焼餃子を中国のものだと言うのはやめろat CHINA焼餃子を中国のものだと言うのはやめろ - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト49:名無的発言者 13/09/03 10:22:56.08 .net 日本的餃子很好吃喔 使用著地沟油的大陸鍋貼是屎 50:名無的発言者 13/09/03 10:25:02.05 .net >>1 恥ずかしいスレを立てるな バカゆとり 51:名無的発言者 13/09/04 19:09:47.56 .net なかっち 動画 http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0s みんなで選ぶニコ生重大事件 2012 http://vote1.fc2.com/browse/16615334/2/ 2012年 ニコ生MVP http://blog.with2.net/vote/?m=va&id=103374&bm= 2012年ニコ生事件簿ベスト10 http://niconama.doorblog.jp/archives/21097592.html 生放送の配信者がFME切り忘れプライベートを晒す羽目に 放送後に取った行動とは? http://getnews.jp/archives/227112 FME切り忘れた生主が放送終了後、驚愕の行動 http://niconama.doorblog.jp/archives/9369466.html 台湾誌 http://www.ettoday.net/news/20120625/64810.htm 52:名無的発言者 13/09/10 04:02:48.78 .net 日本の餃子は日本オリジナルだよ 中国の餃子は外側の皮を食べるために具を入れる、小麦粉を食べるための料理 だから皮が厚いし、普通は茹でて食べる ちょっとした軽食のような位置づけ 日本で言うところの、おにぎりのようなもの 満州帰りの日本人が、当時を懐かしんで餃子を作り出すのだが 中国式の餃子のポジションには、日本ではすでにおにぎりがあるのでウケが悪い そこで日本式に改良された まず皮は極限まで薄くし、米と一緒に「おかず」として食べれるようにした ここが中国餃子と日本餃子の大きな違い 一品料理・完全食としての餃子と、副食・おかずとしての餃子 そして皮が薄いので煮ると破けてしまうから、焼く、が主流になる 具は羊肉が手に入りにくいため豚肉、シャキシャキした食感のキャベツ、 ビールなどのおつまみとしても定着したため、パンチのあるニラなどが入る 日本の餃子は、言ってみれば中国の餃子が、日本の食事の中で定着するために ポジションを変え、形を進化させたもの、なので中国オリジナルの日本発展の日本料理 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch