【ベトナム】中国製の「魔法の添加物」150キロを押収 豚肉などを色や臭い、肉質まで牛肉そっくりに[07/15]at NEWS4PLUS
【ベトナム】中国製の「魔法の添加物」150キロを押収 豚肉などを色や臭い、肉質まで牛肉そっくりに[07/15]
- 暇つぶし2ch68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 14:36:39.85 gL6r9tUx
結局の所、ダシダには発がん性があるということ?
>>1
> この「魔法の添加物」に豚肉などを漬けると、色や臭い、肉質まで牛肉そっくりに変え
> ることができ、また長時間加熱しても肉の柔らかさを保つことができるが、発がん性があ
> るとされている。
>>14
>いや、韓国が作ってる劣化版「だしの素」
>だから商品名もパクって「ダシダ」
>やっぱりヤバイ食品添加物だったか
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch