13/10/27 02:09:02.77 WT4LGPRV
まー、韓国って言うとキムチしか無いからな。
本当にまんまの意味でキムチしか無いからな。
一国を表すのに漬け物1つあれば良いってのも希有な例だろ?
949:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/27 02:24:01.11 qn2M5udc
キムチって悪口だぞ
950:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/27 04:09:53.22 n3qhf7dp
【韓国人として生まれてきた人たちが何か可哀相に思えてきた・・・】
951:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/27 04:23:50.74 UfUzDItV
キチガイ
ムカつく
チョン
ヤクザ
ロリコン
ウザイ
952:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/27 09:28:15.12 JnPwGNoz
キムチに関して
使用する包丁の刃の素材や砥石の産地
唐辛子の育て方、産地と日照時間
白菜は無農薬はもちろん、害虫被害を抑える地方、地方で様々なノウハウ
つけるときに使う容器の形状、素材
かき混ぜるときの手首の返し方
盛るときの器
こんな議論が延々できれば、文化遺産だろ。
中国から農薬たっぷりの白菜を漬けたキムチを食堂のテーブルの
真ん中にアルミ容器に山盛りで文化遺産かよ
953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/27 09:37:31.42 pjXhn9qH
キムチもキムジャンも日本発祥。
韓国のキムチより、本場日本のキムチの方が何倍も旨い
954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/27 09:45:20.93 BycBICYK
寄生虫含めて登録なわけか
955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/27 09:46:27.57 7MGIJWum
>>1
キムチを無形文化財にするなら、ヘロインも登録して良いと思う。
956:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/27 10:11:45.20 X2/lVdIx
【社会】 "中韓サヨナラ…世界の親日国" フランス、日本文化に惚れ込む 浮世絵、アニメに柔道…日本食も人気★2
スレリンク(newsplus板)
957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/27 15:32:34.10 XfGfbbr2
>>929
手にしてる塊も気持ち悪いしおばはんの顔もグロい
958:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/27 16:32:40.16 VTKzl1Gg
日本にも白菜の漬け物はあってさあ、とてもおいしいもの。
でもそれは、日本食の中のほんの一部でしかないんだよね。
959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/27 16:44:26.96 M616lD40
無形ってのがクソ、じゃなくて味噌だなw
960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/27 17:09:42.31 nYo20TaR
>>1
キムチ....ってただの漬け物の一種じゃねーかwww
料理のジャンルである和食と比べるなら、韓国料理全体が勧告対象にならんとダメだろ。
キムチが美味いことは認めるが。
でも、韓国産の輸入物キムチは酸っぱいだけで旨みが少ない。
やっぱ国産に限るな!
961:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/27 17:15:49.78 Mk1M68QN
でも、韓国のキムチは他の国には真似できないくらい大腸菌が豊富だし
そこを第一の理由として無形文化財でいいと思う。
962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/27 17:27:13.87 3b48FKyd
>>1普通に喜べば良いんじゃね?キムチなんて俺は食わんが
963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/27 17:36:59.96 4Qzljphk
キムチって昔からあったっけ記憶では日本の唐辛子が伝わってできたと思って
いたが記憶違いか。韓流の歴史ドラマにキムチのシ-ンでてこないな。
964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/27 17:42:43.29 eVKbmdKo
なのにキムチと呼ばれると怒るのはなぜ?
965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/27 17:48:02.68 Zj2B12V3
キムチ以外に何か出してね
966:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/27 17:51:54.51 Fs6+MDHy
キムチが無形文化遺産ニダホルホル。
何故売れないニダファビヨーン!
967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/28 04:35:09.68 LQaI9YU7
キムチはそのままキムチとして世界で有名なんだけど、和食ってその国の人達の口に合う様にアレンジされてんだよね。
つまり和食が美味いと感じる外人はいないって事だ。
というわけでキムチを食べて韓国に感謝しよう。
968:ひろたん12周年@スマホ ◆HIRO/m.jqg
13/10/28 08:33:30.16 usEMH0Jt
>>966-967
ワロタw