【中央日報/コラム】調味料を入れない韓国料理、外国に行かないと出会えない現実[10/28]at NEWS4PLUS【中央日報/コラム】調味料を入れない韓国料理、外国に行かないと出会えない現実[10/28] - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト986:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 13/10/28 21:31:44.11 JjYn7gad >>979 豆から作る味噌は朝鮮半島から伝わったのだよ 987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 13/10/28 21:32:20.40 OGv5g/ld >>986 はい、それも間違い(笑´∀`) 中国ですよ(笑´∀`) 988:「たまごん」 ◆qeHfcd5K42 13/10/28 21:33:12.91 ieDMmDuv >>971 現在マッコリと呼ばれる酒はニセモノという事でよろしいか? 989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 13/10/28 21:33:45.12 Zhm71zKz >>986 栽培という概念すらなかったのに、調味料専用に使う豆があったの? 麹は何で作ったの? 990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 13/10/28 21:33:57.18 JjYn7gad 他の国の影響うけただけでニセモノ? じゃあ日本はニセモノだらけだなw 991:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 13/10/28 21:33:58.30 fiUge/cP >>988 今マッコリと呼ばれているものは伝統でもなんでもないのは間違いない 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch