21/05/17 13:33:59.88 OS8l5gVpS
>仕事(品出し)が早くなるように色んな手段、方法などを試していますが、
なかなか早くできるようにならなくて日々悩んでいます。
日々の業務お疲れ様です。
品出しの件なのですが、おそらく食品課だとは感じます。
持ちエリアを巡回し商品がどの程度あるのか見て把握していく事が重要です。
回転率の悪いものより、回転率の高いものを重点的に頭の中に入れておくといいです。
ただ問題はバックヤードです。残念ながらアプロの社員は、バックヤードを分類別や日付順に整理整頓出来る社員はごくごくわずかです。
転勤する度に、バックヤードの整理整頓と賞味期限もチェックします。
中には賞味期限を切れているものも多々あります。
結局は社員の教育より、売上利益の事しか見ない社員がほとんどです。
売上利益源はバックヤードの整理整頓がセオリーですが、どうも本部もバックヤードは軽視し売場のクオリティー重視です。
とにかくバックヤードを把握しておくのも大事です。