14/07/01 02:37:07.20 PhLE9rym
>>428
個人的に米国の日本料理店は信頼できない。
大衆レストランでもお椀から向き逆だったり、箸のおき方すら知らない店で
外国籍向けに日本料理だといって出してキムチを小鉢で出してくる店まである。
お茶を出してくれるのはありがたかったが、真上から片手でじょぼじょぼ注ぐ怪しい東洋人が出るところも。
日本の料理や味噌汁が有名にならなくてもいいんだ。
でも海外でクリアスープかな?ジャンルごとにスープ出すホテルに、ミソと書いてあったらつい飲んでしまう。
海外にいるほうが日本の味噌汁のみたくなるよ。アメリカの寿司は私は合わなかった。明太子マヨとフライエビが巻かれていたり、
自分にはジャンク系に見えて仕方ない。