13/11/04 23:55:28.80 arUZ6mdT
木偶島の倭猿がキーキー鳴きながら一生懸命スープ作っているからな
もう中国の二等人民になるしかないな
689:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 23:55:38.53 l+1MomqB
中華料理は美味いんだが、原材料の問題なんだよなあ
上海ガニを養殖してる泥沼が化学物質で汚染されててすごい色でゾッとしたよ
いくら美味くてもあれじゃちょっと・・・廃油も勘弁
美味しい毒っていうイメージ
材料の安全性さえ保障されれば
中華料理より美味いものは滅多にないと思うよ
大根餅もレタスチャーハンも美味かった
690:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 23:58:21.91 rIuXKYrx
本当に中国の麺が美味いんだったら、日本でも製法を取り入れてる店があるはずだよ。
それがないってことは、製造コストか味に問題があるってことだ。
691:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 23:58:20.75 l+1MomqB
>>688
気持ちは分かったが、キムチを入れるのは勘弁してくれ
何もかもが台無しになる
692:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/04 23:58:42.30 NxlLFlFI
>>688
∧,,∧
ミ..Θ。Θミ 即席麺至上主義の半島は黙ってろよw
(ミ;;;;;;;;;;ミ)
~ミ;;;;;;;;;;ミ
∪"∪ シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
693:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 00:16:41.21 MMEY1k/2
>>34
これなんていってるの?
694:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 00:19:11.34 JUFKxzbv
まあ半分オリジナルみてえなもんだしな
中国には中国の良さがあんめえ
695:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 00:19:47.94 4NsJsQiI
>>693
>現在什麼樣的感受?
=「今、どんな気持ち?」
なのは分かるw
696:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 00:24:40.75 3SiE+Zbm
>>691
キムチらーめんは、坦々麺と同じ辛いだけの味だよ
697:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 00:54:23.50 KzRju1Y+
>>1
日本人はラーメンの起源を主張しないので、中国人もそんなにムキにならないから、全然盛り上がらないんだよね…。
やっぱり、中国人に向かってラーメンから孔子に至るまで、全ての起源を主張する朝鮮人のほうが、BBS的には美味しいよね。
698:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 01:04:50.21 wyfrrxDA
>>696
担々麺はゴマのまろやかさと挽肉から出た旨みで奥深い味になってるよ
キムチラーメンとなんか一緒にするな
699:六代目浜田伝右衛門 ◆Akuma/iPx6
13/11/05 02:45:57.31 qWoJKWV6
>>633
そんなあなたには博多金龍の『ねこまんまラーメン』
700:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 02:50:40.76 DktVGvBa
そういや中国に旅行に行った奴が食い物がクソ不味かったと言ってたな。
701:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 02:55:39.69 snWpCM0z
>>697
中国側にしても魔改造のあまり元からかけ離れていることは認識している一方で
日本側も源流は中華の麺料理にあることは全く否定してないからね
むしろ日本ではそういう本場が国外にあってそこに連なる品物であること自体は
かえってポジティブなぐらいに受け取られるし
702:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 03:19:04.70 HNIX2PIh
>>700
日本の中華料理は日本人の好みに合わせてアレンジされてるからね
本場よりもバーミヤンの方が日本人には美味い
ただ本場の北京ダックはハンパなく美味かったわ
中国の鶏肉はヤバイとよく言われてるが、まあ空気も水もヤバイし
いちいち気にしても・・・って感じ
703:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 03:56:00.71 ZTBwgk43
他の料理にも使わなきゃいけないベースのスープと、
ラーメンのためだけのスープでは自由度違うらしいからな、
前者はあんまり個性的なものは作れない。
704:六代目浜田伝右衛門 ◆Akuma/iPx6
13/11/05 07:01:09.16 qWoJKWV6
>>660
門司港のB級グルメ『チャンラー』
うどんのダシに中華麺、もやし山盛りトッピング
705:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 07:05:10.75 nwWshPKt
>>656
ラーメンのスープに蕎麦なら・・・
URLリンク(tabelog.com)
706:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 07:11:09.42 G65y84Zr
辛ラーメンの立場無し
707:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/11/05 07:30:57.41 pns9c2K2
本場中国ではスープに様々な科学物質が溶け込み
麺には重金属が練り込んである爆弾ラーメン。
これには日本のラーメンは太刀打ち出来ない。