【韓国】「韓国の辛さはラーメン宗主国・日本でも大ブーム」「キムチは漬物より人気」農心、4月1日を辛ラーメンの日に[09/29]at NEWS4PLUS
【韓国】「韓国の辛さはラーメン宗主国・日本でも大ブーム」「キムチは漬物より人気」農心、4月1日を辛ラーメンの日に[09/29] - 暇つぶし2ch550:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:01:05.23 BCRCFVEw
>>549
ラー油こそ味噌味にじゃない?

551:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:01:50.43 HJwCq3aD
その唐辛子を何時、誰が、半島に持ち込んだのか知らないのか?

それに辛ラーメンって辛いだけでスープにコクも旨みも何も無いんだよ
だからスーパーで大安売りしても辛ラーメンだけ売れ残ってるんじゃないか

552:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:02:35.28 giiUrkRS
>ラーメン宗主国
なんなんだろねこのくだらないところでの妙な序列意識の表現
>辛さはワサビしか知らなかった日本人
ほんとバカとしかいいようがない

553:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:03:23.35 oGsDpaxi
日本に何らかの理由で滞在してる韓国人が食ってるんでしょ

554:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:03:53.92 4CWr7npH
なんでもいいから日本より上ということにしておけば気持ちがいいニダ

555:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:04:31.26 B6qQo7t1
 農心って頭痛薬作ってるとこ?

556:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:06:38.20 9DRMEyeT
最近見ないぞ

557:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:07:03.04 JlKUokqD
>>555
ニセカッパえびせん作ってるとこ

558:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:08:05.25 1j2MWpXy
>>555
頭痛の元を作ってるとこだよ。

559:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:09:57.79 wYxpnZrB
従軍慰安婦も辛ラーメンは大好きです

560:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:10:04.75 rrLSuCld
>>1
震災直後でも売れ残ってた辛ラーメンがなんだって?

561:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:10:07.25 +qnFz0Bp
一昨日ぐらいにスーパーで辛ラーメンの袋のノーマルとブラック
カップの辛ラーメン見たけど以前と比べてすごい安くなってるね
それでも買いたいと思わないけど

562:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:11:28.82 JGSzoPSV
大震災の時売れ残ったというのはほんとに事実だからなあ
震災の関係ない新潟だけど、ラーメンがほぼなくなったのに見事に辛だけは残ってた
最近は見かけもしないな。

それにしても大嫌いな日本で売れてるのが売りになるって
こんなご都合主義で歪んだ民族って、ほかにあるんだろうか。

563:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:12:30.62 JlKUokqD
>>558
お見事です

564:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:15:10.43 1J6euX1y
その会社は下記の通り、輸入禁止しろ(糞民主のお陰で衛生検査なし)
欧米アジアで輸入禁止だろ
ネズミゴキブリ蛆虫入りキムチは、ノロウイルス満載だ。

565:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:15:57.20 usrzCNl5
糞ワロタwww

ナイスジョーク

566:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:15:58.74 sfP3Stw8
辛ラーメンのカップラーメンが一個50円で売ってたけど
全く買う気はおきないもんだ

567:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:16:34.48 zHwTZ9NZ
>>558
腹痛もねw

568:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:17:28.02 J8LllxHN
311の時、コンビニで唯一売れ残ってたラーメンだっけ

569:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:19:09.91 C+F4b0T6
震災後の食べれるものなら何でも良いって時ですら売れなかったのにな

570:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:19:58.34 1J6euX1y
【日韓】 今月、日本産輸入食品から放射能はまったく検出されなかった[09/29]
ソース:忠清(チュンチョン)日報(韓国語) 今月日本産輸入食品放射能火検出
URLリンク(www.ccdailynews.com)
朝鮮人は、犬猫とキムチがあれば十分だろ。日本の種を盗んで作ってんじゃないよ。

●【 日中韓、100年戦争に備えよ 】  URLリンク(www.youtube.com)
●日本に必要なのは除鮮  URLリンク(www.youtube.com)
【韓国原発の汚染状況と技術問題】 ●ソウルの放射能、やばいよ  URLリンク(www.youtube.com)
●【韓国】放射能への恐怖で魚の売上が激減!  URLリンク(www.youtube.com)
●【韓国】放射能への恐怖で魚の売上が激減!  URLリンク(www.youtube.com)
●Very high radiation value in South Korea, seoul 3.59uSv per hour
 URLリンク(www.youtube.com)
【不潔、不衛生な韓国食品】 ●不潔な不潔な国韓国
 URLリンク(www.youtube.com)
●韓国グルメツアーに注意!  URLリンク(www.youtube.com)
●Please do not have misunderstanding Tonsuru.  URLリンク(www.youtube.com)

571:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:21:30.96 yJ+xlsyg
誰が買うのかAmazonでも売ってたな

572:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:21:51.48 1J6euX1y
キムチの起源は九州ですぞ
【国際】キムチの世界遺産入りを目指す韓国の無理くり度…中国人「やつらの美容整形こそ申請した方がいい」
 韓国政府が『キムチ』の世界遺産登録を目指しているという。
このニュースに対し、中国大手検索サイト百度の掲示板には、中国人ネットユーザーの罵詈雑言が溢れている。
 「だったら中国の餃子や月餅、チマキ、ビーフン、肉まん…何でも世界遺産に申請できるじゃないか」
「中国にもザーサイという立派な漬け物がある」 などなど。  「いつもの上から目線な物言いですが、中には『やつらの美容整形こそ申請した方がいい』など、
容赦ない辛辣な批判が浴びせられています。 ただ誤解があるのは、韓国は世界遺産ではなく“世界無形遺産”
という無形文化財の世界遺産版へ申請しようとしていること。 農林水産省によると、世界では自国の食文化をユネスコの無形文化遺産として登録する動きがあり、
フランス美食術、地中海料理、メキシコ、トルコの伝統料理がすでに社会的慣習として登録済み。
日本も『日本食文化の世界遺産化プロジェクト』を進めており、昨年3月にユネスコへの登録提案を行いました」
(食文化に詳しいライター)  当初、韓国は『李朝宮廷料理』に的を絞り申請の準備をしていたが、
中国が中華料理の登録とは別に、国内少数民族の伝統料理を推薦する構えをみせ、
その中にキムチが含まれていたため、「文化侵略だ」と急遽キムチも加えたという。
 日本に対する歴史認識については共闘する中韓両国だが、日本が抜けるとすぐにバトルが勃発する。
今回の中国の言い掛かりも、はた目にはいつものこととはいえ、『キムチ』と聞いて思い出すのが、
昨年末にソウルで起きたばかりの食中毒事件だ。 この一件ではキムチからノロウイルスが検出され

573:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:26:10.74 1J6euX1y
>>1iza韓国版『花男』で食事マナーが最悪だったのは、何も脇役の話ではない。ズバリ主役のマナーが最悪だった。
韓国版牧野つくし(主役)は、普通の人間が数度に分けて食べる分量をいつも一度に口を入れ、毎回頬をパンパンにさせる。また箸で食べ物を突き刺しまくる。
(刺し箸)頬がパンパンになるま
で食べ物を口の中に入れておきながら、咀嚼している食べ物が丸見え状態で、口をあけてベラベラしゃべる。口から米粒を飛ばしたりする。
韓国の食事マナー教本には、スプーンと箸を一緒に持ってはいけないと書いているが、箸を握ったままスプーンを使う。韓国では食器を持って食べてはいけないはずなのに、
鍋蓋を持ち、それを食器がわりにしてラーメンを食べる。また炊飯釜から直接白米をかっ食らうシーンも第1話にあった。
鍋蓋でラーメンを食べるシーンは、韓国最大のインスタントラーメンメーカー農心(辛ラーメンのメーカー、ニセかっぱえびせんでも有名)がスポンサーについた第10話以降にはじまった。
第10話から第23話までの14話で4回も鍋蓋でラーメンを食べるシーンが登場している。
もちろん原作漫画にインスタントラーメンを食べるシーンなど一度も登場しない。農心は韓国版『花男』の正規のスポンサーだったが、オプション契約のようなものが存在したのだろう。
ドラマにラーメンシーンが登場すると、
誰かの懐にボーナスが流れ込む仕組みだったのだ。鍋蓋でラーメンを食べるというのは、乞食とかホームレスの食べ方にしか見えない。
韓国の食事マナーでは、食器を持つのはルール違反とされている。鍋蓋でラーメンを食べるのは、どう考えても合理的に説明できないだろう。
ところが韓国版『花男』は、乞食のような食べ方(鍋蓋ラーメン)を繰り返し繰り返し登場させた。これは韓国最大のインスタントラーメンメーカー農心が、
この食べ方を推奨しているということだろう。
そうでなければ4回も登場するはずがない。この映像こそが、韓国で一番ラーメンが売れる画(え)なのだろう。

574:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:28:25.03 SRueons3
「宗主国」「自尊心」「劣等感」
韓国人の3大煽りフレーズ

575:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:30:23.01 1J6euX1y
カナダ食品検査局 韓国製キムチを全量リコール
URLリンク(world.kbs.co.kr)
入力 2011-10-10 13:50:30 修正 2011-10-10 15:30:50

韓国産キムチの日本向け輸出「衛生検査が3年間免除に」=韓国
URLリンク(news.searchina.ne.jp)
【韓国】不衛生なキムチ製造業者177カ所を摘発、 「食中毒菌うようよ」 [2011/11/23]
「サービス品質第1位のスーパーでこのような有害物質がどうして何度も出るのか」
民主党の改訂によりすべて未検査で入ってきている日本向輸入商品もとても危険なキムチ
スレリンク(news4plus板:-100番)

【米国】 コリアンレストラン、衛生検査で摘発多数~
不衛生を認める韓人飲食業協会会長 「韓国料理の特性上どうしようもない」 [2012/01/05]
スレリンク(news4plus板:-100番)

576:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:30:50.14 JGSzoPSV
煽り用語としてはほかにも
「概念がない」「話にならない」「妄言」も
一部では「りんごさしあげます」「下腹部の湿気おまえだ」も

577:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:31:55.63 gYxrYlib
日本で人気の辛いラーメンは中国の坦々麺であって
韓国は関係ないですから

578:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:32:18.94 8vFsHCQ6
唐辛子は、秀吉が半島に伝えたのですが、、、、、、


知ってます?

579:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:32:55.03 LTq8k2f/
コリアンジョーク頑張ってるな、その姿勢は評価してあげよう

580:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:34:26.62 ZA4ri2KG
トンスルの日は作らないのかよw

581:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:34:35.56 1J6euX1y
(⊂_  ミ ドイツ人がソーセージ食え食えと言ったわけじゃない

   ( ´_⊃`) アメリカ人がフライドチキン食え食えと言ったわけじゃない

   ミ ´_>`) イギリス人がフィッシュアンドチップス食え食えと言ったわけじゃない

   ξ ・_>・) フランス人がフォアグラ食え食えと言ったわけじゃない

   ( ´U_,`) イタリア人がパスタ食え食えと言ったわけじゃない

   ( ´∀`) 日本人が寿司食え食えと言ったわけじゃない

   (  `ハ´) 中国人が点心食え食えと言ったわけじゃない


        美味いものは勝手に世界へと広がっていくものだ

     _,,_
   <ヽ`д´> なのに朝鮮人はキムチ食え食えとうるさい

582:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:36:09.87 Ma87rkkb
昔バーちゃんに言われた

辛い物ばかり食べてると朝鮮人みたくなっちゃうよ

583:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:36:20.55 8vFsHCQ6
まず 
基本知識な
韓国のラーメンとは インスタントラーメンでしかない。 ←ここ重要
日本のような生麺のラーメン屋は皆無。

また
中国人にいわせても、
日本のラーメンは中国のそれとは全く違う

584:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:36:34.26 1J6euX1y
発見から100年「うま味」正々堂々第5の味に(1)韓国人の味覚は、辛い、臭い、の2種類だけwwww
韓国公然の秘密「残飯使い回し」罰則適用へ、業界は反発も・・・ yomiuri online 【ソウル】残飯を使い回して他の客に出すことが半ば「公然の秘密」となっている韓国の飲食店・
・・ 残飯使い回しの実態は韓国のテレビ各局で08年8~9月に相次いで放映された。公共放送KBSの独自調査では、80%の飲食店が使い回しをしていた。・・・
こんな国にうまみ調味料云々を話題にして欲しくない。うまみ調味料が泣いている。
化学調味料はいただけない。舌の肥えた日本人は一味舐めただけで自然調味料か区別が付く。おフランス三ツ星レストランでも最近は利尻、日高昆布で隠し味を出している。
勿論一流シェフが日本料理店で丁稚奉公に来て覚えたもの。あぁ-日本料理にとろけそうだ、うどん蕎麦、味噌汁は日本の味、
あの真央ちゃんは赤出汁が大好物だそうだ。良かった々キムチじゃなくて。朝鮮得意の第6味、辛味はどうしたの、そういえば朝鮮人は旨味も甘味も感じないでしょう
、辛味で味覚麻痺を起こしているからね、
これは物事を論理的に思考できない朝鮮人の火病に喩えて、味を論理的に分析できない味覚火病と言います

585:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:37:26.33 Q7fulQ29
日本ではカラシとか山椒とかワサビ以外の辛味もあるんですけどね…。

586:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:37:34.25 8vFsHCQ6
唐辛子はそもそも
中南米が原産。

587:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:39:03.57 1ODU4Hd9
これは、NHKで取り上げなければ!

588:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:41:49.47 sqjbAHfW
さすが韓国
今でも宗主国と言う言葉を使ってる

日本人は使わないぞ

589:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:42:14.82 8vFsHCQ6
まず


カップ麺にハングル書いてるだけで
買う気がなくなるんですが。

590:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:43:04.82 t1DO6ntA
キムチの誕生

白菜などを発酵させて保存するために、野菜を壷に入れて、床下に埋めたのだけれど、韓国の昔の家というのは、決まったトイレがありません。
家の中の適当な場所の床をはぎ、床下に穴を掘って、そこをトイレにしていたのです。
ところが一定期間が経過すると、その穴が出したものでいっぱいになる。
なので、そこには上から土をかぶせてフタをし、また別な床下に穴を掘ってそこで用をたしていました。
そういうことが何年も続くと、以前穴を掘って使ったところを、また掘ることになります。
つまり、床下全体が有機物となるわけで、こうなると、床下が自然と熱を持つようになります。
これが温床(オンドル)で、自然の暖房になった。
ところがそういう風習のところに、日本から漬け物が舞い込んだわけです。
しかも米ぬかが不足している。
そこで野菜を壷に入れて、床下に埋めたところ、床下の地熱で暖められて、美味い具合に発酵食品ができた。
ただし、肥溜めに埋めているわけです。
雨が降れば、肥があふれて壷にもはいる。
だから唐辛子を山ほど入れて、ニオイを消して、殺菌した。

591:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:43:36.48 1J6euX1y
「サービス品質第1位のスーパーでこのような有害物質がどうして何度も出るのか」
民主党の改訂によりすべて未検査で入ってきている日本向輸入商品もとても危険なキムチ
スレリンク(news4plus板:-100番)
民主党の政策で「日本向け韓国産キムチの衛生検査が3年間免除」
URLリンク(news.searchina.ne.jp)
韓国産キムチから寄生虫の卵、野良犬の糞が見つかる 日本へも輸出 大久保もキケン!?
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
【米国】 コリアンレストラン、衛生検査で摘発多数?
不衛生を認める韓人飲食業協会会長 「韓国料理の特性上どうしようもない」 [2012/01/05]
通常化している食べ残しの使い回し、手を洗わない、入浴の頻度など基本的生活習慣の違いも
スレリンク(news4plus板:-100番)

【韓国】「衝撃的な実態」韓国カムジャタン専門店、食べ残しの使いまわし10軒中5軒、大久保でもあたり前 !?[06/30]
スレリンク(news4plus板:-100番)
【韓国】 残飯を再び客に提供したのは半年で87か所、摘発。食品衛生法施行も監視に限界、実数はもっと多い [09/28]
スレリンク(news4plus板:-100番)
【韓国】「食べ残し」使い回し禁止法 [10/19](1001) 新大久保は残飯無法地帯、安いには理由がある !?
スレリンク(news4plus板:-100番)
【韓国】客に残飯を4回以上出した食堂は廃業にする…食品衛生法改正、7月から本格適用[04/03](1001)
3回バレなければオーケーの政府公認残飯処理法 (船場吉兆は即廃業)
スレリンク(news4plus板:-100番)
【韓流】不衛生な韓国産食品 日本で簡単に増え続ける韓国料理店 【K-FOODを食べてはいけない】

592:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:46:26.39 1J6euX1y
>>1【テレビ】「ぐるナイ」で出てきた韓国料理が話題に 「想像以上に汚い器と盛り付け」「盆栽食わせるつもりか」「ボッタクリ価格」★8
22日放送、日本テレビ「ぐるナイ」に出てきた韓国料理が、ネット掲示板で物議を醸している。

同番組の「グルメチキンレース13ゴチになります!」は、出演者たちが高級レストランで料理の金額を見ずに注文し、
その合計が本来の金額から最も離れていた者が、全員分を自腹で支払う人気企画。今回は上戸彩をゲストに迎え、
評判の超高級韓国料理店で食事をしたが、そこに出てきた料理の内容が「酷かった」という声がネット掲示板に殺到している。

価格は4000円前後の料理が多く、“高級”と銘打ってはいたものの、盆栽のような器に入っていたり、
皿の中に石が入っていたりと、見慣れない盛り付けばかり。多くのネットユーザーは受け入れがたいと感じた様子で、
「色味のセンスが絶望的にない。土気色ばっかで貧乏くさい」「想像以上に汚い器と盛り付け」「これで高級料理とか狂気だな。
ボッタクリ価格で吹いたww」「盆栽食わせるつもりか」など、バッシングが続出した。

他にも
「韓国料理は日本料理よりレベルが低い」「これではどんなに頑張っても日本料理のように世界で受け入れられることはないだろうな」など、
日本料理が韓国料理より優れていることを力説する意見も多く書き込まれ、放送直後からネット掲示板は大荒れの様相を呈した。

ソース:トピックニュース

593:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:47:09.18 iK/dy/RE
個人的には辛ラーメンは嫌いじゃないんだが、どこの日本で大ブームなんだろうかw

二味くらい足らないから、出汁やら野菜やら足すと美味くなるので
料理ベタの俺には自分で美味く作ったという満足感もあって好きだわ
でも毎日食べるようなもんでなし、一ヶ月に一回とか変化球的なやつだろ

594:六代目浜田伝右衛門
13/09/30 00:47:10.25 SyLEgxxv
キーワード検索:エイプリルフール

14レス見つかりました。

595:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:47:53.04 MsM3rES3
ラーメンの宗主国は中国だろ?

596:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:47:56.98 Ia348A1Q
よくこんな嘘を

597:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:48:26.16 1J6euX1y
今の韓国人にとっては食文化も文学も漫画も半導体や携帯電話や造船と同じような「成功神話」が成り立つはずだと信じて疑わないようだ。この種の報道ぶりには文化の香りのかけらもない。
料理とは本来それを作り、提供する人と、それを味わう人との間で織り成される空間のすべてだろうが、韓国紙の料理報道は「おいしそうな空間」など一切報じない。いかに韓国料理を外国人に食わせ、
世界の「料理戦争」で覇権を握るかという戦略論ばかりだ。これほど料理をまずくする話はないと思う。そもそも「パリパリ」韓国人に、文化という言葉はまったく似つかわしくない。文化とはゆったり味わい、享受するものだ。
長時間労働の後で爆弾酒と三次会の迎え酒で出社する「パリパリ」韓国人には文化などまどろっこしくて耐え難いだろ
松江(しょうこう)の鱸は膾にして食うと言う。膾とは、要するに生魚の刺身だよ。古代中国の江南地方では、膾は当たり前の料理だった。騎馬民族の統一王朝になると、彼等は海の魚など見たことが無かったから、それを野蛮なものとして退けた。
海に逃れた江南人は、北へは半島南部、北九州へと辿り着いた。南は言わずと知れたベトナムだよ。韓国にも膾はある。
フェと呼んでるのがそれだよ。在日の中にはホンオフェの臭さを知らない奴らが居るようだな。祝いの席に出されるホンオフェは、半分腐りかかってアンモニア臭でそれこそ鼻抓み。
それを食うのが通だと言うから、食文化は広い。ねえ、在の無学さんよ!!!
まあ、韓国人が韓国料理で勝負するのはいい事だ。銀座とか富士とかの店名ですし屋や日本料理店を出して、インチキ日本料理とキムチを提供する世界の朝鮮人よ。
これからはしっかりとホンタクや犬肉スープで料理戦争でも何でもやりなよ。いいか、2度とザパニーズのふりして世界の人々を騙すんじゃねえぞ。
NYの劣化すし屋は中国人と韓国人が握ってるが、そのキムチ臭い汚い手で握るな。 >>正論  糞尿民族の朝鮮人 偽造日本料理を即刻 廃止しろ


【写真】「韓食を世界5大飲食に」招かれた賓客の方々のいやそうな顔ばかりです。よほどバカチョン食がまずいのでしょう。お口直しに日本食をお勧めします。

598:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:48:39.53 RFUzvHCr
>>1
>日本人への「おいしく辛い」への啓蒙活動

「啓蒙」の意味をわかって使ってやがんのか文盲土人どもが

599:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:49:08.60 Y93BC2cz
チョン製品のくせして高価いよね?辛ラーメン。
何の価値があるん?
辛いのが売りとか日本じゃ20年前に終わってんだけど。

600:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:49:25.56 MF1J3yKz
てか辛ラーメンってまだコンビニやスーパーに売ってるん?
昔は確かにあったけど、興味ないから脳で拒絶してるからか
最近は見ることもなくなったような

601:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:49:26.12 T0XORPIi
辛ラーメンを置いてない店舗にクレーマーを送り込む日が4/1なのか

602:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:49:32.25 0oKBa1Pc
歴史をねつ造する韓国に未来はない!

歴史をねつ造する韓国に未来はない!

歴史をねつ造する韓国に未来はない!

歴史をねつ造する韓国に未来はない!

歴史をねつ造する韓国に未来はない!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題をねつ造するな!

603:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:49:39.09 PU9mwdRr
日本の激辛ブームは数十年前に去ったんですよwww

604:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:50:46.31 EDfaKpdN
韓国の唐辛子は辛くないんだけど

605:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:53:35.68 fCVEjqhS
>>1
アホか日本の辛口カレーが辛すぎて食えないお子ちゃま舌のくせにw

606:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:53:58.66 MHhtTMEP
>>1
エイプリールフールを「辛ラーメンの日」にしたのは、なんかの保険か?

607:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
13/09/30 00:54:37.17 rWAN2O6x BE:346234223-PLT(12408)
辛ラーメンは辛いだけで出汁が無いからなあ。
日清の唐辛子麺の方が食える。

608:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:56:20.53 l+dEmTMV
たまに無性に食いたくなるときがある。
でも袋開けた時に、金属片は入ってないか、虫の死骸は入ってないか、本当に
朝鮮人を信用していいものか、すごく迷う俺がいる。
日本のラーメンを作るときにはそんな心配したことないのに、、もしかしたら
我々は無条件に日本メーカーを信用しているのではないか。
そんなことを意識させてくれたチョンメンは意外にすごいのかもしれない。

609:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:58:11.05 CkVwQ2wh
漬物は何種類もあるし、自宅でぬか漬けも作るだろうが、キムチは普通日本人は漬けないよ。
だいたい、仕事がある日に臭いものは食べないし。

610:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 00:58:11.56 C7RE0nIQ
またステマかw
馬鹿チョン族だよな。

611:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 01:00:29.84 MVfVzsUh
あれ?和からしって700年台半ば頃には文献に書かれてなかったっけかね?
あと唐辛子はポルトガルからの伝来だよね?

612:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 01:00:53.51 +3h0KarK
日本人が技術を授けてやっても、あの程度しか作れないんだもんな。

613:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 01:01:43.78 bUq1/XaG
       ___
      / ::-:::-::\
    /u:<●>::<●>\
     |    (_人_) U |
   /    ∩ノ ⊃ /
    ( \_/ _ノ | |
   \_/___/

韓国人が死ぬまで気がつかない韓国料理が嫌われる理由
URLリンク(www.youtube.com)

614:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 01:01:52.20 TZ+Aukl3
オレが食べた時は、虫とか金属片とか入ってなかった。

ただ、辛いだけの薄いスープで不味かった。

結局、スープを捨てて、出汁の素と味噌と豆板醤と七味で
味噌ラーメンにした。

普通にサッポロ一番買ったほうが早かったw

615:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 01:08:10.64 JlKUokqD
>>589
奇遇ですなあ
俺は袋でもそうです

616:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 01:09:43.69 gcrtPZHZ
大腸菌入りの食材が世界遺産に登録されるのか?

617:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 01:09:55.58 fUt8IK9J
>辛さはワサビしか知らなかった日本人が唐辛子の良さを知り

七味が江戸時代からあるんだけどねw
一味しか知らないのチョンは?

618:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 01:10:38.65 IGr73jha
なんでずっと古い製法のインスタントラーメンおしてるのか良く解らんな。
日本だとこの手のはたまに味の確認したいとか、
久々にインスタント食べる時は昔からこれ的な位置付けだと思うんだが…

味覚と嗅覚がぶっ壊れてるからうんこの臭いとか気にならないんだよな。

619:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 01:10:38.60 6n5ou4/R
キムチは正直嫌いじゃない、但し買うときは国産を確認してる

辛ラーメンって投げ売りされてるイメージしかないんですけど

620:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
13/09/30 01:11:21.45 QggCSIa0
てか、寒い地域で取れる唐辛子って辛くないじゃん。

621:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 01:24:35.48 OBPX2KqO
寄りによってエイプリールフールとは、頓珍韓な国らしいわw

622:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 01:25:24.99 1SkEKMw3
辛ラーメンめっちゃ売れ残ってるけど

623:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 01:26:35.34 tqVtvJtF
>日本人が唐辛子の良さを知り

は?

624:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 01:26:41.49 oO2fKJ21
4月バカとは丁度いいな。

625:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 01:28:35.43 tqVtvJtF
>>618
うちの近所のドラッグストア、スーパーには無い。
一昨年くらいにドラッグストアにはあったがすぐに売れる気配も無く消えたしな。

626:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 01:29:10.93 C53zJsHh
末端の販売業者が迷惑してんじゃね?
売れない商品を押しつけられて
これ、流通のチョン系企業を潰せよ

627:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 01:29:53.97 OIORYMGD
>>1
日本で誰が食べているんだろうな?

628:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 01:30:07.47 EhwZigL2
被災地でも見たことなかったな~

629:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 01:30:18.66 GzUuHbXT
韓国のテレビ番組にて。トンスル飲んだという出演者の話
URLリンク(m.youtube.com)

630:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 01:31:57.58 KqJ+2aRi
K-POP捏造ブームもそうなんだけど、日本に筒抜けってことわかってる?

流行ってないから

631:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 01:32:45.30 OIORYMGD
>>1
日清2位、辛ラーメン3位に韓国激怒  世界インスタントラーメン番付で騒動
URLリンク(mogumogunews.com)

632:HUNNY MILK ◆honey/Onik
13/09/30 01:33:27.92 mGa3OVA4
辛ラーメン
ゆで時間=4分30秒


50年間何やってたんだろう・・・・。

633:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 01:38:54.46 OvucSSux
辛ラーメンの放射線処理って、安全なのかしら?

634:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 01:43:19.00 fysUFkOu
>>632
連中に改善とか改良とかいう概念はないw

635:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 01:44:06.85 TZ+Aukl3
>>632
カップラーメンより長いとはw

636:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 01:44:51.73 fysUFkOu
アメリカが韓国を馬鹿にしたCMを放映
URLリンク(www.youtube.com)

既出だとは思うが面白いw
こういうの日本でも作らないかな

637:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 01:46:49.83 xlqIt0pR
>「辛さはワサビしか知らなかった日本人が唐辛子の良さを知り」

もう馬鹿かとw

638:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 01:47:22.27 JSIpJE2+
Ji Sung Park advert
URLリンク(www.youtube.com)

639:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 01:51:35.51 IGr73jha
>>632
放火、強姦からシコリアンへの感情の発散の工夫はみられるのに…
やはり馬鹿としか表現出来ません。
水車が作れなかった訳だなと思います。

640:HUNNY MILK ◆honey/Onik
13/09/30 01:52:37.80 mGa3OVA4
>>637
逆に韓国のタレントが、タイ料理のスパイスが辛すぎて
泣いたという記事が27日にあった。
URLリンク(img.gnj.kr)


唐辛子しか辛さを知らないらしい。

641:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 01:56:01.31 fysUFkOu
>>640
他に育つ香辛料がなかったんだろうね
それにしても画像のタレントが不細工w

642:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 01:59:11.36 NirKssKS
>>634
寒村かホンダィが「改善しないのがカイゼン」とか言う国だもんな…

643:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 01:59:35.12 t4FI9v3h
日本のインスタートラーメンマーケットでは、
日本のインスタートラーメンマーケットでは、
日本のインスタートラーメンマーケットでは、
日本のインスタートラーメンマーケットでは、
日本のインスタートラーメンマーケットでは、

644:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 02:01:19.09 A05NsrFe
(´・ω・`)ニダー達の生活水準が見て取れるね~。
いつまで経済が崩壊して無いといい続けられるかな?w

645:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 02:04:45.96 81X+eLkV
担々麺の方が美味いと思うよ!

646:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 02:05:31.92 fysUFkOu
韓国のラーメン屋ってインスタントゆでるだけらしいけど
中学生でもできるお仕事だなw
原価と売値が知りたいところ

647: 【関電 46.0 %】
13/09/30 02:15:44.97 06HXYuE0
きんもーっ☆

648:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 02:20:32.56 aKXYbiSc
ホルホル記事ぐらいかわいいもんよ

649:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 02:22:49.16 CCtiK8hc
>>15
やげん堀の七味を舐めるな糞喰いGook!
この後進国の犬畜生。日本人の懐の深さを知れ‼

650:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
13/09/30 02:23:08.54 QggCSIa0
>>640
山椒も有るでよ。

651:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 02:23:24.42 GMAkDpBM
>「辛さはワサビしか知らなかった日本人が唐辛子の良さを知り」

トウガラシを朝鮮にもたらしたのは秀吉の遠征軍

652:六代目浜田伝右衛門
13/09/30 02:24:41.53 SyLEgxxv
>>650
芥子菜も騙して食わせたら面白そうですな。

653:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 02:25:59.63 JMu6GSb+
>>640
タイの青唐辛子とか次元が違うから。
危険物取り扱い免許がないと扱えないレベル。
生の青唐辛子を指でつまんで離す。
そのつまんだ指を舐めただけで涙が出た。

654:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
13/09/30 02:26:43.98 QggCSIa0
>>651
新大陸発見より前に唐辛子が有ったって記事が昔なかったっけ?

655:名無し
13/09/30 02:29:08.49 8eQXDJtb
四月一日のほかにはラーメンを食べないのか
差別ニダ!

656:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
13/09/30 02:29:09.68 QggCSIa0
>>652
韓国の唐辛子ってDNA的には日本の鷹の爪と同種なんだけど、知らないで奴らに与えると辛さにキレるよ(笑)
言う程アイツ等辛さに強く無いから。

657:六代目浜田伝右衛門
13/09/30 02:34:36.30 SyLEgxxv
>>656
そういえば、ココイチの5倍で悲鳴を上げた韓国人を知ってます…。
カレーも駄目みたいですね。

658:せいしょっ! 【東電 50.0 %】
13/09/30 02:50:16.02 V8377z5J
もう食わんぞ、辛ラーメン。食後がつらくなるからなw

659:せいしょっ! 【東電 50.0 %】
13/09/30 02:53:40.59 V8377z5J
>>79
葛城ミサト「…」

660:せいしょっ! 【東電 49.8 %】
13/09/30 02:59:14.70 V8377z5J
>>112
腐敗食品だろ。しばらく経つと、生ゴミの匂いがし出すんだよ。
(´;ω;`)・・・口の中がすえたような酸っぱさになってきた

661:せいしょっ! 【東電 49.8 %】
13/09/30 03:01:09.15 V8377z5J
>>130
正しい選択です。
韓国産は、ゴミ置き場の匂いを放ち出すからね

662:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
13/09/30 03:05:07.48 QggCSIa0
>>657
でも、見栄っ張りだから辛くないカレーも頼めないらしいね。

663:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 03:29:52.09 xlqIt0pR
基本、韓国での唐辛子多用は
素材の悪さ臭さを誤魔化す為に発達したんだがな

>>656
韓国製唐辛子使用謳うとこって
日本の唐辛子に比べて「まろやか」って表現使うよねw

664:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 03:36:21.32 HuGqEyj/
>>657
ああ、あっちのカレーって甘口しかないらしいし。

665:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
13/09/30 03:40:08.66 QggCSIa0
>>663
激辛ブームに乗っかって来たのに辛くなくて、激辛フリークを閉口させたんだよね。
すぐにハバネロが来て、日本における韓国産唐辛子は終わった。

666:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 03:58:56.97 iSjmjZvU
>「辛さはワサビしか知らなかった日本人

山椒(Japanese Pepper)、生姜、和からし、大根おろし(甘辛両方ある)
と日本の辛味にはバラエティーがある。
昔は中華料理、罵姦酷料理などの味付けは大味(おおあじ)といったものだ。
昔の日本人は素材の持つ微妙な味を好んだ。

罵姦酷の食材は品質が悪いので何でもかんでも唐辛子で味を誤魔化す。

667:六代目浜田伝右衛門
13/09/30 04:03:47.81 SyLEgxxv
>>662
そうなんですよね。私が辛さ普通、ごはん500で頼んだのに…。

668:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 04:07:13.58 gHBONMem
辛いの食べたければ辛ラーメンなんて食わずにタンタン麺食べるし、キムチって口臭気になるから滅多にたべないなぁ。

669:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 04:19:49.33 7aMK0P/7
またK-POOPみたいに日本で流行ってる、って印象操作して海外に売り込みか
本当にウゼぇんだよバカチョン

670:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 04:25:28.58 6dSILtR3
>>663
あと冬は寒いから
韓国料理は辛い鍋ばっかりなのも寒い地域だからだよ

671:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 04:28:42.47 fysUFkOu
>>670
ボルシチ・・・

672:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 04:34:01.89 HuGqEyj/
>>670
韓国の辛い奴って一時的な発汗だけだから本来は暑い地域で食べる物じゃ・・・

673:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 04:36:40.63 MqYdtLDj
どうでもいいクソスレ

674:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 04:40:14.71 d8y3//qc
4月馬鹿(笑)
もう、何も言わん(笑)

675:トンスル侍 ◆TONSURU/OwZ9
13/09/30 04:41:46.61 sYIAvMDs
韓国で「日本でトンスルが大ブーム」と報じられるのも時間の問題ニダ<丶`∀´>

676:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 04:53:08.35 Ugk5jWeq
辛さと言えばジョロキアだよな。
仲間と鍋囲んだ時、こさじに半分入れたら
食べる前に、咳き込むは、涙、鼻水ジュルジュル、部屋に居られなくなったよ。
鍋は台無しになるは、ブーイングは喰らうは、あれはもう劇薬の類いだった。
カレーに耳掻き一杯が適量。

677:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 05:02:09.72 6dSILtR3
>>672
カプサイシンは脂肪を燃焼して温かくする効果もある
だから寒い地域でも効果はあるよ
ロシアはウォッカに入れたりするみたいだし
あとロシアとかみたいな地域は辛子の生産が難しいからあまり使わない
韓国はすごく特殊な気候の地域なんだよ

678:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 05:11:09.42 zfTfcVJs
【米国から追い出される韓国人】 米国シアトルでは、空港も公共施設も英語と日本語だけに 韓国語表記は禁止に

2013年、米国シアトル空港の案内の文字は英語と日本語のみになった。空港内のシャトルの放
送も英語と日本語のみ。韓国政府は差別だと猛抗議したが拒否された。 シアトルでは韓国人が
「最も嫌われている民族」だからだ。中国語も同様に廃止され「英語と日本語」だけの表示となった。
URLリンク(img.news-us.jp) (写真あり)
URLリンク(img.news-us.jp)

例えば、韓国人はシアトル近郊で家を借りることは不可能。韓国人が一人入居すると、不法に仲
間を入れ下宿のように使うからだ。またキムチの臭い腐敗臭で建物の価値が下がる。韓国人が暮
らす地域の治安が悪くなる事や、汚い臭いゴミだらけ韓国人街が全米で嫌われているからだ。

公共の場で韓国人の追放運動も広がっている。シアトルにシータック地元空港があるが、ここでは
韓国語のサービスを中止した。韓国人が米国人を格下と見下す悪い態度が移民局の不満を買った。
また運転免許の試験所から韓国語の案内も消した。ショッピングマートの看板にハングルを使うこと
も禁止にした。ハングルの看板を掲げる韓国人の店には、米国地元民は誰も寄り付かない。

シアトルの教育現場でも韓国人留学生受け入れ拒否が始まった。シアトル近郊にはUWやBCCとい
った有名校でも、ハングルでの学校の案内パンフレットを無くした。また、2013年から韓国人は一年
毎に留学ビザの再取得を義務付けさせ、審査をより厳しくした(日本人は制限無し)。理由は不法滞
在と(売春目的の女100%の為)、韓国人の売春排除として徹底された。 <シアトル 2013/07/10>

関連記事
【米国】  韓国人「私はシアトルが嫌い。天気も米国人もうっとうしい」 シアトル市民「韓国人とっとと帰れ」 <2012/03/07>
 URLリンク(www.logsoku.com)
URLリンク(img.news-us.jp)
URLリンク(img.news-us.jp)

679:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 05:17:46.40 Jo8jUaJk
>>95
韓国ならいろいろぶち込んでおk
歴史の日とか、慰安婦の日とか、法治の日とか、起源の日とか、民族の日とか。

680:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 05:22:23.18 DkkwDxGM
日本ってラーメンの宗主国なん?

681:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 05:28:24.17 qpubHVx3
677
その過程で発汗作用があるのw
脂肪燃焼つー意味考えろよw

682:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 05:29:22.25 gND2bCFA
>>657
2辛でギブが普通の人
3辛からは魔境

683:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 05:37:28.90 IZSeVTLd
レッドペッパーの伝播
発祥地は南米諸国→大航海時代で欧州諸国→植民地侵略でアジア・アフリカ諸国
なお唐辛子と『唐』の字が入っているがアジア全域でほぼ同時期に伝播され
中国が先とゆうわけでもない、ましてや韓国だなんてwww

684:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 05:40:59.44 h4seVgTe
>>1で終わってるやん!

685:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 06:01:51.30 0uh3eE4m
>>1
>「辛さはワサビしか知らなかった日本人が唐辛子の良さを知り」

もうすっごいなw
秀吉の朝鮮出兵で半島に唐辛子が伝わったって話すら知らなさそう

686:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 06:23:50.98 t56GmdjX
> 辛さはワサビしか知らなかった日本人

辛さは唐辛子しか知らなかった朝鮮人がww

とりあえず唐辛子だけに限っても、
七味唐辛子の老舗とか知らんのだろうなあ。
浅草のやげん堀 寛永二年(1625)創業
京都の七味屋 明暦年間(1655~1659)創業
善光寺の八幡屋磯五郎 元文元年(1736)創業

687:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 06:44:31.37 NN9xDv1T
宗主国って言葉よく使うね
なんかコンプレックスでもあるの

688:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 06:46:25.90 GKB1Qc31
>>687
そりゃずっと中国の属国だったもの

689:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 06:57:59.92 4peR5sd5
辛ラーメンて何味なの?
キムチ味?

690:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 06:59:18.37 OdyvUwQr
発ガン物質騒動の時に近所のスーパーから撤去されたので、全然見かけない。

691:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 07:17:29.04 MiM0D14d
>>「辛さはワサビしか知らなかった日本人が唐辛子の良さを知り」

またさらっと嘘をついてw

692:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 07:19:52.38 QvPub4nM
牛肉買ったら
韓国料理のレシピのシールが張ってあった

693:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 07:24:41.81 v0LFyK3o
良いんじゃないでしょうか(棒
エイプリルフールだし

694:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 07:36:35.06 Tvn0GipY
朝鮮人は、なぜ辛ラーメンが世界的な人気にならないのかわからない。
世界的に人気の日本のラーメンと、どこが違うのかわからない味音痴。
日本料理と同じ食い物なのに、なんで日本料理ばかりが人気がでるのかわからない。
でも、朝鮮人以外は、みんな理由がわかっている。きちんと教えてやっても無駄だけどな(笑)

695:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 07:42:05.66 7AaczfcO
>「辛さはワサビしか知らなかった日本人が唐辛子の良さを知り」

日本には七味唐辛子がある。辛いだけじゃなく色々な風味もある。
かけそば、うどんにちょこっとだけかける。
結論、チョンとは食文化が違いすぎなんだよ

696:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 07:43:29.82 F4zEfba4
流石、キムチとうんこしかない民族は言うことが違うな。

697:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 07:51:11.54 gND2bCFA
>>686
ちなみに韓国人は馴染みのない辛さには耐性が無いそうで

胡椒もワサビも辛子も嫌いなんだってさ
これはネトウヨとか言われてる人が言ってたから間違いじゃないんだろw
後、山崎のジャスコに買い物来てる奴が「朝鮮人はサイダーを常備している」とか言ってたからサイダー買う奴は朝鮮人
他にもごま油買う奴は朝鮮人らしいぞ。
兵庫県たつの市とその周辺は凄い頭悪い。
どのくらい凄いかって言うと、テレビで紹介された朝鮮のもの(笑)は持ってると朝鮮好きだと思いこむくらい凄い馬鹿
だからごま油買うと中国人じゃなく朝鮮人、クコの実使うと中国人じゃなくて朝鮮人、棗を食べると中国人じゃなくて朝鮮人
サイダー買うと朝鮮人、なのに辛ラーメン買う奴は朝鮮人じゃないんだってさ
基準が無い、今までの経緯も捻じ曲げる、嘘をつく、嫌がらせが趣味

ここまで酷いのは岡山県人と大阪府民くらいしか知らん
ああ、言ってなかったけど兵庫県民に関しては一々言及する必要性すら感じない。

698:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 07:56:53.25 t0wL0bQA
>「辛さはワサビしか知らなかった日本人が唐辛子の良さを知り」

つーか唐辛子が秀吉残滓ってまだ知らないチョンが存在するのかw

699:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 07:57:02.15 W79P4Iir
来年のエイプリルフールのネタバレいくない

700:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 07:59:49.90 t0wL0bQA
まあ・・・世界広しと言えども、漬物とインスタントラーメンがソウルフードってのは
韓国だけだろうなw

どんだけ貧しい食生活なのか良く判るw

701:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 08:10:41.26 eV5nojZy
私の近くのスーパーで辛ラーメンは撤去されました。

702:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 08:12:46.29 gND2bCFA
酷いスーパーだなー
大体大人気の筈の辛ラーメン()が売れ残るとか有り得んだろwwww
セブン-イレブンなんて種類増やしたしドンキホーテで取り扱ってんだぞwwww
人気無いわけ無いじゃないのw

そういうことでセブン-イレブンはさっさと辛ラーメンの種類増やしてマッコリも置き場増やせよ。

703:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 08:14:15.73 1J6euX1y
★英国学者、キムチの起源は日本の九州
 英国人の東洋史学者ホールデン教授(日本・中国の歴史専攻)の研究の結果、キムチのルーツは日本だと分かった。
この英国人学者の研究によると、キムチに不可欠の唐辛子は、15世紀 にポルトガルから南蛮貿易で日本の長崎にもたらされた。
その後、九州で栽培に成功し薬剤として普及していく。
唐辛子を白菜と漬け込んだ食品が(元祖キムチ)が、九州の漁師達の保存食として用いられるようになった。
漁師や漁民たちの持病である脚気の防止に大変効能があったためだ。
16世紀後期になり、豊臣秀吉の朝鮮出兵の際、日本水軍の九州兵が、保存食・滋養食として携行した。
この戦争において、日本水軍兵の食する元祖キムチが朝鮮兵と朝鮮民衆に伝わり、その保存性・滋養が注目され、戦闘食として朝鮮軍にも食されるようになった。
「こうしてキムチは、日本から朝鮮に伝わった」と、この英国人東洋学者は語る。
この英国人学者は、この研究結果を近く、ロンドンの出版社より図書として刊行する予定といい、日本や米国でも出版する考えだという。

704:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 08:17:29.88 t0wL0bQA
>>702
知り合いのスーパーの店長が、売れ残っても本部に怒られないのが
辛ラーメンって言ってたw

ドノ店でも山のように売れ残るから、店の売り方には問題が無いつー事だってよw

705:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 08:19:19.27 ybfzs+39
坦々麺とか、中華のイメージだが。

706:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 08:20:49.52 1J6euX1y
■「民度の低い韓国人がトンスル飲む?」 日本の悪意的映像が世界中をかけめぐる

<前略> さらに大きな問題は、全世界のメディアが韓国のトンスルを報道し始めた点にある。
日本をはじめとしてインドネシアやセルビア、台湾、中国、ドイツ、ハンガリー、ベトナム、ロシア
などが既に韓国トンスルを報道した。<中略>

我が国のネチズンらは悔しさを炸裂させている。日本嫌韓メディアの呆れた動画一つの
せいで国家イメージにダメージを受けたというわけだ。インターネットでは、「でたらめ動画
見て世界中の人々が韓国を未開な国だと考えることを思うと憤激させられる。トンスルは
事実ではないという点を広く知らせねばならない」という文が続いている。

▽ソース:国民日報KUKIニュース(韓国語)(2013.08.27 16:03)
URLリンク(news.kukinews.com)
URLリンク(news.naver.com)
朝鮮の食糞文化
URLリンク(ja.wikipedia.org)

朝鮮では、李氏朝鮮時代より、儒教の影響から親の大便を嘗めることを嘗糞と呼び、息子が5年もの間毎日親の大便を嘗めていたことを孝行として褒め称える風習があった。
薬が珍しく貧しかった時代、治療のために土を塗ったり、小便を飲んだり、大便を食べたりした。李氏朝鮮時代の王たちの疾病と治療法を研究したソウル大大学院医学科の
金正善によると、中宗は解熱剤として野人乾(人糞)の水を飲んだという。また、トンスルのようにマッコリに大便を混ぜて漢方薬の様に飲むなど、大便を飲食する文化が
存在している。大日本帝国は日韓併合」に先立ち、朝鮮統監府に1909年に慈恵医院の官制を発布させ、更に朝鮮併合後は総督府が中心となり、こうした人糞を飲食する行為
の取り締まりを行ったが、現地の朝鮮人は抵抗し度々暴動が起こった。

707:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 08:22:26.88 kFQci2KR
日清とうがらし麺>>>マルちゃんブタキムチ>>>>>>>>>>>>辛ラーメン

708:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 08:26:10.34 1J6euX1y
【 キムチは、覚せい剤 半島人が切れやすい原因 】

「キムチ」を食べると「覚せい剤」と同様の反応が出ることは知られていますが、
ここで詳しく説明します。唐辛子の主成分である「カプサイシン」は、味覚
( 舌の上で感じる味 )では無く、「痛覚」を通して直接的に脳に作用します。

そして、カプサイシンの辛味(痛み)を緩和する為に「覚醒感」を伴う
脳内麻薬(アドレナリン、エンドルフィン)を大量に分泌します。

これら脳内麻薬は、やがて枯渇し耐性が上昇します。すると、無気力であったり、
落ち着きがなかったり、支離滅裂な言動や突発的な感情が抑えられなくなります。
 ( 脳内麻薬中毒の症状 )
また「カプサイシン」は、脳の海馬の働きを阻害します。海馬は情報の整理と記憶
を司る重要な器官であり、その機能低下は "記憶力や判断力の低下" につながります。

加えて、キムチの独特の「発酵成分」は、脳機能の低下を促進します。
成長過程の子供には、絶対にキムチを食べさせないで下さい。

キムチを食べると、すぐキレる性格が形成されてしまいます。
【社会】 「食卓全部をキムチにしたらよかったのか。自分の身分わきまえろ」 ~訪米の韓国大統領に日本食、韓国での批判に中国の見方は?

中国人が韓国人の扱い方を日本人に教える★???? ???? ??? ??? ???? ????:ハングル
URLリンク(www.youtube.com)
馬鹿に情けをかけてはいけません

709:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 08:26:45.60 5n/vWP7p
エイプリルフールくらい嘘をつくのをやめろ

710:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 08:29:03.83 l/lXy5SV
インスタントラーメンなんて味のバリエーションの豊富さが魅力のひとつでもあるのに
何でこの国はひとつの味をごり押しするのか意味分からんわ
少なくとも日本でヒットするなんてことはないわ
キムチ味なんて以前からあったしな

711:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 08:32:17.41 WEU+BB7R
辛ラーメン数年前に一回喰ってまずくておまけに下痢して、
それ以来喰ってねーわwwwww

唐辛子がいつの間にか韓国発祥になっとるwwwww

犬HKに匹敵する捏造っぷり

キムチ悪い

712:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 08:34:42.71 yw9PD/Fx
身内で罰ゲームで喰わせるぐらいにしか使い道ないなあ

713:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 08:36:37.03 8vakuNeY
辛いだけの食い物に、度数だけ強い酒とかほんと罰ゲームだな

714:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 08:48:09.48 OiHrdfPd
わさびは高級品で、江戸の庶民は盛り蕎麦にも七味だったんだが。

715:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 08:54:30.35 NFAEALc2
一時期ドンキーなんかで大量に在庫が余らせて箱積みされてたが、
そのドンキーですら、見なくなったな・・・・

辛ラーメンが拙いのは作り方の問題もあるんだろう。初めて食べた時は、作り方を間違えて
とても食べ物と思えなかった。

基本的に煮込みラーメンだから、日本の麺のようにコシを考えて短時間でゆでるのはダメ、
長時間スープに付けて茹でるのが基本。

それでも、食えるようになるだけで旨いとはとても言えない。
あの深みのない辛さは舌が馬鹿になるだけだな。もう二度と買わない。
いや、もらい物だったから一度も買ってないな。

716:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 08:55:38.52 hkyxNkHf
中本は辛ラーメン関係ないし。
辛いラーメンは以前からあったし、
それよりインスタントと比べるなよ

717:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 08:56:18.67 9V3Sb2jN
ラーメンあきた違うの作れよ

718:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 08:57:14.23 gND2bCFA
>>704
無いわけがないやろー
その売れない商品を売るのが仕事だろー?
売れませんでしたじゃすまんてー

719:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 08:59:51.30 t0wL0bQA
>>718
仕入れたバイヤーは怒られたらしいぞw

ザイニチは祖国製品を買えよ、愛国心があるならあるだけ
全部ワゴンセールになる前に買って次の仕入れを助けてやったら
どうだ? 愛国心あるんだろ?

720:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 09:01:14.72 U3nipQLX
セブンイレブンでもワゴンセールが始まりそうだなw

721:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 09:01:15.47 9V3Sb2jN
次は焼きそば作れよー今そんな気分やし
辛ラーメン一回食ってフーンで終わったわ

722:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 09:03:04.99 gND2bCFA
>>719
バイヤーホントあほだな。
何処まで見る目無いんだかな
ゴミは何処まで行ってもゴミだし人のあと付け回して嫌がらせしまくったカスの仲間がまともなもん仕入れられるわけ無いのにな。
ついでに言うと、マーケットオーとか言う焼き菓子から大腸菌検出されてるけどセブン-イレブンは素知らぬ顔してウンコ菓子売ってるんだよなー
ドンキでも売ってるけどなw

723:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 09:03:38.94 hxG6sf8+
売れなくて辛いから
辛ラーメンって名前なんだろ?

724:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 09:04:49.85 gND2bCFA
>>723
上手いな。はいどぞー
つ[はぼっくの生着替え写真]

725:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 09:06:46.25 wt2KuEJE
なんで尼のコメントで大人気のマッカッカな果物酢、
うちみたいな下町のスーパーでワゴンセールになってんの?
絶賛されているんだから飛ぶように売れるはずじゃ?
半額見切り品でも売れないってどゆこと?

726:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 09:08:38.50 9dvNMK03
5袋pのインスタントラーメンが日本製より100円安く販売されているのに売れてなかったぞ

727:桃太郎
13/09/30 09:09:23.03 COL+Hhmt
辛ラーメンの農心、ラーメンスープから発ガン性物質を検出=韓国

URLリンク(news.searchina.ne.jp)

728:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
13/09/30 09:10:53.83 QggCSIa0
>>722
怒られるだけで首が飛ばないのは、もっと上の方でごり押ししてるから。

729:六代目浜田伝右衛門
13/09/30 09:11:10.05 SyLEgxxv
ローソンで今更のように辛ラーメンブラックのビッグサイズが
新発売のpop付で棚の最上段を占拠している。

今はカップヌードルのバースデーキャンペーン期間中なんだよな。
5分ほど見てたら、カップヌードルが3個売れたが
辛ラーメンブラックは誰も見てないようだ。

730:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 09:13:45.71 gzooTIeN
スガキヤの台湾ラーメンがいい

731:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 09:14:15.33 ayF/XQF9
テレビ朝日「韓国の対馬で…(ポロッ」

モーニングバード☆1
スレリンク(liveanb板)
652 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2013/09/30(月) 08:41:29.24 ID:F6JCqU/z [1/2]
韓国の対馬と聞いて

656 名前:名無しステーション [] 投稿日:2013/09/30(月) 08:41:31.62 ID:OeZjFhtZ
対馬が韓国と聞いて来ました

658 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2013/09/30(月) 08:41:34.24 ID:ZgFlL4sW
ワロタwwwww
発言聞いてすっ飛んできたwwww

666 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2013/09/30(月) 08:41:43.23 ID:+zweA2jD
つい本音が・・

667 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2013/09/30(月) 08:41:44.92 ID:k7EWZzH0 [2/2]
韓国の~はテレ朝としての公式発言ですね。
本音として受け取ります。

668 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2013/09/30(月) 08:41:45.54 ID:GhX4ESLR [18/22]
韓国の対馬って言ったよね
ひどい

669 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2013/09/30(月) 08:41:46.34 ID:Aeo5n7uw
対馬が韓国領ときいて

732:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/30 09:14:20.75 OvucSSux
唐辛子のカプサイシンは、発がんを促進するよ。
カプサイシンを含む韓国料理を食べ続けている韓国人の
胃がん発生率は世界一だよ。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch