13/09/27 09:27:38.59 qjlyehTx
中国のネットユーザーは情弱だな
韓国が世界に誇る犬鍋と糞酒を知らないとは
159:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/27 09:34:02.73 dleN9W12
>>158
犬料理も嘗糞も支那がオリジナルだからじゃね?
160:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/27 09:36:57.77 mGW8rCGU
二国ともあっち行け!
161:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/27 09:44:32.41 wP2juVTf
前年のランキング見ても一貫性ないし
>世界的に有名なラーメン通
ってマジかよwww
162:六代目浜田伝右衛門
13/09/27 09:47:26.25 z8XHf8j5
>>156
一度、某バッタもん屋で別のスーパーの値札シールが
付いたままの辛ラーメンを見たことがあったけど
そういう返品たらい回しがあったんだな…。
163:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/27 10:08:50.21 eEfODj26
>>150
前にも辛ラーメンだったか韓国のラーメンをヨイショした記事を見た事がある。
同一人物じゃないかな?
あんな、辛いだけのラーメンを評価できるなんてちょっと信じられない。
辛ラーメンを食べたのは10年以上前だったと思うが、麺も低品質の油で
揚げてる感じで不味かったし…
164:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/27 10:09:01.76 6Dzvz5CS
>>139
>そもそも「キムチ」ってのは日本語にすると「漬物」なのか?
韓国語で”キムチ”は漬け物の総称
唐辛子が入って無くても、辛く無くても
漬け物は全て”キムチ”
日本では昔、真っ赤で辛い漬け物を
”朝鮮漬け”
と呼称していたが、
コレがそのままキムチと呼ばれるようになった
ただ、韓国でも現在では
”キムチと言えば唐辛子で真っ赤にした辛い漬け物のこと”
と言ってもいいくらい真っ赤な漬け物ばかりになってる
165:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/27 10:12:39.76 RZ8l0GhI
さすがに「韓国のインスタントラーメンにはコクがない」って言ってる奴は恥ずかしいぞ
日本のインスタントラーメンにもコクなんかないから
もしコクがあると思えるなら、それは化学調味料やら添加物に騙されてるだけだから
166:ひろたん12周年スマホ@ ◆HIRO/m.jqg
13/09/27 10:28:17.94 Z0GlNxby
>>165
コクどころか、味がしませんがww
167:ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY
13/09/27 10:42:37.63 FQ0ju7a4
>>162
それすごいなw。
商品管理が全くなっていないことの現れということで。
168:61式戦車 ◆T61MBTmjMw
13/09/27 10:58:46.47 TQHCfkYh
世界で売れとるインスタントラーメンの中じゃ、韓国のラーメンなんて殆ど相手にされてないんだ。
忍法帳のせいでソース貼れないが、ググったら唯一ランク内だった辛ブラックがサッポロ一番の塩と同程度の売上だそうな。
169:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/27 11:06:13.75 d1WIMnC2
カイカイだったかな?日清カップヌードルの具材の多さに驚いてたのw
あっちのは相当ショボイらしいが。
170:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/27 11:17:34.66 PO/037sx
>>130
狩猟と採取で暮らしてたんじゃない?
171:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/27 11:32:00.47 DrBeED7X
日本の技術を取り入れて独自生産???
172:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/27 11:33:11.08 o3ucNglA
いや、羨ましさなんか全くないと思うぞw