敵討ち制度ってあった方いいんじゃないの?at JURISP
敵討ち制度ってあった方いいんじゃないの? - 暇つぶし2ch1:法の下の名無し
21/02/22 11:48:25.72 77Ura0cD.net
鬼滅の刃や半沢直樹みたいな復讐物語が超人気なんだから日本人には昔みたいに敵討ちが合法のほうか合ってるんじゃないの?

10:法の下の名無し
21/05/25 10:35:05.68 oBCQa3X/.net
殺人や窃盗は可能だから、きみにとっては要請なんじゃないの?刑罰もあるけど、きみには禁止には見えないんだろうし。

11:法の下の名無し
21/07/05 00:39:48.66 2ZkXyqxg.net
親が大型犬に食い殺されたよ。
飼い主はほとんど罪に問われず、緩い罰だけで社会に放流。
普段は何ともないんだけど、偶に発狂するくらい悔しくてたまらなくなる。
こんな理不尽があり得るなら、他の皆様にもお裾分けしても良いんじゃね?
って考え出す自分がたまらなく嫌だ

12:法の下の名無し
22/08/14 00:30:18.20 5d/dT/y1K
正当防衛を認める基準が緩い国だと実質的に仇討ちが合法だったりするのだろうか?


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch