14/07/17 09:32:58.47 6gSlUPIF
なんで偽物に拘るんだろうね。
本当理解できない
51:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 09:49:36.07 vIopMYlu
どうせこれも日本のフレーバリング技術のパクリだろw
ただ簡単に変な薬品を使ったりするところが問題だけどねw
52:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 10:14:45.12 MwXCRubQ
>>50
価格の問題じゃないの
偽物か本物かは拘ってない気がする
53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 10:23:23.28 9iafivBK
味の素のパクリはミウォン(味元)な
URLリンク(www.dal.kr)
ダシダは粉も茶色で、牛肉系の味がするのでパクリではない
54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 10:59:33.55 Rd+unFSt
>>13
カニカマ以外にもいろいろとな・・・・・
日本の技術力は大したもんだよ。
55:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 11:04:02.16 Rd+unFSt
>今回の検査で、同社は他にも食品安全衛生の認可を受けていない製品を扱ってい
>たことが明らかになった。警察は消費者に、製造元や賞味期限が不明なものは使用しない
>よう注意を呼びかけている。
ベトナムではこうなのか。
一方 某国では、今まで認可していなかった添加物が中国より輸入されていた塩に入っていることが判明し、
なし崩し的に過去にさかのぼって認可なんて荒業をやってのけた。
56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 11:40:07.88 wGbv87Es
華僑じゃないの
東南アジアかなり多いからね
57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 11:54:17.21 82/Ltkq8
すげえ、是非ほしいな。毒じゃなければ。
58:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 11:56:14.97 82/Ltkq8
オリジナルは韓国なのか
59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 11:57:30.42 r63Ea6gK
支那人って牛肉食うの?
60:六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @転載は禁止
14/07/17 12:08:55.25 UoNLtdPr
>>54
今は亡き「ほこ×たて」で
カニカマvs仲買人
ってのもありましたね。
ロシア・アラスカ・カナダ・カニカマだったかな
ひとつだけ見破れというルールで仲買人の勝ちだったけど
カニカマはそこまで進化しているんだと感心しました。
61:六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @転載は禁止
14/07/17 12:10:10.28 UoNLtdPr
>>59
青椒肉絲はピーマンと牛肉だべ。
62:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 12:15:37.85 aRnm3KE1
正体不明の添加物なのに発がん性があるとわかるのか・・
へんなの
63:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 12:33:22.64 bhk1sN4/
>>62
発がん性の物質が入ってることはわかってるんだろ
それ以外は適当にアミノ酸とか書いてあんじゃね?
64:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 12:34:08.06 9zS8raGv
>>59
翼あるものは飛行機以外、4本足は椅子テーブル以外、2本足は両親以外なんでも食うと言われている。
65:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 12:41:11.67 82/Ltkq8
>>60
それも仕込みだろ。なに騙されてんだよ。
66:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 12:48:16.68 qwzHjc9j
>>60
ちょっとお高いカニカマ食べてみたけど、「馬鹿だなー(褒め言葉)」ってクオリティだった
67:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 14:36:25.09 xEjceluv
>>17と>>30の商品パッケージと朝鮮文字が同じだ。
ダシダ 다시다
68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 14:36:39.85 gL6r9tUx
結局の所、ダシダには発がん性があるということ?
>>1
> この「魔法の添加物」に豚肉などを漬けると、色や臭い、肉質まで牛肉そっくりに変え
> ることができ、また長時間加熱しても肉の柔らかさを保つことができるが、発がん性があ
> るとされている。
>>14
>いや、韓国が作ってる劣化版「だしの素」
>だから商品名もパクって「ダシダ」
>やっぱりヤバイ食品添加物だったか
69:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 15:16:54.98 ujxArK5j
知ってるかい?
中国でトマトを洗ったら、水が真っ赤になったり、ブドウを洗ったら
真紫になるんだよ。
これ、ホントの話。
70:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 15:43:11.52 iiN4l6Ly
豚肉を漬け込むと牛肉に変身する魔法の添加物
増え続ける中華人民、法輪功、ウイグル、チベット人・・・
一説によると人肉の味は豚肉によく似ているそうだ
71:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 15:44:11.66 ANFYN3Zb
面倒くさい…核を使えよ。
72:やせ狐 ◆7ZL.3C19WKcC @転載は禁止
14/07/17 15:48:05.07 RzQD+A+l
これは怖い
73:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 17:02:06.03 b+P2uro9
>>68
ダシダは牛骨エキスから作ってるので、発がん性は無いだろ。
>>14が脳内妄想を書いただけ。
ダシダは、むしろプリオンが心配。
74:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 18:01:02.03 D+LSYRwx
発がん性があるとされてれいる、て>>1に書いてあんだろ
75:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 20:15:28.11 v6/v2xMI
カキが6個100円だって、製造国中国、ただしカキエキス注入って記載あるんだけど
全部捨てた。
76:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 20:20:10.01 8EyoXFY5
ドラ○もん<「味の素の素」、これでどんな料理も・・・
77:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 20:23:07.88 zWoi0La2
ほんとこういう不正に対する熱意だけはすごいね。
78:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 20:36:24.69 MwcgAEEq
中国の添加物はきれいな添加物
79:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 20:53:50.32 3CLKgN0A
まあ良し悪しは別にして
シナの偽装には驚くものあるな
この努力を地道に人類の発展目的に使えば
いつかノーベル賞もありかも
80:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 21:17:27.56 /lURTQ2a
中国産の菓子類にもとんでもない添加物が入っていることがある
81:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 21:19:50.01 SEQlZC1f
美味い牛を育てる方が簡単な気がするw
82:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 21:28:31.37 uCh852LU
これは・・・
むしろイグノーベル賞ものではないか?
83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 21:50:03.56 SQJwrsnk
人体に無害な添加物なら特許取って商売にすれば儲けられるのに
それをしないということは人体に有害なんだろうな。。
84:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/17 22:06:45.78 Njijmspc
味元はウンコバキュームカーで糖蜜をタンクに移送した会社www
味の素の劣化パクリwww糖蜜でつくるんだよ・・・オエッ・・・
85:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/18 08:14:12.74 BTviTP/T
>>59
今はどうか知らないが
20年ぐらい前まで中国での肉の値段は
鶏>豚>牛だった
廃役牛で堅いのが多かったからね
86:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/18 08:29:29.45 MnwUGGhx
>>11
いやわからんよ?安全性を保持したままでは作れなくても
安全性に拘わらかったら中国人でも作れるかも
87:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/18 08:47:19.13 WoNUOIiK
牛肉膏だろ、ずいぶん前からあるやん
中国の食堂で牛肉食っちゃダメだぞ、殆どこれらしいから
鶏にしておけ