【中央日報/コラム】調味料を入れない韓国料理、外国に行かないと出会えない現実[10/28]at NEWS4PLUS
【中央日報/コラム】調味料を入れない韓国料理、外国に行かないと出会えない現実[10/28] - 暇つぶし2ch129:弄韓厨論客さん
13/10/28 17:25:50.43 Zhm71zKz
まあフランス料理はアミノ酸よりは脂肪(乳脂肪含む)の方に味を求めがちではあるけど
でもフランス料理のもとになったイタリア人シェフは世界でも稀な"旨味を概念として明確に知覚できる"人だったんだし……

つか、最近の日本のラーメンはとにかく多種類のアミノ酸をスープにぶちこむのにとちくるってなんだかよくわからないので
そろそろなんとかしてくだたい


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