14/07/01 04:25:47.37 LFFfYKu9
ウンコを喰う事を恥じずに、文化として世界に広めなよ。
絶対成功するって
851:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 04:25:52.68 ny3+nc/1
韓国の食堂では前の客の食べ残しが出てくるのは当たり前。
韓国料理を食べに韓国まで行くやつは本当にアホだ。
852:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 04:26:03.99 y9ZlRr0C
なんでいつも無謀な事考えるん?楽天的にも程があるよ
あんな汚いグチャ混ぜ料理誰が好むよ
853:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 04:27:48.24 LWqrDwWe
無理だろ(*⌒―⌒*)
854:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 04:32:23.38 9eWjQjYY
>>842
衛生的に問題なく作ってあればナムルやキムチ除いたビピンバは割と好きなんだけど
連中第一条件の衛生面が絶対クリア出来ないから。
855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 04:33:34.95 7WizKJl6
>低価格で美味い料理」「B級」と認識されている韓国料理
???
とにかく不衛生で辛い、C級なくせにボッたくる韓国料理
トンスル、ホンタクに代表される不衛生で臭い韓国料理
が正しいだろ
856:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 04:38:58.53 wfHU5d1l
無理だ
857:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 04:40:02.56 NqyHdVzp
NYの有名韓国料理店が相次ぎ閉店…「韓食の世界化」に陰りか
2011/05/19(木) 16:21
米国ニューヨーク・マンハッタンにある韓国料理店「又来屋(ウレオク)」が、5月29日をもって
閉店することが分かった。韓国メディアは「ニューヨークで韓国料理店が相次ぎ閉店している」と伝えた。
又来屋は米国の有名韓国料理店で、ロサンゼルスやビバリーヒルズなどにも店舗を持つ。1999年に
ニューヨークへ出店する際には、韓国料理店が多いマンハッタンのコリアンタウンではなく、現地の
人びとが通いやすいソーホーに店舗を構えた。
2010年4月にはニコラ・サルコジ・フランス大統領夫妻が同店を訪れ、プルコギやカルビバーベ
キュー、まぐろの刺身、石焼ビビンバなどを味わったことから話題を集めた。12年間にわたって営業
したが、賃貸契約満了をもって閉店することに決定。関係者は、閉店の理由として再契約の条件が
合わなかったことを挙げた。
米国で閉店する韓国料理屋は又来屋だけではない。マンハッタンのコリアンタウンにある「于山
(ウチョン)」や、ニュージャージー州の代表的な韓国レストラン「コリア・パレス」も閉店した。
コリア・パレスは高級韓国料理店の代表的な店だったが、米国の景気低迷や韓国人社会の経済難で
客足が遠のき、滞納していた賃貸料が払えなくなり4月末に突如閉店した。
ニューヨークのある駐在員は、「ニューヨーク内を代表する韓国料理店まで相次ぎ閉店している
のは問題」、「莫大な予算をつぎこんでいる韓食の世界化がきちんと推進されているのか疑問」と
指摘。韓国メディアは「ニューヨークを代表する韓国料理店、相次ぎ廃業…韓食の世界化は無策」、
「NY又来屋閉店…米国の韓国料理店が相次ぎ危機」などの見出しで伝えた。(編集担当:新川悠)
サーチナ
URLリンク(news.searchina.ne.jp)
858:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 04:42:39.05 Aivfijgf
大航海時代じゃないんだから、そんな料理が有ればもうなってるはず。
となると今から創作する事になるんだが、、どうやってキムチを発展させられるかだな
859:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 04:44:29.10 pXonwbTn
韓国料理?
中国料理と差して変わらないんだから無理無理w
860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 04:46:58.38 4acKp2/v
>>859
変わらないどころか劣化中国料理だろ
861:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 04:47:02.40 oAwp1B37
>>854
食材に対してもケンチャナヨだからねえw
少々臭った程度でも使いそうではある
862:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 04:47:35.12 BPBOClkm
食べる前にぐちゃぐちゃかき混ぜるのをやめろ
863:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 04:48:51.63 NqyHdVzp
【グルメ】NYに高級韓国食堂を作り韓国料理のイメージを高級化するという韓国政府の夢、失敗に終わる [10/25]★2
1 : [―{}@{}@{}-] 動物園φ ★:2011/10/26(水) 14:24:58.81 ID:???
政府が米国・ニューヨークに150億ウォン規模の高級韓国式食堂を建てて韓国料理のイメージを
高級化するという夢が結局失敗に終わった。「フラッグシップ韓国式食堂」事業に参加すると
立ち向かう民間業者がなくてこれ以上の推進が難しくなったのだ。
23日、韓国料理世界化民間推進機構の韓国料理財団は先月23日から今月13日まで「ニューヨーク
フラッグシップ韓国式食堂開設・運営事業民間事業者公募」を実施したが申請者が一人もなかったと明らかにした。
農食品部は「高品格韓国料理文化を紹介できる高級韓国式食堂」を建てるという趣旨でフラッグシップ
韓国式食堂計画を立てて今年の予算50億ウォンを反映した。今年の韓国料理世界化関連全体予算311億
ウォンのうち16%も使う大型プロジェクトだ。
これまでこの事業は多くの論議をかもしてきた。イ・ミョンバク大統領の夫人のキム・ユンオク女史が
初めて先頭に立って推進したおかげで多くの人々の関心を受けた。だが、同時に国政監査と予算
審議過程で農食品部が大統領府の顔色を見ているという予算スキャンダル疑惑から自由でなかった。
農食品部は海外に韓国式食堂の数が多いが世界市場で韓国料理が安物、低価格イメージが相変らず
存在していてこれを正すという立場だった。 世界市場の波及効果を考慮して国際経済の中心地のニュー
ヨークの真ん中に建てれば韓国料理に対するイメージも改善されて韓国料理世界化の拠点の役割になる
という期待だ。
その上これまでの色々な外食フランチャイズ企業などが高級韓国式食堂をたてるために世界市場の門を
叩いたが大部分失敗した。このために政府の支援が必要だと説明してきた。
だが、反対に一部では民間でしなければならないことに政府が腕をまくりあげたことに対して
きれいでない視線を送られたりもした。結局民間の収益事業に転落することになぜ政府予算を
使うのかということだ。「奥様予算」という皮肉も聞かなければならなかった。
こういう論議が度重なったが、結果的に国会所管常任委の農林水産食品委員会は農食品部に関連予算
50億ウォンを与えることにし、農食品部は昨年末から今年3月まで事業モデルを用意するための
研究サービスを進行した。ここで民間投資参加、運営方式、メニュー構成など細部設立方案も具体化した。
だが、政府が50億ウォンや支援すると発表したが民間投資家はすぐに出ることができなかった。
民間業者も100億ウォンを投資しなければならないのに、これに耐えられるほどの事業者がないためだ。(中略)
農食品部はただしフラッグシップ韓国式食堂推進のみ中止されるというだけで他の事業は正常に進行
していると解明した。(以下略)
864:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 04:49:07.94 HSx65Wzh
激辛自慢じゃB級の域をでれないだろ
865:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 04:49:25.80 oAwp1B37
>>857
それの後日談は
明博の奥さんに向けられてたなあw
【韓国】李明博大統領夫人肝いりの「韓食財団」のトホホな結末 [10/06]
スレリンク(news4plus板)
866:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 04:50:25.37 vDaSF/78
どちらかと言えばゲテモノの部類
867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 04:50:47.14 oAwp1B37
>>864
激辛部門だとメキシカンとタイの方が洗練されてるしねえ
何に優れてる?と言う特色がホント少ない
868:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 04:54:05.51 RsJztphz
金を使えば望んだものは得られる
W杯での成功体験がここまで奴らを狂わせたような気がしてならない
869:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 04:56:41.35 4acKp2/v
味覚と視覚がダメなんだろ
味付けも盛り付けも洗練しようとする努力の跡がみられない
870:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 04:57:12.59 UsBMw3DB
売春婦輸出大国と言い出せば良いのに
871:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 05:00:27.96 oAwp1B37
>>869
盛りつけというのもねえ
これ食に余裕があるから出せるものだし
韓国料理にマジェマジェが多いのはまさに食の歴史の裏付けなわけで
872:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 05:01:38.25 4acKp2/v
こっちに行けばどの国もやらないから韓国料理に独創性が発揮できるかも
「韓国で絶大な人気の人糞菓子「トンパン」が日本上陸! 女子に人気でバカ売れ」
URLリンク(buzz-plus.com)
873: ◆UMAAgzjryk @転載は禁止
14/07/01 05:02:58.41 SPeSAKEp
>>750
高級和牛はフォアグラ的なアレだな
874:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 05:04:20.99 E3+wEZ6y
叙々苑のコース料理は韓国の高級料理に準ずるかね?
長皿に小品三点盛り→サラダ→チャプチェ→キムチ盛合せ
→ユッケ→焼肉→冷麺→アイス
これで一万くらいだったけど…お上品にした家庭料理だわな
875:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 05:05:44.74 UsBMw3DB
韓国人が日本料理に関わることを禁止にする法律でも作れよ
お前らゴミクズ民族に触れてほしくねえんだよ
876:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 05:06:07.37 XZNBfAQu
>>872
ああこっちが本命だろ
人糞弄らせたらあの国に太刀打ちできるとこなんてない
877:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 05:06:45.63 lCYQdC2/
お腹が減ってたまらない時しか食べれないわ。
878:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 05:06:55.27 UnZrAkoZ
韓国料理は単なる思いつきだし
10年後にはまったく別のものになってるだろ
879:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 05:19:26.87 E3+wEZ6y
まー最近は唐辛子の辛味を存分に味わいたい時はトムヤンクン一択だ
魚介類の旨味たっぷりにレモンバームの香りパクチーは抜くw
880:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 05:25:19.57 eMXwZckZ
韓国料理専門の料理番組は何度か企画されるも、すべてボツなんだよ。
実際に料理研究家と相談して予定リストみたいなのは作られている。
けど味や見た目が被るのが多過ぎて飽きられるし、バリエーションが少ないから回数が稼げない。
日本料理はみりんと醤油だけでも焼いたり茹でたり食材の豊富さで彩りが変わるけど、韓国はだいたい赤。
881:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 05:29:13.78 lCYQdC2/
中華、フレンチ、イタリアン、トルコ、日本。これらの料理は世界中何処のデパ地下でも食べれる時代。
882:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 05:30:36.38 wJ/L2jJV
韓国料理は基本、コチュジャン、砂糖、ごま油のあえ物なんだよね
最後はぐちゃぐちゃに混ぜる
味が単調でワンパターン
883:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 05:35:32.32 uNHMpalN
グーゼン日本の隣に国があるので色々勘違いをしご迷惑をかけ申し訳ありません。
な~~~~~~~んちゃって
884:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 05:35:46.13 859VBt6P
ホントに序列とかランキングとか好きなんだねw
885:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 05:36:48.38 EZHUucrf
自らの喰糞文化をもっと誇れよ!
さすれば自ずと結果が付いて来る悪い方のなWWW
886:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 05:37:32.03 b/1VO/1C
>>880
「まず最初に唐辛子を…」
「ここで唐辛子を入れて…」
「仕上げに唐辛子を…」
「一晩唐辛子を馴染ませて…」
「召し上がる時に唐辛子をたっぷり…」
朝鮮料理はこれだもんなw
887:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 05:38:27.40 Mpi6t8Yn
調理技術の体系が無いから無理
独自と言える技術がない
888:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 05:43:54.08 OWLnYdrw
>>881
デパ地下が食品売り場なのって世界共通か…?
889:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 05:48:28.57 yAasaFMd
グチャ混ぜ残飯料理wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
890:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 05:51:12.40 0W4l1HiS
残飯出しは3回まで大丈夫、らしい。
891:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 05:52:55.93 99LJfkDP
高級じゃないの?
あのナイナイに出てた宮廷料理とはなんぞ?
892:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 05:52:57.27 US64URe0
>>1世界五大料理でも世界百大料理でも変わらんぞ
893:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 05:55:53.57 ZcuVxvJt
無理すん~な
無理すん~な
894:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 05:58:14.95 zwtcuizL
> 「世界五大料理」
二十五大料理にまで広げたら入るんとちゃうか?
895:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:00:49.15 REbHnrzE
「鵜の真似ををする烏」
鵜の真似をする烏とは、己の能力を省みず、人真似をして失敗することのたとえ。
家電や自動車は日本人の技術者を連れて行って、マネしたけど
朝鮮料理は和食の板前連れって行っても仕方ないわな。
だいたい見た目が汚い!
.
896:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:01:49.92 JCbJ+p5E
本気で世界5大料理を目指そうと思ったら、何百年単位の時間が必要だと思うが
897:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:01:52.61 jPnqlQIq
土人料理で世界五大料理を目指すって無理過ぎるだろ・・・。m9('A`)
898:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:05:18.20 p5wB4+Zr
中華にしても、西洋料理や日本料理にしても、宮廷料理とか
それぞれ高度で贅沢な伝統ある歴史があるが
韓国のそれは、現実にはまったくなかった。
ドラマでは、そう描かれてるが、実際の歴史では
異口同音に、臭くて半ば腐った料理というのが通説。
いまさら高級料理に仕上げようよするのがおかしい。
伝統にとらわれず、今の料理として創作できないのは
伝統や職人が育たなかったからだ。
899:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:05:23.30 DDmfHjAI
コピーと手抜きと不衛生、それをしっかりと体現しているじゃないか
韓国人の魂はきちんと料理にも生きてるよ
900:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:08:44.02 Db3UjDrK
寄生虫入りキムチ(笑)
901:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:10:00.18 3mlBObTr
韓国料理にも強みはあるよ?
今の感性で作った料理でも1週間もしたら伝統ある韓国料理になる。
韓国茶道なんかもそんな感じ。
…まぁ問題は韓国人の今の感性がアレなんだけど。
902:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:12:13.64 8unx7v/c
屋台メシがどう足掻こうと大衆屋台メシなのだよ。何でもかんでも唐辛子味。バカ舌まじぇまじぇまじぇ。
903:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:15:12.22 rdRPwh55
フランス料理なんかは新鮮な食材が手に入らなくてそれをいかに美味く食うかでソースがやたら進化した
中華料理は水が貴重すぎて水を極力使わないために油を使った料理法が進化した
朝鮮は腐ったものしか食えなかったのでとりあえず辛さで誤魔化すことにした
…まぁ無理するな
904:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:15:18.41 vK4+PAbh
両班の食べ残しを集めて混ぜ混ぜして食べたのがビビンバだろ
905:伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止
14/07/01 06:16:10.77 zRSZUd1a
和食が評価されたからこんな事考えはじめたのだな。
906:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:17:24.80 jSIr7AVa
肉焼いたらそれは韓国の料理ですとか言ってるうちは無理だな
907:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:18:46.89 6Pnb6inY
Abe administration of Japan disinfect the Korean prostitute to exploit the working holiday
URLリンク(hamaguri-inspire.blogspot.jp)
908:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:18:46.71 eRHoRwUJ
何大でもいいけどさ、唐辛子、にんにく、ごま油、化学調味料ベースで香辛料塗れの味付けで
屋台も自称宮廷料理も創作料理も同じレベルで低水準なんですが。
そこから改善して300年後に国があって単なる物珍しいエスニック料理でない評価を
押しつけキャンペーン無しでやってからにしたら。
韓国●●も最低300年はやらないと駄目だろう。
909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:19:07.95 E7hFSim3
無理
910:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:19:45.39 UlasEzB/
きれいに盛り付けても最後はまぜませだからな(´・ω・`)
911:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:23:16.72 lCYQdC2/
世界の200大料理なら入るかも?
912:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:24:47.30 crDJivtt
家庭料理と屋台料理しかないんだからしょうがない
いわゆる「伝統的高級料理」がない国は世界にはいっぱいあるんだから
そう僻むな な?
913:風 ◆EAlWQDwbiM @転載は禁止
14/07/01 06:27:07.69 6IG5RFE3
韓国料理って見た目が汚いし、どうしてもジャンクだよ。
焼肉や石焼ビビンバや石焼クッパは在日料理で、参鶏湯は中華料理。
クッパとかは濃くて味付けが違うだけでどこにでも在る雑炊。
キムチ、トンスル、糞漬けエイ、貧相な残飯ビビンバぐれぇしかないじゃんw
914:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:28:03.81 6T5YoNPV
フレンチや和食に並ぶには
まず焼き肉とごちゃごちゃした鍋、あとかき混ぜる料理をやめないとダメでしょ。
かき氷まで混ぜこねててびっくりしたわ。
かき氷って清涼感のある見た目も大事なのに
韓国のかき氷、かき混ぜてゲロみたいな色になってた…
ああいう料理センスじゃミシュランは絶対無理。
915:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:28:34.77 Ay79tiE2
>>1
インスタントラーメンを韓式ラーメンとか言ってありがたがってるようじゃ無理
916:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:33:23.07 x6odIXym
知名度や広報活動が足りないから高級料理になれないと思ってる節あるよな
917:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:34:11.15 +xVRxwtu
○大って響き好きだよなww
虚栄心高すぎ
918:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:35:43.77 9eWjQjYY
>>902
ジオラマやセメント料理と屋台メシ比較したら屋台メシが気の毒。
屋台メシでも美味しい物は美味しい。
タイに嫁に行った友達が一般家庭の食事が屋台メシ主体で、新しいマンションでもキッチン設備があまりなくて驚いてたわ。
その子料理が趣味なんで、次に引っ越す時旦那に頼んで西洋人向けのキッチン設備の比較的整ったとこ探してもらったと言ってた。
919:伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止
14/07/01 06:35:56.35 zRSZUd1a
>知名度や広報活動が足りないから高級料理になれないと思ってる節あるよな
うん、広報活動をすれば高級料理に成れると思っている節がある。
920:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:36:20.78 xqSFlV7v
頭おかしい
921:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:37:21.00 9eWjQjYY
>>915
しかもそれ起源捏造だしw
922:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:38:00.44 PglQirXz
そもそも、何故B級グルメや軽食じゃ悪いのかが理解できん。
ハンバーガーは言うに及ばず、中華料理だって世界で広まってるのは
屋台で簡単に提供できる軽食の方が多いだろ。
日本の寿司や天麩羅だって、本来屋台でつまむものだったんだし
923:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:38:22.24 Ay79tiE2
>>1
はっきり言ってコリア料理より
タイ料理やベトナム料理の方が
世界的に知名度も格も上だな
924:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:39:30.18 zA9G/cDu
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ 韓国料理って中華の傍流だもんなぁ。
(ミ;;;;;;;;;;ミ) もり立てても起源である中華料理の地位向上にしか成らんし。
~ミ;;;;;;;;;;ミ
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
925:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:39:35.30 D0PWEOMH
グチャグチャ混ぜるのは勘弁。もう見た目が汚いんだよ。
926:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:39:41.15 GunS54gp
韓国料理の見た目のセンスの無さは異常
927:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:39:44.63 kCMFhhzF
なぜ高級なのか、をまず理解できないだろ
インチキ、手抜きの国だからな
材料と、手間、需要と供給のバランス
928:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:40:36.13 x6odIXym
>>922
高級ホテル内に韓国料理屋が無いのが悔しいんだろ
格調や気品とは無縁の料理だしな
929:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:46:02.50 Bnft8Bjc
中華
フランス
イタリア
和食でええやん?
930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:46:17.67 GunS54gp
文化って発信するものじゃなくて発見されるものだから
イノベーターの食指がうごかないものは単なるゴリ押しで終わる
931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:46:30.05 KD8SaU39
フレンチ、中華、トルコ、和食、イタリー
もう埋まってるよ
(´・△・`)
じゃっ‥じゃあ六大料理を目指すニダ!
<ヽ`Д´>
932:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:47:59.72 /zDBPwo/
十年後にキムチやプルコギに舌鼓を撃つ世界のセレブの姿が見える
933:伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止
14/07/01 06:48:12.39 zRSZUd1a
>高級ホテル内に韓国料理屋が無いのが悔しいんだろ
そもそも韓国の高級ホテルに、韓食が少ないのだわな。
客が入らず儲けにならない。
934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:49:57.77 /1tVIeMC
ネトウヨの負け惜しみが聞こえる
935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:50:04.70 eRHoRwUJ
>>932
永遠に無い宣言ww
936:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:50:17.28 Mpi6t8Yn
>>932
俺にはキムチやプルコギを食う土人を、猟銃で撃つセレブが見えると思うが
937:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:51:25.58 +wc8ZWiP
朝鮮人はキチガイ
朝鮮に料理と呼べるものなどないのに
朝鮮人の食い物はウンコだけなのに
938:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:51:30.02 9eWjQjYY
>>924
そういえばマスゴミが上戸彩使って「韓国の至高のスイーツ」って日本で流行らせようとして大失敗したこのパッチュとやらも
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
URLリンク(image02w.seesaawiki.jp)
当時ねらーがググってみたら、冬至の小豆粥の亜流みたいなもんでしたってオチでしたね。
939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:52:06.12 e9VhbQxZ
なんかしらんが良く床にぶち撒けて食べてるよな?
あの食べ方を世界中に知らしめるのがいいんじゃ無いか?
きっとドン引きしてくれるぞww
940:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:53:25.82 /1tVIeMC
>>935 >>936
死ねクジラ食い土人
941:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:53:48.57 ibvbr49W
>>886
もこみちのオリーブ油みたいなもんだな。
942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:53:51.20 XY5B0Et0
五大キワモノ料理の間違いニダ
943:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:54:59.54 eRHoRwUJ
>>940
韓国は”混獲”で日本以上にクジラ獲って食ってるぞwww
944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:55:18.72 Ay79tiE2
韓式ラーメン まさにダイナミックコリア!
URLリンク(blog.livedoor.jp)
945:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:55:27.03 zA9G/cDu
>>940
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ 煽られ耐性皆無か。
(ミ;;;;;;;;;;ミ)
~ミ;;;;;;;;;;ミ
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
946:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:55:45.20 03+W02Pq
韓国料理なんてのは中華料理の亜流でしかないだろ。
947:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:55:52.57 e9VhbQxZ
>>940
チョンの事かーww
確か日本以上に鯨を捕って喰いまくってるよな。
しかも密漁www
948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:55:59.19 DDmfHjAI
何で「かつては豊かな食文化があったはずだ」とか思えるわけ?w
949:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:56:58.62 LBggcfUv
トンパンで世界五大料理。
950:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:57:11.51 /1tVIeMC
>>943 >>945
戦犯の癖に調子に乗った事言ってんなよ
951:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:57:12.90 Nl8j+YV3
世界五大料理
こんなもんに何の意味があるんだ?
952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:57:34.96 9eWjQjYY
>>941
あれ最初はゴマ油で嫌韓及び料理好き主婦に嫌われてたんねん。
嫌韓の流れが広まると共にオリーブオイルにバトンタッチ。
953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:58:19.53 3+wJFazi
超高級な食材を存分にグチャグチャにするのです。
954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:58:21.07 KD8SaU39
韓式ラーメンは床にぶちまけて皆で犬喰いするのが作法ニダ
955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:59:32.83 XY5B0Et0
トンスルを世界に広めるニダ
956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:59:53.94 /1tVIeMC
気分が悪くなった
いらいらが止まらない
ネトウヨのせいだ
957:伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止
14/07/01 06:59:54.24 zRSZUd1a
和食が認められたから、朝鮮料理も世界で認められるとか思うなよ。
刺身を生魚切って乗せているだけとか思っているようでは、駄目だ。
まず、食材の管理方法を覚えろ。
958:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 06:59:56.83 lt8NxLN9
値段を上げただけニダ
959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:02:29.45 e9VhbQxZ
>>956
自業自得。
皆さんはお前に対して普通に回答してるだけだw
960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:02:40.23 IKIGzrnO
無理
基本概念が無いから
961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:02:54.64 mEPflKOj
>>956
間違えるな。
それはお前が食べた衛生管理の悪いキムチとナムルとトンスルのせいだw
962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:02:54.95 bBbxMce1
ぐるナイのジオラマ料理は酷かったねw
963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:03:02.26 Mpi6t8Yn
>>956
火病ですね、治療出来ないので対処療法で対応してください
964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:03:10.52 7WizKJl6
焼肉というアホがいるが焼肉は万国共通
なおかつ、日本の焼肉は日本の焼肉だ いろいろや肉の種類、タレ、食べ方
韓国に行ってみ
まず牛肉がない 焼肉といえばブタのカルビが連中の高級品だ
タレ醤油ダレくらいだ あと塩 にんにく ナムルやもやしや紫蘇などのはっぱ
実に貧相でアジもよくない
和牛、地鶏をはじめ焼肉文化は日本である
965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:04:20.61 e9VhbQxZ
>>963
訳
死ねば治るよw
966:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:05:10.66 XCMT8KHU
ソウルのホテルに韓国料理が無いのに?
967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:05:38.26 3+wJFazi
ステーキだって焼肉だしな。
肉を焼くだけで韓国料理って言うのは無理。何か韓国独自のモノが無いとね。
968:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:07:39.10 e9VhbQxZ
>>967
焼き肉なんて原始時代からあるし。
969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:07:50.54 9eWjQjYY
>>964
牛肉は、日本の和牛の精子盗んで韓牛なるものをこさえました。
ただ育てられてる牛の姿や肉を見るだに、まともな管理がされてなさそうなので
銘柄として名が上がるのは当分無理だと思います。
970:伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止
14/07/01 07:08:04.45 zRSZUd1a
>ぐるナイのジオラマ料理は酷かったねw
なんかそれらしく作ったつもりなんだろうが、馬鹿みたいなものになっていたねえ。
朝鮮人らしいわ。
971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:10:28.76 4eu+KgvM
残飯にキャビアかけても残飯だろうが
972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:11:57.78 Ay79tiE2
>>967
「炭火焼肉 韓国」でググったら
炭火焼肉を韓国料理として店を出してる韓国人が多すぎてワラタ。
在日が始めて韓国人が真似て広まったのは内臓メインの鉄板焼き肉だろw
973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:12:30.11 9eWjQjYY
>>970
上に画像があるよ!
974:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:13:06.69 B5xke5Ne
_, ,_
w (・ω・ )
(~)、 / i ) これなんだと思う?
\ ` |_/ /|
`ー_( __ノ |
( `( 、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
_, ,_
w ( ・ω・ )
(~)、 / i ) これね、韓国料理
\ ` |_/ /|
`ー_( __ノ |
( `( 、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
975:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:15:07.25 bL5P+cro
噂では聞いてたけど
ネトウヨはワンパターンだね。
マトモじゃないわ。
976:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:15:36.93 nmRYETmp
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | むりむり
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
977:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:15:38.02 2R3o5F+l
The liar Corean !
The liar Corean !
姦国人は息を吐くように嘘を吐く!
姦国人は息を吐くように嘘を吐く!
姦国人は息を吐くように嘘を吐く!
978:伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止
14/07/01 07:15:39.23 zRSZUd1a
>ただ育てられてる牛の姿や肉を見るだに、まともな管理がされてなさそうなので
>銘柄として名が上がるのは当分無理だと思います。
品種改良とか目処が立ってないみたいだしねえ。
979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:15:41.61 FzRpU9vJ
「世界五大料理」って何?
料理にランク付けてんじゃねーよチョン
980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:16:36.95 VmYcqFWA
>>969
卵子が朝鮮牛なら品種改良は無理
昔、モンゴルが朝鮮を占領していた100年近い間に、モンゴル人の優れた精子を朝鮮女に種付けしたけど、品種改良に失敗した歴史を正しく認識すれば分かる
981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:16:57.27 /zDBPwo/
でもテレビや雑誌の調査だとキムチ鍋を始め韓国料理の人気は高いんだよね
韓国料理が日本に通用してる証拠だな
982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:17:04.11 B5xke5Ne
>>979
こいつらって自分達が入れるようにいつも勝手に拡大するよ
11大○○国とか、すげえ中途半端なの勝手に作るwww
983:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:17:21.07 OpMQUybX
>>88
アメリカじゃピザが野菜らしいし
984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:17:31.70 9eWjQjYY
975
( ゚∀゚)アハハハハノヽノヽノヽノ \ / \/ \
自分達が言われること、また鸚鵡返ししてやんの!
985:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:18:01.41 jTu/gCWX
米軍基地が合ってもアメリカで広まらないのに無理に決まってんだろ
駐留時に現地の味を覚えて本国帰ってからも懐かしんで食いたいと思うか?(^q^)
986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:18:20.31 O85i/WsJ
アメリカではここ数年で高級韓国料理店(?)の閉店が相次いでいるニダ(ぷー
987:伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止
14/07/01 07:18:32.18 zRSZUd1a
まあ、霜降り肉なんて品種改良の目標を見つけた先人は偉いわ。
あれでとても柔らかくジューシーなステーキが食べられる。
すき焼きも良い。
988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:18:51.58 e9VhbQxZ
>>983
肉が入って無いピザは一応野菜だろ?一応w
989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:19:34.26 by3DOHVg
また大好きな何代なんたらか
990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:20:27.73 QE9qUEMB
なら、ケチャップのついたホットドッグは野菜に含むのか?
991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:20:52.48 859VBt6P
アメリカ人やイギリス人は自国の料理を自虐する余裕があってさすがだと思う
992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:21:22.15 O85i/WsJ
食い物のバックにある文化の問題だからヒトモドキの食い物は絶対に無理ニダ
993:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:22:57.26 gGzgOVCc
韓国という名前がついてるだけでもう無理だと思う
994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:23:25.12 Z4t5NEkc
【韓国】マッコリを飲んだ女性が突然死 警察が捜査に乗り出す
スレリンク(news4plus板)
【韓国】20代女性がサムギョプサルを食べて腹痛、病院に行ったらお腹の中に刃が…[01/08]
スレリンク(news4plus板)
【zakzak】韓国産“毒食”リスト「大腸菌や禁止農薬など中国産より危険度高い」の指摘も 深刻な食品汚染の実態[10/03]
スレリンク(news4plus板)
【毒国】朝鮮しじみ・高麗にんじんなどから毒性強い農薬
韓国輸入食品に潜む危険 識者「設備投資に回すお金がないのでは」
スレリンク(newsplus板)
【韓国(笑)】キムチ12000キロから食中毒菌が検出、チョンガクキムチなど
スレリンク(dqnplus板)
【韓国】農薬を撒いた海苔1900トンが市場に流通[03/30]
スレリンク(news4plus板)
【韓国】へたり牛を無申告で流通させた畜産業者33人を立件[04/29]
スレリンク(news4plus板)
【韓国】韓国国民ががくぜん!市販の陶磁器から鉛を検出=海外80カ国以上で販売の有名企業が最高値[05/09]
スレリンク(news4plus板)
995:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:23:29.84 FzRpU9vJ
韓国料理ってあれだろ。
土足で人間たちが歩く地面に牛肉を叩きつけて作る焼き肉の事だろ。
996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:24:07.68 Mpi6t8Yn
>>990
大さじ1杯以上のケチャップは野菜
997:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:25:03.57 fYzhIz+E
×低価格で美味い料理
○低価格で不味い料理
朝鮮料理なんて中華と和食の劣化パクリ版しかないのに何を宣伝するんだ?
秀吉が清正に命じて朝鮮出兵の時に持ち込んだ唐辛子を喜んでるし
それをあまりにも食べ過ぎるから前頭葉が破壊されてる
鉄板焼きを在日がマネしたのが焼肉だからしかも安くて古い肉と内臓しか
手に入らなかったので筋切りして漬けにしたのを焼いていた
今では和牛を使っているので鉄板焼きと変わらない
安い店は豪州牛や米国牛の肉を未だに筋切り漬け肉にして提供してるけどね
998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:25:31.06 /zDBPwo/
998なら韓国料理が世界五代料理に!
999:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:27:11.46 V2HfV0ep
>>28
実は骨付きカルビを目の前でハサミで切るのは観光客向けの演出というw
そもそもは、はじめから小さく切って
大量に大鍋で炒めてから分けて出してくる
もっと雑なんだよ
1000:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止
14/07/01 07:27:57.45 OWLnYdrw
俺の認める韓国料理はプルコギドンだけ
1001:1001
Over 1000 Thread
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
(_) 日 (_)| 米 | | 台 (_)
| | .| | | ∧_∧ | |
| | ,,,,,,,,,,,,| | ∧_∧ (`ハ´ ) <周りを見るヨロシ・・・
| |ミ,,,,,,,,,,;;ミ < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001 >(´<_` )∪ ヽ| / )
(_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /
★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
2chブラウザ総合サイト URLリンク(www.monazilla.org)
東アジアnews+@2ちゃんねる
URLリンク(awabi.2ch.net)