【ベトナム】中国製の「魔法の添加物」150キロを押収 豚肉などを色や臭い、肉質まで牛肉そっくりに[07/15]at NEWS4PLUS
【ベトナム】中国製の「魔法の添加物」150キロを押収 豚肉などを色や臭い、肉質まで牛肉そっくりに[07/15] - 暇つぶし2ch68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/07/17 14:36:39.85 gL6r9tUx
結局の所、ダシダには発がん性があるということ?

>>1
> この「魔法の添加物」に豚肉などを漬けると、色や臭い、肉質まで牛肉そっくりに変え
> ることができ、また長時間加熱しても肉の柔らかさを保つことができるが、発がん性があ
> るとされている。

>>14
>いや、韓国が作ってる劣化版「だしの素」
>だから商品名もパクって「ダシダ」
>やっぱりヤバイ食品添加物だったか


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch