11/11/06 14:16:50.61 .net
コストコモデルを買って数回焼いてますが全然膨らまず。クックパッドで口コミが多いレシピを選び裏技?を用いて焼いた生クリームパン1.5斤が高さ約8cm。
あまりの失敗の連続に機械のせいなんじゃないかと思ってきたのですが初HBなので判断しかねます。
シロカと悩んでツインバードにしたけど失敗だったのかな?
527:目のつけ所が名無しさん
11/11/06 17:20:45.27 .net
>>526
機械のせいじゃありません。
買っていきなり、クックパッドのような胡散臭いレシピを試してダメ出しですか?
悪意が見えすぎてて、工作としては逆効果ですよ。
まずは説明書に書いてある分量をきっちり計って、オーソドックスなパンを焼いてみてください。
それで万が一失敗するなら、イーストと小麦粉のメーカーを出してみて。
528:目のつけ所が名無しさん
11/11/06 19:30:10.87 .net
>>527
すいません。工作員ではありません。ツインバードの口コミやらで付属レシピは全然美味しくないと見てクックパッドで検索して作ってみたのです。
粉切れなので今日は作れませんがアドバイス通りに明日付属レシピで焼いてみます。
粉はイーグルと書いてあったのを使用してました。同じのを買う予定です。イーストは業務スーパーで買ったハタと口コミで良かったサフの赤いパッケージのを使用してみました。
レシピ通りに作るということは先捏ね10分は必要ないのですか?
529:目のつけ所が名無しさん
11/11/06 19:56:11.78 .net
必要ないでしょう。というかそんなのしたことないです。
私もイーグル+赤サフで作ってます。
530:目のつけ所が名無しさん
11/11/06 22:37:04.72 .net
どうせ水が多すぎて、捏ねの最終段階になっても、ホットケーキの生地みたいな
ドロドロとした液体をかき混ぜてるだけだったんだろう。
そんなんじゃ、どんな機械でやっても膨らむはずがない。
531:目のつけ所が名無しさん
11/11/07 02:14:56.15 .net
>>530
それくらいの事でしたら私でも解る範囲でしたので大丈夫だと思います。
まだ購入してから上手く焼けないので毎度気になって窓から覗いているので生地が丸くまとまっているのは確認出来てます。
532:目のつけ所が名無しさん
11/11/07 10:33:14.85 .net
経験から言うと、イーストがすくなぎると、膨らまない。
それになぜか、イーストの少ないレシピが結構ある。
533:目のつけ所が名無しさん
11/11/07 11:53:47.92 .net
>>532
確かに今までで一番膨らんだパンのレシピは1.5斤でイーストは6g使用しました。色々なレシピを見比べてイースト量を増やしてみたいと思います。
534:目のつけ所が名無しさん
11/11/07 12:49:17.65 .net
砂糖も重要やで
グラニュー糖と普通の白砂糖では焼き色も全然違う
砂糖大目に入れてみ
イーストがパン発酵させるのに砂糖をエネルギー源とすると書いてあるし
水少なめで回して蓋開けてしばらく見て生地が一体となってから
硬そうなら上からスプーンで水振り掛けてやればよい
別に全自動で焼く必要ないし
535:目のつけ所が名無しさん
11/11/07 12:54:40.30 .net
そういうややこしいことは、全自動で成功してからでいいのでは。
そうじゃないと、タイマーで焼けないし。
536:目のつけ所が名無しさん
11/11/07 13:19:28.90 .net
1.5斤で6gは多すぎるなぁ。
多すぎて膨らまないということはないだろうけど。
うちのツインバHBの取説には1.5斤は3gと書いてあるけど、
自分は2年前に開封の古い赤サフを使ってるので(笑)、その分を考慮して4gぐらい入れていて、
それでも枠からはみ出るほどしっかり膨らんでくる。
もちろん最初に全部投入する全自動でね。
537:目のつけ所が名無しさん
11/11/07 13:39:16.36 .net
>>534
イーストの栄養源が砂糖と知ってからは粉をくぼませた穴に砂糖、上にイーストとそばに置くようにしています。
いつかは成形パンも作ってみたいです。
>>535
せっかくHBを買ったのでまずはHBのみで美味しいパンを焼いてみたいです。
>>536
6gじゃ多いですか。いくつか見たレシピでも3g前後が多いです。気持ち多めで4gも試してみたいと思います。
子供達に焼き立ての美味しいパンを食べさせたいと思って頑張ってるのですが中々ボタン1つでって訳にはいかないですね。奥が深いです。
538:目のつけ所が名無しさん
11/11/07 14:26:35.99 .net
というか、具体的なレシピを書かないとどこが変かわからないよ。
今はみんな超能力で答えてる状態。
539:目のつけ所が名無しさん
11/11/07 14:27:20.83 .net
イーストの量は付属の大小一体軽量スプーン小一杯やろ
540:目のつけ所が名無しさん
11/11/07 16:13:18.18 .net
>>538
レシピとか具体的なことが書けないのが工作員の証。
大体、機械のせいで膨らまないとか聞いたこと無いわw
真っ先に「レシピがおかしかったのでは?」という疑問が生じるのが正常な感覚でしょ?
それを説明書のレシピも試さないで、機械のせいにするなんて、正常な人間のすることじゃないよ。
安くて良い商品だと、なんでいつもこんな奴が粘着するんだろ。
圧力鍋のスレでもそうだったよ。
541:目のつけ所が名無しさん
11/11/07 16:55:40.67 .net
今まで作ったレシピはクックパッドのですが載せても大丈夫ですかね?
大丈夫であれば書き込みます。
542:目のつけ所が名無しさん
11/11/07 16:59:48.08 .net
>>540
口コミの評判が良いものを選んでいたのでレシピが悪いとは思わなかったです。
543:目のつけ所が名無しさん
11/11/07 17:26:22.93 .net
>>541
とりあえず、付属のレシピで焼いてから書き込みしよう、な?
544:目のつけ所が名無しさん
11/11/07 20:16:48.50 .net
>>くぼませた穴に砂糖、上にイーストとそばに置くよう
付属のレシピにはこんな風に書いてないよね。
やっぱり作り方も変なんじゃない。
545:目のつけ所が名無しさん
11/11/08 12:32:04.45 .net
>>543
違うメーカーを持つ友人に、失敗はありえないレシピを教えてもらい作ったら釜伸びの良いふわふわなパンができました!
ちなみに上○まり○さんのハニーパンでした。
もらったアドバイスを実践したところ今までチンしていた水分の温度が低かったことと塩加減が怪しかった事が原因と自己分析しました。
>>544
自分なりに調べた結果、じゃあそばに置くんじゃなくて一緒にいれちゃえばいいじゃん!と脳内変換されました。
これで機械のせいではないことがわかりましたので我が相棒と共に大人しくパン作りに励むことにします。ありがとうございました。
546:目のつけ所が名無しさん
11/11/10 15:23:08.83 .net
心を決めて明日ポチってくる!
週末は自家製パン祭だぜー
547:目のつけ所が名無しさん
11/11/12 09:16:06.52 .net
せいぜい六、七千円のものを買うのに決意も何も・・・
548:目のつけ所が名無しさん
11/11/13 00:44:14.12 .net
432。二回目も失敗だった。3800円で買ったからだな、たぶん
549:目のつけ所が名無しさん
11/11/13 06:02:07.95 .net
パナソニックの工作員は腐れてるね
550:目のつけ所が名無しさん
11/11/13 06:02:31.81 .net
ちなみに他のメーカーも色々出して来てるので
このスレが成り立ってる方がおかしいわ。
551:目のつけ所が名無しさん
11/11/13 06:27:21.26 .net
肛門「誰だ!」
うんこ「屁です」
肛門「よし、通れ!」
552:目のつけ所が名無しさん
11/11/13 08:53:13.43 .net
ホームベーカリーの老舗企業といえばMKとツインバードでしょ。
パナソニックはとりあえずどんな業界にもちょっと顔を出したいだけの会社なのに、超ボッタクリ価格。
ユーザーが少ないので自社スレを立てられず、他社スレで「安い=不良品」のネガキャンばかり。
そんなことやってても今期4200億円の赤字は消えませんよ。
「パナソニックは汚い工作企業」というイメージが強く残るだけ。
真面目な企業努力で、MKやツインバードみたいに安くて良い製品を作ってください。
553:目のつけ所が名無しさん
11/11/13 09:02:43.37 .net
小麦粉アレルギーでもないのに、米粒から作るパンを毎日焼きたいなんて思いませんよ。
「お米のパンってどんな味なんだろう」と、人生に1回ぐらいは食べてみたい気もするけど、
残りご飯からパンを作れる安い機種はたくさんあるし、それで十分。
米粒からパンを作る必要なんてないし、人生に1回の興味のために超割高なHBを買うなんて有り得ません。
宣伝だけでなんか人気あるように見せかけてるけど、ほとんどの人が必要としていないボッタクリ商品ですよ。
554:目のつけ所が名無しさん
11/11/13 20:05:30.63 .net
しつこいお前。クソ社の社員は要らない。
555:目のつけ所が名無しさん
11/11/14 00:45:16.81 .net
ツインバードのHBを先月買ったばかりだけど、今度はホットサンドメーカーが欲しくなってきた。
バウルーの直火の奴がいいらしい。
自分で焼いたパンで作るホットサンドを毎朝食べたい。
556:目のつけ所が名無しさん
11/11/14 09:23:04.57 .net
秤が壊れたのに後で気付いて
小麦粉が適当になっちゃったけど美味しく焼けた
HBってスゴイ
混ぜる羽がひっかかって抜けなかったんですが
何か対処方法とかありますか?
ふんわり焼けた上面が毎度たたきつけられて潰れるのは悲しいw
機種はPY-D432Wです
557:目のつけ所が名無しさん
11/11/14 09:53:09.39 .net
コネが終わってヒーターのスイッチが入る前に生地をずらして羽とればよい
簡単やw
558:目のつけ所が名無しさん
11/11/14 13:17:32.52 .net
>>557
アホか。捏ねの後で羽根取ったら、二次発酵と成型発酵前のガス抜きができんやろが。
ガスはイーストが吐き出した二酸化炭素や。
そんなもんずっと吸わされたらイーストが窒息するわ。
>>556
丸い物を平らなところに落とすからあかんのや。
ボウルで受けたらええんや。
そもそも、焼きたては表面が固いから、潰れたりはせんやろが。
粉がちょっと落ちるだけや。
559:目のつけ所が名無しさん
11/11/14 19:20:43.62 .net
あほはおまえじゃw
560:目のつけ所が名無しさん
11/11/15 19:44:53.95 .net
>>553
小麦粉アレルギーの人って、人口の1%ぐらいらしいな。
そんなニッチマーケットに切り込んだパナソニックさん、さすがニッチの鬼だなwww
俺はTBの5000円で買った2斤焼きHBで十分満足してるから、
たった1斤しか焼けない5万円のゴパンは要らないけどねw
仮に俺が小麦粉アレルギーだったとしても、コーヒーミル3000円、TBのホームベーカリー5000円で
5万円のゴパン以上のことができる。2斤の米粉パンが焼けるからなw
URLリンク(bbs.kakaku.com)
561:目のつけ所が名無しさん
11/11/25 12:57:49.64 .net
テス
562:目のつけ所が名無しさん
11/11/25 15:31:49.99 .net
去年もそうだったんだけど、寒くなると膨らみ悪くなるよね。
特にタイマーで朝焼けるようにしてるとき。何か良い工夫はないですけ。
563:目のつけ所が名無しさん
11/11/26 07:01:30.39 .net
>>562
捏ねてからフランスパンモードにしる。
564:目のつけ所が名無しさん
11/12/11 11:00:23.33 .net
なかなか膨らまなくなったなー。
通常の6-7割ぐらい。
565:目のつけ所が名無しさん
11/12/12 11:12:01.39 .net
うちも、リーンなパンに下所為もあるかもしれないけど、膨らまない。
部屋が寒すぎ。タイマーで焼くのはもう限界かも。
566:目のつけ所が名無しさん
11/12/12 19:14:56.38 .net
PY-D432W使用して薄力粉で1.5斤焼けました。何時もと同じ大きさでした。
早焼きで発酵まで捏ねて、それからフランスパンモードで捏ねてOKでした。イーストは1グラムでOKでした。
焼きたてにこだわらないので、終わったら上にアルミホイル被せて冷まします。
中に水滴が付着しますが皮がしっとりして食べやすいです。
567:目のつけ所が名無しさん
11/12/14 18:25:26.01 .net
HB購入を検討中です。
ほぼ毎朝1~1.5斤の食パンを食べます。
シンプルレシピで(小麦粉・塩・イースト・砂糖くらい?)焼け、
餅搗きもできると嬉しいです。
米粉パンは作りません。
なるべくお安めで、オススメはありますか?
あまり安い機種だとすぐ壊れるでしょうか?
568:目のつけ所が名無しさん
11/12/14 18:26:02.03 .net
すみません!誤爆しました。
569:目のつけ所が名無しさん
11/12/15 08:17:04.88 .net
ツインバードを買えば良いのでは?というか他に選択肢ある?
570:目のつけ所が名無しさん
11/12/17 10:52:48.63 .net
う米あたったw
571:目のつけ所が名無しさん
11/12/22 10:14:00.00 .net
ご飯パンのE631Wか、静音製高く焼き上がり高評価の D538Wで悩んでます。
この2つ合体した商品が欲しいのですが・・・今すぐ欲しい買いたいので
どちらかに決めないとなー。
572:目のつけ所が名無しさん
12/01/05 20:06:44.03 .net
URLリンク(cookpad.com)
ツインバードのレシピ。
573:目のつけ所が名無しさん
12/01/19 11:03:46.57 .net
冬場は絶好調だけど4月過ぎると全然膨らまなくなる
574:目のつけ所が名無しさん
12/02/06 14:23:52.62 .net
PY-D533型
たぶん相当旧式なんだろうな
何年か前新聞勧誘のおまけで貰った商品券を投入して買った
久しぶりに稼働中
どっしりした皮の固いパンが好きな私には
取り立てて不満はない
つい調子に乗ってホイホイっと放りこんだレーズンが
多すぎた気もするんだが、まあいいや
575:目のつけ所が名無しさん
12/02/13 05:07:49.55 .net
432。三回目も失敗だった。3800円で買ったからだな、たぶん
576:目のつけ所が名無しさん
12/02/13 07:55:20.63 .net
>>575
どういう失敗だったのかな?
好みに仕上がらない点なら
レシピを変えるなどでけっこうどうにななるよ。
577:575
12/02/14 18:28:51.88 .net
日清 パン専用小麦粉 2kg
日清 スーパーカメリヤドライイースト お徳用 50g
森永 スキムミルクガセットタイプ225g
雪印 北海道バター 食塩不使用 200g
使ったのはこんな材料です。他に水と塩。
1.5斤分を電子はかりで正確に測りました
容器の中を混ぜることはせず、入れただけです。
朝気になって見に行ったらたしか液晶に00:43と表示されて
何も動いてる様子はありませんでした。
中を覗くと片側に寄っていました。
このときふくらみが足りない気がしましたがそのまま。
できあがりは片側が盛り上がっていました
いつも買ってる食パンに比べてなんか、もちもちしすぎで
密度が高すぎる、カステラのような食感でした。
外側は少し焼けすぎ
578:目のつけ所が名無しさん
12/02/16 08:38:18.04 .net
自分が作ってるレシピ
一斤分なんだけど
強力粉250グラム
カメリアドライイースト3グラム
スキム付属スプーン大2
砂糖付属スプーン大2
塩付属スプーン小1
卵一個と水で170グラム
バター、マーガリン合わせて35グラム
説明書の順番順に入れる
で、練りのとき一度スイッチオフ、最初からもう一度で
練りの時間を増やす
特に抵抗ないちょっと油っぽいかもな普通のパンに出来上がる
やけすぎが嫌なら早焼きとかスイートパンとかコースを変えるとかは?
3,980円のもとは取らなきゃ
うちのは5,000円代だったきがする
貰いもんの商品券使用なので実質タダだけど
579:目のつけ所が名無しさん
12/02/16 13:54:05.88 .net
>>575
一番重要な砂糖入れ忘れとるwww
砂糖がなければイースト菌は発酵できない
砂糖の種類で焼き色が変わる
グラニュー糖だと白っぽいパン
白砂糖なら焼き目がきつくなる
580:目のつけ所が名無しさん
12/02/16 18:05:26.24 .net
私は甜菜糖を使っているよ
たまたま家にあるのがそれだったから
今度蜂蜜でやってみたい
先ほど一週間分のパン一斤(一日が六枚切り一枚なので)
焼きあがりました
くじけるな 575
581:目のつけ所が名無しさん
12/02/17 21:51:32.31 .net
誕生日に母ちゃんから貰ったお金で、631注文した!
届くの楽しみ~
582:575
12/02/20 06:46:06.02 .net
>>579
砂糖も入れました。書き忘れますた。
説明書の表(1斤、1.5斤、2斤)を見ながら
入れ忘れと分量を間違えないように注意してました。
朝チェックしたとき(たぶんちょうど"焼き"に入る前)、片側に
寄っていたのを直してあげれば良かったんですかね。
こんどは昼間にやってちょくちょく見てみるかな。
てっぺんのシルエットって、軽く盛り上がっているのがいいのかな
しょくぱんまんは型枠からはみ出してるからあんな形なんだな
しょくぱんまん
URLリンク(www7b.biglobe.ne.jp)
こなきじじい
URLリンク(www.top-page.jp)
イーストキンは徳用50gというのじゃなくて、3g?づつ分包に
なっている物にすれば良かったかな。
グラニュー糖は、マックお持ち帰りのスティックが数本しかないや。
氷砂糖はあるから粉砕するかw
あっ、いつも捨てるに捨てられないでいるヨーグルトについてくる袋砂糖があるな。
お米炊く方が、楽ですね。
583:目のつけ所が名無しさん
12/02/28 15:40:49.48 .net
5000円少々だった432ですが、
生協の国産強力粉 400g
砂糖 付属スプーン大3
塩 付属スプーン小1+1/3
卵+牛乳 250ml(冷蔵庫から出したてで可)
水 30~40ml(室温で調節)
バター 15~20g
赤サフ 付属スプーン小1弱
バターは、15分後、イーストは30分ほど後、
それぞれ練りが止まってるときに入れる
これで、毎回16cm出ます
ちなみにタイマーは使いません
昨日は、バターの在庫が残り少なくなったので、
替わりにクリームチーズ100g(粉の25%)入れてみたら、
同じ高さのしっとりパンになりました
584:目のつけ所が名無しさん
12/02/28 18:31:04.13 .net
ここのパンケースちゃちだな、20回も使ってないのにもうテフロンはがれて下地の金属が見えてきたよ
まあ他のメーカー使った事ないから何とも言えないけど、フライパンなんかと比べると酷いね
585:非通知さん
12/03/05 17:59:51.22 .net
全部入りがなんでないの?
(天然酵母,ドライイースト,具入れ自動投入,餅機能)
PY-D538W 天然酵母,ドライイースト,具入れ自動投入 (餅機能なし)
PY-E731W 餅機能,具入れ自動投入 (天然酵母,ドライイースト自動投入なし)
PY-E631W 餅機能 (具入れ,天然酵母,ドライイースト自動投入なし)
586:目のつけ所が名無しさん
12/03/05 23:23:49.61 .net
コツは最初水少なめでスイッチオン
コップに水入れて大スプーンで足していく
水少なめだと生地が一気にまとまるからいい
水が多いといつまでも生地が一体に成らずケースの下にはいつくばったままとなる
587:目のつけ所が名無しさん
12/03/23 19:45:12.67 .net
コーナンで売っているライフレックスのホームベーカリー誰か使ってる?
噂ではハイアール製らしいけど、4980円は安い。
588:目のつけ所が名無しさん
12/03/30 23:19:38.89 .net
584 :目のつけ所が名無しさん:2012/02/28(火) 18:31:04.13
ここのパンケースちゃちだな、20回も使ってないのにもうテフロンはがれて下地の金属が見えてきたよ
まあ他のメーカー使った事ないから何とも言えないけど、フライパンなんかと比べると酷いね
パナソニック社員要らない。何年も乙。
589:目のつけ所が名無しさん
12/04/09 20:33:57.73 .net
パナのパンミックス使えますか?
590:目のつけ所が名無しさん
12/04/13 13:59:24.97 .net
PY-E631Wでホシノ酵母使いたいのだが、やり方判る人
レシピと操作方法教えれ
591:目のつけ所が名無しさん
12/05/14 23:30:59.13 .net
このピザ焼き機いいよビビンバとかグラタンも簡単につくれる
URLリンク(piza.jp)
592:目のつけ所が名無しさん
12/05/18 06:49:27.47 .net
majikayosugee
593:目のつけ所が名無しさん
12/08/04 03:17:12.18 .net
深夜過ぎるけど
ホームベーカリー購入を検討中なんですが、
ホームベーカリーって壊れやすい物ですか?
Amazonで買うつもりなので少し心配してます。
594:目のつけ所が名無しさん
12/08/04 20:37:53.24 .net
炊飯器に比べて動く部分があるから、壊れる可能性としては高いのかなw
ラインナップの中で高機能の方に目移りすると思うけど、安い単機能に近いタイプ
を買って試す位でちょうど良いと思う。ツインバードのは安くてイイ!
595:目のつけ所が名無しさん
12/08/04 21:54:54.80 .net
家電量販店では、Amazonの2倍の額で売ってるんだよな・・・
壊れてもいいからAmazonにしときます。
596:目のつけ所が名無しさん
12/09/17 05:32:04.42 .net
>>593
モーターだから稼動部が壊れるのを前提で使用しれ、
耐久試験してても結局は6000円で購入できるんだから。
597:目のつけ所が名無しさん
12/09/20 23:50:00.62 .net
2~3日に1回焼いて7年もってるよ
パンケースの樹脂加工は側面の凸部が多少禿げたぐらいかな
途中で羽根がどう頑張っても抜けなくなった
そのせいなのか、樹脂加工がヘタったパンケースにこびりつくせいなのか
コルクの鍋敷きにパンケースをガンガン叩き付けないとパンが出てこない
でも今日amazonのタイムセールで3980円のシロカを買ってしまったよ
ありがとうさようなら
598:目のつけ所が名無しさん
12/10/01 12:56:02.60 .net
付属レシピが微妙とどこかで読んだけど
スイートパンは美味しかったw
599:目のつけ所が名無しさん
12/10/08 06:52:25.69 .net
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
600:目のつけ所が名無しさん
12/10/13 19:14:25.80 .net
600
601:目のつけ所が名無しさん
12/12/06 03:25:10.90 .net
加熱されてなかった。
壊れたかも。
ツインバード 数年前購入 1.5 タイプ
数年ぶりの稼動だったからね。
また使用しても加熱しなかったら壊れたってことだ。
羽根は回るから小麦粉こね器としてならオーブンと一緒につかえるけど。
最近は 1斤 タイプ が主流だから、おっきくて買い替えの時期かな?
皆さん新しいツインバードのこと教えて下さい。
602:HB初挑戦(;^ω^)
12/12/07 16:12:51.09 .net
場所はキッチンですが
温かくない場所では美味しく焼けないのでしょうか?
朝9時の焼き上がり予定です@北関東
発砲スチロールの箱などで周りを囲んでも
意味ありませんかねぇ。。
603:目のつけ所が名無しさん
12/12/07 17:06:52.23 .net
とりあえず一回は焼いてみないとなんとも
まずはタイマーじゃなくて普通に焼いてみた方が失敗した場合の原因特定しやすくていいよ
604:目のつけ所が名無しさん
12/12/08 13:28:55.39 .net
PY-D538W使われてる方
いらっしゃるでしょうか?
圧釜ということで石釜風に焼けるとのことですが
もしよろしければレポなどいただければと・・
605:目のつけ所が名無しさん
12/12/08 15:07:38.08 .net
>>604
います
他機種使ったことがないから分からないけど、普通に焼けてます。
耳は結構しっかりパリッと薄めに焼けるそうです(同機種もち友人談)
ただ天面の焼きがどうしても弱いので、焼くときはうえにタオルや鍋つかみ置いてます。
606:目のつけ所が名無しさん
12/12/10 20:05:45.52 .net
出来上がったパンの
冷凍保存は
可能でしょうか?
607:目のつけ所が名無しさん
12/12/12 02:31:08.94 .net
もち
608:・・・
12/12/22 08:45:49.25 .net
( ノ゚Д゚)こんにちは
なんてね(笑)
609:目のつけ所が名無しさん
13/01/29 16:00:20.42 .net
PY-D432W買うぜ!!!
610:609
13/02/04 22:23:32.58 .net
買ったぜ!
611:目のつけ所が名無しさん
13/02/06 08:57:28.46 .net
>>610
おめ
612:目のつけ所が名無しさん
13/02/11 00:27:29.79 .net
>>611
ありがとう!
もう一台PY-D432W注文しました。
安いから嬉しいですw
613:目のつけ所が名無しさん
13/02/11 10:48:49.72 .net
二台体制で時間差波状パン焼きか!
614:目のつけ所が名無しさん
13/03/02 22:36:57.56 .net
家に帰ると常に焼きたてパンとか天国やな
615:目のつけ所が名無しさん
13/08/29 NY:AN:NY.AN .net
py-e731wってどう
レポート見つけたけど、こんなものなの?
0.5斤が焼けるのが欲しいんだけど
joshinweb.jp/kitchen/pye731w.html?ACK=RSS
616:目のつけ所が名無しさん
13/08/30 NY:AN:NY.AN .net
購入から3度目にしてようやく製パンに
成功した、水温調整が悪かったのかな。
うまいわ~
617:目のつけ所が名無しさん
13/08/31 NY:AN:NY.AN .net
早焼きみたいなやつでやってみたらうまいわー
618:目のつけ所が名無しさん
13/08/31 NY:AN:NY.AN .net
焼きたて食べたいから冷蔵庫に大量に
在庫があるのに、また焼いた
どんどん溜まっていく~
619:目のつけ所が名無しさん
13/09/01 00:57:54.80 .net
冷凍庫に保管はだめなんやろか?
620:目のつけ所が名無しさん
13/09/01 12:27:53.97 .net
長期保存するなら冷凍が一番よい
621:目のつけ所が名無しさん
13/09/02 04:09:08.55 .net
せやな
最近カビるの早そうやし食べきらんなら冷蔵か冷凍やな
622:目のつけ所が名無しさん
13/09/04 22:37:26.93 .net
こんなスレがあったのか。
631だったか二斤焼けるやつを春先に買って好調に使っています。
ツレがレーズンパンばかり焼く。俺はレーズンが嫌いなのに。
623:目のつけ所が名無しさん
13/09/09 18:16:54.15 .net
パナソニックのパン粉2回使ったけど全然美味しくない。
これって失敗してるんですかね?
一応冷水とか牛乳とか試したんだが・・・
市販の150円の方が美味しいです。
あと3回分残っている・・・
>>616
失敗はどうなったの?
624:目のつけ所が名無しさん
13/09/10 01:21:06.31 .net
パン職人に教えてもらった秘伝のレシピあるよ
625:目のつけ所が名無しさん
13/09/21 05:05:42.96 .net
>>624
教えてー
626:目のつけ所が名無しさん
13/10/19 19:16:49.50 .net
伝わってるのに秘伝とかwww
俺は江戸時代から伝わる伝説のレシピで作ってるぜ!
627:目のつけ所が名無しさん
13/10/20 01:35:36.28 .net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。
「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される
①社会的地位:最下層
②経済力:低収入、または無収入。
高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
③対人関係:不得意。
匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
628:目のつけ所が名無しさん
13/10/23 17:46:57.61 .net
PY-4436AZの具入れブザーって鳴らないようにできないの?
必要無いのに毎回馬鹿デカい音でピーピー鳴ってかなわん
起きててもうるさいくらいだから、寝てる間にタイマー使って朝に焼き上がりとか、どう見ても無理だわ
629:目のつけ所が名無しさん
13/10/23 19:35:07.43 .net
どう見ても→どう考えても
630:目のつけ所が名無しさん
13/10/23 22:02:12.27 .net
俺もPY-4436AZを買ったんだけど、ほんとブザーはうるさいね
炊飯器なんかは出来上がりをすぐほぐす必要があったりするわけで、多少の音をだす必要はあるだろうけど・・・・
それに対して、パンが出来上がって急いで何かしなきゃならないわけでもないのにさ、なんで音を出す必用があるんだか
今気づいたけど、これ、「この商品は現在お取り扱いできません。」になってて買えないね
URLリンク(www.amazon.co.jp)
アマゾン限定モデルも新商品が来るのかな?
631:目のつけ所が名無しさん
13/10/23 23:13:42.06 .net
パンが焼き上がったあと取り出さずに放っておくと余熱で焼き色が濃くなるし、
焼けたらすぐに食べたいという人もいるだろうから、焼き上がりのブザーはそれなりに意味はある
一方、具入れお知らせブザーについては必要無い人が多いはずだから、消せるように設定できるとありがたい
ただ、激安がウリの機種だから、あまり多くを望むのは無理だな…
632:目のつけ所が名無しさん
13/10/24 01:44:41.04 .net
電源をさした時の音はさすがにいらないな
633:目のつけ所が名無しさん
13/10/27 09:24:56.32 .net
ツインバードのPY-D432W、3年くらい使ってたら、
テフロン剥がれまくって軸も外れた
だましだまし使ってたけどもう限界なんでパンケース買い替えた
純正は高いからシロカのパンケースで代用(送料込み2100円)
今は面倒だけど生地だけツインバード使って、発酵と焼きは南部鉄器のパン焼き器使ってる
(発酵はオーブンレンジ、焼きはガスとオーブンレンジ)
ロジックの8インチサービングポットでもいけるね
634:目のつけ所が名無しさん
13/10/27 16:29:28.36 .net
パンケースって他社のに変えてもぴったり入るの!?
635:目のつけ所が名無しさん
13/10/28 03:24:51.12 .net
本体買ったほうがお得ですよ
636:目のつけ所が名無しさん
13/10/29 08:28:40.39 .net
いい機種はパウンドケーキとか作れるんだなー
これってPY-4436AZを使って、こねる→焼くを手動でやったんだとうまく行かないんだろか?
637:目のつけ所が名無しさん
13/11/13 01:47:11.34 .net
E621ほしい
638:目のつけ所が名無しさん
13/12/06 19:14:19.69 .net
ツインバード見てきたけど、今っていろんなものがベーカリーで作れるんだね
0.5斤はいいけど、別にバリエーション豊かじゃなくてもいい気がするんだが…
639:目のつけ所が名無しさん
13/12/07 20:58:34.11 .net
もちつけ
640:目のつけ所が名無しさん
13/12/07 21:21:02.93 .net
もちは買ってきたほうがいいぜ?
641:目のつけ所が名無しさん
14/01/27 11:35:50.21 .net
ツインバード専用スレあったのね
アマで激安で買った機種だから色々な報告が聞けたら嬉しいなー
初めて鏡餅作った
市販のだと鏡開きの時カビ発生してたけど今回はカビ発生してなくてとても助かった
焼き芋はイマイチだったけど餅作りには安上がりだし当たりだと思う
642:目のつけ所が名無しさん
14/01/28 00:41:04.73 .net
>>641
それって2980のやつ?パンはうまく焼けました?
643:目のつけ所が名無しさん
14/01/28 07:45:48.31 .net
>>642
そうです
アマのタイムバーゲンの焼き芋焼き機能付きのです
去年の9月に買って週1~2回の頻度で焼いていますが今の所失敗なく自分好みのパンが焼けてます
初ホームベーカリーでしたがこれでパンの耳が大好きになってしまいいつも焼き色濃い目で焼いてます
中はふっくらですが耳が少しバリバリになるけどとても香ばしく美味しいです
冬は冷水ではなくぬるま湯にして小麦粉とイーストは古い物を使わなければ失敗はないと思います
値段が安いのでもう1台ほしいんだけど今は取り扱ってなくて残念です
早く再販してくれないかな~
644:目のつけ所が名無しさん
14/01/28 13:03:59.58 .net
PY-4436AZは尼のレビュー見れば報告いっぱいあるよ
123件とかw
645:目のつけ所が名無しさん
14/01/29 00:55:35.20 .net
>>643
ありがとうございます。参考になりました
うちも代役として欲しいんですけど取り扱いないんですね
646:目のつけ所が名無しさん
14/02/17 00:53:10.53 .net
今日届いた
読んだけど食パン以外絶対面倒くさそう
647:目のつけ所が名無しさん
14/11/02 03:19:38.68 .net
ネットの評価参考にして、独立こねで10分回してから油脂とドライイースト投入し、
ソフトパンコースで焼いたら、いきなりパンのきめ細かさが向上して旨くなった。
油脂多目のレシピも功を奏してるかも。今後はこれでいくわ~。
648:目のつけ所が名無しさん
15/01/23 22:17:14.86 .net
スレ読んでたらホームベーカリーマジで欲しくなってきた
PY-E631W が第一候補
649:目のつけ所が名無しさん
15/03/16 09:43:01.46 .net
つきたての餅うめぇ~。
でも説明書のレシピだともち米560gというのは不便だな。
大抵1kg売りだから半端になっちゃうよ。
650:目のつけ所が名無しさん
15/05/20 20:18:53.89 .net
過疎ってますね
せっかくもらったので
クックパッドとかで美味しい焼き方
研究してみます
651:目のつけ所が名無しさん
15/06/16 19:00:58.54 .net
0.5斤の安いから欲しいけど、
だったら0.5~1斤焼けるやつの方が…
悩む
652:目のつけ所が名無しさん
15/06/16 20:24:22.19 .net
悩まず0.5斤の買えばいいのに。
アレ悩む値段じゃないよね。
653:目のつけ所が名無しさん
15/12/17 19:40:08.19 .net
過疎りすぎワロタ
羽が回んなくなったよー
これパンケースごと交換?
654:目のつけ所が名無しさん
16/04/09 16:49:29.01 .net
最近は餅かピザ生地専用機になっていたが、気まぐれで生地コースを活用して
ソーダブレッド用に使っていた耐熱ガラスの型で山型パン作ってみたらすんげー美味く焼けた。
スーパーの安売りの粉使ったので全然期待してなかったのにちょっと感動。
またパン焼きにはまりそう。
655:目のつけ所が名無しさん
16/09/27 05:25:09.11 .net
URLリンク(imgur.com)
656:目のつけ所が名無しさん
16/10/12 13:33:36.35 .net
URLリンク(imgur.com)