12/04/18 23:02:13.85 Fv0Dv8km
おまえらwww
老舗のすし屋のしかも古いじーちゃんレベルで
寿司をくいに来る客の中で「緊張する客」ってのがいるんだと、
それが初回でシメサバを注文する人なんだって。シメサバの味でその店の質が問われるそうな。
シメサバは誤魔化せないだってさ。
で、初回で注文されて「コイツ…」となって、その後、順番ワスレタが、徐々にコッテリ系に行かれると
こいつ俺の寿司の味を観てやがる!コイツ知ってる部類だな…って思うんだとさ
アジで〆るのあってるかもしれん。確かシメサバスタート、徐々にこってり、最後あっさりだった気がする。
食通ぶって醤油をムラサキとか言う客は逆に多くて緊張しないらしいぞ
ちなみにその順番にも意味があると言ってたな、いきなりコッテリ食うと舌を誤魔化せるとかだった