【韓国】韓国料理をフレンチや和食と並ぶ高級料理へ、「世界五大料理」を目指す…香港報道 | XINHUA [7/1]at NEWS4PLUS
【韓国】韓国料理をフレンチや和食と並ぶ高級料理へ、「世界五大料理」を目指す…香港報道 | XINHUA [7/1] - 暇つぶし2ch224:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/07/01 01:57:55.62 PhLE9rym
韓国はコース料理の意味もたぶん分かってないんじゃないかな?
なぜ理解されないのか根本的な解釈から違ってると思う。

もてなすということより、自意識にあふれたりするものを出すのではなく
客人が一膳を食すその機会に何を望んでいるのかまで考えて
一皿一皿、もてなしのこころで素材を選び四季折々の味と色合いを殺す一切、ごまかしを使わず
素材の味を引き出すお皿で、くつろいでくださいとか考えたことあるの?w
自分のアイデンティティを強調しまくりキムチを世界に!などなど。客より自分がいかにモテになるかだけに盛られた料理食わされる客人がかわいそうだ。
そういうのは日本ではまずい飯という。日本で高級懐石は、どれだけ客が安らぐか相手の立場にたって、技術を見せても作り手の自我が出ないように己を殺してるよ。
お客のためだけに計算され作られた皿だから感動もする。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch