【中央日報/コラム】調味料を入れない韓国料理、外国に行かないと出会えない現実[10/28]at NEWS4PLUS【中央日報/コラム】調味料を入れない韓国料理、外国に行かないと出会えない現実[10/28] - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト655:(`・ω・´) ◆p.jjL3dFLKu2 13/10/28 19:36:29.56 5fB/5tph >>637 ですよね! キビナゴっていったら鹿児島の郷土料理の食材の一つだから、もしやと思ったのです(`・ω・´)ドヤァァァァ 656:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 13/10/28 19:36:58.01 J3PMCJDO >>638 いまだに甘いもの高級品な薩摩って・・・ どうして? 657:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 13/10/28 19:37:40.51 J3PMCJDO >>636 和菓子ってもともと砂糖使わないモノも多いんですよ。 658:エラ通信 ◆0/aze39TU2 13/10/28 19:37:53.10 Nm2H/4V+ >>625 水野忠邦の時代にはすでにかなりつかってますよ。 毎日のおやつに樽数杯。 >倹約対象 659:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 13/10/28 19:37:55.15 qR6FX8RU >>652 前に確か東夷さんが書いていたと思ったが、和菓子は古いものは 蜂蜜を使ったものが多く、比較的新しい物(18世紀から)は砂糖を使った ものが多いらしい。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch