【韓国】韓国料理をフレンチや和食と並ぶ高級料理へ、「世界五大料理」を目指す…香港報道 | XINHUA [7/1]at NEWS4PLUS
【韓国】韓国料理をフレンチや和食と並ぶ高級料理へ、「世界五大料理」を目指す…香港報道 | XINHUA [7/1] - 暇つぶし2ch517:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/07/01 02:47:48.59 cMArb3Gk
>>396
アホ。出汁一つ取っても昆布、わかめなどのグルタミン酸、
鰹節やアゴ節、ソーダ節、サバ節など各種節、いしるなどの魚醤類の
イノシン酸ベースの出汁を複雑に組み合わせて味付けをする。
はっきり言ってこんな味付けする料理は少ない。
例えばフランス料理は全ての料理はソースの味で決まる。
ある意味最も単純。ソースは鴨の血やアメリケーヌソースなど
色々あるが基本ソースの味で食べる、と言うのは一緒なので、日本の煮物の
様に「含める」と言う手法はない。(デミグラスで煮込む、のは味を塗り潰すと
言うほうが正しい。含めるのとは違う。)


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