【韓流】「キムチなどの食べ残し食材の再利用」が合法?韓国グルメ料理の意外なリスク[10/13]at NEWS4PLUS
【韓流】「キムチなどの食べ残し食材の再利用」が合法?韓国グルメ料理の意外なリスク[10/13] - 暇つぶし2ch200:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/13 22:54:22.47 apyxiCQZ
汚い連中だなぁ。
┐(´д`)┌ヤレヤレ

201:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/13 22:57:36.28 apyxiCQZ
>>188
チョンチャンどもは馬鹿だから食べきれないのがわかっていても山盛りに盛ってくるから駄目なんだな。
基本、気違い民族なんだよ。
世界でもただ二民族、朝鮮ゴキブリと支那畜どもは。

202:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/13 22:59:09.05 ksnXcqcE
意外でもなんでも無いんだが

203:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/13 23:01:42.36 EE81+09H
>>201
中国も客人には食べきれない程出すのがもてなしって文化だが
残飯は女子供や使用人に与えるのがならわしだったからな
その点ではチョンよりはマシだとも言えるが
最近のチョン化したシナはわからんな

204:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/13 23:11:18.87 CGDldpmM
南チョンにグルメ旅行だって
逝って入院した奴
何人か知ってるけど、どうして騒いでるんw

205:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/13 23:22:07.85 6mdwCHlA
こんだけ指摘されてるのに残飯の提供を止めようとしないんだから、トンスラーの残飯利用は
相当根深いものがあるわな。

206:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/13 23:24:39.75 rBF+TT8r
意外? 常識だろ

207:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/13 23:27:12.68 pULP8eTG
韓国の不潔は伝統文化。

208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/13 23:28:31.45 o1OJWRY0
 
修学旅行で韓国に行った子供達は残飯を食べさせられていたんだな
 

209:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/13 23:29:13.95 uodzipCT
しかし良くこんなんで「韓食の世界化」とか「ミシェランの星を」とか言ってたもんだ。

210:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/13 23:29:45.69 //jqzy0l
前の客の食べ残し残飯ご飯を次の客に出す朝鮮人て

211:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/13 23:29:51.05 Oy2UUCui
何が意外なの?

韓国だぞ?

212:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/13 23:31:02.68 lybEFEnF
トンスルに比べれば食べ残しなんてデザートですわ

213:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/13 23:33:58.05 vtW2PDMv
>>212
食べ残しのキムチをつまみにトンスルを煽る。

粋だねぇw(AA略)

214:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/13 23:34:15.99 qk0d/ylH
【速報】
最近はサムギョプサルステマが凄い(´・ω・`)ツイッターでわざわざ報告する奴多い

215:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/13 23:35:53.98 o1OJWRY0
>>214
日本を貶め、韓国を広報することが在日のお仕事です

216:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/13 23:41:26.85 9IiD/qay
日本じゃ特に食べないパセリの使い回ししたら問題になったというのに

217:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/13 23:44:45.02 zayFgs6x
>>204
所用で新大久保へ行く羽目になって仕方なくあの街歩いてたらしょっちゅう救急車が走ってたな

218:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 00:00:41.91 NWHjYLoM
>日本の刺身などは、十分に不衛生・蛮行にあたるはずです。

あほか。日本の生もの料理は十分に衛生面をクリアしてるから生でも大丈夫だけど、
他国は火を通さないと危険すぎるから生で食べてはいけないとされてる
これのどこが不衛生・蛮行になるんだ?w

仮に日本の刺身などが不衛生なら今頃人口の過半数と旅行客が腹痛を起こして話題になってるだろうよ

韓国の菌だらけの基準と一緒にするな

219:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 00:04:45.19 qxib6wdg
韓国の大衆食堂で鍋の店にひとりで行くと
相席になるのが普通らしいな。

鍋そのものを共有しての・・・オエエ

220:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 00:08:03.18 rnMW1ChW
上野にある韓国料理屋で石焼ビビンバ食べてた時、
厨房に居た韓国人が鼻毛むしってたのを見て、
日本に来ても駄目なんだな~と、しみじみと思ったね。
で、俺の中で完全に出来上がった方程式は
韓国人=不潔 でした。

ちなみに、それ見てから2度とその店には行ってないわ。

221:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 00:14:35.74 3shgx23x
クチャクチャ
マジェマジェ
ニンニクドバー 残飯利用
日本人は憎いからツバ、虫をイン

ホントあいつら気持ち悪い

222:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 00:24:54.27 3/8J7Gpn
>>218
まだ賤人を人類と同じ基準で計ってるの?
雑菌のいない日本の食べ物はヤツらにとって危険なんだよ。
ゴキブリに消毒用アルコールを掛けると即死するのと同じ。

223:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 00:33:49.95 /Cd5wxbT
>>61
皮肉だろう……
さすがに

224:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 00:35:49.62 wQ7X5dLT
>>1
> 日本の韓国料理店をみて、過剰に反応する必要はありませんが

え・・・? ( ゚Д゚)
え・・・? ( ゚Д゚ )

以前、テレビで韓国料理店が客の残したご飯を戻してなかったか?
一流(?)焼肉店では肉を地ベタ(店員歩行)に執拗に叩きつけてなかったか?

225:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 00:37:34.76 B7NvSHfu
韓国産カキ食中毒 米での流通過程に問題か、これを受けて検査したら、人糞まみれだったようですね。

URLリンク(migule.net)

226:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 00:45:04.86 7amsizoY
𠮷野家の赤い生姜みたいなやつやん。日本も同じだ

227:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 00:48:40.82 7amsizoY
蓋をされたキムチを必要な分だけとるって別に普通じゃね?
日本も料理屋の調味料とかそんな感じじゃん

228:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 00:51:27.94 KA3hekn4
虫下しなんて飲みたくないよ。

229:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 00:55:56.47 xktk7VCp
韓国人は
日本人を憎んでいる、殺したいほど憎んでいる

だから
日本人が食べるものに、ゲロや痰を入れるのは当たり前

それは
日本国内の韓国料理も同じとかんがえた方がいい

だって
全世界の韓国人は、日本人を殺したいほど憎んでいるから

230:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 00:56:20.40 zKWZKoWP
食い残しの再利用
不衛生極まりない!
糞食い人種のチョンゴキにはエコだが
これは外国人にはたまらない
決して行ってはいけない国 韓国

231:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 00:59:13.49 5uJWeOI5
日本の飲食店でもパセリやプチトマトなんかは
そのまんま再利用してるだろうな

232:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 00:59:47.83 JvIAjplr
キムチも実は中華料理屋の厨房のコップに刺している、唐揚げ用のパセリと同じだね。

233:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 01:07:32.55 VtTDarfK
肝炎になりたいやつは韓国行ってチョンの料理を食べたらいいよ。
チョンの肝炎率はすげえ高いからな。
そんな使い回しの食品食えば間違いなく感染する。

234:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 01:08:20.05 0ULSt3B9
************************************
【ライダイハン3万人】【ベトナム市民大虐殺30万人】…韓国は戦犯国家である
************************************

【韓国軍の蛮行】 「韓国軍が私たちの村の人々を殺しました」~ベトナムを訪問するパク・クネ大統領に贈るランおじさんの話[09/08]

URLリンク(ojsfile.ohmynews.com)
▲ベトナムタイビン村にあるモザイク壁画。韓国軍がベトナム良民を虐殺した姿を描く。
★その数・・・”30万人”近代史上最悪の韓国による戦争犯罪とホロコーストである。

URLリンク(ojsfile.ohmynews.com)
▲ベトナム戦争当時、韓国軍が良民を虐殺して女たちを輪姦した後燃やした姿を描く。
★韓国軍がレイプし生まれた混血児、”3万人”・・・近代史空前の大量レイプ犯罪である。
 レイプ後にほとんどのベトナム女性は行為後の韓国軍人に惨殺された。

【韓国国旗は戦犯旗】・・・アジアでは【戦犯旗】といえば【韓国国旗】のことです。

ああ、ライダイハン・ライダイハン・ライダイハン、、『韓国大使館前とグレンデール市(笑)に平和祈念ライダイハン像を建てよう』
韓国人の戦犯行為・・・韓国政府は過去を直視し謝罪を!韓流スターは売り上げの一部を賠償に!
過去の過ちを認めず反省しない韓国に未来はありません。【韓国=最悪な戦犯国】もう隠せない。

韓国軍に両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳のベトナム女性
URLリンク(upload.wikimedia.org)
韓国軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦
URLリンク(upload.wikimedia.org)
韓国軍に大量殺害されたベトナム人の子供の遺体
URLリンク(upload.wikimedia.org)
韓国軍に焼かれた住民 強姦後は焼かれたり井戸に落とされ圧死させられた
URLリンク(upload.wikimedia.org)

235:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 01:18:08.15 /go1ITAF
>>1
Gookは他の客の食いカスを喰うのかよw
それが普通ってかww惨めな土人国家だなぁwww

236:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 01:54:40.35 DVHi+Zxi
南トンスルランドでは、もうトンスル鍋始めました。
【閲覧注意】
URLリンク(www.ongane.co.jp)
URLリンク(bu-taro.c.blog.so-net.ne.jp)
URLリンク(img04.ti-da.net)
URLリンク(img04.ti-da.net)

237:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 01:56:38.59 yUHtN+qT
韓国料理ってそんなもんだろw
だから絶対に食わない。

238:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 02:36:29.96 7IYH7e4X
注射針ならいざ知らず、食べ物の使い回しでの
肝炎の感染は珍しいケース。
が、韓国人の罹患率が世界一である以上、
「珍しいケース」の母数が桁外れであるという
結論にたどり着かざるを得ない。

239:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 02:49:58.26 1rFtDH37
料理を残すときは
使いまわせないようにぐちゃぐちゃに混ぜて残せというのが客の常識
店は対抗して混ぜた盛り付けで最初から出すようになったり
持ってきたとたんにテーブルですぐ店の人が混ぜ始めたり
混ぜてくれるサービスと思ったらだめだよ
せわしない余計なおせっかいで自分でやるからいいと日本人は思うだろうけど
あれは証拠隠滅よ

240:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 03:02:12.00 tYMCeqDu
>>231
日本でそんな店あったら報告よろしく
マジ営業停止なるから

つか、最近のバカッター騒ぎ知らんのか

241:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 03:35:00.74 1m/i64lq
日本で問題なのは本ワサビを客に擦らせるインチキ蕎麦屋
本ワサビの手で握る部分が手の脂でべたべたしている
前の客が肛門に差し込んだ可能性も否定できない

242:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 03:56:51.94 rn1lfH0v
韓国人にはトイレに行こうが
何しようが、手を洗うという文化はない
料理を作る人でもね
嫌なら タベルナ

243:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 04:48:11.00 KzehkJnO
朝鮮贔屓のやつには近づくなよ。
うんこ食ってるようなもんだ。

244:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 05:00:44.01 5Ut9j50R
私は韓国料理店は不衛生なので絶対に入りません
万が一入った場合食べ物には手を付けない事です

245:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 05:11:17.08 60Tb6BBO
中国も同じ
5年前に行ったツアーで出された食事は食べきれない程の量
円卓に8人ぐらいでつつくんだけど
オレが、残った食べ物はどうなるんだろ?”って言ったら全員引きつって
誰も食べなくなっちゃった

246:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 05:33:28.46 GKHYovm5
ってことは残す料理に食卓の塩だの砂糖だの酢だのこっそり大量にぶちまけて
とても食えない状態にしてやればチョン店潰せる?w

まあそもそも店に行かないから試し用がないけどさ

247:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 05:37:32.15 H5jvd44R
汚物と食い物の区別がつかない民族には 何言っても無理だ

248:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 06:02:04.02 8hIdoTG5
>仮に、経営者や調理人が韓国人であったとしても、日本で営業する以上は、日本の法律や衛生意識に従う必要があります。
>国内では、日本の基準と法律によって厳格に遵守されているはずですから、信じて利用するしかありません。
ここのあたりが、この記者の甘いところだよなぁ。
「日本人(の衛生観)なら、こうするはず」って希望的観測で記事つくってるだろ。

池袋の『清江苑』事件のこと思い出せよ。

汚れた床に肉を叩きつけるシーンを日本テレビで放送
 ↓
不衛生とネットで炎上
 ↓
反響を恐れて、日テレのデレクターからのヤラセ指示と放送局に責任転嫁
 ↓
保健所の指導がはいり、いつもやっている30年以上続けてきた技法だと白状するも、今度は嘘をついたのは、ホールスタッフの言い訳と責任転嫁
 ↓
何もなかったような風で、営業継続

だぜ。

5年ほど前の事件だから、『清江苑』でググれば、今でも記事は見られるはずだけど。


それにしても、
使い回しで「船場吉兆」潰した大阪人に比べて、『清江苑』は、堂々と営業続けられるんだから、
東京人の衛生観もたいしたことねーよな

249:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 06:02:12.90 GA9+RSKD
例外の主な基準が「原型が維持」ってとこがポイントなのは、まじぇまじぇ文化だからかね?
混ぜなきゃOKw

250:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 06:23:22.83 l4zLXAvD
わざと日本にある韓国料理店や焼肉料理店でバイトしてそういう実態を体張ってあばいて通報していきたいな。
バイト代+通報代でないかな。

251:桃太郎
13/10/14 06:46:28.07 5ueanJbt
韓国、食べ残しの使い回し率50%、食品から大腸菌、黄色ブドウ球菌も ...
URLリンク(ameblo.jp)

不衛生すぎる韓国のキムチ工場 食べかけのリンゴが・・
URLリンク(www.youtube.com)

252:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 06:58:27.21 JgVKlXDM
キムチヘイターはネトウヨ

253:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 07:18:38.08 S/lDFHrT
腹に入ってしまえば同じニダ

254:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 09:04:21.91 1T9VJoE/
韓国で、他人の食べ残しを使いまわした韓国料理を
食べ続けている韓国人のA型肝炎発症率は、世界一だよ。

韓国旅行に行った日本人が、日本に帰国後に
肝炎を発症するケースもあるから注意。

255:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 09:40:39.93 km2N+TWa
日本でも船場吉兆の騒動があったろうに。

一本、一万円もする松茸が殆んど手付かず状態で下げ膳されて来たら
店側が「また次の客に使い回そう」とするだろう事は想像に難くない。

ただ韓国のは不衛生にやってるだけのコト。

256:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 10:04:50.51 9KX0f+fV
うんこ食ってるくらいだからなー
リサイクル精神の発露だろw

257:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 10:05:13.06 EjKsLIUu
韓国料理など食べないのが一番。

258:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 13:12:44.18 HUYFWxuo
隣国の料理食うのはリスク高いのがよくわかった。

259:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 14:39:50.86 +vR8fazP
日本人だけが嫌がってるみたいな書き方だが、アメリカでもヨーロッパでも食材の使い回しとか聞いたことがない。
キムチでも他人が箸をつけたものに足して出すとか、バナナは皮が剥いてなかったら使い回して良いとか、バカじゃない。
誰かが悪意でバナナに毒物を注入して、わざと食べ残したらどうなるんだ!?

260:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/10/14 16:05:16.39 1T9VJoE/
韓国料理って、汚いイメージがあるよね。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch