13/10/18 16:16:10.66 bZ8s67qm
唐辛子は、元々朝鮮半島に自生していたものではない。
豊臣秀吉の朝鮮出兵の際に朝鮮半島に持ち込んだもの。
故に朝鮮漬は日本が起源である。
227:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 16:19:19.27 4ak4QGDl
>>1
たかがキムチ・朝鮮南蛮漬けだろ
228:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 16:25:36.63 Fri1GCra
>>227
韓人にとっては魂のソウルフードw
229:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 16:31:04.96 l9LVN3RY
豊臣秀吉の朝鮮出兵がなかったら、韓国にはキムチも無かった
230:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 16:39:58.35 jr4W+oFB
>>203
南米まで行かなくとも、
トウガラシの漬物なら東南アジアにもあるらしい
ネパールかとかバングラデシュとかそこら辺
インドのスパイス料理というか漬物に、野菜や果物をトウガラシや酢、
塩なんかで漬け込んだものがあって
それが元らしい
当然、トウガラシもスパイスの一種だからな
ただ、キムチみたいに真っ赤ではなかった
たまたまなかっただけで、真っ赤な漬物もあるかもしれんけど
231:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 16:42:51.67 w9DTemdg
シナチョンは低脳ばかり。トウガラシは南米原産で15~16世紀にアジアに
伝わったもの。唐代にトウガラシなど存在しない。
232:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 16:47:14.10 Fri1GCra
まあでもここだけの話、白菜は大韓国原産ですよ
古韓時代の植物学者、朴ツァイ博士が白頭山の山腹に白菜の原種を発見
即座に食用化、量産化して中国をはじめ各国にその技術を無償で供与したんですわ
嘘ですけどね
233:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 16:51:19.98 x/+5qnpC
中国人の四川泡菜で漬物の原型ができ、日本人が持ち込んだ唐辛子でキムチができた。
大韓帝国が清朝から独立したころは貧民の食べ物で韓国料理の範疇とみなされていなかった。
それなのになぜかチョンはキムチを自国文化を代表する物だと洗脳されている。
234:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 16:52:13.90 qzcNxBQS
知ってた
キムチも元々は中国料理、それは韓国はパクって起源主張して中国は反論しなかったからいつの間にかキムチは韓国料理になったと本がった。
235:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 16:56:43.75 19Oqnkh6
朝鮮出兵まで、キムチに唐からしは入って無かったんだろ!
原型は、中国から来たって事あるよな! 半頭が起源なんてこたあねえよ!
236:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 17:00:21.04 v0bZwCJJ
>>183
もう泣いてどっか行っちゃって帰ってこないとは思うが
昔の日本は外国産の意味で唐を付けていた
日本の唐ガラシは唐から伝わったものではない
>>233
19世紀までキムチは塩漬けに少し唐ガラシを入れたいわゆる朝鮮漬けだった
それ以外のレシピがない
今の唐ガラシ漬けは救済併合後に日本が朝鮮人向けに作ってやった可能性がある
自分で作ったと言うなら、なんで材料があったのに救済併合以前になかったのか
237:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 17:03:42.34 pJqwd7pU
おや、珍しくシナが起源主張を。
まー、日本や韓国のあれこれは、ほぼシナが起源だよな。認めるわ。
238:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 17:11:21.26 x/+5qnpC
中華人民共和国もシナが起源
239:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 17:12:32.07 FKnkh9gD
キムチ=ウンコ飯の消毒
240:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 17:19:15.64 yGzjv84l
>>19
このAAが全て物語っているよ。
241: 【中部電 90.2 %】
13/10/18 17:36:23.03 9YdUOvi3
寄生虫&たん入りキムチ
日本に輸出するキムチに痰を吐き入れるオモニ
URLリンク(sound.jp)
242:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 17:49:45.48 HIj2hd9o
>>36
惜しい。
朝鮮人が噛み付いたのは白菜のほうだ。
「キムチ」の世界遺産登録に向け、韓国が白菜の英語名を変更=中国の要素を排除―中国メディア
URLリンク(www.recordchina.co.jp)
243:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 17:52:20.26 9opKn0Cn
いっそ「韓国は中国起源」とかやって戦争状態になってくれ
あながち間違いじゃないし
244:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 17:58:45.84 x/+5qnpC
こいつら本当にキチガイだと思う。
こんな白菜の英語名だのキムチだので騒ぐ必要あるのかよ?
当然、韓国に行く中国人観光客が激減するだろw
245:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 18:17:36.61 Dp7nTocR
あー
こりゃ戦争になるな
キムチは数少ない誇りだからな
246:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 18:18:33.77 eqBtP6PS
(´;ω;`)悪いけどキムチとかどうでもいいから我々は徴兵されるの?民団さん?正確な情報をください
247:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 18:22:31.81 GEzPbgql
>>1
そりゃそうだろw
キムチ壺も歴史ある四川漬物の壺にそっくりw
248:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 18:23:54.30 46cM/XFZ
白菜漬け+唐辛子
中国人は古くから食ってたと思うぞ。
249:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 18:24:52.80 d/AC2LEe
>>246
なんで、されないと、おもったんだい?
250:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 18:25:38.02 Kog1mSrW
シナノイド同士の奇怪な起源闘争
251:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 18:26:44.55 84tA+hyX
>>246
なんか昨日から必死だな。
煽りはどうした?
252:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 18:31:53.85 eb4EDBYN
人間も韓国が作ったらしいからな
253:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 18:36:02.05 bg2/rvXy
これを見た朝鮮人の反応が見たい
254:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 18:38:07.36 BTFeroMo
>>246
在韓米軍3万人居なくなるのよ
その穴埋めどこでするの?
どう考えても君達でしょ
255:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 18:42:34.22 cgRBzfX6
>>245
トンスルがあるじゃないか
>>252
あー、だから朝鮮人と人間は違うんだね
256:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 18:51:13.87 y4pjVjqt
この記者は中国人のコメントを読んで、本気で恐れていると思ったのだろうか?
それとも本当は分かってるくせに、わざと恐れていると書く釣りだろうか?
257:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 18:59:52.20 9ibGg+Cl
つまんねぇな。
どうせなら「新事実発覚、朝鮮は清朝の犯罪人流刑地だった」とかでなきゃ
258:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 19:01:57.66 csgu0RsZ
>>246
(´・ω・`)されない理由が無いよね
カネ持ってる奴隷階級ウマウマ
259:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 19:05:43.01 JgSz8IRm
>これを受け、中国ネットユーザーたちは韓国側の反撃を恐れている。
どう考えても「韓国にはキムチしかないからこれを奪おうとすると戦争になるぜ」って韓国をバカにしてるとしか思えないんだが。
260:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 19:06:36.34 0Pd5K5XB
>>1
コメントが何やら楽しそうなんだが…気のせいか?
261:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 19:09:04.06 5KK4QOU9
>>118
アジアの盲腸または糞が何だって?
262:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 19:12:58.89 84tA+hyX
>>261
「虫垂炎に罹患した盲腸」って言って欲しい。
ノーマルな盲腸は無害だw
263:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 19:15:00.21 X5c6pONv
唐辛子は日本が韓国に伝えてやった
と言いつつ
先進文物は中国から伝わってきた、韓国は中継地だっただけ、なんの功績も無い
というのはおかしいのではないですか?
唐辛子の原産地は中南米で日本は中継地に過ぎないはずですよね?
1から10まで全て説明しないとわからないんだな
ヂャップは母国語もまともに使いこなせないらしい
264:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 19:15:35.00 fFWXa5GY
キムチの起源の中国から、
韓国は大量のキムチを輸入しているものな。
265:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 19:24:04.20 B4/WQXjR
>>226
つか、唐辛子というかキムチ自体が秀吉の朝鮮出兵だけどね
寒い朝鮮で食欲を補うため辛味で食欲を刺激するために、
寒さの血行不良対策や目つぶしの大量に持ち込んでた唐辛子を大量に漬物に入れたものが元
秀吉軍が作ったものが完全に原型
日本国内でなく朝鮮で作ってるから朝鮮起源と呼べるかも知れないがw
266:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 19:26:07.74 JgSz8IRm
>>263
少なくとも韓国にトウガラシを伝えたことを誇りにしてる日本人は皆無だろ。
267:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 19:38:19.40 PoTodxo5
こ れ が 原 因 で 開 戦 希 望 w w w w
268:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 19:39:43.48 B4/WQXjR
>>263
そもそも、中継点もなにも朝鮮経由より中国から直に入ってきたほうが皆早いだろ
仏教にしても、蘇我が朝鮮との貿易を握ってたから朝鮮から仕入れた仏像や経典を持ってきただけで、
それ以前から日本に司馬達等とか江南あたりの渡来人が持ってきてる
269:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 19:48:51.18 ZmyoEIFe
>>266
からかってるだけだよな
270:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 20:01:11.96 5Ed+qLi6
>>268
アホ
そんな経路は無い。
東支那海は急流の荒れ海だぞ、古代において島影も見えない地に乗り出す船乗りは折らんわ。
琉球なんぞ、支那に渡航できる船を作る能力が無いから支那の下賜した交易船(=軍船)で朝貢していたんだぞ。
271:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 20:11:33.41 B4/WQXjR
>>270
現実に、日本は朝鮮が新羅になって関係悪化すると、
記録に残ってる遣隋使でもあっさり朝鮮回りをやめて直に行ってるだろ
中国側から来るのは海流の関係で朝鮮に行くより楽
272:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 20:44:42.52 iMSRxiZu
海路なあ・・・。
分りやすいこと。
倭寇はいたが、
大陸からの支那寇はいなった。
元は日本を責める場合、朝鮮半島から攻めた。
つまりそういうこと。
273:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 21:03:02.31 84tA+hyX
>>272
牧畜の民は「海」渡れないよ。
蒙古が半島を経由した理由もソコ。
274:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 21:52:51.53 enU2PxfB
中国人におちょくられ火病る韓国人w
275:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 21:59:44.08 iMSRxiZu
>>273
支那寇ができなった支那人はモンゴルと同じってことだよ?
それ
もちろん民族は違うけど
海を渡れないことは同じ
276:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/18 22:05:05.60 /FR5/gjk
>>1
それは白菜の塩漬けだ唐辛子は日本からきてキムチが完成した
キムチは豊臣秀吉が朝鮮征伐(1592年~)に行った時に日本からもたらされた
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)
2 :名無し募集中。。。:2012/12/07(金) 07:15:58.52 0
少なくとも豊臣軍が防寒着として陣羽織の中に唐辛子入れてたのはホント
3 :名無し募集中。。。:2012/12/07(金) 07:20:48.65 0
>>1
足軽が防寒用として草鞋とかの中に入れてたトウガラシを
乞食民族の朝鮮猿が盗み食いしたのが始まり日本人様が
チョン半島に持ち込んだトウガラシが全ての朝鮮料理のルーツ
↓あれ?
創業1100年36代目キムチメーカーの女将
URLリンク(livedoor.blogimg.jp)