13/10/23 15:43:32.14 PWEdJPt1
《法則発動》
【米国】ミシェル・オバマ大統領夫人、ツイッターに「今キムチを漬けています」(Searchina)[13/02/08]
スレリンク(news5plus板)
↓
【アメリカ】「大統領は交渉を拒んだ」…オバマ大統領と米共和党の話し合い決裂、アメリカ政府閉鎖、長期化の恐れ
スレリンク(newsplus板)
101:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 15:43:45.56 Y6cZ/++q
雑菌で「発酵」させる韓国産キムチはとても不潔!!
102:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 15:44:06.40 rctRdBB0
>>1
>輸入食品に対する衛生基準が厳しい日本も韓国キムチを問題なく輸入しているのがこれを証明している。
これは民主党政権時代の売国政策の一つが未だに続いているから無検査なだけであって
本来は厳格に検査され必要であれば輸入禁止されるべきものなんだわ
103:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 15:44:30.84 UOkcpN4U
>>93
唐辛子も輸入だよ?
104:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 15:45:19.67 KwfBIfgW
2005年のキムチ寄生虫問題による、
韓国産キムチの衛生レベルに対する信頼低下も理由だ。
↓
韓国のキムチの材料の白菜は人糞肥料で生育されている。
寄生虫・大腸菌がウジャウジャいる。
特に有鉤条虫は脳内寄生は死亡。眼球内寄生は失明という
恐ろしい寄生虫だ。
しかも対日輸出は寄生虫検査免除。
韓流にはまっていた知人のおばさんもこの一発で嫌韓に
なってしまったほどだ。これからも韓国産キムチを買うのは
余程の情報弱者しかいないだろう。
105:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 15:45:55.61 hcayJNIv
まあ、なんというか、
「本場のキムチには大腸菌が沢山ついています」
というのは、キチンと消費者に知らせるべきだと思うんだ。
そもそも輸入するべきじゃないし検査を緩和した連中は許せないけど。
しかし、本当に韓国ってキムチしかない国なんだなあ、
どれだけ必死なんだよ、たかがキムチごときにw
梅干しやタクワンが輸入超過になろうが、材料の国産比率がどうだろうが
日本人は気にもしないだろうw
106:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 15:46:43.02 1p/Jf6fE
>>1
たかがキムチごときでバカ?
107:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 15:47:36.10 BNeDAE08
キムチ文化も無形文化財に登録されるんだっけ
108:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 15:48:09.56 SOcG3Gj7
≫1 キムチに入っている大腸菌群は初期に一部あるが、熟成過程で消え、害になるレベルではない。
トンスルと同じ理屈のようだな。
109:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 15:48:21.64 maNC4fv0
汚いよねキムチってw
110:射手座O型 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:9)
13/10/23 15:48:32.55 vtXrZt3N
>中国が別途の衛生基準を設けず、
「100グラム大腸菌30匹以下」
「泡菜」基準を適用している。
塩・山椒葉・唐辛子・水を沸騰、冷ました後発酵殺菌した製品
大腸菌群が完全に死ぬため、厳格な基準を適用することができる
>
>韓国産キムチの大腸菌群は、害になるレベルではない。
衛生基準が厳しい日本も韓国キムチを問題なく輸入しているのが
証拠
韓国人も食わないものを…
中国以下って何?これも民主党の仕業?何とかしてくれヨ、自民党。
禁輸早う。ついでに断交も。
111:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 15:48:34.35 zaWnc82V
俺はキムチが好きだが、反日朝鮮人が作ったモンは買わねぇなぁ
信用できねぇんだよ、てめぇら朝鮮人はさ
112:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 15:49:57.26 Ups5Bsya
箸休めの漬物程度がまるで主菜ごとき扱い
料理土人らしいわ
113:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 15:51:01.97 KQlnmZLE
ちゃんと虫下しを飲む風習をちゃんと書いておけよ、カス輸入業者とPBで売るウン小売りw
回収くらいしか責任なんかとらない癖に、私たちの責任などとうたうPB商品っていったいw
114:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 15:52:56.10 rctRdBB0
キムチ宗主国だかなんだか知らんが、本場なら他所にできない付加価値をつけてみろよ
日本だって国内で作ってるみそや醤油の原材料のほとんどは輸入品だが、品質管理や風味で世界にも負けてないんだぞ?
115:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 15:58:22.10 9BT/oRbn
日本でのキムチの売り上げの8.4%が韓国産キムチで
それが韓国の輸出額の80%って日本で売れなくなったら終わりじゃないのw
K-POPと全く同じ状況なんだね
116:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 16:00:06.49 272mPRMa
>>18
結局、「終わっていいとも」になったけどねw
117:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 16:02:40.32 LanpN/eK
> また自然に形成される大腸菌群があり、中国の泡菜衛生基準を通過できない。
中国の基準をクリアできないって恐ろしいな。
そんなのが日本に入ってきてるの?
118:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 16:06:16.94 usxUm7ZH
中国の基準は、言葉のまま「中国による特殊」な基準だからな~
日本製品が中国の「特殊な基準」でたまに嫌がされてるアレだったら、それほど意味ない
119:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 16:08:05.24 AL4G25BG
キムチ鍋はキムチ使ってねーよ。
味噌と唐辛子と醤のスープに白菜入れただけ。
日本のキムチはキムチじゃないって言ってる連中が日本のキムチ鍋って言ってる物の中身知ったら火病発症するよww
120:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 16:09:00.34 tuV5HUSt
誰かオバマの嫁に「桃屋・キムチの素」教えたれ!
121:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 16:15:06.03 4ZrfO8E/
たかが、糞朝鮮漬けで長々と喋れるもんだ
姦辛するね
くっだらねえ、糞朝鮮人
トンスル漬でも作って支那にでも売れ
122:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 16:24:31.27 ZsJAKvEG
>衛生基準が厳しい日本も韓国キムチを問題なく輸入している
基準値を遥かに越える安全な日本の水産物を輸入禁止にする南朝鮮に
こんなことしていたら、嘗められるばかりではないか。
123:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 16:30:05.51 /wYGdd+p
国産キムチも食わないな、見た目が臭そうだし。
124:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 16:33:04.33 vvhvXEud
>昨年、韓国は1億660万8000ドル分のキムチを輸出、
>1億1084万2000ドル分を輸入し、423万4000ドルの貿易赤字となった。
>今年1-8月のキムチ貿易赤字は765万8000ドルと、赤字額は今後もさらに増える見込みだ。
>
>さらに漬け白菜などキムチの材料として輸入する白菜を含めると、赤字幅はさらに膨らむ。
よくわからんな
なんで輸出続けなならんの?
誰も求めてないでしょ?
125:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 16:33:09.48 4W8RFK2N
漬け物のくせにすぐ腐りすぎ
126:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 16:42:00.02 6X033/Go
大腸菌が多すぎて、今年から中国も韓国産キムチを輸入禁止にしているけど、
日本は民主党政権時代の政策により、韓国産キムチを衛生検査免除して
輸入し続けている。売国民主党により、本当に日本の食の安全が脅かされて
いるよね。
127:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 16:48:47.64 hYF/HW+D
韓国キムチ食った同僚が下痢に苦しんでてワロタ
唐辛子と食あたりのダブルパンチwww
128:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 17:00:45.83 M2FUEDb4
l⌒l
/`~´\
| ∧_∧ |
|<`∀´>|
| ト |
|. ン |
| ス .|
| ル |
`'‐--‐''´
主力商品トンスルです。
129:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 17:01:42.43 rctRdBB0
しかし>>1では最も重要な韓国におけるキムチ業界の市場規模が書かれてないんだよな
たとえ貿易収支で赤字を出していたところで、その赤字額が国内市場の20分の1程度なら問題にもならんだろうに
130:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 17:11:22.74 R2eP1bMC
輸入食品に対する衛生基準が厳しい日本も韓国キムチを問題なく輸入しているのがこれを証明している
外交で審査ユルユルにしただけだろwしかも宣伝文句にまで利用されてるしwww
厳格な審査基準にしてほしいわ
131:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 17:26:45.33 pVodGfnq
キムチの起源である白菜の塩漬けは中国から伝わったから起源は韓国じゃないし
キムチは豊臣秀吉が朝鮮征伐(1592年~)に行った時に日本からもたらされた
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
2 :名無し募集中。。。:2012/12/07(金) 07:15:58.52 0
少なくとも豊臣軍が防寒着として陣羽織の中に唐辛子入れてたのはホント
3 :名無し募集中。。。:2012/12/07(金) 07:20:48.65 0
>>1
足軽が防寒用として草鞋とかの中に入れてたトウガラシを
乞食民族の朝鮮猿が盗み食いしたのが始まり日本人様が
チョン半島に持ち込んだトウガラシが全ての朝鮮料理のルーツ
↓あれ?
創業1100年36代目キムチメーカーの女将
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
132:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 17:48:22.39 4/gNkueK
漢字語でない「キムチ」は、中国語表記で「泡菜」となるのは当然
外国由来の食文化を母国語風に言い換えるのは、その国の自由だろ
カタカナやアルファベット表記の国とは違うんだぞ
133:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 18:11:34.20 TpsSNBEU
清正レシピなのに宗主国かようw
134:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 18:15:11.85 TTRxSQ/U
和食世界遺産になるみたいだぜ(笑)
キムチはクセーから落選(笑)
135:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 18:15:12.29 kwIHh9vN
あー?キムチまで日本頼みか?
食ってんのはザイニチだろうが
136:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 18:30:03.40 B3hLsW9p
そのうち、安心安全適度な辛さの日本式キムチのほうが世界で売れるんじゃね?
137:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 19:08:57.65 D3+YTnft
キムチ、キムチってうるさいんだよ、このキムチ野郎が!
138:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 19:18:08.12 BqAfUDv3
なんかさらっと恐ろしい事実が書いてあるな。
キムチは嫌いじゃないけど、こりゃもう外食でキムチは食えんわ。。。
139:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 19:26:50.02 MY0F5O1D
日本ではキムチヘイターが増えてるしね
140:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 19:54:44.93 fUkn5KpR
キムチ自体は好きだよ
だから国産白菜使った国産キムチ買って食べる
東海漬物のこくうまは美味しい
韓国キムチはこわくて食べられないやー
141:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 21:44:11.43 thMoFvWV
キムチじゃなくてキムの国だけどな
142:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 21:51:44.15 QsSN56CG
結局さ、世界で愛される食文化というのは、その食べ物だけで成り立つものでなく、
それを料理する過程(料理人)や、食材を作る過程も含めて食文化なんだよな。
キムチ?キムチ・シェフ?スペシャルな白菜農家?
まぁ、あの国自体、職業差別が激しくて、料理人すら馬鹿にされる職業だし、農家なんか・・・
143:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 21:53:12.51 9MSQ70Wm
>1
たかがキムチに必死ナンナや
144:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 22:03:25.25 RSXl23kg
これ塩と唐辛子の塊だからなあ。現実に韓国人に胃がん 口腔がん 大腸がん
が多いのも高血圧で脳卒中が多いのもこれのせい、これ止めたら平均寿命も香港
や日本並みになるのに
145:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 22:05:58.12 OcDLgIln
前はスーパーの漬物売場に韓国産キムチが陳列されてたが
最近よく見てみたらは国産キムチだけになってる店が増えた
韓国からの輸入キムチが減ってるのは間違いないわ
146:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 22:10:32.47 w3yF0eO0
「キムチ宗主国」の響きってステキすぎwww
他に何か無かったのか?www
147:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 22:11:43.86 Mp9KFk0X
>自然に形成される大腸菌群があり
>自然に形成される大腸菌群があり
>自然に形成される大腸菌群があり
148:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 22:15:59.92 QVFajTq7
もう韓国産キムチなんて百均ぐらいしか売ってないだろ
しかも余裕で売れ残ってる
149:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 22:17:43.27 dweq4dlL
何処から入ったんだよその大腸菌は
150:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 22:19:30.06 PUXrVsNd
まあ仕方ないだろ
ピーナッツ王国の千葉でピーナッツを買ったらシナ産だったなんて、よくある話
151:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 22:30:12.83 f98Qaq9n
あれ?
napa cabbageはkimchi cabbageじゃなかったの?
152:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 22:39:11.35 XLjNn3kl
韓国産キムチって実際腐ってるよね
だって臭くて酸っぱくてゲロ不味で爆発する
153:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 22:44:04.03 w1NGE3ow
>しかしキムチは違う。→ 大腸菌ウヨウヨ
って事なのかぁw
154:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 23:37:35.53 UVF74ICa
>>18
今思えば終わりの始まりだったんだな
法則は絶対
155:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 23:55:36.24 HXktjwi6
>キムチに入っている大腸菌群は初期に一部あるが、熟成過程で消え、害になるレベルではない。
輸入食品に対する衛生基準が厳しい日本も韓国キムチを問題なく輸入しているのがこれを証明している。
それが問題なんだよ。
156:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/23 23:57:16.78 sAT3Gu/3
キムチ臭
∧_∧ ∧_∧
<丶`∀´>≡3 ( ´д`)
三 ( つ つ (つ ,ノつ
三 人 ヽノ / ゝ 〉
(__(__) (_(__)
キムチ臭
∧_∧ ∧_∧
(´Д⊂彡ε≡<`∀´# >
⊂ ノ 三G( こつ
人 Y 三(_,\ \
し (_) 三___)
キムチ臭 キムチ臭
∧_∧ . . ∧_∧ ∩
<丶`∀´>≡3 ::∧_∧:ε≡<`∀´# >/
( )ノ :( ∩∩) . \ )
/ / / ::(´ ノ ノ:: ( ( |
(_)_) ::( ̄__)__):: し(_)
157:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/24 00:05:04.21 wNp77ExS
韓国はバカだね~
寿司のネタがどっから来てるかなんて大した問題じゃないのにね
衛生面だけはしっかりして欲しいけど
158:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/24 04:40:28.81 soCE2ZRE
だいたい、スーパーの商品パッケージに多い文字は「国産食材使用」と「国内生産」だぞw
それだけ日本国内の材料と国内生産品が日本の客に求められてるって事なんだよw
159:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/24 19:04:15.54 BykCQk8d
厳しい日本側のチェックも免除されてる以降は消費者が避けるしか無いからな。
「買わない」以外の選択肢が無い。
160:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/25 04:07:21.33 LIPXju5G
キムチ輸出はGDPの何パーセント? 売春婦輸出にも負けてるだろw
161:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/25 04:39:49.68 pqmPRfnu
世界中で嫌われている韓国人 『追放したい民族No.1』
URLリンク(www.hoshusokuhou.com)
162:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/25 08:56:12.77 BlCVVYht
日本も規制強化しろ。
163:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/25 22:24:14.00 ftT8e7Hx
>>159
日本が韓国産キムチの検査を免除したのって結果的に逆効果だったね
キムチ輸入を促進できると思ったんだろうが
検査してないから余計に安全性が疑問になり不買と
164:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/26 01:26:35.83 E1XFnR1Y
韓国人はやる事なす事全て裏目にでるなww
165:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/27 18:16:53.14 SVkODe7A
【キムチ】韓国で中国産キムチの輸入増加 対中輸出は減少[03/11]
スレリンク(news4plus板)
【韓国】礼賛論一色のキムチだが業界から聞こえるのは輸出減による悲鳴…今こそポップなキムチが登場するべき?…噴水台★2[07/25]
スレリンク(news4plus板)
【韓国経済】「乱高下の白菜価格・続く赤字・減る消費量」…業界が大ピンチで「キムチの本家」の存在感揺らぐ[12/25]
スレリンク(news4plus板)
【韓国】「キムチ貿易」が低迷 4年連続赤字の見通し[09/26]
スレリンク(news4plus板)
166:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/27 18:25:23.20 ZDjjY8Wq
漬物なんだからそもそもは自家製でしょ
製品としても国内消費が期待できない
・人口
・借金により家庭の財布の紐が固い
・当の韓国人が食べ物として敬遠