13/10/03 09:15:32.37 EYvTTIyt
>>806
祖母が高血圧からくる脳溢血で倒れたけど、早期発見されちゃうとポックリとはいかないよ
その後、寝たきりのまま8年生きた
助けずに見捨てるのをよしとする社会じゃないとかえって悲惨
853:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/03 09:42:52.17 EYvTTIyt
>>805
辛い料理だろうとなんだろうと、濃い味にするなら、塩分を増やさなくても
出汁や旨味を含む調味料を使って旨味をしっかり足せばいいはずなんだけどな
むしろ唐辛子の利点は塩気を抑えられることだと思ったが・・・
韓国料理には旨味という概念がないんだろうか?
854:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/03 10:06:08.47 fMZGbECO
塩の固まりみたいな謎肉のイメージだったが
855:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/03 10:19:35.15 Rg0pNguw
スパムとキャベツ炒めてマヨネーズ和えたのをパンに挟んだことならある
結論:脂臭い、肉の臭みが尋常じゃない
856:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/03 10:27:51.67 FtvtVShS
spam食うと岩塩そのままかじってるような気になる
塩分濃すぎて食えたもんじゃない
857:ぬこ大好き3匹目 ◆YL2WBq55YzJ9
13/10/03 10:42:53.08 x/nt7l5H
>>853
旨みははっきり逝って無い!
だからやたらと塩辛い&とんがらしがらいを好むのにゃん。
でも、元巨人にいたスンちゃんみたいに旨みにハマって
カツ丼マニアになるやつも少なからずいる
辛ラーメンなんて代表格だわ>旨み無しで辛いだけ
858:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/03 10:47:19.91 9+5/Oiam
>>857
だとすれば辛ラーメンと基本同じ発想からちゃんとした旨味のあるカップめんを造って売れば韓国で大ヒットするのでは?
…まあ当然、数年後に彼らが起源を(ry
859:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/03 10:47:52.52 3pey+k30
チャンプルーにスパム使うときは他の調味料入れません
スパムの味だけで充分塩からい
最初知らんで普通の肉使うときみたいに味付けして大変なことになった
860:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/03 10:48:11.95 COJVODKj
大韓国様の贈答品の一番人気あるのは「トンスル」に決まってる!!!
861:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/03 10:51:41.21 NHDOfZsJ
たまに食いたくなるが1切れで充分だな
862:六代目浜田伝右衛門
13/10/03 10:52:12.66 LFPmSvTC
>>846
イナバのタイカレー缶は
製造コストを下げる現地生産が
同時に産地直送にもなった成功例。
863:六代目浜田伝右衛門
13/10/03 10:55:56.14 LFPmSvTC
>>858
農心でも“韓国のりラーメン”は煮干しのダシがあるので
付属の唐辛子粉を使わずに食べたら、少なくとも辛ラーメンよりは美味しいのですがねぇ…。
864:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/03 10:59:01.92 oIUA550x
ハワイのゴルフ場で炎天下汗かいて食べるスパムおにぎりはサイコー。汗かけば
あの塩辛さがちょうどいい
865:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/03 10:59:56.52 BsO/f/Rf
アメリカ産スパムは添加物ごっちゃりだからな…
国産の「わしたポーク」はまぁ、及第点。
沖縄物産展などで見かけるよ。
スパムにぎり作るときはこちらを利用する。
866:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/03 10:59:58.13 gagT/j8r
朝鮮人って脳みそあんの?
867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/03 11:01:23.15 9+5/Oiam
>>863
多分魚介よりも野菜と海藻のダシを使った方が旨味は効率良く出るし、白菜国家ならフリーズドライで白菜の具沢山とかやらないのかね?
真面目に作ればそれだけで見た目のボリュームと味の双方がアップするのに…
868:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/03 11:03:33.49 9+5/Oiam
>>864
そうだな、そんでビールはバドかシンハービールもしくはスーパードライあたりかね
炎天下ではその方が美味いだろう
869:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/03 11:04:20.74 3pey+k30
>>841
なんか流通のアレコレでこんな値段違うんだろうけど
350gの肉に500円玉使うんなら
貧乏くさいスパムの炒めものとかじゃなく
特大トンカツとかビーフシチューとか、もっと豪勢なもん食えるよな
870:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/03 11:04:48.38 BsO/f/Rf
>>846
イナバのタイカレーは水っぽい気がする。
世評ほどいいものではないと思うのだが。
…ただ、マンネリだった缶詰業界に新風を巻き起こしてくれて
非常食セレクションに悩む我が家にはありがたかった。
定番は魚缶と肉の缶と豆の缶。
パンはコスパ悪すぎ、おでんは生臭くて塩辛いのでアウト。
パウチのタイメーカー産グリーンカレーは美味しいと思う。
タイ産のレトルト商品は添加物がアミノ酸くらいのものがほとんどで嬉しい。
871:六代目浜田伝右衛門
13/10/03 11:12:00.52 LFPmSvTC
>>870
日本風の、少しとろみがあるカレーに慣れていると
イナバのタイカレー缶は水っぽいと感じるかな。
鶏そぼろとバジル(ガパオ)もオススメ。半熟目玉焼きと合わせて食べると(゚Д゚)ウマー
872:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/03 11:15:51.40 d9PCeoZW
辛ラーメンでカプサイシン
スパムで塩分
そらファビョるぜ