15/10/26 07:30:30.49 AABfhsrc.net
私の場合
エンドウ類:◎ 買っても安いが、種も安く育てや行く収量がある
キャベツ:○ トンネル防除すれば定植時一回の防除で安全な野菜が食べれる。
リーフレタス:○ 簡単に作れる。虫がつかず病気もない。
トウモロコシ:○ 採れたては美味しい。二回の防除でOK
カボチャ:○ いつぱいとれて安い。
ジャガイモ:○ たくさんとれる。無農薬でOK
ピーマン:◎ 無農薬でOK 山ほどとれる
ししとう:◎ 延々と収穫できる
ダイコン:○ 白首など売ってない大根を作れる
メロン(ころたん):× 手間暇がかかるうえ、苗代が高いがまずい。香は良い。
スイカ:◎ 時間かかる 買っても言うほど高くない
枝豆、黒豆:◎ ごろごろ収穫できる
小豆:? 作ったことが無い。
ニンジン:× コストパフォーマンスが悪い
ズッキーニ:?、まずいので作らない
キュウリ:○ 病気に弱いので収穫は先行逃げ切り型
トマト:◎ 雨対策すれば簡単に良品が大豊作。
インゲン:× まずい
ブロッコリ:◎ 収穫後も脇芽を次々収穫出来てお得。作らない人はバカ
ネギ:△ 何度でも収穫できて便利だが、さほどいらない。む
玉ネギ:◎ 極早生はサラダにしても甘くおいしい上に病気知らず。
ホウレンソウ:○ 買った方が安いが、冬季栽培のものはおいしい。
ハクサイ:○ 虫対策が必要だが収量は多い。