■■■西日本人■■■at GEO
■■■西日本人■■■ - 暇つぶし2ch2:名無しさん@お腹いっぱい。
16/03/03 01:01:36.74 i0xauR1E.net
>また西日本の人達は来弥生人の特色が出るのは当然ですが、京都を中心に近畿地方の人達は平均的
>な日本人のデーターと全く違う数値を示します。100%渡来弥生人の特徴を一段と示すそうです。
>京都中心とする近畿地方では渡来人の文化圏を作り混血が進まなかったと思われます。
URLリンク(www.ishikari-c-college.com)
はい縄文時代の西日本はスッカスカ
URLリンク(web.joumon.jp.net)
ここでもスッカスカ
URLリンク(ichigen-san.cocolog-nifty.com)

3:名無しさん@お腹いっぱい。
16/03/03 01:02:38.31 i0xauR1E.net
Prehistoric Japanese Populations
URLリンク(nichibun.repo.nii.ac.jp)
縄文時代の環境その1
URLリンク(ofgs.aori.u-tokyo.ac.jp)

4:名無しさん@お腹いっぱい。
16/03/03 01:05:47.91 i0xauR1E.net
日本人類学会のHPより
日本列島のバイオームが我々日本人の祖先に与えた影響を紹介することで、我々自身を
含むヒトも生態系の一部であることが実感されます。具体的には縄文時代に、東日本と西
日本で人口分布が全く異なっていた事実が知られています(小山, 1984)これは、常緑広葉
林帯と落葉広葉樹林帯という異なるバイオームに由来する陸上の食物と、内湾の魚類や遡
河性の鮭鱒などの海産資源を組み合わせる食生態を縄文時代人がもっており、東日本と西
日本の資源量の相違が遺跡数に反映しているものと考えられています。東日本の落葉広葉
樹林ではクリやドングリなどの食用にできる堅果類が多く、またサケやマスなどの遡上性
魚類を利用できたのに対し、西日本の常緑広葉樹(いわゆる照葉樹林)では食用となる資
源が乏しかったようです。
弥生時代になり、水田稲作農耕がはじまると、ヒトが人為的に環境を改変することが可
能となり、バイオームの影響は比較的小さくなります。この頃から、西日本でも人口の増
加がはじまるのです。
URLリンク(c14.um.u-tokyo.ac.jp)

5:名無しさん@お腹いっぱい。
16/03/03 03:06:15.74 i0xauR1E.net
ところで縄文時代は無人だった西日本ルーツで更に鋏状咬合で直毛で蒙古襞までついてるのに日本人になりすましてないよね??
YESかNOで回答はやくしろよ


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