13/10/03 10:55:56.14 LFPmSvTC
>>858
農心でも“韓国のりラーメン”は煮干しのダシがあるので
付属の唐辛子粉を使わずに食べたら、少なくとも辛ラーメンよりは美味しいのですがねぇ…。
864:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/03 10:59:01.92 oIUA550x
ハワイのゴルフ場で炎天下汗かいて食べるスパムおにぎりはサイコー。汗かけば
あの塩辛さがちょうどいい
865:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/03 10:59:56.52 BsO/f/Rf
アメリカ産スパムは添加物ごっちゃりだからな…
国産の「わしたポーク」はまぁ、及第点。
沖縄物産展などで見かけるよ。
スパムにぎり作るときはこちらを利用する。
866:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/03 10:59:58.13 gagT/j8r
朝鮮人って脳みそあんの?
867:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/03 11:01:23.15 9+5/Oiam
>>863
多分魚介よりも野菜と海藻のダシを使った方が旨味は効率良く出るし、白菜国家ならフリーズドライで白菜の具沢山とかやらないのかね?
真面目に作ればそれだけで見た目のボリュームと味の双方がアップするのに…
868:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/03 11:03:33.49 9+5/Oiam
>>864
そうだな、そんでビールはバドかシンハービールもしくはスーパードライあたりかね
炎天下ではその方が美味いだろう
869:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/03 11:04:20.74 3pey+k30
>>841
なんか流通のアレコレでこんな値段違うんだろうけど
350gの肉に500円玉使うんなら
貧乏くさいスパムの炒めものとかじゃなく
特大トンカツとかビーフシチューとか、もっと豪勢なもん食えるよな
870:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/03 11:04:48.38 BsO/f/Rf
>>846
イナバのタイカレーは水っぽい気がする。
世評ほどいいものではないと思うのだが。
…ただ、マンネリだった缶詰業界に新風を巻き起こしてくれて
非常食セレクションに悩む我が家にはありがたかった。
定番は魚缶と肉の缶と豆の缶。
パンはコスパ悪すぎ、おでんは生臭くて塩辛いのでアウト。
パウチのタイメーカー産グリーンカレーは美味しいと思う。
タイ産のレトルト商品は添加物がアミノ酸くらいのものがほとんどで嬉しい。
871:六代目浜田伝右衛門
13/10/03 11:12:00.52 LFPmSvTC
>>870
日本風の、少しとろみがあるカレーに慣れていると
イナバのタイカレー缶は水っぽいと感じるかな。
鶏そぼろとバジル(ガパオ)もオススメ。半熟目玉焼きと合わせて食べると(゚Д゚)ウマー
872:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/10/03 11:15:51.40 d9PCeoZW
辛ラーメンでカプサイシン
スパムで塩分
そらファビョるぜ