14/03/28 16:15:54.89 M7O9wFOM
>>793
つ、つまり死者の後とww
801:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:16:42.92 gsxIe4Ar
>>800
美食の歴史に尊い犠牲はつきものw
802:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:17:05.15 M7O9wFOM
>>798
わ、ワカランよう(汗ダクダクww
803:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:17:12.09 /TDkO77Z
>>794
沖縄でジャンボカタツムリを食べだす日も近い?
804:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:17:21.41 9PGOjKyT
>>799
なぜに死なないよう工夫、研究してまで食ったんだろう、、、
805:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:17:22.04 k7IQ++09
>>796
部位に切り分けていっせーので食えば一回で食えるところと食えないところが分かると思う
806:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:18:01.67 bgMPwFAX
>>798
熊本の天草あたりではヒトデの卵を食べるみたいですよ
807:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:18:26.08 m9oTYaH0
河豚は落語にもあるんだが
「たまに当たる から食べるのをやめれない」
んだと。
絶対に当たるんなら食べないんだけど、当たらずに死なずに済むことがあるゆえに食うのをやめれない
河豚調理師資格のない江戸時代の頃からこんなんだよ日本人
808: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) @転載禁止
14/03/28 16:18:26.59 bfqwYtCJ
>>781
韓国のとんかつw
あれはとんかつと言う名の別の物体w
809:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:18:27.35 yk/U81+R
>>803
カタツムリには脳に寄生する寄生虫がいて怖いですよね…
810:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:18:41.29 v0sc9n3o
韓国はいいから働けよバカウヨ
811:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:18:44.14 ItV92iAx
>>793
ヌカ漬けにしてまでふぐの卵巣を食べようとした奴こそ偉いと思う
812:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:19:02.33 M7O9wFOM
>>803
フグ食べるのは日本人だけ、かな?
ま、韓国でも食べてるけど、どー考えても後追いだしww
813:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:19:45.48 /TDkO77Z
>>802
ウミウシを調べたら昭和天皇が研究の為に何度か食べたそうで…
814:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:20:23.29 fqForS+l
<丶`∀´> 日本食を食べるなら親日罪ニダ。
<丶`∀´> 韓国起源ニダから問題無いニダ。
と、言い出すだろう。
コロッケもトンカツも舶来であっても韓国は関係ない。
815:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:20:23.46 3LhzBhDB
>>798
同じ仲間のアメフラシの卵は、ウミソーメンといって一応たべられてる
816:清凉里588ロッテデパート脇入って4軒目@転載禁止
14/03/28 16:20:23.64 GSfmAjg+
>>798
隠岐ではアメフラシを食うらしいぞ。
URLリンク(portal.nifty.com)
817:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:20:38.56 M7O9wFOM
>>807
「たまに」、がキーワードww
でもさ、
卵巣食うようになったあたりが説明できなくないかい?orz
あくまで少量だけど。
818:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:20:41.63 k7IQ++09
>>809
|_・) 動画で出したほうがいい?
819:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:20:46.52 QgOhemxA
野良犬に食わせて試したか、チクショウフグ食って死んでやる!→ウメェwwwパネェwwwここ喰っても大丈夫wwwのどっちかだと思う
820:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:21:05.76 m9oTYaH0
>>812
下手したら確実に死にます。どこに毒があるかはまだわからねえ。
こんなん食べたがる食い意地の張った人種だらけだったら人類滅亡しちゃう(笑)
821:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:21:10.38 yk/U81+R
>>818
かんべんしてつかぁさい
822:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:21:15.06 vyvG2olM
伝統の朝鮮料理があるんだろw 無理するなパクリチョン。
823:61式戦車 ◆4G.kH07EZY @転載禁止
14/03/28 16:21:23.08 IxjD0jch
>>778
河豚との戦いも凄まじい物がある。
どんだけ死体の山を築いたんだ。
824:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:21:29.60 k7IQ++09
>>817
ベニテングダケも食うもんなあ…
あくまで一部地方の珍味扱いだけど
825:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:21:34.53 gsxIe4Ar
>>812
中国人でさえ食べないって聞いたことがあるなあ。
中国人が食わなきゃ、ほかでも食わないだろうなあw
826:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:22:04.20 /TDkO77Z
>>809
生食したら寄生虫感染するリスクがある食品なんて山ほどあるけどね。
火を通さなければ豚だって普通に感染リスクがあるし。
827:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:22:18.89 xnfGe07P
韓国の料理=残飯の寄せ集めが、その原型となっている。現在に至る。
828:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:22:35.20 YWLzjK7v
朝鮮人はこんなものまでパクろうとするのか?
829:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:22:38.17 pY/UtWem
トンカツはな、子供のころはそんなに評価高くなかった
大人になって専門店に入って食ってみてスゲーと思った
830:清凉里588ロッテデパート脇入って4軒目@転載禁止
14/03/28 16:23:01.61 GSfmAjg+
>>807
映画『トラック野郎』シリーズの中で、菅原文太と愛川欽也が
「ピリピリ来る!」
とか言いながらフグ食って、最後は口から泡吹いて倒れる描写があったような・・・w
831:テレ東を石川県に@転載禁止
14/03/28 16:23:06.97 XFJQ15ww
obamamoro-mahououkaratewodasunatoiwaretadesyou
832:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:23:09.49 k7IQ++09
>>826
生食の脅威筆頭といえば生卵だな
日本じゃ普通だが海外じゃゲテモノ扱い
833:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:23:14.96 TvoziRdU
てっぽうだからね
834:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:23:39.49 /TDkO77Z
>>815-816
アメフラシはウミウシ界のエリートなのか
835:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:23:54.06 PxOJQFvq
>>823
元は、ふぐ食って死んじゃったやつが死に際に悔し紛れで
「すげええええうめええええ!!www」とか言っちゃったんだろうなあ
836:テレ東を石川県に@転載禁止
14/03/28 16:24:24.25 XFJQ15ww
dokuirekougekihaikemasenn,mousisyaga
837:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:24:32.70 M7O9wFOM
>>834
エリートどころか一族受難の象徴ww
838:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:24:50.08 yk/U81+R
>>826
カタツムリの寄生虫は、食用とかでなくて普通のから別経由で感染して脳へって話で、その病状が現実にあったって記事とか見せられてから
まぁ、かなり怖いって思ってただけなんです
そんな簡単に感染してってわけでもないですけど…
839:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:24:51.60 /TDkO77Z
>>832
日本でも数万個に1個の割合で殻の中に菌が居るけどね。
840: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) @転載禁止
14/03/28 16:25:01.01 bfqwYtCJ
>>832
衛生管理の概念が違うからね。外国の生卵は食っちゃいけない。
刺身も同じ。冷凍保存技術のレベルが雲泥の差。
841:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:25:36.74 M7O9wFOM
>>823
しかも、死者の中には結構有名人権力者の皆様がww
842:テレ東を石川県に@転載禁止
14/03/28 16:25:53.77 XFJQ15ww
mamagakosigaitaisoudesu
843:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:26:19.90 OaRsxV+X
>>832
海外で生食用卵の生産してるのって日系なんだよなあ。
844:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:26:23.65 3LhzBhDB
日本国内で一番すごい食べ物は、やっぱり、テングノムギメシだろう。
もっともいまは天然記念物になって食べたらだめらしいが
845:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:26:53.48 xnfGe07P
山のように存在する韓国起源説を簡単にまとめてみた
URLリンク(matome.naver.jp)
846:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:27:06.24 JI4ODU6i
>>830
そういやふぐ毒といえば、ヒットマンってゲームのシリーズのどれかでヤクザを暗殺するミッションがあるんだけど、
暗殺方法のなかに寿司にふぐの毒仕込んで毒殺、なんてあったなw
847:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:27:07.19 yk/U81+R
>>832
そしてなぜか韓国人がくだらないことを主張してくるんですよね…:
848: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) @転載禁止
14/03/28 16:27:15.08 bfqwYtCJ
>>842
ダミアンが居なくなったとかコピペしてたやつがいたよ。
849:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:27:18.34 35gqxw4H
最近、このような擦り寄り記事が多いよね 魂胆が丸見えですよね
850:テレ東を石川県に@転載禁止
14/03/28 16:27:30.78 XFJQ15ww
hakuzinnmusumewowatasitekudasai
851:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:27:47.32 Nca0cBRW
韓国起源待った無しやな
852:蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @転載禁止
14/03/28 16:28:01.66 FhEGlyuT
>>835
大痛県なめるな
西日本産フグの毒性に関する研究
~除毒によるフグ肝臓利用の検討~
除毒によるフグ肝臓の利用について検討した。トラフグの有毒肝臓抽出液を中性又は酸性の
各種条件下で加熱し、減毒率を比較した結果、水溶液中のフグ毒は、加熱時の液性と温度に
よっては従来いわれているほど熱に安定でないことが分かった。
伝統的フグ肝臓調理法の煮沸工程における減毒傾向を調理除毒11例から求めた結果、加熱
時間と毒力の関係は一次式に回帰され、除毒の推定式が算定された。煮沸前の肝臓毒力を知る
ことにより、毒性消失までの煮沸時間を推定することが可能と考えられた。肝臓調理法の除毒には、
細切・手揉み・煮沸の3工程はいずれも不可欠で、“手揉み”時間は3分間で十分なものの、“細切”は
できるだけ小さくし、加熱は100℃を超える温度で行うと更に高い除毒効果が得られた。有毒肝臓を
オートクレーブで120℃加熱すると、手揉みなしでも伝統的肝臓調理法の煮沸工程より短い加熱時間で
同等に除毒された。
これらの結果から、缶詰加工技術などによる正確な温度管理や製品の毒性学的ロット管理など、
食品としての安全性を確保する手段を講じることで、本来有毒部位であるフグの肝臓を有効利用
できることが分かった。
URLリンク(www.pref.oita.jp)
853:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:28:35.69 M7O9wFOM
>>842
とりあえず安静にしましよ、お大事に。
854:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:28:39.64 bgMPwFAX
>>843
在米日本人のブログによると,その人が住んでる地域のスーパーで売ってる生食可の
卵はニュージーランドから空輸されたもので,4個で5ドルくらい7するらしい
855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:28:44.68 /TDkO77Z
>>837
ジャパニーズモーストヘルシーフード って言って欧米人にウミウシ食わせてやったら良い。
>>838
犬猫の回虫だって人間の体内に入れば体中(脳も)を這いずり回るよ。
昔、公園の砂場に猫が糞をするのが問題になった。
856:清凉里588ロッテデパート脇入って4軒目@転載禁止
14/03/28 16:29:17.09 GSfmAjg+
>>846
フグ毒(テトロドトキシン)は酢に溶けやすいんだそです。
この辺はうさぎさんが詳しいw
857:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:30:03.65 gsxIe4Ar
>>852
古い話だけど大分県にはフグの肝を出す店があると聞いた。
当時は怖くて勧められても行かながったがw
858:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:31:27.03 OaRsxV+X
>>840
海外の素人料理人でマトモな刺身を食べさせるのは釣り船くらいだろうな。
859:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:31:27.38 yk/U81+R
>>855
まじですか!?
犬猫、怖いなぁ
だから飼うときは予防接種とかしっかりしないといけない訳か
カタツムリのは、その時の記事だと脳に寄生して宿主を乗っ取るって悪質な奴のようで、半身不随になるとかなんとか怖さを煽ってた感じでしたw
860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:31:31.97 pBTNQnRQ
韓国起源の品がまた増えそうだな
861:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:31:34.35 JI4ODU6i
>>846の暗殺シーンあったわw
てかこれ日本じゃないってwww
URLリンク(www.nicovideo.jp)
862:61式戦車 ◆4G.kH07EZY @転載禁止
14/03/28 16:32:56.75 IxjD0jch
>>835
貝塚に骨が捨ててあったと言うから、相当長い戦いだよ。
863:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:33:03.57 D9M3niQV
島村が朝鮮朝顔の別名がキチガイナスビだって件でブチギレしてたな。w
朝鮮=キチガイじゃねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とか。w
864:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:33:27.05 xnfGe07P
チョウセンヒトモドキがとんかつとかって贅沢で似合わないだろ?
日本の真似するなよ、500年早いぞ エラボケ!
865:蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @転載禁止
14/03/28 16:33:40.42 FhEGlyuT
>>857
科学的に立証されていない、民俗的な毒の除去法があったわけでして。
866:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:33:46.96 TvoziRdU
フグトルネードっていうしな
867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:34:18.99 /TDkO77Z
>>859
それはカタツムリが感染した場合の話でしょw
その寄生虫が人間に感染するかどうかは別の話。
868:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:35:32.97 OaRsxV+X
>>852
そこまでしなくてもカワハギの類で代用できそうなのに…
>>854
空輸してるだけあって高級品だね。
869:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:35:37.61 M7O9wFOM
>>867
人間と折り合えない寄生虫は体内走行するからなあ。
結構ヤッカイなり。
870:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:36:09.07 9ncO4oM+
来月には機嫌を主張しているはず
871:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:36:28.77 yk/U81+R
>>867
そですね
一応人間が感染した場合は、別だったですが結構怖いこと書いてた記事だったんで。
というか実際に感染して、手足がしびれてって話だったのですよー。
うーん。ちょっと記憶にあるから、探してみます
872:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:36:41.13 D9M3niQV
>>859
回虫は全身を食い荒らすから回虫って言うんだよ?
873:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:37:11.89 k7IQ++09
>>867
犬猫寄生虫は犬猫に寄生することを前提の生き物なので
人間に寄生した場合居所を探してとんでもねえ場所に入り込んで成長しますよ
グロ耐性あったらキムチ 寄生虫で画像検索でもどうぞ
874:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:37:14.81 9PGOjKyT
>>855
>>859
なあに、かえって免疫力がつきますよ
875:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:37:25.55 gsxIe4Ar
>>865
漢方薬とかもそうだけど、そこにたどり着くまでの臨床に耐える、
と言うか、超越しちゃう好奇心がすごいねえw
876:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:37:29.85 /TDkO77Z
>>869
とりあえず、安全性が怪しい物を生食するなという当たり前の結論に
877:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:37:33.68 BzbbSoe7
さあ、次の韓国起源の物語作りに取り掛かりましたよ。
数年前、名古屋のトンカツ店をそっくりコピー。
その店の看板マーク(飾りまわしを付けたブタさんの絵)までコピー。
訴えられて一応、店は変えたようだったが・・・まさか?
878:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:37:36.72 OaRsxV+X
>>865
石川の卵巣の糠漬けとかも不思議だわな。
879:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:38:05.55 DE5E8Ziy
実際は日本食なんて欧米では馬鹿にされてるからなw
フレンチと同格の扱いだとか言ってた勘違い野郎もいたけど
880:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:38:06.69 k7IQ++09
>>877
矢場とんですねー
881:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:38:14.30 yk/U81+R
というか「カタツムリ 寄生虫 人間」でGoogle先生が勝手に補完してくれるじゃないですかーやだー!しかも動画でてきて・・・こわいこわい
882:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:38:33.76 JI4ODU6i
>>869
人間が本来の宿主でない寄生虫は本当にヤバイらしいしな。
名前は忘れたけど、どうも本来は人間が宿主じゃないらしい(本来の宿主は不明)寄生虫で、
十数例しか症例がないけどその全員が寄生虫のせいで死んだ、なんて奴もいたような。
883:テレ東を石川県に@転載禁止
14/03/28 16:38:51.26 XFJQ15ww
wagayahasyouhizei8%nitaeraremasenn
884:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:38:58.82 TvoziRdU
>>879
具体的にどうぞ
885:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:39:04.92 M7O9wFOM
>>877
矢場とん、ですねww
現地ではビミョーな評価もありますがorz
886:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:39:14.12 /TDkO77Z
>>873
グロがお好きなら芽殖孤虫がおすすめ
887:蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @転載禁止
14/03/28 16:39:14.24 FhEGlyuT
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ <ワタクシの推測ですが、栄養価が高い(≒カロリーが高い)ものを
おいしいと感じるのは、生物としての本能ではないでしょうか。
888:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:39:28.31 mPSMlIVk
あああ
889:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:39:38.84 D9M3niQV
>>876
「爆裂!!カップメン!!」で有名なKOI2氏はバッタや海岸で拾った貝を茹でて食ってたが貝毒に当たって死にかけた。
火を通してもダメなもんもある。
890:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:40:11.58 M7O9wFOM
>>884
接待で韓国料理、てのもあり得ないけどねww
891:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:40:24.26 7hBO+8ZP
>>1
日本食は日帝時代に食べさせられた食い物だぞ?
日本食を好んで食べるとか親日罪ものだろ
892:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:40:27.60 yk/U81+R
よく焼肉を韓国料理だと上げてる人がいますが…
あれについて疑問に思うのが、確かに在日が始めたことなのだろうけど、あの当時の日本という環境がなければ生まれなかったビジネスではないのだろうかと
つまり考えようによっては焼肉は・・・・
893:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:40:28.18 gsxIe4Ar
「キムチ 有鉤条虫」でググってはいけない
894:テレ東を石川県に@転載禁止
14/03/28 16:40:31.17 XFJQ15ww
mamatobokunonennkinnde3000000enndesukara90000ennnozouzeidesu
895:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:40:32.00 /wJjj+dX
>>1
何でもかんでも起源起源と言う癖に、食べてる物は日本食かよww
896:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:40:32.06 KGiaxrXM
>>887
_
/~ヽ
(。・-・) かぬくりーむころけ!
゚し-J゚
897:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:40:32.54 /TDkO77Z
>>882
エキノコックスは感染したら死亡率50%だったかと。
898:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:40:38.79 myuE4+K2
くわなくていい
899:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:40:39.70 JI4ODU6i
>>882の寄生虫だけど、>>886だったわ。
まさかこんなとこで名前を思い出すとはw
900: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) @転載禁止
14/03/28 16:40:54.45 bfqwYtCJ
>>879
その国の伝統食を馬鹿にするような奴は、世界でも下の下、
朝鮮人扱いですよ。
901:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:40:54.77 k7IQ++09
>>889
貝毒は熱分解しないから毒のあるのは食っちゃダメですし
シーズンオフに食うと食用でもあたる可能性が…
902:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:41:31.05 mpjGwFlp
>>891
元々韓国にあったものニダ
日帝時代に韓国でだけ禁止されていただけニダ
903:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:42:12.35 /TDkO77Z
>>889
そりゃそうだw
904:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:42:21.36 M7O9wFOM
>>887
蟹はヘルシーですわよ(ジュルリw プリン体多いけどorz
905:61式戦車 ◆4G.kH07EZY @転載禁止
14/03/28 16:42:35.32 IxjD0jch
>>879
フレンチはイタリアンと和食が無ければ、未だにソースだけの料理だったという。
906:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:42:52.58 k7IQ++09
>>897
人体感染したエキノコックスの嚢胞除去はグロ耐性あってもちょっと見るのキツいよ
907:蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @転載禁止
14/03/28 16:42:53.49 FhEGlyuT
>>896
卵をおいしいと感じるのも、牛乳をおいしいと感じるのも・・・
908: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) @転載禁止
14/03/28 16:43:04.48 bfqwYtCJ
>>889
狂牛病もねw!
909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:43:25.28 /TDkO77Z
>>899
全身虫だらけになって死んでいくという最強のグロ寄生虫だな。
910:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:43:44.53 yk/U81+R
>>905
911:清凉里588ロッテデパート脇入って4軒目@転載禁止
14/03/28 16:44:12.23 GSfmAjg+
そういえば、霧島って焼酎も韓国と組んで冬虫夏草配合の芋焼酎作ったんだよなぁ・・・
売れてるのかな?
URLリンク(image.space.rakuten.co.jp)
912:蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @転載禁止
14/03/28 16:44:27.20 FhEGlyuT
>>904
それは、カロリー過剰になりがちな現代の食生活に、
本能が適応できていないからではないでしょうか。
913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:44:27.77 yk/U81+R
うぐ。まちがえた…プリンとプリン体は違うと知ったのは…
914:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:44:27.55 mPSMlIVk
まあ和食は西洋の料理の盛りつけにも影響を与えたわけだし。
915:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:44:34.24 yHwtMs3/
>>887
あと塩分を含むミネラルもね。
916:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:44:37.47 OaRsxV+X
>>905
ソースの代わりに昆布と醤油の出汁を張ったのが最新のフレンチとか面白いよなあ。
917:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:44:51.33 /TDkO77Z
>>906
エキノコックスってキツネに限定した寄生虫じゃないという罠
918:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:44:51.31 KGiaxrXM
>>907
_
/~ヽ
(。・-・) 脂肪とタンパク質かw
゚し-J゚
919:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:44:59.78 m9oTYaH0
料理の起源の話をするとフランスがキレます
ご注意ください(笑)
920:テレ東を石川県に@転載禁止
14/03/28 16:45:16.77 XFJQ15ww
dakaraamerikanifukougatudukunodesu
921:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:45:22.16 9PGOjKyT
>>911
限定じゃなかったっけ?
薬くさくて好みじゃないわ。
922:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:45:36.81 mPSMlIVk
>>916
外国のコンバースにコンブカラーって色のバリエーションがあるよね
923:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:45:38.53 D9M3niQV
>>907
20年位前の生卵は生臭くて食えなかった。
もっと昔や今はそうではないが、当時の酪農産業がダメだったんだろう。
924:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:46:00.68 mpjGwFlp
カニは美味しいよな
シーズンになるとスーパーに小さいカニが出回るじゃん?
あれの食べられる部分をひたすらほじくりだしてるのが好きだ
今年は週一ぐらいで食ってた
925:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:46:03.93 xTygVCBn
チョッパリから取り返しただけニダ
926:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:46:25.32 KGiaxrXM
>>906
URLリンク(www.zaeega.com)
ぐろいなw
927:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:46:31.81 mPSMlIVk
>>924
ガザミはみそ汁にすると良い出汁が出る
928:テレ東を石川県に@転載禁止
14/03/28 16:46:35.19 XFJQ15ww
zainitinobyoukidesu
929:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:46:39.83 M7O9wFOM
>>918
あ、プリン体(違ww
930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:46:44.28 /wJjj+dX
>>907
蟹さんはプリン体が多いと、カキカキ
931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:46:52.14 D9M3niQV
>>917
ブラック・ジャックでオーストラリアの野犬から感染したって話があったな。
932:蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @転載禁止
14/03/28 16:47:01.68 FhEGlyuT
>>915
必要なんですよね。取りすぎは無意味だったり有害だったりしますが。
>>918
プリンの材料を言うてみ?
933:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:47:19.63 9PGOjKyT
アレルギーで蟹くえないぞー
934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:47:27.84 gsxIe4Ar
>>916
2ちゃん始めた頃に日本食ブームのスレがあって、
「ダシの旨味を理解しない限りブームなんて認めん」とかレスしたんだよなあw
まさか味噌汁まで受容されるとは思わなんだんだものw
935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:47:30.53 yHwtMs3/
糖質、脂質、蛋白質、塩分、ミネラル……。
どれも自然界では希少で、あればあるだけ摂取すべきと生物の本能に刻まれてるよね。
936:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:47:58.20 KGiaxrXM
>>932
_
/~ヽ
(。・-・) 「夢」と「希望」
゚し-J゚
937:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:48:01.17 m9oTYaH0
>>932
小麦粉!
※誰もカスタードプディングとは言ってない
938:蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @転載禁止
14/03/28 16:48:04.45 FhEGlyuT
>>930
体脂肪は少ないが、γGTPは高いぜ!!
939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:48:11.54 /wJjj+dX
>>918
自己紹介ですね?
分かりますw
940:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:48:21.22 v2RY+fWf
>>911
キム霧島か・・・
941:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:48:27.04 D9M3niQV
>>936
それは乳に詰まっているものでは?
942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:48:47.73 yk/U81+R
気になったら眠れない
「プリン体、ワンッ」って感じのCMがなんだったか…
943:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:48:57.96 KGiaxrXM
>>929
_
/~ヽ
(。・-・)
゚し-J゚
944: ◆65537PNPSA @転載禁止
14/03/28 16:49:36.44 GppF80Id BE:68494537-PLT(13051)
あのさ、韓国って実は日本文化大好きだろ?
945:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:49:42.30 mPSMlIVk
>>934
海外の人たちも醗酵臭に馴れてきたみたいだね
946:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:49:44.85 xnfGe07P
ウリニダスミダキチガイニダ
947:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:49:53.10 M7O9wFOM
>>938
酔っぱらい蟹さん、ですねww
948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:50:05.35 PxOJQFvq
>>932
お砂糖
スパイス
素敵なものいっぱい
949:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:50:13.01 D9M3niQV
>>943
グンマーの戦士にこれを捧げます。
----∞∞∞∞⊂======
950:61式戦車 ◆4G.kH07EZY @転載禁止
14/03/28 16:50:19.06 IxjD0jch
>>916
フレンチの世界じゃソいは江戸時代からの高級食材なんだけどね。
951:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:50:20.85 mpjGwFlp
>>945
松屋の味噌湯で歓喜する外人w
952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:50:32.92 mPSMlIVk
>>944
日本のスーパーでスナック菓子やらインスタント食品を買いまくってる韓国人
953:清凉里588ロッテデパート脇入って4軒目@転載禁止
14/03/28 16:50:42.29 GSfmAjg+
>>921
薬臭いって漢方薬みたいな感じ?
オークションで¥5,000で落としたけど、友達の飲食店に寄贈してそれっきりで、
味知らないんですよ。
まぁ、関東人としては芋なら減圧のあっさり系が好きなんですけど・・・
冬虫夏草っていうと、怪奇大作戦で怖い話があったんで、ちょっと苦手かなぁと。
954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:50:49.09 /TDkO77Z
>>944
日本としてはこの上ない迷惑だな
955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:50:53.83 KGiaxrXM
>>949
_
/~ヽ
(。・-・) セカンドインパクトがおこっちゃうじゃないかw
゚し-J゚
956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:50:54.30 TvoziRdU
世界で一番優れた民族 アクタ アクタ 共和国
命令絶対規則は一杯 アクタ アクタ 共和国
957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:51:03.75 k7IQ++09
>>926
俺もその動画は見た
グロ耐性あるからどんだけ出るのかガン見してしまったが
958:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:51:21.41 mPSMlIVk
>>951
糠味噌を直接喰っていた外国人が和風総本家に
959:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:51:27.85 M7O9wFOM
>>951
ソレはイロイロと修正しとかんとヤバすorz
960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:51:41.29 yHwtMs3/
>>944
大好きだけど、韓国視点では「目下の者の文化」だから認めたくないのよw
目上が目下に下賜することはあっても、目下から新しいのを与えられることはありえないから。
961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:51:47.80 KGiaxrXM
>>957
_
/~ヽ
(。・-・)
゚し-J゚
御代りまであるとはおもわなかたtw
962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:51:57.33 vng2Tlqx
トンカツの衣は上あごをガシガシ突っついて痛い
963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:52:12.62 /wJjj+dX
>>947
蟹の甲羅に蟹味噌入れて日本酒で溶かして飲むんですね?
分かりますw
964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:52:47.29 k7IQ++09
>>953
URLリンク(www.shochu-kojika.jp)
これが美味しいって聞いた
965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:52:54.66 m9oTYaH0
ここで巧妙なステマ
『トンカツの誕生』
っていう江戸末期から大正にかけての洋食にまつわる歴史をまとめた、面白くて読みやすい本があるからお前ら買え(笑)
このスレを楽しめるやつならAmazonでぽちって損はない。
俺の生涯でベスト3にはいるくらいの良書
966:転載しまくってよろし@転載禁止
14/03/28 16:53:13.27 z3FSsttz
とんかつは、日本料理の中に入るのかね。
わしは、単身赴任しているとき、よく外食したが、
どの店に行ってもとんかつを食べさせられ、もう、とんかつを見ると
ムカムカするほど嫌いになったな。
967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:53:25.76 OaRsxV+X
>>934
味噌汁と納豆まで受容されてるから、あとは梅干と塩辛かな。
たまに酒盗が好きとか言い出す外国人はどういう味覚なんだか。
ただ納豆は「健康に良い」との触れ込みで我慢して食ってたら慣れたっぽい。
海外の富裕層はおかしいw
968:61式戦車 ◆4G.kH07EZY @転載禁止
14/03/28 16:53:27.51 IxjD0jch
>>944
何を今更言わんや。
969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:53:29.21 DE5E8Ziy
実際日本食は欧米ではタイ料理やベトナム料理なんかと同じような扱いらしいぞ
あんまり勘違いしないようがいいぞお前ら
970:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:53:50.25 M7O9wFOM
>>963
かに身をホジるのはメンドイ、がソレは贅沢なww
971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:54:24.56 BFq/MVa7
>>848
コピペじゃなくて書き込むスレ間違えたんだ.....
972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:54:27.81 mPSMlIVk
>>967
日本人がハーブに慣れたのも健康志向があるものな
973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:54:31.70 D9M3niQV
>>966
新潟の「とんかつ太郎」でカツ丼食ってみろ、絶品だぞ。
974: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) @転載禁止
14/03/28 16:54:36.26 bfqwYtCJ
>フランスは韓国の食文化に批判的らしい。 最近では韓国人料理人が韓国料理中心の自称『日本料理店』を開いて相対的に日本を貶めるテロリズムがパリを中心に横行。 しかしくどいようだが現地人のほうが日本に詳しい為すぐバレる。
>そして騙されてるのは、本家の日本人観光客。
>そもそも日本人よりも日本が好きで詳しい人の多いフランスで日本人の真似を仕様とすること自体無駄。
>ただでさえ気難しいフランス人相手に韓国人が商売とは面の皮が厚いと言うか何と言うか。
>アメリカ西海岸では、この手が成功したから、二匹目の泥鰌を狙ったか。
だそうだよ。朝鮮人。
975:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:54:44.23 M7O9wFOM
ID:DE5E8Ziy は具体例を挙げられずww
976:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:55:28.00 vng2Tlqx
ID:DE5E8Ziy
977:蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @転載禁止
14/03/28 16:55:35.39 FhEGlyuT
>>967
味や匂いで言ったら、こんにゃくはどうでしょう。
978:61式戦車 ◆4G.kH07EZY @転載禁止
14/03/28 16:55:53.22 IxjD0jch
>>969
それ、ほめ言葉だぞ…。
979:清凉里588ロッテデパート脇入って4軒目@転載禁止
14/03/28 16:56:01.32 GSfmAjg+
>>964
ありがとう。
ここの蔵元さん結構上品なのが多いのね・・・
980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:56:12.96 mpjGwFlp
>>977
こんにゃくを加熱しないで食って臭いって文句言ってる
981:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:56:26.69 M7O9wFOM
>>967
発酵の中の旨味を認識したら早い、んでないかな?
チーズなんかで慣れてるのは言うまでもないし。
982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:56:26.90 aPp+vcmf
ミルフィーユは千葉だな
983:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:56:28.00 m9oTYaH0
日本人としては日本料理が世界に認められたくない
マグロみたいに争奪戦になっちゃかなわない
カツオと昆布が世界的争奪戦になると困る。
984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:56:34.79 9PGOjKyT
>>953
そんな感じかな。漢方薬つか生薬のにおい。
それが良いって人もいるし、まぁ好みか。
霧島なら黒の20度をお勧めするわ。
985:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:56:42.88 /TDkO77Z
>>977
こんにゃくパスタでダイエット
986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:56:43.47 TvoziRdU
こにゃっく
987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:57:00.99 OaRsxV+X
>>944
現状は盗みたいほど大好きの裏返しかもなあ。
シナや日本の古い文献にそこそこ出て来るのに誇れる物は何もなし。
そういうのが悔しいから日支問わずウリジナル化。
まあ一度だけ腹を割って話してみたい気もする。
話がわかる奴がすればだけど。
988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:57:13.64 PxOJQFvq
とりあえず味噌汁といっしょに食って
旨かったら和食ってことで
989:61式戦車 ◆4G.kH07EZY @転載禁止
14/03/28 16:57:25.28 IxjD0jch
>>977
繊維質の塊でローカロリーな事で、モデル業に大人気らしいよ。
990: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) @転載禁止
14/03/28 16:57:29.95 bfqwYtCJ
>>969
美味けりゃそれでいいじゃんw何で必死なのw
991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:57:41.48 D9M3niQV
>>969
ミシュランガイドで一番紹介されてるのはどこの国でしょう?w
無職の朝鮮土人。w
992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:58:09.08 BFq/MVa7
当て推量だけで書き込むバカがまだ居るのか。
993:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:58:14.81 mPSMlIVk
>>991
フランスより日本が多いものねw
994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:58:18.87 OaRsxV+X
>>977
煮物や田楽とかイケそうだけどね。
995:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:58:32.58 m9oTYaH0
>>988
トンカツは洋食なのに卵でとじたら和食になる
日本料理の洋食和食の分類なんてよくわからん(笑)
996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:58:41.14 mpjGwFlp
東京のミシュランで韓国料理も☆貰ってなかったっけ?
料理人が日本人だった気もするけど
997:61式戦車 ◆4G.kH07EZY @転載禁止
14/03/28 16:58:57.29 IxjD0jch
>>983
カツヲは兎も角、昆布なんて世界中でゴミ扱いされてるじゃん。
998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:59:02.15 vng2Tlqx
>>988
そんなあなたに、味噌煮込みパスタ
999:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:59:15.04 M7O9wFOM
また、韓国で飲む味噌汁が不味いんだコレがorz
1000:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載禁止
14/03/28 16:59:29.62 D9M3niQV
>>996
1軒もねーよ。
1001:1001
Over 1000 Thread
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
(_) 日 (_)| 米 | | 台 (_)
| | .| | | ∧_∧ | |
| | ,,,,,,,,,,,,| | ∧_∧ (`ハ´ ) <周りを見るヨロシ・・・
| |ミ,,,,,,,,,,;;ミ < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001 >(´<_` )∪ ヽ| / )
(_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /
★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
2chブラウザ総合サイト URLリンク(www.monazilla.org)
東アジアnews+@2ちゃんねる
URLリンク(awabi.2ch.net)