【韓国】韓国料理をフレンチや和食と並ぶ高級料理へ、「世界五大料理」を目指す…香港報道 | XINHUA [7/1]at NEWS4PLUS
【韓国】韓国料理をフレンチや和食と並ぶ高級料理へ、「世界五大料理」を目指す…香港報道 | XINHUA [7/1] - 暇つぶし2ch123:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止
14/07/01 01:41:13.09 fHsVfCYT
>>104
80年代くらいまでは、韓国で「焼肉」というと
店頭の大きな鉄板で、肉と野菜をかき混ぜながら炒めて
時々柄杓でタレをかけまわす
っていう感じでした。
プルコギやチャプチェも同様でしたが
衛生的な問題か
屋台みたいで安いイメージなのが嫌になったのか
90年以降は今のような感じに変わったのです。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch