13/10/03 05:35:46.21 rqlexmQt
>>800
> スパムを韓国人がどう食うのかちょっと気になる
> キムチとマジぇマジぇか?塩分過多で早死にするぞ
元韓国駐在員です。
その通り。塩分のとり過ぎで、かなりの死者が出てますよ。
韓国に日本人妻が嫁ぐケースは結構あります。
すると、旦那の母親、つまり姑さんが嫁いびりするわけですね。
例えば日本人ならだれでも、塩分のとり過ぎは体に悪いと知っているので、
少し塩分を控えめにする。
しかし韓国料理は、塩分を濃い目にしないとおいしくない。
そもそも韓国料理を「辛くておいしい」という味にするには、
塩分を大量に投入しなくてはならないのです。
そこで嫁いびり開始。
うちの嫁は料理が下手だ。まずい。食べられるか!
これだから日本人妻なんて嫌だったんだ!!と騒ぐ。
家族の健康を考えているんです!
とどれだけ言っても聞き届けられない。
仕方なく塩分を濃くすると満足するが、もう知らん、という気持らしい。
案の定、高血圧で、ポックリお亡くなりになるらしい。
自分でまいた種だから仕方ない。