【中国BBS】日本のラーメンは芸術…「特にスープの次元が違う」[11/04]at NEWS4PLUS
【中国BBS】日本のラーメンは芸術…「特にスープの次元が違う」[11/04] - 暇つぶし2ch665:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/04 23:26:15.17 Ej3EzuZi
>>662
カップうどん・そばの「出汁の香り」とか
「横で、カップヌードル・カレーヌードルを食べている臭い」
は、時として、どんな店のラーメンよりも破壊的なパンチを持っている・・・
例えミニサイズでも、あの匂いは、ちょっと反則だろ

666:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/04 23:27:08.83 gz+CxvZB
>>661
宇都宮では餃子丼出来ない。
ラーメン屋は大体「醤油、酢、ラー油」を置いているので、自分でブレンドしなければならないからだ。
そして、奴らは付けダレに醤油を使うことは何か負けだと思うらしく、
いきった奴らは酢とラー油だけで食べる。
あっさりとしていて、本当に美味しい餃子はそれで分かるらしい。

餃子丼は俗に言う「餃子ダレ」が必要。
普通の冷凍餃子でも上手く焼ければ美味いよ。

667:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/04 23:27:40.41 cr9/4umT
高級中華料理屋の海鮮拉麺はうまいよ。
値段も高くないしオススメ。

てか前菜がなんでメインの何倍もするんだよ。。。

668:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/04 23:28:57.24 twCIcdYv
まーた、勘違いラーメン店が自惚れる

669:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/04 23:28:58.70 mTp70Qs9
お前ら…うどんとラーメンのコラボの話なんかして、ハニハニちゃんにお仕置きされても知らんぞ?w

670:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/04 23:29:17.57 prirBHNy
でもそこらへんのオッサンがやってるんだぞ

671:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/04 23:29:35.85 lBzLZSmp
>>648
中国では主食になる皮部分が
肉汁と油と醤油をまとうと一気におかずへと変化するのは
天ぷらのコロモに天つゆが染みるのと共通するものがあるよね

672:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/04 23:31:35.00 OXZwzj6q
>>567
お茶の水の川菜館って四川料理専門店の汁なし担々麺がおいしいよ

673:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/04 23:32:43.57 Ej3EzuZi
>>671
はなまるで、ライスに天かす山盛りにして
ねぎ載せて、だし醤油かけて食べていた後輩曰く
「まんま天丼の味になりますよ」
いくらなんでも、それは無いわーと思った。

674:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/04 23:33:57.17 lXQjAexd
日本のラーメンも中華の湯麺も食った後にはウンコになる。
ウンコの起源は韓国。

675:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/04 23:37:53.55 Q/1Ii/c+
大阪には美味い札幌ラーメンが無い

676:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/04 23:40:41.69 LvEuazA1
文化、食べ物に勝ち負けなんかないよ。
中華料理には中華の良さがある。

677:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/04 23:41:29.89 FFit8arD
なんだろ
なんかこのスレ平和だなw

678:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/04 23:43:01.43 Q/1Ii/c+
>>677
なんか落ち着くでしょw

679:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/04 23:43:15.51 EGHmwRc/
老人の域に達した俺は 今の日本のラ-メンが特にうまいとは思わない

それよりも冬の寒い時期に 隙間だらけの日本家屋で たった一つの火鉢で家族全員が暖を取りながら
 チャルメラを吹いて流す屋台の支那そば一杯を 家族で分けあい食べたあの味が忘れられない
  あのころは家庭のか空のどんぶりを持っていって注文してたよナ

一杯50円くらいの時代の支那そばの味が忘れられない
 今のラ-メンなんて 別に・・・・・・・

あのころはどこの家庭も千円の金が大金という感覚だった  家族で一杯を分け合って食ったもんだよ
 今じゃ俺も1億2億の小金を持ってるが あの支那そばの味が一番懐かしい

680:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/04 23:43:19.52 2TJDLgZu
パスタで一番好きなのはメインじゃないけどマカロニサラダw
それもフルーツ缶のミカンやパインだけをまぜたフルーツマカロニサラダ
URLリンク(cookpad.com)

あと、ケチャップがしみたナポリタンw
最近出回っているフレッシュなのではなく
伸びてケチャップがしみこんだの

そういやコンビ弁当とかの副菜にパスタがよく入っている

681:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/04 23:44:41.06 J66gknZr
本場の四川料理はうまかったなぁ
あとで下痢になったけどw

682:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/04 23:46:31.29 Q/1Ii/c+
>>681
あっつい下痢でしょw
携帯ウォシュレットが必需品

683:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/04 23:47:00.94 VDeXdABa
>>680
ナポリタンロール(パンに挟んだヤツ
を考えた人は、偉い(笑´∀`)

684:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/04 23:47:53.29 2TJDLgZu
>>679
一杯の支那そばっすかw

冬といえば鍋焼きだなあ
鍋焼きに入っている小エビを剥くのが熱くてめんどうだけど
あとカレーうどんもあったまる

685:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/04 23:49:29.09 l+1MomqB
うん、まあ確かに麺は中国の方が美味いな、それは認める
日本のスープと中国の麵が合体するとかなり最強
ヤバイ、ラーメン食いたくなってきた・・・

686:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/04 23:52:08.86 2TJDLgZu
>>683
それもうまいねw
あと焼きそばパンとか
結局ごはんやパンなどの炭水化物を
濃い味付けた炭水化物で食べるの好きだよな

687:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/04 23:54:44.80 FFit8arD
>>685
どこかのラーメン店でそういうプロジェクトとか立ち上げれば面白いのにな
できたら迷わず行くわ

688:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/04 23:55:28.80 arUZ6mdT
木偶島の倭猿がキーキー鳴きながら一生懸命スープ作っているからな
もう中国の二等人民になるしかないな

689:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/04 23:55:38.53 l+1MomqB
中華料理は美味いんだが、原材料の問題なんだよなあ
上海ガニを養殖してる泥沼が化学物質で汚染されててすごい色でゾッとしたよ
いくら美味くてもあれじゃちょっと・・・廃油も勘弁
美味しい毒っていうイメージ

材料の安全性さえ保障されれば
中華料理より美味いものは滅多にないと思うよ
大根餅もレタスチャーハンも美味かった

690:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/04 23:58:21.91 rIuXKYrx
本当に中国の麺が美味いんだったら、日本でも製法を取り入れてる店があるはずだよ。
それがないってことは、製造コストか味に問題があるってことだ。

691:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/04 23:58:20.75 l+1MomqB
>>688
気持ちは分かったが、キムチを入れるのは勘弁してくれ
何もかもが台無しになる

692:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/04 23:58:42.30 NxlLFlFI
>>688
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  即席麺至上主義の半島は黙ってろよw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

693:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/05 00:16:41.21 MMEY1k/2
>>34
これなんていってるの?

694:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/05 00:19:11.34 JUFKxzbv
まあ半分オリジナルみてえなもんだしな
中国には中国の良さがあんめえ

695:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/05 00:19:47.94 4NsJsQiI
>>693
>現在什麼樣的感受?
=「今、どんな気持ち?」
なのは分かるw

696:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/05 00:24:40.75 3SiE+Zbm
>>691
キムチらーめんは、坦々麺と同じ辛いだけの味だよ

697:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/05 00:54:23.50 KzRju1Y+
>>1
日本人はラーメンの起源を主張しないので、中国人もそんなにムキにならないから、全然盛り上がらないんだよね…。
やっぱり、中国人に向かってラーメンから孔子に至るまで、全ての起源を主張する朝鮮人のほうが、BBS的には美味しいよね。

698:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/05 01:04:50.21 wyfrrxDA
>>696
担々麺はゴマのまろやかさと挽肉から出た旨みで奥深い味になってるよ
キムチラーメンとなんか一緒にするな

699:六代目浜田伝右衛門 ◆Akuma/iPx6
13/11/05 02:45:57.31 qWoJKWV6
>>633
そんなあなたには博多金龍の『ねこまんまラーメン』

700:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/05 02:50:40.76 DktVGvBa
そういや中国に旅行に行った奴が食い物がクソ不味かったと言ってたな。

701:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/05 02:55:39.69 snWpCM0z
>>697
中国側にしても魔改造のあまり元からかけ離れていることは認識している一方で
日本側も源流は中華の麺料理にあることは全く否定してないからね

むしろ日本ではそういう本場が国外にあってそこに連なる品物であること自体は
かえってポジティブなぐらいに受け取られるし

702:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/05 03:19:04.70 HNIX2PIh
>>700
日本の中華料理は日本人の好みに合わせてアレンジされてるからね
本場よりもバーミヤンの方が日本人には美味い
ただ本場の北京ダックはハンパなく美味かったわ
中国の鶏肉はヤバイとよく言われてるが、まあ空気も水もヤバイし
いちいち気にしても・・・って感じ

703:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/05 03:56:00.71 ZTBwgk43
他の料理にも使わなきゃいけないベースのスープと、
ラーメンのためだけのスープでは自由度違うらしいからな、
前者はあんまり個性的なものは作れない。

704:六代目浜田伝右衛門 ◆Akuma/iPx6
13/11/05 07:01:09.16 qWoJKWV6
>>660
門司港のB級グルメ『チャンラー』
うどんのダシに中華麺、もやし山盛りトッピング

705:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/05 07:05:10.75 nwWshPKt
>>656
ラーメンのスープに蕎麦なら・・・
URLリンク(tabelog.com)

706:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/05 07:11:09.42 G65y84Zr
辛ラーメンの立場無し

707:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/05 07:30:57.41 pns9c2K2
本場中国ではスープに様々な科学物質が溶け込み
麺には重金属が練り込んである爆弾ラーメン。
これには日本のラーメンは太刀打ち出来ない。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch