13/11/05 02:50:40.76 DktVGvBa
そういや中国に旅行に行った奴が食い物がクソ不味かったと言ってたな。
701:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 02:55:39.69 snWpCM0z
>>697
中国側にしても魔改造のあまり元からかけ離れていることは認識している一方で
日本側も源流は中華の麺料理にあることは全く否定してないからね
むしろ日本ではそういう本場が国外にあってそこに連なる品物であること自体は
かえってポジティブなぐらいに受け取られるし
702:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 03:19:04.70 HNIX2PIh
>>700
日本の中華料理は日本人の好みに合わせてアレンジされてるからね
本場よりもバーミヤンの方が日本人には美味い
ただ本場の北京ダックはハンパなく美味かったわ
中国の鶏肉はヤバイとよく言われてるが、まあ空気も水もヤバイし
いちいち気にしても・・・って感じ
703:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 03:56:00.71 ZTBwgk43
他の料理にも使わなきゃいけないベースのスープと、
ラーメンのためだけのスープでは自由度違うらしいからな、
前者はあんまり個性的なものは作れない。
704:六代目浜田伝右衛門 ◆Akuma/iPx6
13/11/05 07:01:09.16 qWoJKWV6
>>660
門司港のB級グルメ『チャンラー』
うどんのダシに中華麺、もやし山盛りトッピング
705:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 07:05:10.75 nwWshPKt
>>656
ラーメンのスープに蕎麦なら・・・
URLリンク(tabelog.com)
706:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 07:11:09.42 G65y84Zr
辛ラーメンの立場無し
707:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 07:30:57.41 pns9c2K2
本場中国ではスープに様々な科学物質が溶け込み
麺には重金属が練り込んである爆弾ラーメン。
これには日本のラーメンは太刀打ち出来ない。