【韓流】「キムチなどの食べ残し食材の再利用」が合法?韓国グルメ料理の意外なリスク[10/13]at NEWS4PLUS
【韓流】「キムチなどの食べ残し食材の再利用」が合法?韓国グルメ料理の意外なリスク[10/13] - 暇つぶし2ch240:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 03:02:12.00 tYMCeqDu
>>231
日本でそんな店あったら報告よろしく
マジ営業停止なるから

つか、最近のバカッター騒ぎ知らんのか

241:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 03:35:00.74 1m/i64lq
日本で問題なのは本ワサビを客に擦らせるインチキ蕎麦屋
本ワサビの手で握る部分が手の脂でべたべたしている
前の客が肛門に差し込んだ可能性も否定できない

242:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 03:56:51.94 rn1lfH0v
韓国人にはトイレに行こうが
何しようが、手を洗うという文化はない
料理を作る人でもね
嫌なら タベルナ

243:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 04:48:11.00 KzehkJnO
朝鮮贔屓のやつには近づくなよ。
うんこ食ってるようなもんだ。

244:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 05:00:44.01 5Ut9j50R
私は韓国料理店は不衛生なので絶対に入りません
万が一入った場合食べ物には手を付けない事です

245:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 05:11:17.08 60Tb6BBO
中国も同じ
5年前に行ったツアーで出された食事は食べきれない程の量
円卓に8人ぐらいでつつくんだけど
オレが、残った食べ物はどうなるんだろ?”って言ったら全員引きつって
誰も食べなくなっちゃった

246:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 05:33:28.46 GKHYovm5
ってことは残す料理に食卓の塩だの砂糖だの酢だのこっそり大量にぶちまけて
とても食えない状態にしてやればチョン店潰せる?w

まあそもそも店に行かないから試し用がないけどさ

247:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 05:37:32.15 H5jvd44R
汚物と食い物の区別がつかない民族には 何言っても無理だ

248:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 06:02:04.02 8hIdoTG5
>仮に、経営者や調理人が韓国人であったとしても、日本で営業する以上は、日本の法律や衛生意識に従う必要があります。
>国内では、日本の基準と法律によって厳格に遵守されているはずですから、信じて利用するしかありません。
ここのあたりが、この記者の甘いところだよなぁ。
「日本人(の衛生観)なら、こうするはず」って希望的観測で記事つくってるだろ。

池袋の『清江苑』事件のこと思い出せよ。

汚れた床に肉を叩きつけるシーンを日本テレビで放送
 ↓
不衛生とネットで炎上
 ↓
反響を恐れて、日テレのデレクターからのヤラセ指示と放送局に責任転嫁
 ↓
保健所の指導がはいり、いつもやっている30年以上続けてきた技法だと白状するも、今度は嘘をついたのは、ホールスタッフの言い訳と責任転嫁
 ↓
何もなかったような風で、営業継続

だぜ。

5年ほど前の事件だから、『清江苑』でググれば、今でも記事は見られるはずだけど。


それにしても、
使い回しで「船場吉兆」潰した大阪人に比べて、『清江苑』は、堂々と営業続けられるんだから、
東京人の衛生観もたいしたことねーよな

249:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 06:02:12.90 GA9+RSKD
例外の主な基準が「原型が維持」ってとこがポイントなのは、まじぇまじぇ文化だからかね?
混ぜなきゃOKw

250:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 06:23:22.83 l4zLXAvD
わざと日本にある韓国料理店や焼肉料理店でバイトしてそういう実態を体張ってあばいて通報していきたいな。
バイト代+通報代でないかな。

251:桃太郎
13/10/14 06:46:28.07 5ueanJbt
韓国、食べ残しの使い回し率50%、食品から大腸菌、黄色ブドウ球菌も ...
URLリンク(ameblo.jp)

不衛生すぎる韓国のキムチ工場 食べかけのリンゴが・・
URLリンク(www.youtube.com)

252:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 06:58:27.21 JgVKlXDM
キムチヘイターはネトウヨ

253:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 07:18:38.08 S/lDFHrT
腹に入ってしまえば同じニダ

254:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 09:04:21.91 1T9VJoE/
韓国で、他人の食べ残しを使いまわした韓国料理を
食べ続けている韓国人のA型肝炎発症率は、世界一だよ。

韓国旅行に行った日本人が、日本に帰国後に
肝炎を発症するケースもあるから注意。

255:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 09:40:39.93 km2N+TWa
日本でも船場吉兆の騒動があったろうに。

一本、一万円もする松茸が殆んど手付かず状態で下げ膳されて来たら
店側が「また次の客に使い回そう」とするだろう事は想像に難くない。

ただ韓国のは不衛生にやってるだけのコト。

256:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 10:04:50.51 9KX0f+fV
うんこ食ってるくらいだからなー
リサイクル精神の発露だろw

257:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 10:05:13.06 EjKsLIUu
韓国料理など食べないのが一番。

258:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 13:12:44.18 HUYFWxuo
隣国の料理食うのはリスク高いのがよくわかった。

259:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 14:39:50.86 +vR8fazP
日本人だけが嫌がってるみたいな書き方だが、アメリカでもヨーロッパでも食材の使い回しとか聞いたことがない。
キムチでも他人が箸をつけたものに足して出すとか、バナナは皮が剥いてなかったら使い回して良いとか、バカじゃない。
誰かが悪意でバナナに毒物を注入して、わざと食べ残したらどうなるんだ!?

260:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 16:05:16.39 1T9VJoE/
韓国料理って、汚いイメージがあるよね。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch