【韓流】「キムチなどの食べ残し食材の再利用」が合法?韓国グルメ料理の意外なリスク[10/13]at NEWS4PLUS
【韓流】「キムチなどの食べ残し食材の再利用」が合法?韓国グルメ料理の意外なリスク[10/13] - 暇つぶし2ch250:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 06:23:22.83 l4zLXAvD
わざと日本にある韓国料理店や焼肉料理店でバイトしてそういう実態を体張ってあばいて通報していきたいな。
バイト代+通報代でないかな。

251:桃太郎
13/10/14 06:46:28.07 5ueanJbt
韓国、食べ残しの使い回し率50%、食品から大腸菌、黄色ブドウ球菌も ...
URLリンク(ameblo.jp)

不衛生すぎる韓国のキムチ工場 食べかけのリンゴが・・
URLリンク(www.youtube.com)

252:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 06:58:27.21 JgVKlXDM
キムチヘイターはネトウヨ

253:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 07:18:38.08 S/lDFHrT
腹に入ってしまえば同じニダ

254:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 09:04:21.91 1T9VJoE/
韓国で、他人の食べ残しを使いまわした韓国料理を
食べ続けている韓国人のA型肝炎発症率は、世界一だよ。

韓国旅行に行った日本人が、日本に帰国後に
肝炎を発症するケースもあるから注意。

255:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 09:40:39.93 km2N+TWa
日本でも船場吉兆の騒動があったろうに。

一本、一万円もする松茸が殆んど手付かず状態で下げ膳されて来たら
店側が「また次の客に使い回そう」とするだろう事は想像に難くない。

ただ韓国のは不衛生にやってるだけのコト。

256:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 10:04:50.51 9KX0f+fV
うんこ食ってるくらいだからなー
リサイクル精神の発露だろw

257:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 10:05:13.06 EjKsLIUu
韓国料理など食べないのが一番。

258:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 13:12:44.18 HUYFWxuo
隣国の料理食うのはリスク高いのがよくわかった。

259:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 14:39:50.86 +vR8fazP
日本人だけが嫌がってるみたいな書き方だが、アメリカでもヨーロッパでも食材の使い回しとか聞いたことがない。
キムチでも他人が箸をつけたものに足して出すとか、バナナは皮が剥いてなかったら使い回して良いとか、バカじゃない。
誰かが悪意でバナナに毒物を注入して、わざと食べ残したらどうなるんだ!?

260:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 16:05:16.39 1T9VJoE/
韓国料理って、汚いイメージがあるよね。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch