【話題】本場のキムチが大ピンチ 中国キムチに追いやられ世界一の座を奪われた韓国キムチが辛酸をなめている![08/22]at NEWS4PLUS
【話題】本場のキムチが大ピンチ 中国キムチに追いやられ世界一の座を奪われた韓国キムチが辛酸をなめている![08/22] - 暇つぶし2ch180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/08/22 19:40:41.70 QKaQ5Hvd
ξ
         人  ξ
        (__)
       (___)
      (____)
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   /   /・\  /・\\    ㌧スルをもっとアピールするニダ
   |      ̄ ̄   ̄ ̄  |
   |      (_人_)   |
   |      \   |    |
   \       \_|   /

181:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/08/22 19:45:34.40 WmzlvoPu
>>136
韓国人は「ウンコは大腸菌だから無問題」だよ。

182:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/08/22 19:52:40.25 KjenSWVC
キムチの漬け込み数は何やってるニカ!!

183:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/08/22 19:58:59.29 Kq2/3opB
さすが虫下しを常飲してる民族

184:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/08/22 20:02:19.87 hAvDLLGA
国産の朝鮮漬は確かに旨いな。
韓国産にしろ中国産にしろ「キムチ」は不味いしヤバい。
安全な旨いのは国産朝鮮漬で、危険な朝鮮漬は韓国や中国産の「キムチ」。
ところで民主の作ったキムチ無検疫は先月までだったかな?

185:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/08/22 20:14:19.26 WmzlvoPu
キムチより美味しい日本の朝鮮漬け。
URLリンク(www.geocities.jp)
URLリンク(ws-plan.com)
URLリンク(momo5524.up.n.seesaa.net)
URLリンク(ameblo.jp)
URLリンク(encrypted-tbn3.gstatic.com)

186:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/08/22 20:20:45.14 qkVpDABe
>辛酸をなめている!
座布団1枚

187:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/08/22 22:18:10.03 L03VGArN
どーでもいい

188:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/08/22 22:42:22.85 jrTRPHlz
辛酸なめ子?

189:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/08/22 23:27:10.51 qtPkKz84
>>1
これでわかっただろ
韓国キムチを漬けるオモニ達はうんこした後
あえて手を洗わずに作業してるんだぞ。

190:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/08/22 23:33:37.82 Qlk2WZTQ
大腸菌は乳酸菌では死なないし

乳酸菌自体、乳酸を出す菌の総称であって、
悪性から良性から多種多用だよ。

191:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/08/22 23:36:23.83 sxPoMR1u
結婚後、夫が祖母が作ってくれたという「朝鮮ラーメン」をリクエストされた。
なにかと思ったら、サッポロ一番味噌ラーメンに、キムチの素を入れたものだった。

192:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/08/22 23:44:06.83 Qlk2WZTQ
>>136
韓国産キムチから、大腸菌O-157が検出されたんですけど。

大腸菌O-157が良い大腸菌だと?食べても問題ないだと?

つか、大腸菌って、死に至る危険な奴が多いんだぞ!!

193:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/08/22 23:45:51.07 tm0yKBSZ
そもそも半島のキムチも白菜がほとんど中国産

194:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/08/22 23:52:42.66 Qiqt8SrR
ウンコや辛ラーメンが食えるのに辛酸ぐらいなんぼでも舐められるだろ(´・ω・`)

195:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/08/22 23:55:31.95 Qlk2WZTQ
>>193
いやいや
半島のキムチの外食産業の奴のほとんどが中国産です。

そして日本向けの輸入キムチも韓国工場で、ラベルだけ張り替えて
中国産のを売ってるそうです。

韓国産キムチに比べて、約4分の1の値段で、金銭面でまったく太刀打ちできないんだってさ

196:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/08/22 23:55:51.10 irAkSy6d
本場のキムチって言うけど
中国からの白菜と
日本からの唐辛子を
合わせて作ったのが
朝鮮キムチなんだよなーwww

197:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/08/23 00:06:11.85 tB0NRqGe
日本以外の和食はお前らやろ

198:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/08/23 00:16:29.81 WGjTr8Jb
韓国人が、
キムチを食べなくなっているんだろう?

199:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/08/23 00:19:08.70 nILln7aA
>>196


     ∧_∧   モグモグ
    < `)∀´> ))
    (つ=人..⊃   キムチのスピリッツは大腸菌にあり、白菜も唐辛子も脇役ニダ
    ̄ ̄(__)  ~ ∞
  .   .(__)

200:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/08/23 00:22:45.00 YNIOY1dS
どうでもいいけど人に会うときは朝鮮料理食べないでね。
くせーんだよ。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch