【生姜】ショウガ・ミョウガ【茗荷】Part 9at ENGEI【生姜】ショウガ・ミョウガ【茗荷】Part 9 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト150:花咲か名無しさん 22/07/24 04:00:38 uI2/IgrA.net みょうがを洗う時に外す外側の部分だけを集めて、袋詰めして売ってるのは見たことあるなぁ 確かに香りを楽しむのには十分だとは言えるが・・・売るか?普通 151:花咲か名無しさん 22/07/24 04:25:38 Vss6AoEN.net 茗荷はクセがあってやっぱり無理 かなりわさわさなんだけど全部抜いてショウガに切り替えることにした 152:花咲か名無しさん 22/07/24 05:52:06 LsGqwumQ.net このてのクセの強いものは年取ると旨く感じる気がする あとは天麩羅とかなら食いやすいかな 153:花咲か名無しさん 22/07/24 09:45:55.91 shxeLrW5.net >>151 ショウガは連作嫌うけど、ミョウガの後にショウガって大丈夫かな 154:花咲か名無しさん 22/07/24 09:57:51.26 b5soOuke.net ミョウガとショウガとニンニクの3種の薬味を入れた味噌汁美味しいよ 155:花咲か名無しさん 22/07/24 17:39:13.56 7gAR4CaP.net ウチではミョウガの卵とじがこの季節の定番味噌汁 ミョウガを刻んで味噌とだしの素を入れてひと煮立ちさせ 解いた卵を流し込んで半熟くらいに仕上げるのが旨い 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch