【韓国BBS】韓国料理を世界三大料理に「韓国料理は手の味」★4[10/15]at NEWS4PLUS
【韓国BBS】韓国料理を世界三大料理に「韓国料理は手の味」★4[10/15] - 暇つぶし2ch850:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:00:37.54 r3QW1gUF
>>812
ちょっと違う方向ではやってたり

URLリンク(www.youtube.com)

851:ショーフク ◆nN/1Y3Azrw
13/10/16 00:00:44.82 Hz9QL58R
>>777
とはいえ、戦果あげまくってフィッシャーも階級あがってますからねー
ただ、イゼルローン司令官じゃなかったら・・・・宇宙艦隊副指令にでもなってたかな?

852:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:00:49.03 Ae85Rr1M
>>845
一方のラングさんには驚きましたw

853:〆(-_-) ◆cD8VJbbbbM
13/10/16 00:00:56.41 NjC8MTF1
 
>>841
一般のトマトケチャップはアメリカ生まれですな。
トマトじゃないケチャップの源流の一つに、中国の魚醤云々がある。
 

854:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:01:09.00 XgKv73wX
>>826
ただ、江戸時代の日本酒って、今よりも度数が低いので
昼から呑んでも、あまり酔わない・・・

855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:01:18.01 Xas8Dzmd
>>799
確かに欧米の金属製シャープナーやグラインダーは粗雑な印象だね
研ぎ減りしてほそーくなっちゃったプロの柳刃見て「くぅ~っ☆」となるのは
日本人特有の変態性という気もするけどw

856:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 66.6 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:01:25.82 28IfKTwo BE:532817524-2BP(6671)
>>846
外に韓食の店が無いんで、認知度は今一つらしい。

857:漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) 【東電 66.6 %】 ◆hakaiDRNR2
13/10/16 00:01:31.30 IlS8uUp7
>>848
腐敗物の臭さと劣化を隠すのに唐辛子が次善であったというだけの話。

858:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:01:54.20 l9oswBqN
>>800

本来の意味で価値があるのは、
たとえば

「この素材だと和食ではこんなものしかできないが、
中華風にアレンジするとこんなにおいしくなる。
中華料理は偉大だなぁ」

・・・こういうことだと思う
じっさい、中華料理にはその威力・実力はある

・・・朝鮮料理にこれはないだろ キムチを入れてキムチ色一色
カレールウいれたら全部カレーに成っちまうのと一緒
(本場インドのカレーは、いろんなカレーをひとつのさらに複数盛って
アレコレ食べるんだよな)

859:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:01:56.62 toevzJ/K
>>6
日本人がイタリア人やフランス人や支那人やインド人に成りすましているのか?
そりゃ大変だw

860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:01:57.78 LI3MUH6p
>>849
レバーが苦手なのを克服したいってよりは、レバーの持ってる栄養素を摂取したいんだ。
鉄分とか
なので血抜きとか完全にやっちゃったらあまり意味が無いという矛盾

861:騎士弁慶(処女) 忍法帖【Lv=19,xxxPT】(1+0:9) ◆Night.B//g29
13/10/16 00:02:10.52 7Hjrj1qm
寝る人熨斗です><

アタシも寝ます熨斗><

862:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:02:19.68 VsESIgpJ
>>838
カレー自体スパイスを
ごちゃ混ぜにしたものだし、今更気にしなくてもいいかとww
(美味しければね…削り粉は失敗だった…魚臭くなったww)

今度こそ寝る!ノシ

863:漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) 【東電 66.6 %】 ◆hakaiDRNR2
13/10/16 00:02:21.11 IlS8uUp7
>>855
数年前に捨てちゃったけどおかんの使ってた文化包丁とか30年でペティナイフみたいになってたw

864:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:02:23.83 Ae85Rr1M
>>853
ほむほむ。ところで、トマトじゃないケチャップって思い浮かばないんですがなんかありましたっけ?

865:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 66.6 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:02:34.01 nxcBlAm4 BE:4795351698-2BP(6671)
>>855
だから、火盗の連中は張り込み中に酒呑んでたんかな?

866:ショーフク ◆nN/1Y3Azrw
13/10/16 00:02:51.89 joNRNbT/
>>786
たぶんねー

でも、自分である程度司令官選べる立場になったら、現場たたき上げの司令官登用が増えそうな気がする>ヤン

867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:02:54.30 ae3YHaHP
>>836
環境汚染の進行って思ったより早いものですねー

ウリは雲南あたりは大気でやられて→汚水がやってくるって思っていましたが・・

868:漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:9) 【東電 66.6 %】 ◆hakaiDRNR2
13/10/16 00:02:55.85 IlS8uUp7
>>860
ひじきもダメか?
ほうれん草は?

869:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:03:04.56 cWjq7pL5
>>844
レバーが嫌いな人にスモークレバーをすすめたら これなら食える と言って食べてたよ

870:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:03:55.53 LI3MUH6p
>>855
ちゃんとした砥石を使った研ぎ方をレクチャーしてる動画とかも上がってるけど…

なんというか、まっすぐな包丁を丸くする研ぎ方
まぁ、西洋のシェフナイフはカーブナイフだからあれで良いのかもしれないけど、和包丁でやったら一発アウト

871:漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) 【東電 66.6 %】 ◆hakaiDRNR2
13/10/16 00:04:07.80 IlS8uUp7
>>836
支那でよく2時間歩く勇気あるな・・・
辻強盗とか遭いそうじゃね?

872:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:04:12.12 pEcX/Pct
>>824
塩は、規制以前に全力で作って足りてなかった・・・。

873:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:04:17.81 ++mM2h+L
>>860
釘とかなめてちゃダメなんだろうか

874:平賀譲 ◆K4/eT8wAV.
13/10/16 00:04:24.11 3QEG8QfJ
>>860

単純にカレー粉まぶして,油でよく上げて,野菜炒めに入れるとかどうでしょうか?

875:もずくスープ梅 ◆sDAhnpjuY.fB
13/10/16 00:04:28.27 PvUT5PJW
>>833
ですね
きっちり捨てますw

>>842
がっつり捨てます!!w

876:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:04:33.43 Ae85Rr1M
>>857
別視点で見たら現朝鮮人たる白丁は腐ったものしか食えれなかったって背景が見えてくるんですが・・・

877:ショーフク ◆nN/1Y3Azrw
13/10/16 00:04:49.47 joNRNbT/
>>814
なんにんかすげー優遇されてるようなw

878:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:04:49.80 EWsyExti
韓食はウンコの味

879:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:04:49.95 ae3YHaHP
>>864
ウィキですが元は江らしいですよ

鮭汁(kechiap、koechiap)=コエチャプ。肴(さかな)に鹽(しほ)したとき出る汁

880:モリサマー ◆OraMAyq7Nc
13/10/16 00:05:05.41 tN9q0NCd
>>869


       _l      -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
      \   / /" `ヽ ヽ  \
      <  //, '/     ヽハ  、 ヽ
      / 〃 {_{ノ    `ヽリ| l │ i|
         レ!小l●    ● 从 |、i|   !!!!
          ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ| 
          |ヘ   ゝ._)   j.  | , |
          | /⌒l,、 __, .イァト|/ |
.          | /  /::|三/:://  ヽ |
          | |  l ヾ∨:::/ ヒ::::彡, |

881:漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) 【東電 66.6 %】 ◆hakaiDRNR2
13/10/16 00:05:11.66 IlS8uUp7
>>870
洋式のシャープナーって表面粗してるだけなんよね・・・
波刃ならそれしか方法ねえけど、直刃でやったら一発で刃物終わる。

882:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:06:00.45 jt2UECe5
正確には手の雑菌の味

883:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:06:02.29 LI3MUH6p
>>868
結局、一番臭みが無いのは茹でたレバーを乾燥させれば良いって結論になった。

884:凸6次元 ◆VrlaXO0hFBXD
13/10/16 00:06:13.06 1Z+a+ZhW
>>857
それで世界三大料理とは片腹痛いデスねw

ちょっとキング読んで寝るとするデス

885:漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) 【東電 66.6 %】 ◆hakaiDRNR2
13/10/16 00:06:18.77 IlS8uUp7
>>876
普通にそうだよ?
新鮮なものは両班様が食って残りを白丁が食ってたようなもんだし。

886:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:06:43.16 oS0GDXsm
キムチ→漬けもの
焼き肉→調理法

887:〆(-_-) ◆cD8VJbbbbM
13/10/16 00:06:52.95 NjC8MTF1
 
>>864
英国に、キノコのケチャップや魚介類のケチャップがあるそうな。
それ以前に遡るとソースとの境目が曖昧らしいですな。
だから魚醤がどうのという話になるのでしょう。

888:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 66.6 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:06:57.42 nxcBlAm4 BE:1332042454-2BP(6671)
>>885
花の慶次に出てきた捨丸の食生活よか酷いなw

889:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:07:23.23 C3hQhIxC
>>839
モツ酢の代わりに
砂肝酢っていうのもおススメです。
①銀皮外した砂肝を薄くスライスして、お湯+日本酒少々で湯がいて、ザルにあげて水洗い
②だし汁200cc+醤油50cc+酢50ccに豆板醤少々の「つゆ」に漬け込む
③冷蔵庫で冷やした後に、小ねぎをちらして、ウマー

砂肝のウスターソース煮
①砂肝は、銀皮外して1/2に包丁でカット。または、大きいまま切れ目を入れて食べやすくする。
②小鍋に入れて、ウスターソースをヒタヒタに注ぎ、臭み消しに日本酒少々(好みでワインでも可)
③煮汁が半分-1/3程度になるまで弱火で煮詰める。
④お好みで、黒こしょうかレッドペッパーを振ってウマー

890:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:07:37.60 Ae85Rr1M
>>879
つまり魚醤そのものがケチャップって呼ばれてたんですね。福建語で

891:漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) 【東電 66.6 %】 ◆hakaiDRNR2
13/10/16 00:07:37.98 IlS8uUp7
>>888
カムイに出てきた夙村の方がマシかもしれんレベル。

892:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:07:38.74 LI3MUH6p
>>873>>874
乾燥させればレバーは普通に食える
うまくは無いが吐くようなものでは無くなるよ。

893:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:08:04.14 FpG/b56K
三大危険料理ってこと?

894:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 65.3 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:08:40.19 nxcBlAm4 BE:932430427-2BP(6671)
>>887
URLリンク(blog.goo.ne.jp)

キノコケチャップ。

895:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:09:01.39 YT7ahW54
世界三大料理?
世界なんたらって権威付けに相変わらず下らん労力注ぐ民族だな
尊敬されたくて仕方ないようだが
そもそもそういう権威付けにこだわって中身が伴わないから
尊敬されるどころかいつまでも嫌われてるんだよ
チョンには未来永劫理解できないんだろうなぁ

896:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:09:04.92 wMY99N8I
>>860
 牛乳につけて下ごしらえすると臭みが抜ける感じよ

897:もずくスープ梅 ◆sDAhnpjuY.fB
13/10/16 00:09:05.14 UFxrllxA
レバーは焼き鳥だと先頭は食べられる
2個目からがだめで・・・

898:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:09:10.88 GdRMZti1
>>890
もとは、そこからきて、それを見た英国人が・・ってみたいですねー

なにやら、カレー粉と似たような感じですねー

899:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 65.3 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:09:35.74 nxcBlAm4 BE:2997095459-2BP(6671)
>>891
ソースケの方がマシな食生活送ってると思う。

900:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:09:49.79 qVyhauQ8
>>881
肉をギコギコしながら切るには刃先を荒らすだけで切り易くなるんでしょ。
身が崩れ易い魚にその包丁使ったら身がボロボロになりそうだけど。

901:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:10:07.66 2zLDcIAy
>>867
それでも雲南はまだ
支那の平均からいえば随分マシだとは思う
大企業とかが少なさそうだし
山岳地域の少数民族の土地とか、ほとんど汚染されてなさそう
水木しげる御大が「怪」の連載のなかで当地を訪れていて、それで俺もいきたくなったんだしw

>>871
道歩いてるぶんにはそういう危険はないよ
むしろ、現地人でさえバスにのるから、怪訝な目でみられてただろうな

支那でアブナかったのは、ハルピンの「浴池」で
”東北妹”とチョメチョメしたあと、半グレみたいな店長に4000元払え!とボラれそうになったことだな
走って逃げたよw(なんとか逃げおおせた)

902:〆(-_-) ◆cD8VJbbbbM
13/10/16 00:10:08.70 gv+0cpnq
 
>>894
英国に行ったら買ってみましょうかね。
面白そうだ。
 

903:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:10:22.78 hACt0W9f
>>885
それって、マトモなものを過去から食ったことないって言ってるようなもんですよね?(´・ω・)

>>887
どうも魚醤を福建語でケチャップって呼ぶみたいですね。それが英を通して欧州全体に行き渡ったっぽいです。

ついに風が強くなってきた和歌山県南部。家が揺れてます(´・ω・`)

904:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 65.3 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:10:50.07 nxcBlAm4 BE:1198838063-2BP(6671)
魚の身が崩れないように、と
単分子包丁を打出す日本人。

905:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:10:54.88 xucJ968I
>>860
鉄分に限って言えば鉄鍋や鉄瓶を使うのも効果があるそうで

906:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:11:06.39 C3hQhIxC
>>860
鉄分っていうなら、マグロの血合いでよくないか?
どうしてもレバーを食べたいなら
できるだけ薄くスライスしてレバーフライにするか
オイスターソースで下味つけてから、片栗粉降って衣にしてカリッと揚げ焼きにして
中華の甘酢餡にからめると、臭みも食感も大丈夫だと思う。→土井先生のレシピ

907:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:11:21.30 Vz50F+9O
>>885
両班の食い物ですら半ば腐ってたから・・・。

908:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:12:12.32 k+j5hPxc
「だいたいな、何が悲しくて内臓なんか食わなきゃならんのだ。肉があるじゃねえか肉が
食えない頃ならまだしも焼肉に来て内臓なんて好き好んで食ってる奴の気がしれんね」

と、言いながらハラミをバクバク食ってるおっさんに対して私は何か言うべきでしょうか

909:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:12:27.56 c1KsQAv3
>>895
とりあえず鮮人は、「韓国の歴史文化はすべて正しく世界最高なのに
世界がバカだから知らないだけ、ウリが教えてやらなくてはいけない」
ってドグマを捨てないとダメだよね

910:水月 ◆Mitrokflh17Y
13/10/16 00:12:28.00 zzuvUk6D
ああ、久しぶりでパンチラ出すの忘れてたw

                      \__  - ― 、
、                               `\
 \                         ____/ ̄ ̄>、
   、                / ̄ ̄ ̄ ̄\//////>/////> 、_
    \               __///\//////// `ヽ、///////>、//////>、
      }\          ,ィ/、////// `ヽ、/////////`ヽ、//////\///////\
     、 `  .    /_/∧//////////\////////// \///// \///////\
      乂__>-イ_///∧//////////// ̄ ̄`ヽ、//// \//////>、/// /
          }_/___「//// \//////////////////>--------r<///_/
         イ__///|//////// \////////////>::´:::::::::::、:::::::::::::|   ∨
      /⌒/////////////////∨//////> ´\'  ̄ ̄`| ´ ̄ /   }
       乂///////////////////∨////     ` ..__|___,     ,
       //////イ///////////////}//            、:::,::::/     /
     ///// //////////////////               } //     ′
     //////////////////___/              ,:/       ,
   /_///////////////                 /
   </   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                _  イ     _...::'
   ∧                           ¨ ´/` ー     ´ l
   /::∧                     ,..:'             ,
.  /::::::::::\                      ,            /
 /:::::::::::::::::::\               /           イ
,::::::::::::::::::::::::::::::\             /\          /::}
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\           イ,::::::::::::::::――::::::::::´::::::::|

お休みなさいませ、良い夢を!

911:コッテコテ ◆kotte/JVQA
13/10/16 00:12:31.59 7x4L+NvN
生の鶏レバー買いに行ったら白レバーあったので買っちゃった
生ずりもw

912:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:13:26.28 GdRMZti1
>>901
そのままであってほしいですねえー

雲南省はウリも神秘を一番に思い浮かべるニダ。

913:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 65.3 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:13:27.71 nxcBlAm4 BE:3596514269-2BP(6671)
>>902
通販あるかと思ったら無かったでござる。

914:〆(-_-) ◆cD8VJbbbbM
13/10/16 00:13:34.47 gv+0cpnq
 
>>903
漢字で書くと「鮭汁」らしいですな。
どこぞの驍将が好きそうだ。
 

915:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:13:36.39 jGT7STE1
>>784
中華料理の器は有名な中国人料理人が恥ずかしいと言っていた
フランスみたいに白い丸皿をそれも大サイズを使うが
フランスみたいに絵を書くために白いわけでもない
現在の中華料理は盛り付けの美は意識しない。もっと中華料理は器に気をまわさなければいけないと

そして不思議なことに中国は古来から優れた器をたくさん作ってきた
ただしそれは鑑賞用であり料理に使われることはなかった

916:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 65.3 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:14:19.44 nxcBlAm4 BE:2397676166-2BP(6671)
>>910
URLリンク(yousai.net)

ノシ。

917:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:14:55.37 qVyhauQ8
>>905
ステンレスのフライパンを愛用しております。
クロムも取れるよ!

>>906
乾燥レバーなら作り置きできる
あと、レバーの味噌漬けも臭みは無かったし作り置き可能

918:〆(-_-) ◆cD8VJbbbbM
13/10/16 00:15:06.68 gv+0cpnq
 
>>913
・・・うん、面白いだけで多分そんなに美味くないんだと思う、これ(苦笑
 

919:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:15:17.60 C3hQhIxC
>>914
今年は義光公没後400年

920:もずくスープ梅 ◆sDAhnpjuY.fB
13/10/16 00:15:35.35 UFxrllxA
>>903
こちらは東京なのでまだ雨ですが
周りが建て替え中で風を防いでくれるものがないので
とても心配・・
防いでくれる家があっても揺れてたのに・・
明日の朝オープンハウスになってるかも知れません・・

921:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 65.3 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:15:36.18 nxcBlAm4 BE:1332042645-2BP(6671)
>>918
キワモノ的なモンなんでしょうねw

922:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:15:41.53 GdRMZti1
>>910
おやしみ・・・
さて、ウリも仕事に戻るか・・・

URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)

923:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:16:28.98 hACt0W9f
>>914
その漢字でググると三平汁がヒットするという・・・w

924:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 65.3 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:17:04.36 nxcBlAm4 BE:2131267384-2BP(6671)
>>923
オッス、オラ三平!

925:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:17:45.18 hACt0W9f
>>920
とりあえず、一昨年のよか風が大人しいのでこっちはまだ安全だとは思います(´・ω・)

926:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:17:59.36 2zLDcIAy
>>915
中華の陶器・磁器ってのは
玉のかわりの意味だからね

927:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:18:31.03 hACt0W9f
>>924
いっちょ釣ってみっか!

なんか違和感がないのはなんででしょう?

928:〆(-_-) ◆cD8VJbbbbM
13/10/16 00:19:20.15 gv+0cpnq
 
>>927
多分中の人が同じだからだと思いますw

929:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 65.2 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:19:23.82 nxcBlAm4 BE:2397676166-2BP(6671)
>>927
中の人が同じだから、かな?

930:もずくスープ梅 ◆sDAhnpjuY.fB
13/10/16 00:20:10.18 UFxrllxA
>>925
朝がやばそうですね・・
JR東日本はすでに予防線を張っていますw

931:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:20:29.44 hACt0W9f
>>928
>>929
キャラ的にも似たようなものがありそうなのは気のせい?w

932:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:20:32.22 RxjY5dDH
ソウル ノリャンジン水産市場
URLリンク(long.2chan.tv)
清浄なチェジュ沖で育ったヒラメ
URLリンク(long.2chan.tv)
ワンド郡の綺麗な海で育った健康なアワビ
URLリンク(long.2chan.tv)
世界で一番大切な人のための食べ物、K-FOOD。
URLリンク(long.2chan.tv)
色を追いかけると健康が見える
K-Food
韓国農水産食品流通公社
URLリンク(long.2chan.tv)


透明な日差し、気持ち良い風、丁寧に
発酵・熟成されたK-FOOD
URLリンク(long.2chan.tv)
ハルモニ!(おばあちゃん)
URLリンク(long.2chan.tv)
URLリンク(long.2chan.tv)
韓国を代表する 健康食品 KIMCHI
URLリンク(long.2chan.tv)
URLリンク(long.2chan.tv)
色を追いかけると味が見える
K-Food
韓国農水産食品流通公社
URLリンク(long.2chan.tv)

933:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:20:58.18 2zLDcIAy
>>798
シンガポで食ったチリ・クラブは美味かったけどなぁ

ミャンマーだと700円くらいで食えたわw
シンガポだと3千500円くらい

934:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 65.2 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:21:09.03 nxcBlAm4 BE:3196901186-2BP(6671)
>>931
ずーずー弁のせいニカ?

935:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:21:10.43 hACt0W9f
>>930
既に中心点は潮岬を通り過ぎてるんで問題はありません(´・ω・)

936:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:22:05.95 hACt0W9f
>>934
気質的なものニダ

937:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 65.2 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:22:33.43 nxcBlAm4 BE:799225643-2BP(6671)
>>936
どっちも明るいっけな。

938:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:23:27.29 hACt0W9f
>>937
好きなことには一直線で目もくれない的な・・・

939:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:23:46.40 Yvp+X7cP
>>934
中の人が同じだった様な……

940:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:24:30.61 qVyhauQ8
どうでも良い話だが某ダムの貯水率が100%です。
もう茹でまくりです

941:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:24:41.24 Zp1sl3xR
結局、ビビンパとサムゲタン以外で韓国、朝鮮料理って何があるの?

942:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 65.2 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:25:20.19 nxcBlAm4 BE:1798256693-2BP(6671)
>>938
ニンジン 「強くなる事だけを」
三ちゃん 「釣りの事だけを」

>>939
うん、同じ。

943:もずくスープ梅 ◆sDAhnpjuY.fB
13/10/16 00:25:29.75 UFxrllxA
>>935
こちらは出勤時間帯がMAXな感じ・・

早めに起きて行こうかな・・

皆様おやすみなさいまし・・

944:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:25:31.13 //ZagtEG
>>941
まじぇまじぇ料理

945:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:27:29.50 WJdcH5WV
今日焼肉行ったけどビビンパもキムチも
旨かったぞ。なんでも韓国批判は日本人の恥

946:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:28:08.47 hACt0W9f
>>941
チヂミはダメなんでしょうか?

947:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:28:11.72 //ZagtEG
焼肉は韓国料理じゃないからなぁ・・・

948:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:29:00.82 //ZagtEG
チヂミはお好み焼きの亜種でしょw

949:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:29:11.89 hACt0W9f
>>945
その店は韓国人経営のお店?本場の味と日本の味じゃ全然違うそうですよ?

950:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:29:45.57 c1KsQAv3
>>940
うどんか!? うどんなんだな!?

951:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:29:46.93 WJdcH5WV
>>949
本場の味ですよ

952:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:30:40.37 hACt0W9f
>>951
ちなみにどこで食べました?新大久保?ソウル?

953:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:31:08.80 C3hQhIxC
>>945
今の「ビビンバ」って、思いっきり日本の影響受けまくったメニューだし
キムチも、韓国人自ら「韓国のキンチと日本の浅漬けキムチは別モノ」って言ってるんだよ

まず、韓国は、現在の自分たちの食生活の根源がほとんど全て日本と中国のパクリということから認めないと

954:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:31:14.33 2zLDcIAy
俺はネトウヨだが
サムギョプサルなんかは結構うまいんだと思う

ケミカルなジンロでな

そういうので打ち出していけよ

955:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:31:20.45 WJdcH5WV
>>952
大阪ですが? 

956:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 65.2 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:31:40.13 nxcBlAm4 BE:2664084858-2BP(6671)
URLリンク(www.ikesou.jp)
う~むw

957:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:31:53.48 WJdcH5WV
>>953
格好悪い事言うなよ

958:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:32:25.27 GstaOUd4
今日の耳糞 ID:WJdcH5WV

959:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:32:51.91 ppg48fi5
今日の耳チンカス君
ID:WJdcH5WV

960:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:33:08.76 C3hQhIxC
>>951
本場の味というなら、本来、韓国の焼肉って調理場で焼いてくる「肉野菜炒め」なんで
まさか、自分で焼いたりしませんよね?(笑)
あと、日本の焼肉が在日発祥というのも俗説です。

961:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:33:32.86 hACt0W9f
>>955
鶴橋だと本場の味じゃ客来ないってことで日本人好みの味に変えてる店が殆どなんですよ。
韓国で味わえる味じゃないんです。それのどこが「本場」なんでしょうか?

962:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:34:25.53 C3hQhIxC
>>957
おまえは味音痴の耳糞か(笑)

URLリンク(hissi.org)
710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2011/02/01(火) 15:44:54 ID:sVCf0kw9
話にならんな

寿司に匂いなんて関係あるか? 
刺身に匂いなんて関係あるか?
天ぷらに匂いなんて関係あるか?

963:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:34:26.00 na/JxZ/K
元々そば派なんだけど、さぬきうどん系のチェーン店が増えてきたせいでうどん食ってることが多い
ナスの天ぷらがうめーの

964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:35:05.28 WJdcH5WV
>>960
そもそも今の日本の焼肉自体が韓国から伝わったものですが?

>>961
鶴橋じゃないんだよね。十三だけどね

965:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:36:16.75 hACt0W9f
>>964
十三だと尚更本場から遠のいてるじゃないですかー

966:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:36:23.72 ppg48fi5
>>964

モンゴル流で茹るか蒸すのが本来のスタイルの朝鮮から?

967:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:36:49.94 2zLDcIAy
>>964
第七芸術劇場で「ディア・ピョンヤン」観たわー

968:弄韓厨論客さん
13/10/16 00:36:52.42 RZHH/Tpg
>>964
タレに漬け込んだ牛の焼き肉は江戸期からあるんだな、これが(笑)

969:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:37:08.81 plJfu0ns
>>964
>そもそも今の日本の焼肉自体が韓国から伝わったものですが?

出ました!捏造ミンジョクw

970:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:37:39.04 C3hQhIxC
>>964
いいえ、朝鮮では、「肉野菜炒め」しかありませんでしたよ、無知の耳糞(笑)
はい、論破

今の日本の焼肉は、狩猟の際に食べられていたことがルーツとされています。

971:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:37:40.82 4U5sBvYs
韓国料理は手垢の味、の間違いだろ

972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:37:41.69 WJdcH5WV
>>965
だからその店は本場の味なの
普通に旨かったぞ。
>>966
はぁ?

973:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:37:48.35 hACt0W9f
>>968
そいつ耳糞みたいなんですが十三で飯ってことは・・・やっぱ尼崎あたりに居るっぽいですね(´・ω・)

974:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:38:25.71 c1KsQAv3
>>964
韓国人が牛肉食えるようになったの、いつからか言ってみ?w

975:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:38:35.64 C3hQhIxC
>>972
朝鮮半島では、「自分で焼く焼肉」は日本からパクリました

976:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:38:42.53 IxAVZskO
世界三大不潔料理

977:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:38:46.78 hACt0W9f
>>972
「本場の味」ってどの店でも出してるけど
そう言う店のは全部そうだって言ってんの?違うよ。

978:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 65.2 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:38:59.56 nxcBlAm4 BE:532817524-2BP(6671)
本場の味って事は、大腸菌ウヨウヨな味って事か

979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:39:02.79 ppg48fi5
>>972

おや朝鮮人は騎馬民族だっていういつもの持論は嘘ですかw

980:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:39:19.58 IuH6ThyH
>>1
スレタイを読んで一言。
なら自分の手でも食ってろ!

981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:39:30.72 5jvX+y30
卵かけご飯は韓国伝統の味!とか言ってたアホな大統領夫人とか懐かしいですね

982:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:39:35.49 krpHzubE
>>976
のこりの二つは何だ。

あ、中国は入りそうだな。

983:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:39:37.62 Yvp+X7cP
>>965
十三も規模は小さくなるけどチョン部落が有ったりする。
淀川の川沿いにあるしねw

984:弄韓厨論客さん
13/10/16 00:40:08.14 RZHH/Tpg
そもそも生肉の塊を薄くスライスするのに必要な鋭利な刃物が朝鮮にはなかったじゃないか(笑)

985:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:40:44.73 hACt0W9f
>>978
「本場韓国のキムチ」って銘打って出してたとあるラーメン屋のキムチを食ったら
ほんのりと甘みが出て直後に辛さがジワっと出るようなキムチが出てきました。
これって本場の味じゃないですよね?

986:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 65.2 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:40:51.79 nxcBlAm4 BE:2997094695-2BP(6671)
>>984
つ「漫画肉」w

987:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:41:11.55 CWcxyk5z
>>972
そもそも、リャンパン様に
焼かせる
なんて無礼なメニューは有り得ないですよ(笑´∀`)

988:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:41:19.80 hACt0W9f
>>983
でも、本場の味だしたら客来ないんじゃないですか?w

989:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:41:40.25 ppg48fi5
>>972

朝鮮の肉料理の本場ってどこですかねw

990:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:41:44.23 R7+V9RIF
迷惑な話だw

日本という国は、中華にフレンチ、イタリアンんと何でも貪欲に取り入れて来たが、
韓国料理だけは日本でメジャーになれなかったっていう現実を,受け入れろよ。

991:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 65.2 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:41:47.42 nxcBlAm4 BE:2664084858-2BP(6671)
>>985
..…本場モンじゃね?それって。

992:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:42:20.89 CWcxyk5z
>>985
韓国人曰わく
酸味が大切
それ、腐ってます(笑´∀`)

993:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:42:46.38 hACt0W9f
>>991
曰く、本場モノはただ辛いだけじゃなくて「痛い」そうなんですが(´・ω・`)

994:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:42:49.51 Zp1sl3xR
チヂミとジョンだっけ?
区別がわからない。
原料からして冷麺は近代のものだと思うんだよね。
ジャジョン麺だっけ?あれも戦後に中国のジャジャ麺の輸入じゃね?
本来刺身みたいな生ものはくわないらしいし…
あと、あの細長い餅か?

995:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:43:07.34 ppg48fi5
>>985 >>991

高確率で麹つかってますねそれw

本場の味じゃないですねw

996:弄韓厨論客さん
13/10/16 00:43:14.56 RZHH/Tpg
生のチシャの葉で巻いて食べるのも昔の朝鮮ならあり得ないな

儒教には
野菜に火を通さず食べるのは野蛮人である
と書いてあるからして

997:〆(-_-) ◆cD8VJbbbbM
13/10/16 00:43:38.80 gv+0cpnq
ここで皆さんに決定的なことを教えておきましょう。

韓国の「本場の味」は日本では食品衛生法に引っかかるので
日本の店では食べられません。
 
 

998:エロ員@家電販売員 ◆zEi2Ojvi3bFP
13/10/16 00:43:50.52 hACt0W9f
>>992
酸味が全くありませんでしたね。つか、痛めたキムチ食ったことあるんで違いはわかるつもりなんですが。

999:清純派うさぎ症候群Lv.17 【東電 65.2 %】 ◆6GaTiPgi1dwK
13/10/16 00:43:59.42 nxcBlAm4 BE:1598450483-2BP(6671)
>>993>>995
本場モノには、甘いものがあるって聞いた事があったようなw

1000:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/16 00:44:08.48 plJfu0ns
(;゚д゚) (゚д゚;(゚д゚;)な、なんだってー!?

1001:1001
Over 1000 Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
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