【韓国】米国の缶詰「SPAM」、韓国では“高級食材”として扱われている―台湾メディア★2[10/02]at NEWS4PLUS【韓国】米国の缶詰「SPAM」、韓国では“高級食材”として扱われている―台湾メディア★2[10/02] - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト800:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 13/10/03 04:57:00.00 1mObVsM0 スパムを韓国人がどう食うのかちょっと気になる キムチとマジぇマジぇか?塩分過多で早死にするぞ 801:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 13/10/03 04:58:27.94 Hn3TiMWt 軍隊のメシにはいいんだろうけどな すごいエネルギー、脂肪、塩分が含まれてるだろうから 802:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 13/10/03 05:14:06.77 jz5O4Ggn 沖縄では昔から豚肉を塩漬けにしたものを保存食として使っていて(スーチカー:塩豚) それが沖縄戦で食用豚が全滅して、代用食としてポーク缶を使い始めて普及したのが起源。 ポーク缶の塩辛さが今まで使っていた塩漬け豚と似ていたので、 自然とチャンプルー用の肉に使われるようになっていったのと、 さらに毎年の台風で物資不足が起こることも多かったので、保存食としての価値もあった。 さらに米軍占領時代は輸入肉の課税が本土と違っていたので 日本復帰に伴う特別措置で県内消費の輸入加工肉の課税免除も受けられたので、 今でもサバ缶やツナ缶とたいして変わらないコスパで買えてるってのも大きい。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch