13/11/04 20:36:01.60 qIEMWdlB
キムチは胡瓜のうまいと思う
もともと、もろきゅうが好きだし
160:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 20:40:11.78 OyKMma82
まあ、キムチ自体は朝鮮語なんだし、キムチが韓国由来の食べ物として世界遺産になるのは順当だろ
ただ、韓国は和食を韓食として海外で売り出すのをやめろ
また、韓食を和食と謀って売り出すのもやめろ
迷惑だ
161:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 20:41:20.62 BdEyMkJO
和風キムチはうまかった、完全に日本製品だという安心感あるし
さっぱりしてて清潔感あって味も良かった
さすが中国4000年の歴史と日本アレンジって感じの漬物だったよ
162:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 20:41:34.28 E0/ApWF3
いや、別に勝ちたくねーし
163:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 20:43:34.65 VN+s/6A0
日本の朝鮮漬けまでキムチ扱いされてしまうのは
イヤだ
164:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 20:46:55.63 +8J8i2TL
まったく意味わからんw
韓国が自分の食い物の文化遺産登録を希望して登録されたってだけの話だろ?w
日本はべつにこの件で何も争ってねーんだから何も関係ねーだろw
あと、文化遺産登録しようが世界じゃ日本式のほうが人気なんだろw
まずは味を良くする努力しろよw
165:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 20:48:42.97 +L4eiMps
ノープロブレム!Youは飛べる!
自分を信じるんだ! ホルホルホル♪
さあ、飛べ! ハ_ハ 誇らしいニダ♪
__ (^<`∀´>^)
│ | ) /
_☆☆☆_ (_ノ_ノ
( ´,_⊃`)
( ∞ ) \从/_
_,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T | l,_,,/\ ,,/l |
,.-r '"l\,,j / |/ L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,| ,,∧,,|_/
166:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 20:51:17.37 mTp70Qs9
>>159
それは朝鮮漬じゃね?
167:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 20:58:50.15 aFXkMwLU
委員達の心底めんどくさそうな顔が目に浮かぶw
168:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 21:02:59.61 ykAojzV8
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ウリナラが起源ニダ!
\ . |
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
((⌒⌒)) . ∧∧ . |
ファビョ━ l|l l|l ━ン! ζ. ノ 中 \ |
∧_,,∧ . ━⊂(.`ハ´ )--、.θ
(( ∩# `田´> キィィィィィ ///口o⊂/:::::/
〉 つ )) .|:::|/⊂ヽノ|:::| /」
(,,フ .ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
.レ' . /______/ .| |
| |-----------| |.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
│ │ │ |
│ │ │ |
.┬───┬ . ∧∧ |
│ 人. たらい │ . ζ / 中ヽ |
ガンッ! \_< > _ ,,,∧/ . ━⊂(. `ハ´) つθ グイッ
.V∩;`Д´> アイゴ! /// /:::::/
ノ ⊂ノ |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
(__ ̄) ) / ̄ ̄ 口o. ̄ ̄/|
.レ'_ノ /______/ .| |
| |-----------| |.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
169:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 21:30:42.31 qIEMWdlB
>>166
商品名は
「キムチ(きゅうり)」
「キムチ(ナス)」
「キムチ(白菜)」
だから、キムチって呼んでるだろ
170:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 21:36:27.90 qIEMWdlB
漬物だから何でもあると思うけど、大根も売ってた気がする
ねぎキムチも見かけたような
キムチ大根?
大根キムチ?
どっちが正しいんだろ
171:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 21:44:59.52 pfroYjjj
味や製法の違いじゃなくて、
「韓国産=寄生虫入り」
ってのが判別基準なんだよね、知ってる
172:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 21:46:40.18 D3P/KRJa
勝手に勝利宣言してろって。キムチ文化なんて日本はいらねえよ。そんな生ごみ。
173:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 21:47:03.09 haBenYup
中国が「泡菜文化」を登録したら、キムチランドの逆転敗戦w
キムチランドが勝った相手は日本じゃなくて中国なんだよ
174:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 21:48:57.86 uo5tI0gI
和式ラーメンと同じように和式キムチを世界に広めて人糞キムチを駆逐すべき
175:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 21:54:16.50 gz+CxvZB
>>170
つ[カクテキ]
ま、辛い漬物ってだけじゃん。
176:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 21:55:33.61 XcHYWidz
>>174
キムチに関わるのやめた方がいいよ。
それに、ラーメンでは、朝鮮は論外
177:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 21:56:27.25 2TJDLgZu
キムチって漬物全般をさすんじゃなかったっけ?
wikiより
ペチュキムチ 白菜のキムチ。単に「キムチ」と称した際はこの白菜キムチを指すことが多い。19世紀に中国で新品種の白菜が輸入され一般的になった、比較的新しいキムチ
オイキムチ 胡瓜のキムチ。オイソバキ、オイキムチとも。
カクトゥギ 大根のキムチ。カクテキとも。大根をさいの目に切って作る。
にんにくの芽のキムチとかもあったな
178:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 22:04:54.81 qvv3tHok
キムチなんかで勝負していたのか、そんなの初耳だな。
単にローマ字読みのキムチが日本の物だったと言うだけだろ、毎回何でも勝った勝ったうるさいトンスラー共だ
179:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 22:09:00.23 xdXiuqLL
>>176
キムチもらーめんも
チャーハンをピラフと言うのと同じじゃね
180:サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ.
13/11/04 22:11:47.16 MFP/tFv3
韓日間で繰り広げられた
『キムチ1年戦争』序説⑴
韓国のキムチは唐辛子・ニンニクを使い自然発酵させるが、
大 日本 帝国 食品会社 (株)
が辛くなく発酵も省いた浅漬けタイプのRX-78-Ⅱ型
「日本式・キムチ(通称ガンダム)」 を開発
。
海外市場でもマイルドな日本製が
「KIMCHI(MSー01)」(韓国名)
ではなく
「KIMUCHI(RGM-79)」(日本名)
で知れ渡った。
宇宙歴 1996年、
、 国際食品規格連邦委員会 が
この日本式「KIMUCHI(通称GMージム)」を国際標準量産型にしようとし、
瀬戸際で韓国側の猛抗議から韓国式が標準大量生産タイプとなった経緯があった。同紙は今回の
文 化 遺 産 登 録 化
を96年の食の国際標準をめぐる
“ 日 韓 戦 ”
に次ぐ戦果と位置付けたのである。
南極条約締結まであと3か月、冬差し迫る11月4日 午後の昼下がりであった。
181:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 22:11:57.11 eiGBKnnK
病気になるぞ。
182:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 22:13:27.98 nhHiv5zy
でも トンスルだけは 韓国起源は譲れないニダー
183:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 22:13:52.86 FFit8arD
外国の皆さん、発音のアクセントは頭につけてください
南トンスルでは後ろにアクセントがつくから
184:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 22:18:20.23 aiwIFnqD
ところで「キムチ戦争」ってなんのことだ?
例の発音がどうとかいうアレのことか?
185:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 22:19:56.79 KSlAJ88P
キムチ鍋の美味い季節になったけれど
個人的には、鍋に在日製キムチを入れる本格派の作り方よりも
昆布ダシに桃屋のキムチの素で味付けする方が好きなんだよなあ……
186:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 22:20:30.80 m5SQTNaA
自慢がキムチだけだからなw
しかもそのキムチが世界で売れたのも、日本風に加工されて日本で売れたお蔭。
全部日本のお蔭じゃん。
そういえば、俺本場のキムチって食ったことないな。多分見たことも無い。
日本風の浅漬けキムチしか食べたことないと思うな。
187:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 22:35:04.29 DnqAlcnA
>>186
イルポンのせいで世界中に売れたがウリナラはキムチ宗主国でキムチ大国ニダ!
188:日本の巫女
13/11/04 22:40:18.96 0rSvAFUl
志那だろうがチョンであろうが日本が負けるわけない
全世界が知ってること(笑)
社交辞令に惑わせれて有頂天になってる哀れな国
189:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 22:41:55.13 gz+CxvZB
>>179
ピラフは米を炒めて炊く。
チャーハンは炊いた米を炒める。
190:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 22:45:52.27 /lzOVc7w
ほんまどうでもええわ
勝手に張り合って
勝ち誇って喜んでるのか
191:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 22:48:21.06 FFit8arD
>>192はトンスル人
192:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 22:53:31.08 KIUfed66
そもそも戦争してたん?
193:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 22:54:10.49 xdXiuqLL
>>189
乾麺・生麺は同じ麺料理ではないと?
194:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 22:54:39.13 my55Ip5N
民族の誇りと国家の威信のかかったキムチw
195:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 23:07:34.41 gz+CxvZB
>>193
ごめん。
意味は分からないけど、ピラフとチャーハンが違うのは間違いない。
…冷凍チャーハンとピラフは作り方ほぼ一緒らしいけどね。
196:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 23:08:30.80 VzhwnDxz
日本はTPP交渉の際にアメリカに対して有力な輸出品になる
日本式キムチを売り込もうと必死のユネスコに文化遺産登録しかけてたらしい
197:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 23:10:40.87 uAs0P6lW
キムウチしか売り物がない婆姦国www
198:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 23:11:46.84 FFit8arD
>>196
じゃあ今回登録されたキムチは日本式ってことじゃね?
韓国じゃなくて日本が働きかけて登録されてんじゃんw
199:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 23:12:52.51 xdXiuqLL
>>195
ピラフとチャーハンが違うなら、乾麺と生麺も違う料理にならないか?って意味だよ
だって、>>189
>ピラフは米を炒めて炊く。
>チャーハンは炊いた米を炒める。
炊いた米と炊いていない米、の違いしかないのだから。
200:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 23:16:20.81 FFit8arD
URLリンク(www.asahi.com)
キムチそのものじゃなくて、その文化が登録だから食文化での登録ではない
トンスル人、残念でした~
201:サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ.
13/11/04 23:17:14.53 MFP/tFv3
>日本はTPP交渉の際にアメリカに対して有力な輸出品になる
>日本式キムチを売り込もうと必死のユネスコに文化遺産登録しかけてたらしい
まず日本語の勉強をちゃんとしろよ
202:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 23:28:17.91 svJVewRo
キムチなんて下品なもの
食わないな
203:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 23:28:41.96 qvv3tHok
>>196
さすが嘘つき民族、和食にキムチはないよ、偉大なウンコ酒トンスルは登録しないのかトンスルランドではww
204:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 23:31:05.07 C08/IJi3
>>1
和食が文化遺産のニュース聞いて嫌な予感したんだけど
やっぱり割り込んできたのね(´・ω・`)
205:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 23:31:42.81 EWW16OYo
キムチってあっちでは漬物のこったろ。
日本がTSUKEMONOで登録するようなもん。
何処と戦ってんだとw
206:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 23:31:54.84 gz+CxvZB
>>199
何処からそういう発想かは知らないけど、
乾麺は生麺を乾燥させたもの。もちろん乾麺と生麺で作り方は変わるが、
方向性は同じ。
搗きたてのモチで善哉を作るか、鏡開きしたモチで善哉を作るかなら話は分かるが、
ピラフとチャーハンは異なる。
207:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 23:40:35.65 9SZ6u91y
>>15
戦線構築が刻々と理想からかけ離れていく失望感を書き綴ったガックシ内憂記だよなw
あんなもんにスポットライト当てたら、国民の自尊心をageる効果より、むしろ今の南北分断状態を導いた自分達の国民性を再確認させる結果にしかならない気がするんだが…
どうなんだろね
208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 00:55:57.08 WHXQKbue
前にどっかのスレに貼られてた
床下にしまっておいた白菜に…みたいな
キムチができたいきさつ話を読んで食う気失せた
209:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 01:27:14.71 4/idqTCx
あいかわらず見えない敵と戦ってる奴らだな
210:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 01:53:45.49 58JetRdL
>>1
おいおい、いつの間に韓国はキムチを取り合って日本と戦争してたんだ?
終戦後「日本と戦ってたニダ、我々は戦勝国ニダ!」と言って
連合国連中から「ふざけるな!」と窘められた姿と被るわw
それより韓国は自国で流通してるキムチの8割が中国産という現実を直視した方が良いと思う。
211:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 02:12:44.22 D/IANjsw
コメディで良くある構図やな
自分は死に物狂いで相手に対峙したのに、相手は歯牙にも掛けていなかったw
> 海外市場でもマイルドな日本製が受け入れられ、韓国語発音の「KIMCHI」ではなく、「KIMUCHI」という日本風の呼び名で知れ渡った。
しかも、こんな調子じゃ日本が名称を変えるだけで一気に廃れそうだね、キムチ文化www
いい加減に韓国産キムチは不味いと自覚して、改革に取り組んだ方が良いと思うぞ
マジで韓国産キムチ食ったときの幻滅っぷりはヤバイ
212:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 02:23:32.63 snWpCM0z
・・・キムチ戦争ってなに?
日本人はカレーでそうしたようによそから導入して自分好みに手も加えるが
よそから導入したという事実を曲げるようなことは別にしてないだろ
自分がしてることだからよそもそうするだろって思い込んでるんだろうけどなあ
失礼だから一緒にしないでくれやw
213:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 04:15:58.27 mNpYuHf/
>>177
「キムチ」は発酵してないとダメ
「泡菜」は発酵してなくても良い
日本の浅漬けは「泡菜」なんだよ
214:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 06:51:22.09 CfJw8zNk
韓国語発音の「KIMCHI」← これってカタカナ表記すると「キンチ」になるの?
キムチじゃなくキンチにしてやれば日本から自然と消滅するんじゃないかな。
215:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 07:07:41.03 VWYK1gDc
>>214
それは凄い発見ですね。テレビが食いつきそうですね。
どうしますか、テレビが家に取材に来たら?テレビが家に取材に来たのは何度目ですか?一回目のテレビが家に取材に来たのをカウントしなければ何度目っすか
216:ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw
13/11/05 07:09:26.31 7rxyhws5
>>207
内容知らないんでね?
217:ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw
13/11/05 07:14:20.11 7rxyhws5
つかキムチから朝鮮漬けに戻したら良いんでね?
218:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 07:18:50.43 rog/I+c0
>中国政府が自国の衛生基準を適用したため、この基準に合わない韓国製の
中国への輸出が激減し、今年は完全に中断されたことがある。
中国の衛生基準にも満たない韓国産って…怖すぎww
219:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 07:18:57.21 9W81qexB
ナラはハングルで国だから、文化を日本に伝えたのは朝鮮ニダ。
220:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 07:29:03.68 XZRQ1BCD
キムチ戦争とは何か 始めて聞いたぞ 韓国は日本の知らないところで戦争しているな
知っていたら 中国も日本もいい分あっただろう
221:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 07:37:31.56 2TqtrZEM
韓国が日本に勝つのは「日本」が無関心なときw
222:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 07:46:28.09 bzj6DxdD
良くわからんが韓国がキムチを文化遺産登録しても実際に世界で出回るキムチが日本風なのは変わらんと思うが
起源主張できればそれでいいのかは知らんが
223:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 14:38:04.32 yXOPCOUZ
中国が言うならわかるが、なぜ韓国が言うのかわからん
属国文化が長かったから、なんとか自国に箔をつけたいのかな
224:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 21:38:41.71 OBlMGx8L
キムチは韓国の発酵しかけたキムチより日本産のキムチの方がいいな
225:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 22:16:55.59 /ze/iGkX
>>223
逆だな
キムチなど誰が見ても韓国文化じゃね
>属国文化が長かったから、なんとか自国に箔をつけたいのかな
これこそ中国のことでしょ
清国に従属して、自国の王すらいなかったから、他国にコンプレックス丸出しで
被支配民だった事実すら受け止めていない
226:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 22:55:41.83 x20it3NM
日本には書き連ねれば、
紙腐るほどの漬物があるが、
いちいちそれを登録する気にはならない。
こういうものは、国家的に文化の上位とされるものから申請するもの。
日本は残念ながら、あまりにあり過ぎて論争すら起きる。
文化がキムチだけという点、議論すら必要ない。
その点のみを考慮すれば正直、羨ましく思う。楽そうで。
韓国の文化の最上位
キムチ(笑)
227:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/06 23:00:17.09 Pg7Ae/Dj
>>213
キムチみたいに酸っぱくなったのは
日本では失敗作ってあつかいなんだが
あれは、めんどくさがりな朝鮮人が
とんがらしとニンニクでごまかしたんだろ
228:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/06 23:01:47.09 Pg7Ae/Dj
>>222
だからそれをまとめて
まるごと自分のものにするんだろ
229:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/08 15:51:12.38 BcA6lbWc
汚染戦争で勝利したキムチ
230:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/08 18:27:20.83 Uw6sytdU
韓国産のは不味いからな
国産だって旨いとは思わんが・・