【韓国】コロッケ・丼・トンカツ…韓国外食業に日本ブーム[03/28]at NEWS4PLUS
【韓国】コロッケ・丼・トンカツ…韓国外食業に日本ブーム[03/28] - 暇つぶし2ch692:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:49:46.26 k7IQ++09
>>683
統一協会の支部知ってればその周辺に大体あるはず
昔イベントでじゃんけん大会の優勝賞品がメッコール1ケースという罰ゲームがあったな…

693:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:49:58.56 mPSMlIVk
>>687
原材料は大豆でも別の食感と言うか違うジャンルの食品になるんだよねえ。

694:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:50:28.09 k7IQ++09
>>687
そぉーい!

695:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 15:50:39.57 M7O9wFOM
>>690
おコメがある意味野菜扱い、だからでないかww

696:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:50:39.91 mPSMlIVk
>>690
天津飯の影響とかあるのかな。

697:61式戦車 ◆4G.kH07EZY @転載禁止
14/03/28 15:50:56.74 IxjD0jch
>>681
洋食は日本料理の1ジャンルだよ。

698:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:51:01.42 jcu22VDU
トンカツはかなり前から知ってたけどまだ起源主張してないの?
つーかトンカツ自体日本が起源って訳でもないけど

699:地酒道9級 ◆COAXkxWoQM @転載禁止
14/03/28 15:51:22.02 Gkjj1dA4
>>687
大豆ジャンキーww

700:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:51:31.47 pY/UtWem
コロッケは肉やの店先で食うのが一番うまい、生ビールの中ジョッキでもあればなお良いのだが

701:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 15:51:39.92 M7O9wFOM
>>697
一応、和洋食て言うのかねえorz

702:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:51:49.66 3LhzBhDB
>>690
ピラフ・パエリアは大きな平鍋でつくって、食べるときに取り分けるからだろ

703:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:52:21.37 qgef+5DL
>>688
コンチネンタル料理とかがそれに近いのかな?

704:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:52:58.92 gsxIe4Ar
>>688
西洋に触れながら独立を守った特殊な歴史があったから、
各国料理を受容しながら日本人向けにアレンジできた、とかどうだろ。

705:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 15:53:01.65 M7O9wFOM
>>700
え、営業妨害だ(涙、キンジョノノミヤww

706:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:53:12.47 rAfx+06T
日本は独自のものを作ることができず、
よそからパクってきたものを改良することしかできないからね
お前らがパクリ国家と馬鹿にしているあの国と、
やっていることが本質的には何も変わらないってわけ

707:地酒道9級 ◆COAXkxWoQM @転載禁止
14/03/28 15:53:35.02 Gkjj1dA4
>>692
まぁ、昔はテレビCMも打ってましたからね。

708:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:53:35.94 RXOGzYFj
偽物の日本コロッケにはうんざりだから
新大久保に本物の味をもとめてコログン食べに行くべ

709:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:53:41.32 3LhzBhDB
なぜ、しょうが焼き(定食)は、中華料理屋にも洋食屋にもあるのか?

710:61式戦車 ◆4G.kH07EZY @転載禁止
14/03/28 15:54:02.22 IxjD0jch
>>690
米=野菜
スパニッシュオムレツと同じ感覚なんじゃないかな、彼方では。

711:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:54:22.21 mPSMlIVk
>>704
戦前はちゃんとした材料とか調味料が手に入りずらくて
代用で作ったらおいしくなった洋食系もけっこうあるよね。

712:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:54:24.11 /TDkO77Z
>>695
別にオムレツのアレンジの一つとしてあっても良さそうなのに。
なんか海外の掲示板でも「なんで俺達にこの発想が無かったんだろ?」状態だし。

>>696
確か、天津飯も中華料理には無かったような。
そもそも、天津って米食文化の地域じゃないし。

713:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:54:26.31 6aJPDjyk
トンカツもコロッケも元は日本料理じゃないんだけどなw

714:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 15:54:53.22 M7O9wFOM
>>704
炊いたおコメに想像以上の包容力があったからでは?、と言ってみる。

715:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:55:07.11 3LhzBhDB
>>712
中華丼もない

716:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:55:13.01 k7IQ++09
>>706
魚醤と醤油は似て非なるものだが
パクリパクリ言うがそもそも日本はちゃんと起源のあるものはリスペクトしてるし日本国内ではカレーはインドだしパスタはイタリアとちゃんと認識しているが?

717:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:55:29.98 mPSMlIVk
>>712
そうなんだ。
九州北部はケチャップ味のとろみのあるソースをオムライスに掛けた
あんかけオムライスがけっこう多かった。

718:清凉里588ロッテデパート脇入って4軒目@転載禁止
14/03/28 15:55:49.26 GSfmAjg+
>>705

横浜には『三角コロッケ』というものがありまして・・・
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)

719: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) @転載禁止
14/03/28 15:56:01.81 bfqwYtCJ
>>706
世界一うまけりゃそれが一番だよ。
起原なんて糞の役にも立たないものは犬に食わしとけ。。

720:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:56:23.20 9PGOjKyT
>>703
欧州風、雨風って感じなんかね?
影響受けて土着化wしてるメニューが思い浮かばない。
○○料理ってのはドコでも多いのになぁ。

721:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:56:24.26 /TDkO77Z
>>710
じゃあ、パンにオムレツを乗せた料理はあるのかと言うと思いつかない
パスタも記憶に無い。

だが、オムレツに野菜を入れた料理はある。うーーん…

722:61式戦車 ◆4G.kH07EZY @転載禁止
14/03/28 15:57:02.53 IxjD0jch
>>688
元々地続きで鎖国なんかしてないと、いきなり情報が流入してくるなんて中々無いじゃからじゃない?

723:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:57:22.04 bgMPwFAX
>>1
> 回転寿司や寿司など、プレミアム日本料理店に限定された外食業界に

韓国の回転寿司は高級路線 という話を聞いたことがあったが,本当だったのか

724:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:57:28.53 k7IQ++09
>>719
とりあえず東京か大阪なら世界中の飯を国内で食えるし
地方でも最大都市なら大体主要国の飯は食えるし

725:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:57:33.35 qgef+5DL
>>697
日本料理の定義は曖昧だろうけど
少なくとも日本国内で「日本料理」と称してコロッケ出す店はマレじゃね?

726:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:57:43.12 mPSMlIVk
>>722
欧州の料理はどれもよく似てるものね。

727:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 15:57:48.02 M7O9wFOM
>>718
な、なんか固そうですねorz

728:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:58:05.57 /TDkO77Z
>>715
だがマーボー丼はある

>>717
名古屋風?

729:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:58:12.91 rAfx+06T
パクって唾つけてオラジナル(一人称の「おら」とオリジナルをかけている)
どこぞのパクリ国家やってることが同じだっていい加減気付いたほうがいいよ

730:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:58:17.89 k7IQ++09
>>723
韓国でラーメン屋というと乾麺を湯戻しした物が出てくる店である

731:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 15:58:49.55 M7O9wFOM
>>724
現地に行ったことないとアレンジの有無がワカランけどねww

732:清凉里588ロッテデパート脇入って4軒目@転載禁止
14/03/28 15:59:26.77 GSfmAjg+
>>727

ちょっと脂っこいんでアレですが、挽肉が多めで美味しかったですw

733:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:59:32.64 /TDkO77Z
>>726
イギリス人とフランス人の前でそれを言ったら両方から殴られると思うw

734:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:59:41.08 EUQz65FX
見てろ
すぐに起源を主張してくるぞ

735:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:59:41.91 mpjGwFlp
丼飯に八宝菜を乗せたら中華丼になるって感じだな
細揚げ麺に乗せたら皿うどんで、中華麺の揚げたのに乗せたら中華焼きそば
なんか違うのかな?

736:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 15:59:44.77 k7IQ++09
>>731
まあ日本国内で食って旨いからといって本場で食って旨いかと言ったらそうじゃないし…

737:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:00:16.83 M7O9wFOM
ID:rAfx+06T
URLリンク(hissi.org)
オモシロくないから、安価ヤらんww

738:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:01:02.57 /TDkO77Z
>>736
とりあえず、欧州産のチーズはとんでもない代物だらけで俺は食えない

739: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) @転載禁止
14/03/28 16:01:04.63 bfqwYtCJ
>688
日本のように世界中の料理が食べられる国はほかにないと聞く。
まして家庭で、洋食や中華が頻繁に出るって事は皆無らしく、

日本は世界でも極めて、食に対して寛容で、吸収しやすい。

外国は何処も自分の国の伝統食以外、家庭で作って食べることは無い。

740:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:01:53.60 qgef+5DL
>>733
イギリス人はむしろ喜びそうって思ったw

741:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:02:05.76 gsxIe4Ar
>>714
それ読んで、伝統的な「飯とおかず」って形態も「ご飯に合う」って受け入れやすいかもしれんって思った。

>>722
ああ、確かに。
ガッチガチに伝統化したところに一気に流れこんでくるんだもんねえ。

742:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:02:28.86 /TDkO77Z
>>739
英語講師にそれ言ったらめっちゃ反論されたw

743:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:02:40.75 M7O9wFOM
>>736
経験がソレほどでもないのでアレだが
アレンジしたものの方が口には合うね。

韓国料理ですら、日本国内の方が美味しく感じる。
ここ数年、日本で韓国料理は避けてるが。

744:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:02:51.31 Xca46gqO
>>729
はいはい。キムチ偉い。キムチ偉い。

745:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:03:06.10 ZgItGoj6
日本人のようになりたいなら日本料理を食べろと言うと、
チョンは夢中になって日本料理を食べる・・・ああ、悲しい民族・・・

746:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:03:17.61 9PGOjKyT
>>722
なるほどねー
ある程度、もともとあったって事か。
そう考えりゃ、日本料理や中華、タイ料理あたりが西洋でブランディングしやすいのも
わかる気がするなぁ。異質だからなぁ。
これからカリフォルニアロールみたいな感じに土着化するのかね?

>>739
日本の「洋食」が好きって外国人も多いみたいなんだよなw

747:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:03:26.69 m9oTYaH0
>>712
中国には天津飯はないけど天津飯はある

中国(米食地域)では大皿のおかずを自分の飯茶碗の上に乗せてから食べる。
おかずが芙蓉蟹玉だったら自然にセルフ天津飯して食べる。

だから中国人には 芙蓉蟹玉と天津飯 が別の料理として存在する日本が理解できない

748:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:03:29.10 6aJPDjyk
怒らないでマジレスしてほしいんだけどなんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけどこのこと知った親は悲しむぞ?



現実見ようぜ

749:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:03:36.03 FeZUfgHQ
私は生粋の日本人だけど
コロッケ、丼、トンカツはとっくの昔にDNA鑑定で韓国が起源だって判明してるじゃん

750:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:03:36.05 /TDkO77Z
>>740
イギリス人「俺達はカエルなんてくわねーよ」って言うかとw

751:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:03:36.43 mpjGwFlp
>>739
これを混ぜれば出来上がりって調味料とかが大量にあるのも原因だと思う
カレーとかシチューとか麻婆豆腐みたいな半製品的なものがスーパーに溢れてる
そしてそれで作ったら普通に美味いという

752:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:03:39.38 rAfx+06T
>>730
韓国のインスタントラーメン料理は美味いよね
インスタントラーメン自体は中国人が発明したものだけど、
韓国で魔改造されてプデチゲという素晴らしい料理まで生み出されてるし

753:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:04:00.65 3LhzBhDB
アメリカの日本食レストランなんてメニューの8割が洋食だよ

754:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:04:30.67 Ujp923mq
これ食ったヤツ親日罪じゃないの?
クネちゃん、売国奴は早く処分したほうがいいよ

755:地酒道9級 ◆COAXkxWoQM @転載禁止
14/03/28 16:04:36.61 Gkjj1dA4
>>738
慣れるとたまらんけどねww

756:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:04:47.52 M7O9wFOM
ID:rAfx+06T は、もうグダグダだww

757:清凉里588ロッテデパート脇入って4軒目@転載禁止
14/03/28 16:05:01.97 GSfmAjg+
>>750

それを言うなら『デンデン虫』かな?w

758:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:05:03.76 Zps4tWyo
同胞の肉屋がコロッケを揚げているので起源は韓国

759:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:05:12.81 gsxIe4Ar
だれかID:rAfx+06T に突っ込んであげて

760:61式戦車 ◆4G.kH07EZY @転載禁止
14/03/28 16:05:20.68 IxjD0jch
>>721
パスタはオムレツと同じ副菜だからなぁ。
被せないでしょ、基本。
パンは食べ放題の口休めだし。
彼方の主食は肉だよ。

761:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:06:11.58 9PGOjKyT
>>748
自宅で仕事してたり夜仕事してるおっちゃんもおるんよー

762:61式戦車 ◆4G.kH07EZY @転載禁止
14/03/28 16:06:39.33 IxjD0jch
>>725
日本料理=和食
では無いという認識の有無の問題かと。

763:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:06:46.54 k7IQ++09
>>746
イノシン酸とグルタミン酸があれば日本人は生きていけるから

>>748
マジレスするとお前と同じ理由

764:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:06:58.16 /TDkO77Z
>>757
フランス人もよくアレを食おうと思ったもんだ。



まぁ、日本人もたにし食べる習慣があったけど。

765:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:07:24.60 ZuGI9MGa
恥知らず(笑)

日本のものは全て拒否しろよゴミ屑

766:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:08:22.85 J4Cm+Jcc
>>721
焼きそばパンのナポリタンバージョンなら売ってる。

767:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:08:29.14 DE5E8Ziy
焼肉>>>すき焼き(笑)

768:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:08:42.12 /TDkO77Z
>>760
さすがに主食はパンかと。
伝統がくずれては居るけど。

769:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:08:43.47 M7O9wFOM
>>764
最近、でんでんといい、脂肪肝といい
やたらと出回ったイメージありますがw

770:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:08:46.64 9PGOjKyT
>>764
どこの国も食糧事情の悪い時期はあったから、、
そういうのの名残なんじゃね?

771: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) @転載禁止
14/03/28 16:09:07.12 bfqwYtCJ
>>742
イギリス人の少年が日本にスポーツの国際試合で日本に滞在したとき、

親に大量のクッキーを鞄に詰められた。

日本で食に困らないようにと。

その子曰く、「日本のスーパーに、もっとうまいクッキーが一杯売っていた。」

772:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:09:24.67 JI4ODU6i
>>764
それを言うなら最初にナマコとか牡蠣とか食ってみようと思った奴も相当だと思う。

岩にへばりついてるよくわからん生物や海の底にいる変なのをなんで食べようと思ったんだろう。マジで。

773:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:09:45.24 M7O9wFOM
だれか、ID:DE5E8Ziy と遊んであげて><g

774:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:09:48.02 m9oTYaH0
間違えやすいので捕捉しとくね

カリフォルニア・ロールを一番最初に作ったのは日本人寿司職人。
日本伝統の数多ある寿司技法の中からアメリカ人に抵抗感のない寿司を作り出した結果が初代のカリフォルニア・ロール
名前こそカリフォルニア・ロールだがそれは日本伝統の寿司から一歩も踏み出てはいない純然たる日本料理

それからアメリカ人が考えた○○ロールも、だいたい日本の寿司の技法の範疇で踊ってるだけだから面白い

775:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:09:48.48 mpjGwFlp
>>769
肝は日本人も魚の肝を食いまくってるからなー

776:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:10:00.66 QgOhemxA
この世で初めてホヤを食った奴はすげえと思う。俺は食ったことないけど

777:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:10:04.29 gsxIe4Ar
>>771
マクビティ涙目w

778:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:10:13.24 3LhzBhDB
>>772
何故これを食おうと思ったの筆頭は、やっぱり 燕の巣

779:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:10:52.32 mpjGwFlp
>>778
支那人は人類と分けるべきだと思う

780:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:10:57.10 rAfx+06T
>>765
そうは言ってもやっぱりいい物は受け入れたくなるでしょ
ネトウヨだってキムチや焼肉は大好きだし、スマフォはサムスンだしモニタはLG
休みの日にはPSYと少女時代を聞きながらマッコリをチビリとやっているわけだし、
そこはしょうがないよ

781:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:11:32.56 bgMPwFAX
スンヨプが日本でカツ丼食べて感動したらしいから,以前は,
韓国の豚カツは美味しくなかったんだろうな

782: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) @転載禁止
14/03/28 16:11:36.34 bfqwYtCJ
>>748
AM8;00~PM13;00

の勤務。

783:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:11:40.34 BFq/MVa7
ID:rAfx+06T ホロンのマネ芸君か?

784:61式戦車 ◆4G.kH07EZY @転載禁止
14/03/28 16:11:46.42 IxjD0jch
>>739
それは、江戸時代の超禁欲生活からの反動なんだぜ。

785:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:11:50.38 M7O9wFOM
>>771
米1~2ドル見当の日本のお菓子、のレベルの高さは出色だと思う。

786:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:12:04.05 1mLCyuGG
>>766
あれうまいよな

787:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:12:14.52 gsxIe4Ar
がんばれ ID:rAfx+06T

788:清凉里588ロッテデパート脇入って4軒目@転載禁止
14/03/28 16:12:25.70 GSfmAjg+
>>772

その辺はうるまさんに海ぶどうについて聞いてみれば答えが出るかも知れないw

789:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:12:35.43 m9oTYaH0
>>780
私は韓国料理をひとかけらも食べたことがないのを食道楽としての誇りにしています

飯が不味い国は嫌いです

790:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:12:44.54 /TDkO77Z
>>766
オムソバ
どうも日本人はオムレツに穀物を足さないと気が済まないようだ。

>>769
アンキモとサザエ食ってるから日本人は言及しにくいw

>>770
むしろ美食として食ってないかい?
たしかに中世ヨーロッパは信じられないくらい穀物生産性が低かったけど。

791:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:13:48.01 TdJio2Vl
>>773
(偽)島村の芸風に似てるかな。
おかしな書き込みで気が緩み、相手を侮ってばかりいると
結局、痛い目を見ることになると思う。

今回の騒動でログを見てみれば
所謂ホロンと呼ばれてた人たちの書き込みは
統制されてるようなところが分かるし
自治もチェックされている事が分かる。

中心になってやっていたセクトとは
別かもしれないけどね。
スルーで放置し続けるのが無難だろうと。

792:テレ東を石川県に@転載禁止
14/03/28 16:13:58.38 XFJQ15ww
situkoinaa,zainitiha!

793:地酒道9級 ◆COAXkxWoQM @転載禁止
14/03/28 16:14:03.63 Gkjj1dA4
>>772 >>764
河豚を二番目に食べた奴の勇気は凄いと思う。

794:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:14:37.99 M7O9wFOM
>>775,790
イヤイヤ、なんかお安くなったのか
市中のコジャレた洋食屋でも使いだした気がするんですかま。

795:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:14:44.40 UKy6Gmam
>「日本料理専門店を創業する時は、
何より自分が自ら料理の技術を習得したり、
コック長を確保することを優先すべき」

在日同胞を呼び戻して雇用するまたとない良い機会が訪れたな

796:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:15:05.25 mpjGwFlp
>>793
このフグのこの部位は食べれる、この部位食うと死ぬって試したんだもんなw

797:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:15:40.67 yk/U81+R
あれ?インスタントラーメンって日清じゃなかった?最初は

798:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:15:44.78 /TDkO77Z
>>772
さすがの日本人でもウミウシはダメだった。
さすがだなウミウシ

ヒトデは食う習慣が少しはあったらしい。

799:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:15:47.81 qgef+5DL
>>793
河豚を三番目に食べた奴の勇気はもっと凄いと思う

800:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:15:54.89 M7O9wFOM
>>793
つ、つまり死者の後とww

801:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:16:42.92 gsxIe4Ar
>>800
美食の歴史に尊い犠牲はつきものw

802:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:17:05.15 M7O9wFOM
>>798
わ、ワカランよう(汗ダクダクww

803:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:17:12.09 /TDkO77Z
>>794
沖縄でジャンボカタツムリを食べだす日も近い?

804:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:17:21.41 9PGOjKyT
>>799
なぜに死なないよう工夫、研究してまで食ったんだろう、、、

805:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:17:22.04 k7IQ++09
>>796
部位に切り分けていっせーので食えば一回で食えるところと食えないところが分かると思う

806:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:18:01.67 bgMPwFAX
>>798
熊本の天草あたりではヒトデの卵を食べるみたいですよ

807:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:18:26.08 m9oTYaH0
河豚は落語にもあるんだが
「たまに当たる から食べるのをやめれない」
んだと。
絶対に当たるんなら食べないんだけど、当たらずに死なずに済むことがあるゆえに食うのをやめれない

河豚調理師資格のない江戸時代の頃からこんなんだよ日本人

808: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) @転載禁止
14/03/28 16:18:26.59 bfqwYtCJ
>>781
韓国のとんかつw

あれはとんかつと言う名の別の物体w

809:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:18:27.35 yk/U81+R
>>803
カタツムリには脳に寄生する寄生虫がいて怖いですよね…

810:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:18:41.29 v0sc9n3o
韓国はいいから働けよバカウヨ

811:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:18:44.14 ItV92iAx
>>793
ヌカ漬けにしてまでふぐの卵巣を食べようとした奴こそ偉いと思う

812:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:19:02.33 M7O9wFOM
>>803
フグ食べるのは日本人だけ、かな?
ま、韓国でも食べてるけど、どー考えても後追いだしww

813:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:19:45.48 /TDkO77Z
>>802
ウミウシを調べたら昭和天皇が研究の為に何度か食べたそうで…

814:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:20:23.29 fqForS+l
<丶`∀´> 日本食を食べるなら親日罪ニダ。
<丶`∀´> 韓国起源ニダから問題無いニダ。

と、言い出すだろう。
コロッケもトンカツも舶来であっても韓国は関係ない。

815:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:20:23.46 3LhzBhDB
>>798
同じ仲間のアメフラシの卵は、ウミソーメンといって一応たべられてる

816:清凉里588ロッテデパート脇入って4軒目@転載禁止
14/03/28 16:20:23.64 GSfmAjg+
>>798

隠岐ではアメフラシを食うらしいぞ。
URLリンク(portal.nifty.com)

817:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:20:38.56 M7O9wFOM
>>807
「たまに」、がキーワードww
でもさ、
卵巣食うようになったあたりが説明できなくないかい?orz
あくまで少量だけど。

818:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:20:41.63 k7IQ++09
>>809
|_・) 動画で出したほうがいい?

819:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:20:46.52 QgOhemxA
野良犬に食わせて試したか、チクショウフグ食って死んでやる!→ウメェwwwパネェwwwここ喰っても大丈夫wwwのどっちかだと思う

820:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:21:05.76 m9oTYaH0
>>812
下手したら確実に死にます。どこに毒があるかはまだわからねえ。

こんなん食べたがる食い意地の張った人種だらけだったら人類滅亡しちゃう(笑)

821:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:21:10.38 yk/U81+R
>>818
かんべんしてつかぁさい

822:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:21:15.06 vyvG2olM
伝統の朝鮮料理があるんだろw 無理するなパクリチョン。

823:61式戦車 ◆4G.kH07EZY @転載禁止
14/03/28 16:21:23.08 IxjD0jch
>>778
河豚との戦いも凄まじい物がある。
どんだけ死体の山を築いたんだ。

824:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:21:29.60 k7IQ++09
>>817
ベニテングダケも食うもんなあ…
あくまで一部地方の珍味扱いだけど

825:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:21:34.53 gsxIe4Ar
>>812
中国人でさえ食べないって聞いたことがあるなあ。
中国人が食わなきゃ、ほかでも食わないだろうなあw

826:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:22:04.20 /TDkO77Z
>>809
生食したら寄生虫感染するリスクがある食品なんて山ほどあるけどね。
火を通さなければ豚だって普通に感染リスクがあるし。

827:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:22:18.89 xnfGe07P
韓国の料理=残飯の寄せ集めが、その原型となっている。現在に至る。

828:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:22:35.20 YWLzjK7v
朝鮮人はこんなものまでパクろうとするのか?

829:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:22:38.17 pY/UtWem
トンカツはな、子供のころはそんなに評価高くなかった
大人になって専門店に入って食ってみてスゲーと思った

830:清凉里588ロッテデパート脇入って4軒目@転載禁止
14/03/28 16:23:01.61 GSfmAjg+
>>807

映画『トラック野郎』シリーズの中で、菅原文太と愛川欽也が
「ピリピリ来る!」
とか言いながらフグ食って、最後は口から泡吹いて倒れる描写があったような・・・w

831:テレ東を石川県に@転載禁止
14/03/28 16:23:06.97 XFJQ15ww
obamamoro-mahououkaratewodasunatoiwaretadesyou

832:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:23:09.49 k7IQ++09
>>826
生食の脅威筆頭といえば生卵だな
日本じゃ普通だが海外じゃゲテモノ扱い

833:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:23:14.96 TvoziRdU
てっぽうだからね

834:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:23:39.49 /TDkO77Z
>>815-816
アメフラシはウミウシ界のエリートなのか

835:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:23:54.06 PxOJQFvq
>>823
元は、ふぐ食って死んじゃったやつが死に際に悔し紛れで
「すげええええうめええええ!!www」とか言っちゃったんだろうなあ

836:テレ東を石川県に@転載禁止
14/03/28 16:24:24.25 XFJQ15ww
dokuirekougekihaikemasenn,mousisyaga

837:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:24:32.70 M7O9wFOM
>>834
エリートどころか一族受難の象徴ww

838:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:24:50.08 yk/U81+R
>>826
カタツムリの寄生虫は、食用とかでなくて普通のから別経由で感染して脳へって話で、その病状が現実にあったって記事とか見せられてから
まぁ、かなり怖いって思ってただけなんです

そんな簡単に感染してってわけでもないですけど…

839:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:24:51.60 /TDkO77Z
>>832
日本でも数万個に1個の割合で殻の中に菌が居るけどね。

840: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) @転載禁止
14/03/28 16:25:01.01 bfqwYtCJ
>>832
衛生管理の概念が違うからね。外国の生卵は食っちゃいけない。

刺身も同じ。冷凍保存技術のレベルが雲泥の差。

841:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:25:36.74 M7O9wFOM
>>823
しかも、死者の中には結構有名人権力者の皆様がww

842:テレ東を石川県に@転載禁止
14/03/28 16:25:53.77 XFJQ15ww
mamagakosigaitaisoudesu

843:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:26:19.90 OaRsxV+X
>>832
海外で生食用卵の生産してるのって日系なんだよなあ。

844:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:26:23.65 3LhzBhDB
日本国内で一番すごい食べ物は、やっぱり、テングノムギメシだろう。
もっともいまは天然記念物になって食べたらだめらしいが

845:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:26:53.48 xnfGe07P
山のように存在する韓国起源説を簡単にまとめてみた
URLリンク(matome.naver.jp)

846:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:27:06.24 JI4ODU6i
>>830
そういやふぐ毒といえば、ヒットマンってゲームのシリーズのどれかでヤクザを暗殺するミッションがあるんだけど、
暗殺方法のなかに寿司にふぐの毒仕込んで毒殺、なんてあったなw

847:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:27:07.19 yk/U81+R
>>832
そしてなぜか韓国人がくだらないことを主張してくるんですよね…:

848: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) @転載禁止
14/03/28 16:27:15.08 bfqwYtCJ
>>842
ダミアンが居なくなったとかコピペしてたやつがいたよ。

849:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:27:18.34 35gqxw4H
最近、このような擦り寄り記事が多いよね 魂胆が丸見えですよね

850:テレ東を石川県に@転載禁止
14/03/28 16:27:30.78 XFJQ15ww
hakuzinnmusumewowatasitekudasai

851:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:27:47.32 Nca0cBRW
韓国起源待った無しやな

852:蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @転載禁止
14/03/28 16:28:01.66 FhEGlyuT
>>835
大痛県なめるな

西日本産フグの毒性に関する研究
~除毒によるフグ肝臓利用の検討~

 除毒によるフグ肝臓の利用について検討した。トラフグの有毒肝臓抽出液を中性又は酸性の
各種条件下で加熱し、減毒率を比較した結果、水溶液中のフグ毒は、加熱時の液性と温度に
よっては従来いわれているほど熱に安定でないことが分かった。

 伝統的フグ肝臓調理法の煮沸工程における減毒傾向を調理除毒11例から求めた結果、加熱
時間と毒力の関係は一次式に回帰され、除毒の推定式が算定された。煮沸前の肝臓毒力を知る
ことにより、毒性消失までの煮沸時間を推定することが可能と考えられた。肝臓調理法の除毒には、
細切・手揉み・煮沸の3工程はいずれも不可欠で、“手揉み”時間は3分間で十分なものの、“細切”は
できるだけ小さくし、加熱は100℃を超える温度で行うと更に高い除毒効果が得られた。有毒肝臓を
オートクレーブで120℃加熱すると、手揉みなしでも伝統的肝臓調理法の煮沸工程より短い加熱時間で
同等に除毒された。

 これらの結果から、缶詰加工技術などによる正確な温度管理や製品の毒性学的ロット管理など、
食品としての安全性を確保する手段を講じることで、本来有毒部位であるフグの肝臓を有効利用
できることが分かった。

URLリンク(www.pref.oita.jp)

853:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:28:35.69 M7O9wFOM
>>842
とりあえず安静にしましよ、お大事に。

854:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:28:39.64 bgMPwFAX
>>843
在米日本人のブログによると,その人が住んでる地域のスーパーで売ってる生食可の
卵はニュージーランドから空輸されたもので,4個で5ドルくらい7するらしい

855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:28:44.68 /TDkO77Z
>>837
ジャパニーズモーストヘルシーフード って言って欧米人にウミウシ食わせてやったら良い。

>>838
犬猫の回虫だって人間の体内に入れば体中(脳も)を這いずり回るよ。
昔、公園の砂場に猫が糞をするのが問題になった。

856:清凉里588ロッテデパート脇入って4軒目@転載禁止
14/03/28 16:29:17.09 GSfmAjg+
>>846

フグ毒(テトロドトキシン)は酢に溶けやすいんだそです。
この辺はうさぎさんが詳しいw

857:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:30:03.65 gsxIe4Ar
>>852
古い話だけど大分県にはフグの肝を出す店があると聞いた。
当時は怖くて勧められても行かながったがw

858:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:31:27.03 OaRsxV+X
>>840
海外の素人料理人でマトモな刺身を食べさせるのは釣り船くらいだろうな。

859:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:31:27.38 yk/U81+R
>>855
まじですか!?
犬猫、怖いなぁ
だから飼うときは予防接種とかしっかりしないといけない訳か

カタツムリのは、その時の記事だと脳に寄生して宿主を乗っ取るって悪質な奴のようで、半身不随になるとかなんとか怖さを煽ってた感じでしたw

860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:31:31.97 pBTNQnRQ
韓国起源の品がまた増えそうだな

861:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:31:34.35 JI4ODU6i
>>846の暗殺シーンあったわw
てかこれ日本じゃないってwww

URLリンク(www.nicovideo.jp)

862:61式戦車 ◆4G.kH07EZY @転載禁止
14/03/28 16:32:56.75 IxjD0jch
>>835
貝塚に骨が捨ててあったと言うから、相当長い戦いだよ。

863:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:33:03.57 D9M3niQV
島村が朝鮮朝顔の別名がキチガイナスビだって件でブチギレしてたな。w

朝鮮=キチガイじゃねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

とか。w

864:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:33:27.05 xnfGe07P
チョウセンヒトモドキがとんかつとかって贅沢で似合わないだろ?
日本の真似するなよ、500年早いぞ エラボケ!

865:蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @転載禁止
14/03/28 16:33:40.42 FhEGlyuT
>>857
科学的に立証されていない、民俗的な毒の除去法があったわけでして。

866:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:33:46.96 TvoziRdU
フグトルネードっていうしな

867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:34:18.99 /TDkO77Z
>>859
それはカタツムリが感染した場合の話でしょw
その寄生虫が人間に感染するかどうかは別の話。

868:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:35:32.97 OaRsxV+X
>>852
そこまでしなくてもカワハギの類で代用できそうなのに…

>>854
空輸してるだけあって高級品だね。

869:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:35:37.61 M7O9wFOM
>>867
人間と折り合えない寄生虫は体内走行するからなあ。
結構ヤッカイなり。

870:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:36:09.07 9ncO4oM+
来月には機嫌を主張しているはず

871:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:36:28.77 yk/U81+R
>>867
そですね
一応人間が感染した場合は、別だったですが結構怖いこと書いてた記事だったんで。
というか実際に感染して、手足がしびれてって話だったのですよー。

うーん。ちょっと記憶にあるから、探してみます

872:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:36:41.13 D9M3niQV
>>859
回虫は全身を食い荒らすから回虫って言うんだよ?

873:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:37:11.89 k7IQ++09
>>867
犬猫寄生虫は犬猫に寄生することを前提の生き物なので
人間に寄生した場合居所を探してとんでもねえ場所に入り込んで成長しますよ

グロ耐性あったらキムチ 寄生虫で画像検索でもどうぞ

874:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:37:14.81 9PGOjKyT
>>855
>>859

なあに、かえって免疫力がつきますよ

875:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:37:25.55 gsxIe4Ar
>>865
漢方薬とかもそうだけど、そこにたどり着くまでの臨床に耐える、
と言うか、超越しちゃう好奇心がすごいねえw

876:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:37:29.85 /TDkO77Z
>>869
とりあえず、安全性が怪しい物を生食するなという当たり前の結論に

877:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:37:33.68 BzbbSoe7
さあ、次の韓国起源の物語作りに取り掛かりましたよ。

数年前、名古屋のトンカツ店をそっくりコピー。
その店の看板マーク(飾りまわしを付けたブタさんの絵)までコピー。
訴えられて一応、店は変えたようだったが・・・まさか?

878:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:37:36.72 OaRsxV+X
>>865
石川の卵巣の糠漬けとかも不思議だわな。

879:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:38:05.55 DE5E8Ziy
実際は日本食なんて欧米では馬鹿にされてるからなw  

フレンチと同格の扱いだとか言ってた勘違い野郎もいたけど

880:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:38:06.69 k7IQ++09
>>877
矢場とんですねー

881:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:38:14.30 yk/U81+R
というか「カタツムリ 寄生虫 人間」でGoogle先生が勝手に補完してくれるじゃないですかーやだー!しかも動画でてきて・・・こわいこわい

882:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:38:33.76 JI4ODU6i
>>869
人間が本来の宿主でない寄生虫は本当にヤバイらしいしな。
名前は忘れたけど、どうも本来は人間が宿主じゃないらしい(本来の宿主は不明)寄生虫で、
十数例しか症例がないけどその全員が寄生虫のせいで死んだ、なんて奴もいたような。

883:テレ東を石川県に@転載禁止
14/03/28 16:38:51.26 XFJQ15ww
wagayahasyouhizei8%nitaeraremasenn

884:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:38:58.82 TvoziRdU
>>879
具体的にどうぞ

885:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:39:04.92 M7O9wFOM
>>877
矢場とん、ですねww
現地ではビミョーな評価もありますがorz

886:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:39:14.12 /TDkO77Z
>>873
グロがお好きなら芽殖孤虫がおすすめ

887:蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @転載禁止
14/03/28 16:39:14.24 FhEGlyuT
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ <ワタクシの推測ですが、栄養価が高い(≒カロリーが高い)ものを
おいしいと感じるのは、生物としての本能ではないでしょうか。

888:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:39:28.31 mPSMlIVk
あああ

889:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:39:38.84 D9M3niQV
>>876
「爆裂!!カップメン!!」で有名なKOI2氏はバッタや海岸で拾った貝を茹でて食ってたが貝毒に当たって死にかけた。
火を通してもダメなもんもある。

890:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:40:11.58 M7O9wFOM
>>884
接待で韓国料理、てのもあり得ないけどねww

891:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:40:24.26 7hBO+8ZP
>>1
日本食は日帝時代に食べさせられた食い物だぞ?
日本食を好んで食べるとか親日罪ものだろ

892:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:40:27.60 yk/U81+R
よく焼肉を韓国料理だと上げてる人がいますが…

あれについて疑問に思うのが、確かに在日が始めたことなのだろうけど、あの当時の日本という環境がなければ生まれなかったビジネスではないのだろうかと
つまり考えようによっては焼肉は・・・・

893:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:40:28.18 gsxIe4Ar
「キムチ 有鉤条虫」でググってはいけない

894:テレ東を石川県に@転載禁止
14/03/28 16:40:31.17 XFJQ15ww
mamatobokunonennkinnde3000000enndesukara90000ennnozouzeidesu

895:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:40:32.00 /wJjj+dX
>>1
何でもかんでも起源起源と言う癖に、食べてる物は日本食かよww

896:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:40:32.06 KGiaxrXM
>>887
    _
   /~ヽ
  (。・-・) かぬくりーむころけ!
   ゚し-J゚

897:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:40:32.54 /TDkO77Z
>>882
エキノコックスは感染したら死亡率50%だったかと。

898:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:40:38.79 myuE4+K2
くわなくていい

899:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:40:39.70 JI4ODU6i
>>882の寄生虫だけど、>>886だったわ。
まさかこんなとこで名前を思い出すとはw

900: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) @転載禁止
14/03/28 16:40:54.45 bfqwYtCJ
>>879
その国の伝統食を馬鹿にするような奴は、世界でも下の下、
朝鮮人扱いですよ。

901:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:40:54.77 k7IQ++09
>>889
貝毒は熱分解しないから毒のあるのは食っちゃダメですし
シーズンオフに食うと食用でもあたる可能性が…

902:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:41:31.05 mpjGwFlp
>>891
元々韓国にあったものニダ
日帝時代に韓国でだけ禁止されていただけニダ

903:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:42:12.35 /TDkO77Z
>>889
そりゃそうだw

904:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:42:21.36 M7O9wFOM
>>887
蟹はヘルシーですわよ(ジュルリw プリン体多いけどorz

905:61式戦車 ◆4G.kH07EZY @転載禁止
14/03/28 16:42:35.32 IxjD0jch
>>879
フレンチはイタリアンと和食が無ければ、未だにソースだけの料理だったという。

906:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:42:52.58 k7IQ++09
>>897
人体感染したエキノコックスの嚢胞除去はグロ耐性あってもちょっと見るのキツいよ

907:蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @転載禁止
14/03/28 16:42:53.49 FhEGlyuT
>>896
卵をおいしいと感じるのも、牛乳をおいしいと感じるのも・・・

908: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) @転載禁止
14/03/28 16:43:04.48 bfqwYtCJ
>>889
狂牛病もねw!

909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:43:25.28 /TDkO77Z
>>899
全身虫だらけになって死んでいくという最強のグロ寄生虫だな。

910:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:43:44.53 yk/U81+R
>>905

911:清凉里588ロッテデパート脇入って4軒目@転載禁止
14/03/28 16:44:12.23 GSfmAjg+
そういえば、霧島って焼酎も韓国と組んで冬虫夏草配合の芋焼酎作ったんだよなぁ・・・
売れてるのかな?
URLリンク(image.space.rakuten.co.jp)

912:蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @転載禁止
14/03/28 16:44:27.20 FhEGlyuT
>>904
それは、カロリー過剰になりがちな現代の食生活に、
本能が適応できていないからではないでしょうか。

913:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:44:27.77 yk/U81+R
うぐ。まちがえた…プリンとプリン体は違うと知ったのは…

914:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:44:27.55 mPSMlIVk
まあ和食は西洋の料理の盛りつけにも影響を与えたわけだし。

915:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:44:34.24 yHwtMs3/
>>887
あと塩分を含むミネラルもね。

916:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:44:37.47 OaRsxV+X
>>905
ソースの代わりに昆布と醤油の出汁を張ったのが最新のフレンチとか面白いよなあ。

917:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:44:51.33 /TDkO77Z
>>906
エキノコックスってキツネに限定した寄生虫じゃないという罠

918:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:44:51.31 KGiaxrXM
>>907
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 脂肪とタンパク質かw
   ゚し-J゚

919:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:44:59.78 m9oTYaH0
料理の起源の話をするとフランスがキレます
ご注意ください(笑)

920:テレ東を石川県に@転載禁止
14/03/28 16:45:16.77 XFJQ15ww
dakaraamerikanifukougatudukunodesu

921:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:45:22.16 9PGOjKyT
>>911
限定じゃなかったっけ?
薬くさくて好みじゃないわ。

922:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:45:36.81 mPSMlIVk
>>916
外国のコンバースにコンブカラーって色のバリエーションがあるよね

923:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:45:38.53 D9M3niQV
>>907
20年位前の生卵は生臭くて食えなかった。
もっと昔や今はそうではないが、当時の酪農産業がダメだったんだろう。

924:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:46:00.68 mpjGwFlp
カニは美味しいよな
シーズンになるとスーパーに小さいカニが出回るじゃん?
あれの食べられる部分をひたすらほじくりだしてるのが好きだ
今年は週一ぐらいで食ってた

925:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:46:03.93 xTygVCBn
チョッパリから取り返しただけニダ

926:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:46:25.32 KGiaxrXM
>>906
URLリンク(www.zaeega.com)
ぐろいなw

927:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:46:31.81 mPSMlIVk
>>924
ガザミはみそ汁にすると良い出汁が出る

928:テレ東を石川県に@転載禁止
14/03/28 16:46:35.19 XFJQ15ww
zainitinobyoukidesu

929:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:46:39.83 M7O9wFOM
>>918
あ、プリン体(違ww

930:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:46:44.28 /wJjj+dX
>>907
蟹さんはプリン体が多いと、カキカキ

931:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:46:52.14 D9M3niQV
>>917
ブラック・ジャックでオーストラリアの野犬から感染したって話があったな。

932:蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @転載禁止
14/03/28 16:47:01.68 FhEGlyuT
>>915
必要なんですよね。取りすぎは無意味だったり有害だったりしますが。

>>918
プリンの材料を言うてみ?

933:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:47:19.63 9PGOjKyT
アレルギーで蟹くえないぞー

934:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:47:27.84 gsxIe4Ar
>>916
2ちゃん始めた頃に日本食ブームのスレがあって、
「ダシの旨味を理解しない限りブームなんて認めん」とかレスしたんだよなあw

まさか味噌汁まで受容されるとは思わなんだんだものw

935:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:47:30.53 yHwtMs3/
糖質、脂質、蛋白質、塩分、ミネラル……。
どれも自然界では希少で、あればあるだけ摂取すべきと生物の本能に刻まれてるよね。

936:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:47:58.20 KGiaxrXM
>>932
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 「夢」と「希望」
   ゚し-J゚

937:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:48:01.17 m9oTYaH0
>>932
小麦粉!

※誰もカスタードプディングとは言ってない

938:蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @転載禁止
14/03/28 16:48:04.45 FhEGlyuT
>>930
体脂肪は少ないが、γGTPは高いぜ!!

939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:48:11.54 /wJjj+dX
>>918
自己紹介ですね?
分かりますw

940:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:48:21.22 v2RY+fWf
>>911
キム霧島か・・・ 

941:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:48:27.04 D9M3niQV
>>936
それは乳に詰まっているものでは?

942:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:48:47.73 yk/U81+R
気になったら眠れない

「プリン体、ワンッ」って感じのCMがなんだったか…

943:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:48:57.96 KGiaxrXM
>>929
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚

944: ◆65537PNPSA @転載禁止
14/03/28 16:49:36.44 GppF80Id BE:68494537-PLT(13051)
あのさ、韓国って実は日本文化大好きだろ?

945:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:49:42.30 mPSMlIVk
>>934
海外の人たちも醗酵臭に馴れてきたみたいだね

946:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:49:44.85 xnfGe07P
ウリニダスミダキチガイニダ

947:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:49:53.10 M7O9wFOM
>>938
酔っぱらい蟹さん、ですねww

948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:50:05.35 PxOJQFvq
>>932
お砂糖
スパイス
素敵なものいっぱい

949:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:50:13.01 D9M3niQV
>>943
グンマーの戦士にこれを捧げます。

----∞∞∞∞⊂======

950:61式戦車 ◆4G.kH07EZY @転載禁止
14/03/28 16:50:19.06 IxjD0jch
>>916
フレンチの世界じゃソいは江戸時代からの高級食材なんだけどね。

951:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:50:20.85 mpjGwFlp
>>945
松屋の味噌湯で歓喜する外人w

952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:50:32.92 mPSMlIVk
>>944
日本のスーパーでスナック菓子やらインスタント食品を買いまくってる韓国人

953:清凉里588ロッテデパート脇入って4軒目@転載禁止
14/03/28 16:50:42.29 GSfmAjg+
>>921

薬臭いって漢方薬みたいな感じ?
オークションで¥5,000で落としたけど、友達の飲食店に寄贈してそれっきりで、
味知らないんですよ。
まぁ、関東人としては芋なら減圧のあっさり系が好きなんですけど・・・

冬虫夏草っていうと、怪奇大作戦で怖い話があったんで、ちょっと苦手かなぁと。

954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:50:49.09 /TDkO77Z
>>944
日本としてはこの上ない迷惑だな

955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:50:53.83 KGiaxrXM
>>949
    _
   /~ヽ
  (。・-・) セカンドインパクトがおこっちゃうじゃないかw
   ゚し-J゚

956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:50:54.30 TvoziRdU
世界で一番優れた民族 アクタ アクタ 共和国
命令絶対規則は一杯  アクタ アクタ 共和国

957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:51:03.75 k7IQ++09
>>926
俺もその動画は見た
グロ耐性あるからどんだけ出るのかガン見してしまったが

958:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:51:21.41 mPSMlIVk
>>951
糠味噌を直接喰っていた外国人が和風総本家に

959:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:51:27.85 M7O9wFOM
>>951
ソレはイロイロと修正しとかんとヤバすorz

960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:51:41.29 yHwtMs3/
>>944
大好きだけど、韓国視点では「目下の者の文化」だから認めたくないのよw
目上が目下に下賜することはあっても、目下から新しいのを与えられることはありえないから。

961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:51:47.80 KGiaxrXM
>>957
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
御代りまであるとはおもわなかたtw

962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:51:57.33 vng2Tlqx
トンカツの衣は上あごをガシガシ突っついて痛い

963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:52:12.62 /wJjj+dX
>>947
蟹の甲羅に蟹味噌入れて日本酒で溶かして飲むんですね?
分かりますw

964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:52:47.29 k7IQ++09
>>953
URLリンク(www.shochu-kojika.jp)
これが美味しいって聞いた

965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:52:54.66 m9oTYaH0
ここで巧妙なステマ

『トンカツの誕生』
っていう江戸末期から大正にかけての洋食にまつわる歴史をまとめた、面白くて読みやすい本があるからお前ら買え(笑)

このスレを楽しめるやつならAmazonでぽちって損はない。
俺の生涯でベスト3にはいるくらいの良書

966:転載しまくってよろし@転載禁止
14/03/28 16:53:13.27 z3FSsttz
とんかつは、日本料理の中に入るのかね。
わしは、単身赴任しているとき、よく外食したが、
どの店に行ってもとんかつを食べさせられ、もう、とんかつを見ると
ムカムカするほど嫌いになったな。

967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:53:25.76 OaRsxV+X
>>934
味噌汁と納豆まで受容されてるから、あとは梅干と塩辛かな。
たまに酒盗が好きとか言い出す外国人はどういう味覚なんだか。

ただ納豆は「健康に良い」との触れ込みで我慢して食ってたら慣れたっぽい。
海外の富裕層はおかしいw

968:61式戦車 ◆4G.kH07EZY @転載禁止
14/03/28 16:53:27.51 IxjD0jch
>>944
何を今更言わんや。

969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:53:29.21 DE5E8Ziy
実際日本食は欧米ではタイ料理やベトナム料理なんかと同じような扱いらしいぞ

あんまり勘違いしないようがいいぞお前ら

970:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:53:50.25 M7O9wFOM
>>963
かに身をホジるのはメンドイ、がソレは贅沢なww

971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:54:24.56 BFq/MVa7
>>848
コピペじゃなくて書き込むスレ間違えたんだ.....

972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:54:27.81 mPSMlIVk
>>967
日本人がハーブに慣れたのも健康志向があるものな

973:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:54:31.70 D9M3niQV
>>966
新潟の「とんかつ太郎」でカツ丼食ってみろ、絶品だぞ。

974: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) @転載禁止
14/03/28 16:54:36.26 bfqwYtCJ
>フランスは韓国の食文化に批判的らしい。 最近では韓国人料理人が韓国料理中心の自称『日本料理店』を開いて相対的に日本を貶めるテロリズムがパリを中心に横行。 しかしくどいようだが現地人のほうが日本に詳しい為すぐバレる。
>そして騙されてるのは、本家の日本人観光客。

>そもそも日本人よりも日本が好きで詳しい人の多いフランスで日本人の真似を仕様とすること自体無駄。
>ただでさえ気難しいフランス人相手に韓国人が商売とは面の皮が厚いと言うか何と言うか。

>アメリカ西海岸では、この手が成功したから、二匹目の泥鰌を狙ったか。


だそうだよ。朝鮮人。

975:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:54:44.23 M7O9wFOM
ID:DE5E8Ziy は具体例を挙げられずww

976:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:55:28.00 vng2Tlqx
ID:DE5E8Ziy

977:蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @転載禁止
14/03/28 16:55:35.39 FhEGlyuT
>>967
味や匂いで言ったら、こんにゃくはどうでしょう。

978:61式戦車 ◆4G.kH07EZY @転載禁止
14/03/28 16:55:53.22 IxjD0jch
>>969
それ、ほめ言葉だぞ…。

979:清凉里588ロッテデパート脇入って4軒目@転載禁止
14/03/28 16:56:01.32 GSfmAjg+
>>964

ありがとう。
ここの蔵元さん結構上品なのが多いのね・・・

980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:56:12.96 mpjGwFlp
>>977
こんにゃくを加熱しないで食って臭いって文句言ってる

981:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:56:26.69 M7O9wFOM
>>967
発酵の中の旨味を認識したら早い、んでないかな?
チーズなんかで慣れてるのは言うまでもないし。

982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:56:26.90 aPp+vcmf
ミルフィーユは千葉だな

983:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:56:28.00 m9oTYaH0
日本人としては日本料理が世界に認められたくない
マグロみたいに争奪戦になっちゃかなわない

カツオと昆布が世界的争奪戦になると困る。

984:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:56:34.79 9PGOjKyT
>>953
そんな感じかな。漢方薬つか生薬のにおい。
それが良いって人もいるし、まぁ好みか。

霧島なら黒の20度をお勧めするわ。

985:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:56:42.88 /TDkO77Z
>>977
こんにゃくパスタでダイエット

986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:56:43.47 TvoziRdU
こにゃっく

987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:57:00.99 OaRsxV+X
>>944
現状は盗みたいほど大好きの裏返しかもなあ。
シナや日本の古い文献にそこそこ出て来るのに誇れる物は何もなし。
そういうのが悔しいから日支問わずウリジナル化。

まあ一度だけ腹を割って話してみたい気もする。
話がわかる奴がすればだけど。

988:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:57:13.64 PxOJQFvq
とりあえず味噌汁といっしょに食って
旨かったら和食ってことで

989:61式戦車 ◆4G.kH07EZY @転載禁止
14/03/28 16:57:25.28 IxjD0jch
>>977
繊維質の塊でローカロリーな事で、モデル業に大人気らしいよ。

990: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) @転載禁止
14/03/28 16:57:29.95 bfqwYtCJ
>>969
美味けりゃそれでいいじゃんw何で必死なのw

991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:57:41.48 D9M3niQV
>>969
ミシュランガイドで一番紹介されてるのはどこの国でしょう?w

無職の朝鮮土人。w

992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:58:09.08 BFq/MVa7
当て推量だけで書き込むバカがまだ居るのか。

993:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:58:14.81 mPSMlIVk
>>991
フランスより日本が多いものねw

994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:58:18.87 OaRsxV+X
>>977
煮物や田楽とかイケそうだけどね。

995:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:58:32.58 m9oTYaH0
>>988
トンカツは洋食なのに卵でとじたら和食になる
日本料理の洋食和食の分類なんてよくわからん(笑)

996:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:58:41.14 mpjGwFlp
東京のミシュランで韓国料理も☆貰ってなかったっけ?
料理人が日本人だった気もするけど

997:61式戦車 ◆4G.kH07EZY @転載禁止
14/03/28 16:58:57.29 IxjD0jch
>>983
カツヲは兎も角、昆布なんて世界中でゴミ扱いされてるじゃん。

998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:59:02.15 vng2Tlqx
>>988
そんなあなたに、味噌煮込みパスタ

999:ウツカリみすていく@転載禁止
14/03/28 16:59:15.04 M7O9wFOM
また、韓国で飲む味噌汁が不味いんだコレがorz

1000:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止
14/03/28 16:59:29.62 D9M3niQV
>>996
1軒もねーよ。

1001:1001
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