13/11/16 23:08:33.78 KBSSuNp3
辛ラーメンの砒素の含有量 : 0.532ppm
日本での砒素排水基準値 : 0.1ppm(0.1mg/L)
日本での砒素地下水基準値 : 0.01ppm(0.01mg/L)
環境省 一律排水基準
URLリンク(www.env.go.jp)
有害物質の種類 許容限度
砒素及びその化合物 0.1mg/L
地下水の水質汚濁に係る環境基準について
URLリンク(www.env.go.jp)
別表及び付表
URLリンク(www.env.go.jp)
項目 基準値
砒素 0.01mg/L以下
651:エラ通信 ◆0/aze39TU2
13/11/16 23:09:08.44 APVroZ5j
ヒ素はたしか、蓄積すると精神障害発症するケース高めですよ。
652:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/16 23:25:57.62 AYGKyfjY
毒入りカップラーメン711の棚あったよ。このレス見た後見つけたので、コレ
653:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/16 23:30:03.17 AYGKyfjY
グリコ森永事件が未解決になった理由が、解った気がしたよ。コレ見てたら。
654:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/16 23:30:37.85 AYGKyfjY
グリコ森永事件が未解決になった理由が、解った気がしたよ。コレ見てたら。
655:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/16 23:32:33.06 KBSSuNp3
あの国は水源地の上流にも住宅地があったり、水道と言っても井戸水だったりするけれど、
農心の工場って何処なんだろ?
株式会社 農心ジャパン
URLリンク(www.nongshim.co.jp)
農心の工場で使用する水に問題があるんだろうけど、農心沿革の一番下を見ると
2011年に農心の全工場がHACCP指定獲得してる・・・
URLリンク(www.nongshim.co.jp)
農林水産省 HACCPとは?
URLリンク(www.maff.go.jp)
●HA(Hazard Analysis) 危害分析(微生物、異物など)
食品の製造工程(原材料から最終製品に至るまでのすべての工程)で発生する恐れのある
微生物汚染等の危害要因について調査・分析する
●CCP(Critical Control Point) 重要管理点(殺菌工程、包装工程など)
製造工程の段階で、より安全性が確保された製品を得るために、特に重点的に管理すべきポイント
とても機能しているとは思えないから、インチキHACCPですかね・・・
[東亜日報] 「月串面の埋却地近くの村の地下水で悪臭...先月井戸を閉鎖」
URLリンク(news.naver.com)
URLリンク(img5.blogs.yahoo.co.jp)
URLリンク(dimg.donga.com)
656:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/16 23:38:28.51 SChmjvPQ
もう業務上のヒューマンエラーって話じゃなくて致命的な人間の本質の損壊が起こってるな、朝鮮人
657:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/16 23:41:27.78 zmd0Hemg
なんでそんなもんが・・・
658:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/16 23:43:03.20 9/pNnZbt
セブンイレブンに置いてるな。
これ、どれだけ企業イメージにマイナスになるかわかってんのかね?
659:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/16 23:44:27.44 czyM8kG+
重金属のカーニバルや~♪
660:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/16 23:47:56.60 DG7gJatE
>>650
スープが残っても流しに捨てると犯罪ですか?
661:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/16 23:51:19.89 NcUAwQDP
売れ残った辛ラーメンを集めると、様々な重金属が回収できるってわけですね
いわゆる都市鉱山ですか。
いやあ資源強国の韓国はやることが違う
662:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/16 23:51:28.77 QhbQH9vJ
週刊誌でいいから記事にしてほしい
663:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/16 23:54:54.88 2ferOQAl
>>656
どんなに頑張っても、食品工場で重金属混ざる訳無いから、
韓国の水が汚染されてるとしか考えられない。
664:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/16 23:55:17.47 eudsoAGC
スーパーの売り場で辛ラーメン見てる客がいたから、横から1個手に取って、
「農心って確か…ああ、やっぱり…韓国製だ…」と呟いて棚に戻したことがあるw
665:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/16 23:58:02.72 oDyP6y71
>>656
ヒューマンエラーって処に誤りが…
ヒューマンじゃないですよ…
これら重金属イオンですらエネルギー転換に利用する超下等動物(多分、単細胞生物)なんですから…
666:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/17 00:03:07.22 08GMHOE2
>>663
いや、本来は食品用の塩を使うはずが、安い工業用の塩(不純物が多い)で代用したとかだと、
食品工場で重金属が混じってもおかしくないよ。
667:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/17 00:03:46.06 MDuR+A/Q
韓国人の体にはこれくらい許容範囲なんだろう
668:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/17 00:06:15.32 2ferOQAl
>>666
工業用でも純度求められるだろ。
不純物混じってたら、化学原料には使えないし。
岩塩をそのまま、とかなのかな?
669:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/17 00:36:13.47 FLn3ay1H
>>668
業務用のボイラーソルトとかかなぁ、日本でも20kg入りとかで販売してるやつ
利益を上げる為に、とにかく安い物を使うんだろうし
あとは、検査用にまともな塩も使っていて、安い物とマジェマジェして使うとか
670:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/17 01:39:47.15 oti5QTVT
チョン産は大腸菌とセシウムだけじゃなかったんだなw