【中国BBS】日本のラーメンは芸術…「特にスープの次元が違う」[11/04]at NEWS4PLUS
【中国BBS】日本のラーメンは芸術…「特にスープの次元が違う」[11/04] - 暇つぶし2ch520:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/11/04 18:49:37.42 2nSkVHPk
>>493
実物なしになかなか言葉で説明するのは難しいのだが、
一番大きな違いはコメから作った麺がいろいろあることかな。
小麦の麺も作り方によって何種類もあるし。日本でも有名なのは刀削麺とか。

Wikipediaでもよければ一覧表が下の方にある
URLリンク(en.wikipedia.org)

Chinese noodlesで検索するとたくさん出てくるよ。
まあ、シンガポールあたりで朝の屋台に行って是非食ってきてくれ。
また、食べ方のバリエーションも多い。炒麺の種類もいろいろ。
日本じゃやらないけど、コメの麺と小麦の麺を同時に同じスープで食べたりとか。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch