13/10/18 13:28:51.37 U8Rp7yKS
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キムチ(朝鮮漬)って”加藤清正”が韓国原民に教えてあげたって知ってる?
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豊臣秀吉の”韓国征伐”の時にはまだ未開の地、韓国原民には唐辛子が伝わっていなかった。
☆ちなみに唐辛子はアメリカ大陸が原産地です。
”朝鮮征伐”の折、加藤清正公が朝鮮原民がただ塩に漬けていた白い白菜の漬物に、
唐辛子を混ぜ込んだ。すると辛さで兵士達の食が進み体も温かくなり士気があがった。
それを見ていた朝鮮原民達が””マネッコ””して自分達も作り始めた。
これがキムチ(朝鮮漬)の始まりです。
『 キムチ 加藤清正 』 で、、、検索!!!!
キムチも 教育も 先進設備も "日本が属国の韓国に与えてあげた" のですね、、、。
そのキムチ、日本産ですか???
安全な日本産のキムチを買いましょう!!
虫卵、糞便混入下水問題が心配な韓国の”マネッコキムチ”を買いますか?
韓国ですよ・・・ウンコ混ざってるかも・・・
*戦後、朝鮮漬→キムチ の用語改変が大々的に韓国で行われました、、。