【韓国】国産菓子が輸入菓子にシェアを奪われる理由[05/21]at NEWS4PLUS
【韓国】国産菓子が輸入菓子にシェアを奪われる理由[05/21] - 暇つぶし2ch261:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/05/22 21:08:41.89 uqpLKaFj
>>259
>>260
食べ物や雑貨の値段を、現地の給料で
ハンバーガー○○時間
コーラ○○時間
弁当○○時間
屋台で晩飯○○時間
ピザ○○時間
みたいにすると韓国は酷いぞ。ASEANの方が美味い物が楽に食えるw

262:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/05/22 21:17:22.65 d491b/9q
>>261
時給が目ん玉飛び出るほど低いからね
そのくせ物価だけは日本並みなんだって話だし

朝鮮半島で生まれるのは罰ゲーム以外の何物でもないっての、本当によく分かるわ

263:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/05/22 21:41:20.90 V3Q4eCWv
>>257マレーシアは知らんが、タイは割と気を使ってるよ。
団子とか外郎に似たような水分量が多い菓子は冷凍して販売されてたり。
それゆえに、購入できる店舗が限られるし、気軽に食べるのが難しいというデメリットもあるけどね。
でも美味しいし独特な感じが好きだからたびたび買ってる。
蒸して食べるようになってるけど、あたったことは一度も無いな。
スナック系のえびせんべいとかタロイモチップスもちゃんと揚げてあるから問題ない。

264:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/05/22 21:44:54.66 V3Q4eCWv
>>192日本とタイ以外のアジアでそんな丁寧な菓子実際にあるの?

265:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/05/22 22:47:57.84 zbea7GnN
>>264
凝った作りの菓子ぐらいある。
イタリア=パスタ、日本=寿司、インド=カレーみたいな国の代表的料理じゃないから外に紹介される機会が少ないだけ。

266:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/05/22 22:49:30.10 6Hv5opM0
韓国製の菓子はまずい
グリコが韓国に進出して製造方法教えるらしいよww

267:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/05/22 22:53:34.06 cu6oUyW8
>>261
仕事がんばっても上手いもの食ってリフレッシュできないってのはつらいなぁ
そういう国にしたのは自分たちだから同情はしないけど

>>266
ポッキーパクラレてるのにいくんかいw
コストかかるけど日本で作って輸出するほうが
確実じゃないのかな

268:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/05/22 22:55:40.86 MI6+D+mO
『助けない、教えない、関わらない』
糞を飲み食いするような、嗅覚も味覚も障害の韓国に教えるだけ無駄。無駄で済めばいいが、法則発動するぞ。

269:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/05/23 06:49:11.31 PhwQ25l/
>>182
日本の場合、特に京和菓子は茶道の影響で花鳥風月取り入れた結果なんじゃなかろうか

韓国の茶道(茶礼)は模倣に過ぎなく、最近興されたものだから茶礼に適したお菓子は開発中じゃないの?w

牛骨スープあるなら、ゼラチン使ったお菓子あっても不思議じゃないのに無さそう
落雁もないから、型にはめる発想も無いな


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch