13/10/16 00:13:36.39 jGT7STE1
>>784
中華料理の器は有名な中国人料理人が恥ずかしいと言っていた
フランスみたいに白い丸皿をそれも大サイズを使うが
フランスみたいに絵を書くために白いわけでもない
現在の中華料理は盛り付けの美は意識しない。もっと中華料理は器に気をまわさなければいけないと
そして不思議なことに中国は古来から優れた器をたくさん作ってきた
ただしそれは鑑賞用であり料理に使われることはなかった
916:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 65.3 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:14:19.44 nxcBlAm4 BE:2397676166-2BP(6671)
>>910
URLリンク(yousai.net)
ノシ。
917:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:14:55.37 qVyhauQ8
>>905
ステンレスのフライパンを愛用しております。
クロムも取れるよ!
>>906
乾燥レバーなら作り置きできる
あと、レバーの味噌漬けも臭みは無かったし作り置き可能
918:〆(-_-) ◆cD8VJbbbbM
13/10/16 00:15:06.68 gv+0cpnq
>>913
・・・うん、面白いだけで多分そんなに美味くないんだと思う、これ(苦笑
919:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:15:17.60 C3hQhIxC
>>914
今年は義光公没後400年
920:もずくスープ梅 ◆sDAhnpjuY.fB
13/10/16 00:15:35.35 UFxrllxA
>>903
こちらは東京なのでまだ雨ですが
周りが建て替え中で風を防いでくれるものがないので
とても心配・・
防いでくれる家があっても揺れてたのに・・
明日の朝オープンハウスになってるかも知れません・・
921:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 65.3 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:15:36.18 nxcBlAm4 BE:1332042645-2BP(6671)
>>918
キワモノ的なモンなんでしょうねw
922:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:15:41.53 GdRMZti1
>>910
おやしみ・・・
さて、ウリも仕事に戻るか・・・
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
923:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:16:28.98 hACt0W9f
>>914
その漢字でググると三平汁がヒットするという・・・w
924:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 65.3 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:17:04.36 nxcBlAm4 BE:2131267384-2BP(6671)
>>923
オッス、オラ三平!
925:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:17:45.18 hACt0W9f
>>920
とりあえず、一昨年のよか風が大人しいのでこっちはまだ安全だとは思います(´・ω・)
926:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:17:59.36 2zLDcIAy
>>915
中華の陶器・磁器ってのは
玉のかわりの意味だからね
927:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:18:31.03 hACt0W9f
>>924
いっちょ釣ってみっか!
なんか違和感がないのはなんででしょう?
928:〆(-_-) ◆cD8VJbbbbM
13/10/16 00:19:20.15 gv+0cpnq
>>927
多分中の人が同じだからだと思いますw
929:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 65.2 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:19:23.82 nxcBlAm4 BE:2397676166-2BP(6671)
>>927
中の人が同じだから、かな?
930:もずくスープ梅 ◆sDAhnpjuY.fB
13/10/16 00:20:10.18 UFxrllxA
>>925
朝がやばそうですね・・
JR東日本はすでに予防線を張っていますw
931:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:20:29.44 hACt0W9f
>>928
>>929
キャラ的にも似たようなものがありそうなのは気のせい?w
932:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:20:32.22 RxjY5dDH
ソウル ノリャンジン水産市場
URLリンク(long.2chan.tv)
清浄なチェジュ沖で育ったヒラメ
URLリンク(long.2chan.tv)
ワンド郡の綺麗な海で育った健康なアワビ
URLリンク(long.2chan.tv)
世界で一番大切な人のための食べ物、K-FOOD。
URLリンク(long.2chan.tv)
色を追いかけると健康が見える
K-Food
韓国農水産食品流通公社
URLリンク(long.2chan.tv)
透明な日差し、気持ち良い風、丁寧に
発酵・熟成されたK-FOOD
URLリンク(long.2chan.tv)
ハルモニ!(おばあちゃん)
URLリンク(long.2chan.tv)
URLリンク(long.2chan.tv)
韓国を代表する 健康食品 KIMCHI
URLリンク(long.2chan.tv)
URLリンク(long.2chan.tv)
色を追いかけると味が見える
K-Food
韓国農水産食品流通公社
URLリンク(long.2chan.tv)
933:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:20:58.18 2zLDcIAy
>>798
シンガポで食ったチリ・クラブは美味かったけどなぁ
ミャンマーだと700円くらいで食えたわw
シンガポだと3千500円くらい
934:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 65.2 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:21:09.03 nxcBlAm4 BE:3196901186-2BP(6671)
>>931
ずーずー弁のせいニカ?
935:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:21:10.43 hACt0W9f
>>930
既に中心点は潮岬を通り過ぎてるんで問題はありません(´・ω・)
936:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:22:05.95 hACt0W9f
>>934
気質的なものニダ
937:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 65.2 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:22:33.43 nxcBlAm4 BE:799225643-2BP(6671)
>>936
どっちも明るいっけな。
938:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:23:27.29 hACt0W9f
>>937
好きなことには一直線で目もくれない的な・・・
939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:23:46.40 Yvp+X7cP
>>934
中の人が同じだった様な……
940:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:24:30.61 qVyhauQ8
どうでも良い話だが某ダムの貯水率が100%です。
もう茹でまくりです
941:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:24:41.24 Zp1sl3xR
結局、ビビンパとサムゲタン以外で韓国、朝鮮料理って何があるの?
942:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 65.2 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:25:20.19 nxcBlAm4 BE:1798256693-2BP(6671)
>>938
ニンジン 「強くなる事だけを」
三ちゃん 「釣りの事だけを」
>>939
うん、同じ。
943:もずくスープ梅 ◆sDAhnpjuY.fB
13/10/16 00:25:29.75 UFxrllxA
>>935
こちらは出勤時間帯がMAXな感じ・・
早めに起きて行こうかな・・
皆様おやすみなさいまし・・
944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:25:31.13 //ZagtEG
>>941
まじぇまじぇ料理
945:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:27:29.50 WJdcH5WV
今日焼肉行ったけどビビンパもキムチも
旨かったぞ。なんでも韓国批判は日本人の恥
946:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:28:08.47 hACt0W9f
>>941
チヂミはダメなんでしょうか?
947:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:28:11.72 //ZagtEG
焼肉は韓国料理じゃないからなぁ・・・
948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:29:00.82 //ZagtEG
チヂミはお好み焼きの亜種でしょw
949:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:29:11.89 hACt0W9f
>>945
その店は韓国人経営のお店?本場の味と日本の味じゃ全然違うそうですよ?
950:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:29:45.57 c1KsQAv3
>>940
うどんか!? うどんなんだな!?
951:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:29:46.93 WJdcH5WV
>>949
本場の味ですよ
952:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:30:40.37 hACt0W9f
>>951
ちなみにどこで食べました?新大久保?ソウル?
953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:31:08.80 C3hQhIxC
>>945
今の「ビビンバ」って、思いっきり日本の影響受けまくったメニューだし
キムチも、韓国人自ら「韓国のキンチと日本の浅漬けキムチは別モノ」って言ってるんだよ
まず、韓国は、現在の自分たちの食生活の根源がほとんど全て日本と中国のパクリということから認めないと
954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:31:14.33 2zLDcIAy
俺はネトウヨだが
サムギョプサルなんかは結構うまいんだと思う
ケミカルなジンロでな
そういうので打ち出していけよ
955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:31:20.45 WJdcH5WV
>>952
大阪ですが?
956:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 65.2 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:31:40.13 nxcBlAm4 BE:2664084858-2BP(6671)
URLリンク(www.ikesou.jp)
う~むw
957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:31:53.48 WJdcH5WV
>>953
格好悪い事言うなよ
958:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:32:25.27 GstaOUd4
今日の耳糞 ID:WJdcH5WV
959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:32:51.91 ppg48fi5
今日の耳チンカス君
ID:WJdcH5WV
960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:33:08.76 C3hQhIxC
>>951
本場の味というなら、本来、韓国の焼肉って調理場で焼いてくる「肉野菜炒め」なんで
まさか、自分で焼いたりしませんよね?(笑)
あと、日本の焼肉が在日発祥というのも俗説です。
961:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:33:32.86 hACt0W9f
>>955
鶴橋だと本場の味じゃ客来ないってことで日本人好みの味に変えてる店が殆どなんですよ。
韓国で味わえる味じゃないんです。それのどこが「本場」なんでしょうか?
962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:34:25.53 C3hQhIxC
>>957
おまえは味音痴の耳糞か(笑)
URLリンク(hissi.org)
710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[]:2011/02/01(火) 15:44:54 ID:sVCf0kw9
話にならんな
寿司に匂いなんて関係あるか?
刺身に匂いなんて関係あるか?
天ぷらに匂いなんて関係あるか?
963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:34:26.00 na/JxZ/K
元々そば派なんだけど、さぬきうどん系のチェーン店が増えてきたせいでうどん食ってることが多い
ナスの天ぷらがうめーの
964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:35:05.28 WJdcH5WV
>>960
そもそも今の日本の焼肉自体が韓国から伝わったものですが?
>>961
鶴橋じゃないんだよね。十三だけどね
965:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:36:16.75 hACt0W9f
>>964
十三だと尚更本場から遠のいてるじゃないですかー
966:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:36:23.72 ppg48fi5
>>964
モンゴル流で茹るか蒸すのが本来のスタイルの朝鮮から?
967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:36:49.94 2zLDcIAy
>>964
第七芸術劇場で「ディア・ピョンヤン」観たわー
968:弄韓厨論客さん
13/10/16 00:36:52.42 RZHH/Tpg
>>964
タレに漬け込んだ牛の焼き肉は江戸期からあるんだな、これが(笑)
969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:37:08.81 plJfu0ns
>>964
>そもそも今の日本の焼肉自体が韓国から伝わったものですが?
出ました!捏造ミンジョクw
970:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:37:39.04 C3hQhIxC
>>964
いいえ、朝鮮では、「肉野菜炒め」しかありませんでしたよ、無知の耳糞(笑)
はい、論破
今の日本の焼肉は、狩猟の際に食べられていたことがルーツとされています。
971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:37:40.82 4U5sBvYs
韓国料理は手垢の味、の間違いだろ
972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:37:41.69 WJdcH5WV
>>965
だからその店は本場の味なの
普通に旨かったぞ。
>>966
はぁ?
973:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:37:48.35 hACt0W9f
>>968
そいつ耳糞みたいなんですが十三で飯ってことは・・・やっぱ尼崎あたりに居るっぽいですね(´・ω・)
974:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:38:25.71 c1KsQAv3
>>964
韓国人が牛肉食えるようになったの、いつからか言ってみ?w
975:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:38:35.64 C3hQhIxC
>>972
朝鮮半島では、「自分で焼く焼肉」は日本からパクリました
976:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:38:42.53 IxAVZskO
世界三大不潔料理
977:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:38:46.78 hACt0W9f
>>972
「本場の味」ってどの店でも出してるけど
そう言う店のは全部そうだって言ってんの?違うよ。
978:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 65.2 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:38:59.56 nxcBlAm4 BE:532817524-2BP(6671)
本場の味って事は、大腸菌ウヨウヨな味って事か
979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:39:02.79 ppg48fi5
>>972
おや朝鮮人は騎馬民族だっていういつもの持論は嘘ですかw
980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:39:19.58 IuH6ThyH
>>1
スレタイを読んで一言。
なら自分の手でも食ってろ!
981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:39:30.72 5jvX+y30
卵かけご飯は韓国伝統の味!とか言ってたアホな大統領夫人とか懐かしいですね
982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:39:35.49 krpHzubE
>>976
のこりの二つは何だ。
あ、中国は入りそうだな。
983:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:39:37.62 Yvp+X7cP
>>965
十三も規模は小さくなるけどチョン部落が有ったりする。
淀川の川沿いにあるしねw
984:弄韓厨論客さん
13/10/16 00:40:08.14 RZHH/Tpg
そもそも生肉の塊を薄くスライスするのに必要な鋭利な刃物が朝鮮にはなかったじゃないか(笑)
985:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:40:44.73 hACt0W9f
>>978
「本場韓国のキムチ」って銘打って出してたとあるラーメン屋のキムチを食ったら
ほんのりと甘みが出て直後に辛さがジワっと出るようなキムチが出てきました。
これって本場の味じゃないですよね?
986:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 65.2 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:40:51.79 nxcBlAm4 BE:2997094695-2BP(6671)
>>984
つ「漫画肉」w
987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:41:11.55 CWcxyk5z
>>972
そもそも、リャンパン様に
焼かせる
なんて無礼なメニューは有り得ないですよ(笑´∀`)
988:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:41:19.80 hACt0W9f
>>983
でも、本場の味だしたら客来ないんじゃないですか?w
989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:41:40.25 ppg48fi5
>>972
朝鮮の肉料理の本場ってどこですかねw
990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:41:44.23 R7+V9RIF
迷惑な話だw
日本という国は、中華にフレンチ、イタリアンんと何でも貪欲に取り入れて来たが、
韓国料理だけは日本でメジャーになれなかったっていう現実を,受け入れろよ。
991:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 65.2 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:41:47.42 nxcBlAm4 BE:2664084858-2BP(6671)
>>985
..…本場モンじゃね?それって。
992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:42:20.89 CWcxyk5z
>>985
韓国人曰わく
酸味が大切
それ、腐ってます(笑´∀`)
993:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:42:46.38 hACt0W9f
>>991
曰く、本場モノはただ辛いだけじゃなくて「痛い」そうなんですが(´・ω・`)
994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:42:49.51 Zp1sl3xR
チヂミとジョンだっけ?
区別がわからない。
原料からして冷麺は近代のものだと思うんだよね。
ジャジョン麺だっけ?あれも戦後に中国のジャジャ麺の輸入じゃね?
本来刺身みたいな生ものはくわないらしいし…
あと、あの細長い餅か?
995:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:43:07.34 ppg48fi5
>>985 >>991
高確率で麹つかってますねそれw
本場の味じゃないですねw
996:弄韓厨論客さん
13/10/16 00:43:14.56 RZHH/Tpg
生のチシャの葉で巻いて食べるのも昔の朝鮮ならあり得ないな
儒教には
野菜に火を通さず食べるのは野蛮人である
と書いてあるからして
997:〆(-_-) ◆cD8VJbbbbM
13/10/16 00:43:38.80 gv+0cpnq
ここで皆さんに決定的なことを教えておきましょう。
韓国の「本場の味」は日本では食品衛生法に引っかかるので
日本の店では食べられません。
998:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:43:50.52 hACt0W9f
>>992
酸味が全くありませんでしたね。つか、痛めたキムチ食ったことあるんで違いはわかるつもりなんですが。
999:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 65.2 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:43:59.42 nxcBlAm4 BE:1598450483-2BP(6671)
>>993>>995
本場モノには、甘いものがあるって聞いた事があったようなw
1000:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/16 00:44:08.48 plJfu0ns
(;゚д゚) (゚д゚;(゚д゚;)な、なんだってー!?
1001:1001
Over 1000 Thread
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
(_) 日 (_)| 米 | | 台 (_)
| | .| | | ∧_∧ | |
| | ,,,,,,,,,,,,| | ∧_∧ (`ハ´ ) <周りを見るヨロシ・・・
| |ミ,,,,,,,,,,;;ミ < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001 >(´<_` )∪ ヽ| / )
(_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /
★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
2chブラウザ総合サイト URLリンク(www.monazilla.org)
東アジアnews+@2ちゃんねる
URLリンク(awabi.2ch.net)