【食文化】韓国「キムジャン文化」が無形文化遺産に、中国ネット「次は整形か?」「韓国にはキムチしかないんだ、温かく見よう」[12/05]at NEWS4PLUS
【食文化】韓国「キムジャン文化」が無形文化遺産に、中国ネット「次は整形か?」「韓国にはキムチしかないんだ、温かく見よう」[12/05] - 暇つぶし2ch30:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/05 23:54:17.43 6tfootKP
                          
あぁ~ん!あぁ~ん! 大韓民国の男性に抱かれた~い♪
あぁ~ん!あぁ~ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ~♪

はぁ~ン♪はぁ~ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ~ん!あぁ~ん! 思いっきり もてあそんでぇ~♪

後ろから太いのでグイグイ突いてぇ! 逝く逝くぅ~アハァ~ン♪
わしのピーちゃんをギャッフン ギャッフンいわせて!

好き!大好き!愛してる!韓国様♪ 韓国様の慰安夫にしてぇ~ん♪ 

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     ビーチクも吸って!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ~ぅ~!

   ∧∧
  (д`* )
  (⊃⌒*⌒⊂)  中に出して♪
  /__ノωヽ__)

31:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/05 23:54:36.97 A2fMAjoD
トンスルなら登録されるんじゃないか?
まじめに

32:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/05 23:55:05.42 xN+LXRu/
>>28
そうそう
で、キムチが認められないなんて癇癪起こるニダ!って火病起こしたんだよね

まぁ、奴等がルールを守るとは到底思えないし何かやらかしそう

33:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/05 23:55:45.24 Qx4EZLMb
朝鮮人の土地は
キムチ文化のおかげで
365日
ニンニクとアンモニア臭に
包まれているんだから
当然でしょ

34:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/05 23:57:16.07 WR3QGyAN
目糞鼻糞。

35:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 00:00:27.51 4MGWkCVM
>>28
確かそういうふうに釘刺されてたと思う

36:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 00:00:29.17 nCMx4qmw
キムチワリ-国だ

37:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 00:04:56.29 n6fn2xwP
韓国人を登録したほうがいいと思う
これほど世界とかけ離れた人種は他に居ないからね

38:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 00:05:29.68 PACxlGU5
「キムジャン文化」より「キムチとトンスル文化」の方が良かったな

南トンスランドではキムチを食べながらトンスルを飲む風習があった

39:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 00:10:32.99 LbeiuCZd
登録されたか。よかったね。
早く「無形文化遺産のキムチニダ!」と世界中にセールスに行ってくれ

ユネスコに釘刺されたからってチョンが我慢できるなんてスレ民全員思ってないから

40:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 00:10:50.86 Bo170gi+
自力で独立してない国家しても文化遺産登録しとけ

41:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 00:12:22.14 qQDQ3Q2c
次は病身舞ニダ

42:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 00:17:05.63 LbeiuCZd
トンスルはほんと究極のエコ食品として登録狙えばいいのに。

他民族の食習慣を笑う奴なんて文化レベルが低い奴と笑っとけばいいんだよ。









俺は大笑いするけどねw

43:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 00:17:59.21 LLCUofYq
>韓国にはこれしかないんだよ。もう少し温かい目で見よう

失礼ニダ。ウリの国には沢山誇れる文化があるニダ
泥棒、捏造、レイプ、近親相姦、奇形、エラ、吊り目・・・とか沢山あるニダ
最近では、ネットでネトウヨ、ジャーップ連呼する文化も育ってきたニダ

44:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 00:18:10.38 h0qf/Ef5
次は強姦文化ニダ

45:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 00:20:28.78 txiyxY24
          |ヽ、   | ヽ
        /  ヽ─┴ ヽ
      / (;;゚\)ll(/゚;;)\    国内の集団赤痢は中国産の仕業ニダ!!
    /   ⌒(__人__)⌒ .\
    <  ノ(  |r┬- | u   >
     \ ⌒ 、|r l -ソ   /
     ノ  u  `ー'   ヽ



中国内のキムチ輸出企業は、韓国人が独自または合弁で投資した会社がほとんど
キムチ - Wikipediaより



           |ヽ、  | ヽ、     ━┓┃┃
        /  ヽ─┴ ヽ  。 ,     ┃   ━━━━
       ノ (;;゚  )  (  ゚;;)\ 。 ゚    ┃               ┃┃┃
     /   ⌒゙(__人__)⌒≦ , ・ '。゚ 。                     ┛
     \    ゝ'゚    ≦ ゚ 。  ゚
      ノ   ゚ ヾ'゚     ≦ 三 _ ゚
    ノ   。 ≧       三 =-

46:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 00:46:18.71 3MxgMSDA
ユネスコはモンドセレクション化してきたよなー

47:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 00:47:34.93 0oojGab0
>>15
韓国人の底意地の悪さを考えると、たとえ腐った菜っ葉でも他人に喰われるよりマシと考えて唐辛子をマジェたのじゃないかと思う。
自分も辛さを我慢して喰うし他人も盗んだ辛いのを我慢して喰うしで、どんどん辛くなって行ったのかと。
だからキムジャン文化の根本は、他人に取られるなら台無しにしてやると云う韓国人のセコい意地の悪い歪んだ性格から成る。

48:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 00:53:17.67 H78Nv0uK
次は、慰安婦少女像と安重根をユネスコ文化遺産登録申請するのではないか?
これ以上、他に何か申請出来そうなのもはあるのか?

49:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 00:54:07.21 MoBZYwJs
バカは無形文化遺産の商業利用出来なくて困ってんだろうな

50:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 00:57:57.28 H78Nv0uK
>>25
鍋に何でもかんでもぶち込んで、ウインナーやらインスタントラーメンやら迄も
ぶち込むあの情緒亡き料理は何なのか?
せめて、生麺にした方が良いのでは?インスタント麺とは如何にも軽率だ

51:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 01:18:50.03 JCnhrPIY
>>1
> 「韓流ドラマの“がん文化”も合わせて申請を!」



52:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 01:21:02.70 MhbTujQQ
「韓国起源説」を無形文化遺産にしよう!

53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 01:22:36.83 Ka4nJ/Cy
>>48
整形。

韓国の整形は「誰もがする」「判で押したように同じ顔にする」という点で他の国と大きく異なる。
わりと本気で『文化』と言える領域になってしまってると思う。

54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 02:06:12.69 hDv0YEPD
腸染料理はGooKフード(グックフード)

55:パサラソケサラソ
13/12/06 02:26:21.12 8ZD/thkZ
『キムチは登録されず、キムジャン文化のみが登録された』
この違いを韓国人は理解できないと思う

56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 02:30:16.54 ehLlv6CA
>>53
その割りに整形隠したがるよな
どうみても型に嵌まった整形顔を「天然」とか言って騒ぐし
面倒なやつらだ

57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 02:32:10.32 4MGWkCVM
南大門申請しろよw

58:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 02:34:31.51 hDv0YEPD
ウィキペディアの捏造記事 発見
URLリンク(ja.wikipedia.org)
「キムチ」
>沈菜(チムチェ)、沈漬(チムチ)、鹹菜(ハムチェ)などを語源とする説など各種あり定かではない。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
漢字語を無理やりコリエイトしている捏造記事。
「沈菜」だと液体の底に沈んでいる「沈淀物(沈殿物)」であり、そんな食べ物はない。

キムチは中国の「酸菜」や「泡菜」の亜流
キムチの父=豊臣秀吉(唐辛子を日本から半島に伝えた)
キムチの恩人=禹長春(白菜の栽培法を日本から半島に広めた)

キムチは豊臣秀吉が朝鮮征伐(1592年~)に行った時に日本からもたらされた唐辛子で完成した
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
↓あれ?
創業1100年36代目キムチメーカーの女将
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)

59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 02:43:27.56 epcOuV11
>>55
だね
さっそくキムチと和食は一緒だとか騒ぎだしてるところをみると
どうもキムチが登録されたと勘違いしてるようだわ

60:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 04:45:01.88 EdFI6t1M
>>54
(`ハ´)←トップブリーダー 推奨ですね。

61:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 05:20:39.15 /uPaf2qD
戦後生まれの「キムジャン」も中国語表記がないんだろw

【韓国】発祥国のプライドを傷つけられた!政府内でキムチ中国名めぐり対立、背景に日本の存在-中国メディア[11/29]
スレリンク(news4plus板)
【韓国】キムチの中国名を「辛奇」に 高級路線打ち出す[11/08]
スレリンク(news4plus板)
【中央日報】キムチ研究所長「キムチに漢字の名前をつけ、中国定着させるのは韓国発祥アピールに必要な国家的事業だ」[10/28]
スレリンク(news4plus板)

62:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 05:22:13.47 ZAHMP3ap
韓国にはオルレがある。
日本もすでに導入済みだ。
日本はもうオルレ化したのだ。

63:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 05:23:05.35 DejrhGDt
愛犬が栄養食 ビタワン

64:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 05:25:48.07 Tkzu4mDd
>>1
>キムジャン文化とは、冬の前に家族などが集まってキムチを漬ける風習

えー、そんな風習が賑わってるなら、
【韓国】「寒くなりましたね、キムチを漬ける季節です」(写真)[12/xx]
みたいな感じで毎年無慈悲なスレが立つはずだろ!

65:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 05:41:00.25 7d1UQBUI
>>58 ブス女将の写真
整形顔して歴史捏造w
何もかも嘘の「国じゃなくて地方」は嫌だ嫌だ
李氏朝鮮時代に食べ物を金で買うほど貨幣経済が発達してるかよ( ゚д゚)ペッ
物々交換の土人国!
クネクネが正しい歴史認識が大事だと言ってるだろがwww

66:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 06:03:58.80 MIFvP0Tu
>>1
無形文化遺産なんだから、形あるものは除外なのは当然だ。
韓国人は馬鹿
風習や習慣、文化が登録対象だろうに

日本の場合沢山あり過ぎて、大変だな

67:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 06:25:28.39 u2EnTH2h
やっと韓国も「キムチが無形文化遺産になったわけではない」ことを理解できたかやれやれ

68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 06:30:40.07 xAP7i8eN
韓国三大文化遺産
キムチ
売春
乳だしチョゴリ

69:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 06:49:48.64 R2mDy1iG
>>1

キムジャンは朝鮮民族の慣習行事だから、ひょっとしたら、初詣も無形文化遺産登録出来るかもな。

70:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 07:07:16.20 D7TmEYNj
中国では「トンスル」は知られてないようだなw

71:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 07:28:54.10 wGgyv+Hy
次は

親が卒業のプレゼントに整形

だな

72:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 08:04:56.11 WKt9gaNC
ようするに漬物が世界無形遺産になったってことだろ
どこの国でもあるのにチョンだけ特別扱いなんだな
恥ずかしくないの韓国人は

73:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 08:08:54.91 ehLlv6CA
>>72
漬物ではない。漬物を漬ける行為が認定された
ユネスコでも勘違いすんなよ!って通達してる
きっとずっと韓国人には理解出来ないんだろうから、キムチが認定されたニダって言うと思うけど…

74:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 08:28:15.62 dZcC2iWt
>>72
お前は韓国人並の馬鹿か
漬物がなった訳じゃねーよ

75:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 08:42:35.07 dkMxk3ZT
「嘗糞」も無形文化遺産にすれば良いと思う。
人糞が食文化に組み込まれているのは韓国と北朝鮮が唯一だからな。(・ω・)

76:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 08:45:57.64 HoVYtxdW
中国は世界見なくていいいから。
孔子平和賞に見習って、独自の世界遺産を作れよ。

77:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 08:48:27.36 vQnxxv2Q
Korea → Kimuchi

に改名すればいい。

78:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 08:52:03.30 T3ZRpb7w
日本にキムチに匹敵する料理あるか?
ないよね?

79:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 08:52:58.08 sFkWJVKi
キムジャン文化ってあれか?
国際線の中でキムチ入りのタッパをパカッと開けて臭気を撒き散らして喰らうあの作法か?

80:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 08:53:51.99 D2ybszld
韓国はキムチと慰安婦しか誇れない大変お粗末な特殊取扱注意国

今は反韓や嫌韓を通りすぎて軽蔑の蔑韓が主流となっているように思える

81:バキューム大統領
13/12/06 09:00:08.59 qXKSFxiD
冬前に漬物造りの風習が無形文化遺産?

糞して手も洗わないでキムチを漬ける風習のほうが相応しいと思うのだが。

82:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 09:02:37.10 3fSKePaE
>>81
負け惜しみはやめなよ

83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 09:05:49.24 hcdFJQdg
>「私はキムチが好きだ」

油断してたから吹いた
漬物が一種類しかなくて それが自慢だなんて哀れだ
悪臭や不衛生て欧州では輸入禁止されているのが また笑える

84:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 09:25:21.17 ah8I/HGL
「ガン文化」って何だ?
大映ドラマの白血病みたいなものか。

85:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 09:32:11.52 uiXWjBX5
漬物を漬ける作業が遺産なのか
なんか広めようのない文化遺産だなw
日本酒作りの方が趣きがあるだろ

86:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 09:42:14.48 ECvYCzFj
漬物が世界遺産になれるなら、牛丼も可能性大。

87:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 09:44:17.88 JgUhspTt
>>85
冬を前にしての漬け物作業なら
日本にもイパーイあるし

88:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 09:56:29.20 c5KPu+nW
キムチのライバルは、和食ではなく タクアン だろw

89:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 10:01:53.23 cfeb3Ojm
>>80
慰安婦の強制連行というフィクションの戦争ファンタジーこそ、究極の韓流ドラマだよなw

90:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 10:04:13.06 JgUhspTt
>>88
「キムチをつける行為」だからなあ…
すっげえこじつけの気もするけど
日本で言えば
「餅つき」とか「正月にみんなでおせち食う」とかかな?
いずれにしろ今回決まった「日本の食文化」のほんの一部w

91:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 10:06:42.24 cfeb3Ojm
うんこを酒にする、トンスリング文化も無形文化遺産にしなよw

92:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 10:16:21.25 vfMZhKHq
******************************************************************************
キムチ(朝鮮漬け)って”加藤清正”が後進国・韓国原民に教えてあげたって知ってる?

豊臣秀吉の”韓国征伐”の時にはまだ未開の地、韓国原民には唐辛子が伝わっていなかった。
☆ちなみに唐辛子はアメリカ大陸が原産地です。
”朝鮮征伐”の折、加藤清正公が朝鮮原民がただ塩に漬けていた白い白菜の漬物に、
唐辛子を混ぜ込んだ。すると辛さで兵士達の食が進み体も温かくなり士気があがった。
それを見ていた朝鮮原民達が””マネッコ””して自分達も作り始めた。
これがキムチ(朝鮮漬け)の始まりです。

『 キムチ 加藤清正 』 で、、、検索!!!!

キムチ(朝鮮漬け)も 教育も 先進設備も "日本が属国の韓国に与えてあげた" のですね、、、。
☆先進国・日本の教えのおかげで後進国・韓国の寿命が2倍、経済4倍、識字率6倍になりました!!
そのキムチ(朝鮮漬け)、日本産ですか???
安全な日本産のキムチを買いましょう!!
虫卵、糞便混入下水問題が心配な韓国の”マネッコキムチ”を買いますか?

*米国に独立させてもらった新しい国・韓国で、朝鮮漬け→キムチ の用語改変が行われました

93:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 10:27:30.01 z55d7eA8
>>90
登録のニュースが出た時にさんざん言われたけど、一国全土で同じ漬物を一斉に漬けるって習慣他にないから。
日本なら漬物の種類が地方で違うし、気温差や天候の差もあるから「一斉に」もならない。
同じく無形文化遺産のトルコのケシケキ(麦粥)はトルコ人は冠婚葬祭で必ず作るってことで登録だけど、
日本でそういう全国における定番料理はない。
だから和食の登録の際でも「地方色豊かな食材を使う」「季節の食材を使う」「一汁三菜」「いただきます・ごちそうさま」
とか定義を広げなきゃ登録できなかった。「日本人の食事」だとハバが広すぎて「和食」が定義できないから。

94:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 11:27:50.02 wGwCpBCk
カプサイシンは





脳に悪影響があるのに。

95:民主党は100%中韓のスパイ
13/12/06 11:30:56.54 hA1nVq/X
死ね、死んでしまえ、朝鮮民主党!!
◆海江田万里民主党党首と会談したバイデン副大統領の会談内容が中国に筒抜け
12月5日 レコードチャイナ
blog.goo.ne.jp/2005tora/e/e06a0c83123404019cb7b28d7ec0c97f

96:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 11:41:56.41 yXpJqx1N
キムチってぶっちゃけそんなに美味しくないよね!
あったら食べる、
みたいな。

97:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 11:45:17.17 JgUhspTt
>>93
国土が南北に長く気候が複雑だからな
韓国は北海道よかちょっと広いくらいだっけ?
北海道じゃ冬が来る前に白菜とかスーパーの軒先に
山積みで売られてるんだよね
(生鮮とはまた別の漬け物用)
キムチ漬け込みってかなり狭小ローカルな風習なんだよな

98:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 11:56:22.51 bDSJq3ld
>>96
日本料理もな

99:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 12:33:22.66 UmyndB3V
米が無いってことは付随する糠や藁も無いってことなんだな。
糠漬けってすごいよな。 米の殻なんて普通捨てそうなところを有効利用。
仕舞いにゃテトロドトキシンまで分解しちまうし。
朝鮮には糠どころか塩も無かったけどなw

藁も煮沸して煮豆包んでおくだけで納豆の出来上がり。
草鞋や蓑や笠、藁葺き屋根なんてのも無いのか。
朝鮮だと雨が降るとボーっと外を見ているとか書いてあったような。

藁灰もアルカリとして使ってたわな。 鹿児島のあく巻きとか。 焼き物の釉薬とか。

昔使ってない田んぼにやたられんげ草が咲いてたけどあれも根っこに根粒菌があるから。
空気中の窒素を固定して肥料にする。
ミツバチいたら蜜も取れるかも。

米ひとつとっても様々な文化がある。 朝鮮から稲作が伝わったとか笑わせるな。

100:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 13:26:02.21 0WQ2RKy6
 >中国ネット「次は整形か?」

いや。その前に「放火」と「強姦」があるからwww

101:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/12/06 13:30:21.55 z9iJx653
>>99

一応、韓国の味噌類(テンジャン、コチュジャン、チャングッチャン等)は藁の枯草菌で発行させるのが本来の作り方だ
納豆みたいに納豆菌だけ残す処理しないから、発酵時は納豆より強烈な匂いをだす


最近は、工業的につくりやすい日本の味噌の作り方の影響うけて麹菌をあわせてるが

稲作が普及する以前の李朝時代になると、醤類がどれだけ生産してたわからんけど


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch