13/09/25 16:58:03.16 Vx2gjhT7
トンスルが足りないニダ
3:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 16:58:29.39 n+r+YX5c
トンスルを飲んどけよ
4:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 16:58:39.56 Rk9Dzs6y
国内の代表的なビールである
「カス」
「ヘイト」
5:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 16:59:08.77 mwz2s/hb
エラビール
6:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 16:59:43.23 4UEPM0j4
うんこ臭い
7:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:00:05.86 Ry53gqgN
うんこで味付けしてるからねww
8:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:00:07.79 vzX6enTP
うんこビール
9:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:00:20.90 r0DeQIkk
日本の醸造法を伝えた国といえば韓国です
古事記にもその記述があります
すすコリさんの記述です
10:漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました!ninja 【東電 85.8 %】 ◆hakaiDRNR2
13/09/25 17:00:51.85 IRDXyaOD
エールビールってなにその馬から落馬とか頭痛が痛い的なネーミングはw
11:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:00:52.71 QTB/3s+f
うん、この味ニダ
12:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:01:27.31 7mKIphMj
イギリスが怒りそうだな(笑)
13:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:01:47.49 yAewbXyT
小便ビールだから
14:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:01:59.83 F3GLWdOO
真っ先に出る感想が
どこで盗んだ技術なんだろ?
15:春風亭変駘蕩 ◆netoUyouJE
13/09/25 17:02:01.24 WjNKQWee
>成長潜在力は大きい
そりゃ全然無かった頃からなら
どうとでも言えるような
「韓国ビールは北朝鮮産よりまずい」英エコノミスト誌が酷評=韓国
URLリンク(news.searchina.ne.jp)
16:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:02:15.80 t+UKUJDL
半島ではビールよりトンスルだろ
トンスルを出し惜しみするなよ
17:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:02:20.91 eHFCQr64
生きた大腸菌が腸まで届くニダ♪
18:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:03:03.37 OVptiCtu
どうせ水で薄める
19:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:03:14.24 mH37qkgO
ビール会社は南鮮のスパイに最大限注意しましょう。
20:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:03:17.87 yerzrFez
水の代わりにトンスルを使ってコクを増やすニダ
21:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:03:49.85 7mKIphMj
>>15
永遠に顕在化しない潜在力です。
22:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:04:51.69 Fe5ks9oC
薄くなくなっても簡単に上手くはならないだろうしコストのため薄めたりするバカは必ず出てくる
23:ココ電球 _/ o-ν ◆48ACGZqyfmIT
13/09/25 17:04:55.07 idi/kOUd
だれだよエールビールの造り方教えたのは?
経緯からみて いままでやつら知らなかったんだろ
24:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:05:01.71 iJKfZjoy
ウンコの量を増やしたのか
25:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:05:08.23 eYByQTkY
>>17
酵母が生きてるチルドビールみたいなものか
26:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:05:12.42 t1K1gjms
クソが足りないニダ
27:春風亭変駘蕩 ◆netoUyouJE
13/09/25 17:05:34.62 WjNKQWee
【時視各角】韓国のビールはなぜまずいのか
URLリンク(japanese.joins.com)
URLリンク(japanese.joins.com)
>韓国に居住する外国人からも称賛は見られない。
> 薄い味を「悪魔の小便」とからかう。
>英語ネイティブ教師サイトは商標まで明示して皮肉る。
>「HITE is sHITE(ゴミ)-CASS is cASS(尻)」と。
28:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:06:08.68 3GDfjHKx
ウンコクのあるビールは輸入停止すべき。
スカトリックな宗教信者だって世界にバレてんだよ。
29:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:06:16.30 a+WqyVj8
飲んだことないからわからないが
まだミズならいい
もしおしっこなら…( ;∀;)
30:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:06:17.52 CMO7U47s
水っぽいとかそういうことじゃないんだよね
水がダメな国の飲み物は受け付けないんだよ
31:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:06:38.97 WieJEifV
イオン?
32:マスゴミは変えなああかん
13/09/25 17:06:44.83 yFOO0rRT
【不潔、不衛生な韓国食品】
●不潔な不潔な国韓国
URLリンク(www.youtube.com)
●韓国グルメツアーに注意!
URLリンク(www.youtube.com)
●Please do not have misunderstanding Tonsuru.
URLリンク(www.youtube.com)
●危険!食べるな!韓国食品
URLリンク(www.youtube.com)
●韓国産は危険
URLリンク(www.youtube.com)
●【韓国警報】魚介類は生で食べないで
URLリンク(www.youtube.com)
●イオンPB・韓国産ビールの危険性
URLリンク(www.youtube.com)
●【速報】 韓国、日本人観光客の食事に小便やツバを入れていることが判明 「日本人には天罰が必要」
スレリンク(news板)l50
33:春風亭変駘蕩 ◆netoUyouJE
13/09/25 17:07:18.70 WjNKQWee
>>21
まあ売れるかどうかだしなあ
あと酒って新規に出たとしても
乗り換えるには、それなりの差がないと
34:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:07:25.12 304x3jFJ
ウンコを入れコクを出すのか?
35:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:07:37.42 Xa+VYKmE
だれが反日ビールなんて飲むんだ?
36: ◆65537PNPSA
13/09/25 17:07:39.90 WzyhrE+g BE:91325647-PLT(13051)
>>27
ああ、相変わらず欲しいのは「賞賛」だけなんだな
37:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:08:01.68 rx2vUQEf
イオンが全力バックアップ!
38:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:08:07.71 MfLnffXW
名前もaletに変えるニダ。
このtは重さの単位ではなくて、(ry
39:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:08:16.90 fNEk1qAJ
日本も最近はやってるのか知らんがずいぶん買いやすくなったね。
トラピストビールまで輸入してたり、国内だとよなよなエールみたいな缶で飲めるのもありがたい
40:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:08:38.00 deOxq71Q
エールにすりゃいいってもんではないだろ
41:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:09:04.92 XufybTJi
ビールワインもロックが旨い
42:なすとこ ◆3Yl5YF6yKo
13/09/25 17:09:09.50 dnvCK4yr
味云々よりまずは水を何とかしろよと
43:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:09:19.40 7LmhdMHP
おしっこの臭いがしそうでヤダ
44:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:09:23.62 uySlwl1c
(´・ω・`)そもそも水は大丈夫なん?
45:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:09:25.08 vzX6enTP
うんこだけ。雑味なし。
46:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:09:31.30 Yp8B5QDG
ヒューガルデンを国内でOEM(発注者ブランドによる生産)で生産しているので
これ元は白ビールだよな
朝鮮で生産された時何色になるのかちょっと興味がw
47:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:09:31.44 HLVwD483
>>10
イギリス人に謝罪しる
エールはくせがあって好みが分かれる
48:お狐様の祟り ◆Maple0M25I
13/09/25 17:10:29.40 oXvdOnkg
…もとより水が悪いからイマイチな味なんだろうなぁ。
49:春風亭変駘蕩 ◆netoUyouJE
13/09/25 17:11:07.98 WjNKQWee
>>36
自国の消費者はこれだものw
>「香り・重み・後味・清涼感・のど越し? 韓国ビールの味はただ一つ。 それは安さ」
とりあえず味よりは安いビールw
50:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:11:16.22 OzgBsdZ+
エールって製法なんだが
51:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:12:12.52 teLXFqaC
ウンコと混ぜて飲むから問題ないニダ
52:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:12:14.17 664JadoU
ションベンにウンコ混ぜても濃いビールにはならん
53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:12:20.81 vc3WoZGG
従軍慰安婦問題(強制連行)?はぁ・・・・・?
あんなもん、日本のことが大嫌いな“朝日新聞”の〝ねつ造〟つまり〝でっち上げ〟だろ!
あんなもん、“業者の商売”、要するに業者の単なる〝金儲け〟だろうが・・・・!
そんなこと、今や常識だろ!バカバカしい!
そもそも当時は、日本人の慰安婦も大勢いたんだよ!朝鮮人だけじゃないんだよ!
それに慰安婦ってさぁ、当時としては、みんなかなり高い大金をもらってたんだし・・・・
あいつら朝鮮人の慰安婦も、みんなその大金で当時は散々良い思いをしたくせに、
日本に謝れ!とか、とんでもない連中だよ!
あいつら朝鮮人元慰安婦の生活が、いくら苦しいからって、
今頃になって、デタラメな話までねつ造して、日本に謝罪しろ!とか、賠償しろ!とか、
ほんとタチが悪いよ!
だいたい日本と韓国の間で日韓基本条約を結んで、両国間でとっくに示談が成立してるのに、
いつまでも日本に金をたかりにくるな!
当然、日本政府は、あいつら朝鮮人の元慰安婦に謝罪する必要もないし、賠償する必要も全くない!
ほんとバカバカしいよ!
54:Dr.Hwang ◆NOBELxffHw
13/09/25 17:12:57.92 lpSqKD0Y
>>1
韓国人好みのコクを出す良い方法があるけど、知りたい?
55:(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
13/09/25 17:13:07.06 rAo4ZGTA
>>46
そりゃあんた、う○この色か
お○っこの色でしょうなぁ(´・ω・`)
56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:13:26.78 RIaYSNFs
どうせ水とアルコールと着色料と香料を添加して台無しにするんだろ
57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:13:36.94 AViT7uTj
_
| | ∧ ∧ うん、この酒! 旨いねぇ
ノ ヽ(〃´∀`)_
||大||/ .| ¢、
_ ||吟||| | .  ̄丶.)
||醸||L二⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`~~´
_
| | ∧ ∧ うんこの酒! 旨いニダ
ノ ヽ< ミ`∀´>_
||大||/ .| ¢、
_ ||便||| | .  ̄丶.)
||醸||L二⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`~~´
58:(`・ω・´) ◆p.jjL3dFLKu2
13/09/25 17:13:54.11 8yXpsbT/
エールビールって意味重なってるやん(゚Д゚)
59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:15:03.33 eHFCQr64
>>29
水道局職員が小便してても驚きません。
60:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:15:18.89 FwUXoegC
日本人はピルスナー至上主義だから
輸入したって売れんな。イオンさん
61:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:15:40.69 +7/fsb6V
いくら製法学んでも原料ケチったり水が不味いんじゃあね
保存時の温度管理とかも適当らしいな
62:なすとこ ◆3Yl5YF6yKo
13/09/25 17:15:54.89 dnvCK4yr
エールってバスペール・エールとか結構くせ強いのが多いから逆に味はある程度なんとかなるかもだけど。
水だけはどうにもならないからなぁ。
63:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:17:03.75 ceejdeXp
<丶`∀´> 小便で増量ニダ。
64:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:18:16.60 Dfoefqco
>>49
炭酸水にメチルでも混ぜて飲ませとけと思うw
65:(`・ω・´) ◆p.jjL3dFLKu2
13/09/25 17:19:04.57 8yXpsbT/
>>60
スタウトとかヴァイツェンとかもう少し増えて欲しい(>ω<)
66:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:19:16.15 b0PsCU89
うん、コクは得た!
67:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:19:27.02 xjbKM5kh
例の口蹄疫で地下水やばいんじゃねーの
68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:19:44.08 jdxSHZkF
確か去年の暮あたりに、
韓国は酵母を自主開発しておらず、酵母は各メーカーの企業秘密のため取得しにくい。
しかし時期に盗れるだろうって言ってたっけか
どこの売国企業だ渡したのは?
69:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:19:45.99 BsPN/0y9
何ぬるいビール出してんだ、こら、と暴れだす韓国人が見えるようだw
それかキンキンに冷やしたエールが出てくるのかな
70:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:20:07.16 JZvlshGn
>>62
バスは独特なクセがあって旨いよね
71:Dr.Hwang ◆NOBELxffHw
13/09/25 17:20:27.79 lpSqKD0Y
>>66
そのまま飲み込むんだ!w
72:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:20:48.22 F/1fVVLS
日韓欧米ビールティスト比較表
URLリンク(www.hancinema.net)
73:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:21:14.60 Jud+wNPu
>>1
「エールの割りに薄いな」って言われるんじゃねーの
74:(`・ω・´) ◆p.jjL3dFLKu2
13/09/25 17:21:16.12 8yXpsbT/
>>67
口蹄疫は土中の菌的な意味で言うならもう大丈夫。
ただ死体から流れ出ている汁は知らん。
75:なすとこ ◆3Yl5YF6yKo
13/09/25 17:21:41.85 dnvCK4yr
>>70
好み分かれるだろうけど、自分も結構好き
76:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:22:06.59 SYvflYzX
原材料:大麦麦芽 ホップ 水 酵母 うんこ
77:春風亭変駘蕩 ◆netoUyouJE
13/09/25 17:22:19.38 WjNKQWee
>>64
なんという鬼w
酔えないので軽めの酒は焼酎とマジェマジェニダだからなあw
78: ◆65537PNPSA
13/09/25 17:22:58.83 WzyhrE+g BE:91325647-PLT(13051)
>>49
どうせ焼酎で割って飲むんだしな
ホッピーでも飲んでりゃいいのに
79:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:23:31.86 OF2zVFM4
>>49
物価からすると発泡酒の価格でもいい値段に感じるのかな
80:なすとこ ◆3Yl5YF6yKo
13/09/25 17:23:32.13 dnvCK4yr
あと、問題は味が安定するのかなぁ?
エジプトととかのビールもそうだけどたまに酷いハズレがあるんだよなw
81:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:23:48.02 9rSuk+zc
>>66
うん、コク得た! の方がよかったな
82:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:24:21.37 HJKCUHhG
でもどうせ、ちゃんぽんw
83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:24:44.89 Jrtd5KZq
>>9
日本酒の醸造法は魏の曹操が上奏した九醞春酒法がベースだわな。
84:ぬこ大好き3匹目 ◆YL2WBq55YzJ9
13/09/25 17:24:57.39 NGjGh2YS
>>77
いやいや、ウイスキーでも
まじぇまじぇが常識にゃ
バランタインマジェマジェしたときは
後頭部ぶっ叩いてやったにゃ
85:春風亭変駘蕩 ◆netoUyouJE
13/09/25 17:25:06.85 WjNKQWee
>>73
韓国のビールって材料ケチってるからね
>>15のリンクから
>メーカーは、麦芽の代わりに米やとうもろこしを使っているようだとし、
>韓国の大手ビールメーカー「Hite-Jinro」と「Oriental Brewery(OB)」が
>販売するビールの価格が、1缶(330ml)1850ウォン(約140円)であることからも、
>それは一致すると説明した。
86:(`・ω・´) ◆p.jjL3dFLKu2
13/09/25 17:25:09.77 8yXpsbT/
>>78
焼酎で割って美味しいのかなぁ(´ω`)
レッドアイとかシャンディガフみたいなカクテルは美味しいけど。
87:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:25:42.84 36YhchV0
汚いイメージしかありませんえん
88:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:26:03.95 tqloVcT7
イオンのラガービールの宣伝に書かれていること。
「深く、すっきりした味
100%モルトビール ドイツ産 カラメル麦芽を加えることで、濃くて豊かな
香りと味を実現。 ドイツ ハラタウ地方のホップを使用。」
やたらと「ドイツ」を強調していて、
韓国の釜山にある製造メーカーに委託した製品だということには
どこを読んでもひと言も触れていませんww
89:春風亭変駘蕩 ◆netoUyouJE
13/09/25 17:26:58.23 WjNKQWee
>>79
値段的にはほぼそんな感じ
>>78
極端な話コーラでもウーロン茶でもフルーツジュースでも良いわけだw
>>84
何という味オンチw
90:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:26:59.43 36YhchV0
>>88
JAROに密告したらどうJARO
91:なすとこ ◆3Yl5YF6yKo
13/09/25 17:27:18.99 dnvCK4yr
>>88
あれ、ほぼ詐欺だよな
俺も見た時流石に引いた
92:ぬこ大好き3匹目 ◆YL2WBq55YzJ9
13/09/25 17:27:42.69 NGjGh2YS
>>88
だって、たぶん知らずに飲んでるのが
ほとんどかと>バーリアル
値段見て気づけよと小一時間
あんなションベンみたいなのめるわけにゃーwww
93:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:28:10.09 HJKCUHhG
>>86
ちがうんだよ。
ビールは糞マズイってことは韓国人もしってて
ビールは単純に悪酔いするだけの混ぜ物として認識されている。
94:轆轤首 ◆TbAyyg3O4Q
13/09/25 17:28:14.65 Dfoefqco
>>77
だってその方が色々手早いでしょ?
消費者は安く酔えて満足。
こちらは神経やられて使いものにならない朝鮮人が増えて満足。
95: ◆65537PNPSA
13/09/25 17:28:27.00 WzyhrE+g BE:208742988-PLT(13051)
>>84
酔いたいだけなら直腸にメチルアルコールでもぶち込めばいいのに
静脈注射するとなおよし
96:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:29:52.18 tmf9V8rx
韓国ビールはまずい
国内でかなり売れているとの報道だが
デフレ下での買い物の一形態
97:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:30:00.34 jxItokvI
ウンコ20%増量(当社比)
98:717 ◆GV69KWyc.uon
13/09/25 17:30:11.10 0UBNZ8/L
売れなくてすぐやめるに50ペリカ
99:ぬこ大好き3匹目 ◆YL2WBq55YzJ9
13/09/25 17:30:10.78 NGjGh2YS
>>89
リアル本国人だから聞いてみたけど
”味なんてどうでもいい!よったら同じだしノリで飲むのが韓国流”って
こりゃ駄目だと......
バランタイン1ビンパーだし
JINRO並べときゃよかったにゃ
100:(`・ω・´) ◆p.jjL3dFLKu2
13/09/25 17:30:24.90 8yXpsbT/
>>93
なるほど。
その認識は勿体無いと思ったがまずい奴しか無いならしょうがないね(´ω`)
101:春風亭変駘蕩 ◆netoUyouJE
13/09/25 17:30:36.23 WjNKQWee
>>94
まあ、朝鮮人でアル中って
どう見てもケダモノだからなあ
生きてても害のあるものだとしか
102:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:31:27.62 lcKqeKwc
5000年に渡って染みついたオシッコの記憶を消し去るのは無理
103:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:31:45.07 HJKCUHhG
バーリアルとか1缶80円やろw
1度試して衝撃の不味さだったので二度と買わない。
104:春風亭変駘蕩 ◆netoUyouJE
13/09/25 17:31:56.02 WjNKQWee
>>99
どうもあれらは
酔えてみんなでワイワイ出来ればそれで満足みたいなところあるからなあ
105:ぬこ大好き3匹目 ◆YL2WBq55YzJ9
13/09/25 17:32:18.71 NGjGh2YS
>>95
何その、ロシアン風
彼らはすごかった、酒どころかシェービングローション
香水だろうがアルコールならなんでも飲んだ
メチルでさえ飲もうとしてたからそれだけはやめろと.....
106:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:32:54.25 tkmLpAbG
美味いラガーが作れないのにエールなら大丈夫って考えがもうね
107:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:33:45.99 KvM4z2oO
>>88
ある意味すごいと思うよ
厳選素材×伝統製法ならある程度LVの物はできる
そこに韓国が加えるだけですべておじゃんだ
108:(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
13/09/25 17:33:52.73 rAo4ZGTA
>>84
バランタイン・・・(´;ω;`)
もしや30?(´・ω・`)
109:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:34:41.22 j/lkxtVA
ちょっと前に日本で大人気とか言ってなかったか?
110:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:35:36.88 Si8mWMyG
イオンのトップバリューのビールは韓国製というのを最近知った。いくら安くても、もう呑んでない。
111:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:35:39.31 HJKCUHhG
>>106
そうそこだよなw ヒューガルデンをパクればいけるとでもいつもの過信してるのでは?
レシピから何からパクって、ヒューガルデンを超えた!とか時期に言い出すよ。
112:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:36:33.00 h9FA9dZN
>>5-7を確認しに来た。
113:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:40:23.07 quZZuYJb
>>110
自分も「これ安いな」って買おうかと思ったらヨメが「韓国だからね」って言ったんでやめた。
横で同じように見てた夫婦もすーっと離れていってたw
114:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:40:40.81 92yRL0Wt
>>107
ワイン樽に一滴のトンスルだよなw
115:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:42:12.05 eDN6cnXg
ドイツのホップとか書いてるビール
あれ、詐欺だろ
116:ぬこ大好き3匹目 ◆YL2WBq55YzJ9
13/09/25 17:42:34.50 NGjGh2YS
>>108
30.....
信じられる?当たり前って顔で
ビールジョッキへ注ぎやがったにゃあ
だからぶったたいてやった
もったいない
117:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:42:36.96 hVZapuxj
>>1
エール?
誰をエールだよ?www
118:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:42:40.31 n+r+YX5c
>>88
開発者のコメントで一回だけ出てるよ
119:717 ◆GV69KWyc.uon
13/09/25 17:43:10.16 0UBNZ8/L
日本やアメリカのビールに慣れてる人に、エール飲ませても美味いと思うかどうかw
120:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:45:19.59 6fi39g9u
幾ら底辺だからってチョンのビールは飲めねーわ
121:(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
13/09/25 17:45:50.05 rAo4ZGTA
>>116
人生の中で一番うまいと思ったウイスキーなのに・・・(´;ω;`)
今は殆ど飲まなくなってもあののどごしは忘れられん(´・ω・`)
122:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:47:21.35 92yRL0Wt
>>116
えっ!?
バラン30年を!?
殺意湧くわ。
123:717 ◆GV69KWyc.uon
13/09/25 17:47:45.29 0UBNZ8/L
>>121
バランタインの30年をジョッキで飲んでいいのはお相撲さんだけだ
124: ◆65537PNPSA
13/09/25 17:48:53.48 WzyhrE+g BE:117417694-PLT(13051)
>>119
いいのいいの。「韓国人が美味しいと思うビール」じゃなくて「外国人から賞賛されるビール」が欲しいんだから。
125:(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
13/09/25 17:49:35.05 rAo4ZGTA
>>124
ならまず材料ケチるなよって話で(´・ω・`)
126:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:49:41.26 3vEEyUS5
輸出しないで、おまエラがきっちり処分しろよ
外国に余計な迷惑かけんな
127:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:49:46.68 8MszX5lH
>>116
価値がわからない人に高価なもの出しちゃ駄目
128:ぬこ大好き3匹目 ◆YL2WBq55YzJ9
13/09/25 17:49:56.70 NGjGh2YS
>>121
でしょ?、誰だよバランタイン持ってきたやつ
わかってたらニッカか角瓶にしてたのに......
帰るまでに改心してそれ以来まじぇまじぇしなくなりましたけどにゃあwww
それと、帰るときはアサヒビール最高ってwww
たぶん今でも飲んでると思うにゃ
129:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:50:27.14 SYvflYzX
当社のビールは厳選された三歳児以下のうんこを使用してます
130:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:50:38.07 +WJ78J45
ソウルだと生ビールを出す店がない
ビールは高いから安い焼酎が主流
131:717 ◆GV69KWyc.uon
13/09/25 17:51:04.92 0UBNZ8/L
>>124
それは、さらにハードル高いような気がw
132:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:51:06.65 KvM4z2oO
>>124
それって韓国人に一生無理だろ
ビールって見方変えれば伝統工芸品だぞ
133:(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
13/09/25 17:51:28.92 rAo4ZGTA
>>130
出す店があっても怖いわ(´・ω・`)
主にサーバーの衛生的問題で(´・ω・`)
134:ぬこ大好き3匹目 ◆YL2WBq55YzJ9
13/09/25 17:52:19.41 NGjGh2YS
>>130
温度管理の概念がないのと
薄いって言ってたにゃあ>リアル本国人
だから、味がないから炭酸水のように混ぜると.....
135:717 ◆GV69KWyc.uon
13/09/25 17:52:26.73 0UBNZ8/L
安くてそこそこ美味いエールなら買うんだがな
136:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:53:57.23 KvM4z2oO
>>135
つURLリンク(ja.wikipedia.org)
酒が飲めん俺はときどきむしょーに飲みたくなる
137:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:53:59.02 gzNxKDh/
トンスルうんこビール
割と真面目にやってるんじゃないの、韓国では
138:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:54:12.94 n+r+YX5c
>>124
値段度外視で作りゃいいのに
元が取れなくても、ホルホル出来りゃいいんだし
139:(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
13/09/25 17:54:34.09 rAo4ZGTA
>>128
アサヒビール本当に人気あるなぁ(´・ω・`)
クラシックのラベル見て発狂せんのかな?(´・ω・`)
140: ◆65537PNPSA
13/09/25 17:55:04.97 WzyhrE+g BE:117417694-PLT(13051)
>>132
でも日本は「スーパードライ」とか「プレミアムモルツ」とかの新機軸のビール作っちゃって
一応世界的にも評価されてるじゃん?それで「日本に出来るならウリナラにも」って……
141:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:56:08.22 ntFF1W+4
疑問なんだけど、韓国のビールってエールビールじゃないからまずいのか?
エールかラガーなんてことよりも別の理由じゃねえの
俺はラガービール好きだよ
142:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:56:12.31 CqVRFc8G
>>1
2倍に薄めたら2倍の儲けw3倍に薄めたら3倍の儲けwww
こんな感じ
143:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:56:31.26 JFU5CZ06
>>135
日本で手に入るのだと、サンベルナールアビィビールが一番安いのかな
よなよながうまくて安いけど、安いといっても地ビールにしてはだからなー
144:ぬこ大好き3匹目 ◆YL2WBq55YzJ9
13/09/25 17:56:49.18 NGjGh2YS
>>139
別らしいwww>どう見ても日章旗をいめーじするけどにゃあ
やっぱ、ドライの爽快さとキレはあっちの人でも癖になるらしい
で、そんなに美味しいなら前から飲んどきゃよかったって
売ってるのにゃ向こうでも
145: ◆65537PNPSA
13/09/25 17:56:52.18 00UjloxO BE:32616252-PLT(13051)
>>138
ただ良い原料とコストをかけても美味い物が作れるとは限らないのが料理と醸造って奴でね
146:(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
13/09/25 17:57:15.75 rAo4ZGTA
>>140
そこは日本人特有の職人根性と
魔改造癖が存分に発揮されたわけで(´・ω・`)
147: ◆65537PNPSA
13/09/25 17:58:02.24 00UjloxO BE:32616252-PLT(13051)
>>146
たぶんその事には韓国人である限り気が付かないんじゃないかと……
いや、気がついても認めないだけかな
148:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:58:17.45 92yRL0Wt
>>140
酒は、部品買ってきて組み立てるってわけには、いかんのに。
149:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:58:31.62 GWcxcamo
イオンの韓国産ビール飲んだけど、なかなか美味い。
俺は、これで十分だ。
俺だけが得をしたい。
だから気に入らない奴は買わなくて結構。
せいぜい家計を苦しめて楽しみの無い人生を勝手に送れって感じだ。
150:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:59:20.55 two2K5i5
味覚が狂ってんだから美味いビールを造れるとは思えんな
151:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 17:59:25.89 9rSuk+zc
ビールに関しては、北朝鮮>南トンスルランド。これ常識。
152:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:00:06.89 KvM4z2oO
>>140
パクリ元があるなら…あいつらはそれはできると思うでしょう
153:717 ◆GV69KWyc.uon
13/09/25 18:00:42.98 0UBNZ8/L
>>143
昔よりは入手しやすいけど、なんだかんだでやっぱりコンビニに無いとな
昔一時だけど7-11で何種類か売ってたんだけどね
154:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:01:16.11 w0i2RCsh
エールビールは日本じゃウケてない、高いし、あんま冷やさない方がいいらしいし
155:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:01:45.10 8MszX5lH
>>149
家計が傾くくらいビール飲むのか・・・すごいな
156:(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
13/09/25 18:01:45.62 rAo4ZGTA
>>144
スーパードライかぁ(´・ω・`)
2杯め、3杯目になるとなんかまずく感じるんだよなぁ(´・ω・`)
キリンのラガーか一番搾りのほうが
好きだったなぁ(´・ω・`)
157: ◆65537PNPSA
13/09/25 18:02:17.16 00UjloxO BE:58708692-PLT(13051)
>>152
また工場見学に行って鼻くそから酵母でも取るつもりかしら?
158:(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
13/09/25 18:03:22.49 rAo4ZGTA
>>147
ブルーカラーや職人差別根付いてる
南鮮では土台無理なんでしょうねぇ(´・ω・`)
159:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:03:43.43 hgsUhaF+
まあ、作れば作るほど赤字ってオチじゃないのかな。
160: ◆65537PNPSA
13/09/25 18:03:53.22 00UjloxO BE:205481197-PLT(13051)
>>154
もしかして冷やしたまま輸送する事ができない→なら常温で美味しいビールを作ればいいじゃない!
って事は無いよね?
161:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:04:58.49 eH2OdfY6
>>2
終了してるじゃないか
162:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:06:15.93 92yRL0Wt
>>146
それと美味いものに対する欲求な。
163:717 ◆GV69KWyc.uon
13/09/25 18:06:23.55 0UBNZ8/L
>>160
常温でうまいというのは赤ワインもそうだけど15度くらいの話で、日本や韓国の外気温じゃないからねw
164:(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
13/09/25 18:07:47.75 rAo4ZGTA
>>162
たしかに(´・ω・`)
鍋に合うビールとか普通思いつかんわ(´・ω・`)
165:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:08:18.23 /59pKUMO
>>114
>ワイン樽に一滴のトンスル
天使の取り分を果たして天使が取りに来るか見たいもんだな
166:(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
13/09/25 18:09:01.83 rAo4ZGTA
>>165
天使ですら悪魔に魂売るレベル(´・ω・`)
167:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:09:02.02 92yRL0Wt
>>163
論文で室温とあっても、日本の室温じゃ高過ぎだからなあ。
168:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:15:50.97 tjsvwZ20
カスwww 良く分かってらっしゃるw
169:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:16:47.11 KvM4z2oO
>>164
そういや冬のビールCMで鍋とビールの組み合わせ多いな
サッポロビールCMインパクトがあれば売れるかもな…
170:ぬこ大好き3匹目 ◆YL2WBq55YzJ9
13/09/25 18:20:02.02 NGjGh2YS
>>156
そりゃ、日本はその時時にいろんなビール選べるからにゃあ
エビスやプレモル、ラガーだけでも種類一杯にゃ
韓国は選べないし....
171:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:20:41.70 lfmC/VTx
おめでとう!良かったじゃないか
買わないけど
172:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:23:09.91 DWB7zsol
<丶`∀´>口蹄疫エキスが効いてるはずなのにおかしいニダ
173:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:23:17.43 92yRL0Wt
>>170
地ビールをあたれば、ヴァイツェンやインディアンペールエールなんかも。
174:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:24:08.60 Mx3C/Bj2
>>160
植民地時代のインドビールがそんな発想だった筈
あれは長期輸送の劣化防ぐためにホップ増量したとかだった気がする
175:(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
13/09/25 18:24:50.50 rAo4ZGTA
>>170
>>173
料理が美味い国って酒の銘柄も
異常に多い気がする(´・ω・`)
176:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:27:18.91 8MszX5lH
>>175
日本の酒の特殊性の根源は「水」じゃね?と思ったりはする。
177:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:27:35.58 hgsUhaF+
>>160
まあ、そのメリットは確かにあるんだけど
ラガービールより長期間日持ちしないってデメリットもある。
178: ◆65537PNPSA
13/09/25 18:28:15.00 00UjloxO BE:19570032-PLT(13051)
>>176
日本料理の根源は「水」なんだよね
日本で生食文化が広まったのは「安全な水」が簡単に手に入るからだとか
179:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:31:45.31 MbqUSwZm
この間、イオンで韓国産88円の発泡酒買って飲んだけどクソまずかったぞ
180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:31:49.60 92yRL0Wt
>>175
酒の銘柄が、限られる方が、何らかの事情があるのではないかと。
宗教とか政府の統制とか。
181:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:33:33.68 zoDHSqEV
少なくともビールとエールの違いは朝鮮人には理解出来ないらしい
182:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:34:37.53 fNEk1qAJ
>>179
俺もだ。ちびちび飲むと嫌な酸味だけ際立ってて恐ろしく不味い。
ぐっと飲むとのど越し良いかと思うとそうでもないし。二度と買わん
183:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:36:33.59 Q9irrMsZ
>>178
安全な水が手に入りにくかった頃のヨーロッパは子供でも水替わりにビール飲んでたらしい
コーヒーが伝来してからはコーヒー飲むようになったからマシになったらしいが
184:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:37:48.10 KVIglb1H
またトンスルスレか、いい加減にしろ(ぼう
185:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:37:58.28 Bm394qOK
して連中のコクとは一体?
単純に暑苦しいまでのくどさのことか?
186:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:39:02.82 92yRL0Wt
>>183
葡萄が栽培出来るところは、ワインだな。
187:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:39:26.95 7mcCcnzs
ala(エーラ)ビール。
188:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:40:44.35 Bm394qOK
>>187
アラ、ビールと思ったらトンスルだったのねw
189:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:41:19.13 8MszX5lH
>>183
多少菌がいても、酵母の力で圧倒した後にアルコールでとどめ
っていうのは、ピラミッド建設の頃からあるとかなんとか、テレビで見た気がする
190:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:44:28.41 Q9irrMsZ
>>189
ピラミッド建設の労働者の報酬としてパンの代わりにビールもあったんだとさ
パンよりも保存が容易だしね
191:(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
13/09/25 18:45:46.09 rAo4ZGTA
>>190
その翌日・・・
職人「二日酔いで休みます」
192:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:50:55.25 3VlbIx5e
インドの青鬼が一番旨いけどな
193:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:51:49.16 t6WQ1r+u
同じ低価格のビールでも、ベルギービールとかもあるのにな?
なんでイオン系のアレなビール購入するんだろ?
でも、少なくとも買ってる奴は見たことないんだよな
194:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 18:56:41.70 IuZSudH1
水っぽいだ?それは、みずみずしいと言うんだ
195:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 19:01:19.43 vul2BWPp
>>194
ジェフのかつらむきがさく裂しそうだ
196:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 19:11:54.29 6VINUZaX
昔は水っぽくて3次元的に好みが違うとはっきりしてたけど近頃はOBも旨いよ飲める
197:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 19:18:12.79 +7/fsb6V
韓国のビール、安いし飲みやすいよ。
ソウルだと1Lペットボトルをコンビニで売っていて、270円くらいだった。
この夏は暑かったんで、ぐいぐい飲めた。
198:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 19:23:12.83 jJERuA76
トンスルかモッコリでも呑んでろよ
199:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 19:24:57.96 e6b2mRmJ
エールビールって危険が危ない的な、頭の頭痛が痛い的な?
200:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 19:25:10.51 HOkFTBX2
キムチの寄生虫で脳味噌がおかされる
URLリンク(www.google.co.jp)
201:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 19:29:18.58 Sbekvuay
>>170
ちなみに今夜飯を食った後で空き味と宮城峡でバクダン作ってみようと思うんだが…美味いと思うか?
202:春風亭変駘蕩 ◆netoUyouJE
13/09/25 19:33:14.58 WjNKQWee
>>190
ビールは昔は栄養補給で重要だからw
飲むパンだしね
栄養が摂れない時代、肉体労働者にとって貴重な補給源だし
203:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 19:35:47.44 92yRL0Wt
>>201
もったいないことするんじゃありません!
204:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 19:38:50.44 yA6zAx5P
>>202
ガラス職人とかか?
205:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 19:46:17.28 Sbekvuay
>>203
いや、バクダン自体は立派なカクテルの一種だよ?
まあどこぞのミンジョクが飲んでるのは安いジンロとホッピーかもしらんが
206:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 19:51:35.77 +7/fsb6V
韓国にはマッコリも缶入りの飲みやすいのがあって、飲みくち爽やかでおいしかったよ。
今、通販みてみたけど、日本じゃ売ってないみたいだった。
また、飲みに行きたいけど韓国の冬って寒いんだよな。
207:春風亭変駘蕩 ◆netoUyouJE
13/09/25 19:51:39.83 WjNKQWee
>>204
実はイギリスの使用人w
洗濯メイドとか料理人は重労働だったので
アルコールの消費が多かったらしい
屋敷によっては自分とこでビール醸造して飲ませてた程
208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 19:54:49.46 mVQsjP/L
>>207
濾過なしの重いビールだな、きっと。
真正イェールビア。
209:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 19:56:55.65 Sbekvuay
ちなみにバクダンのオリジナルはアメリカの「ボイラーメーカー」だ
やっぱりボイラーを外で動かす労働者が身体を温めるために飲んでいたらしい
210:春風亭変駘蕩 ◆netoUyouJE
13/09/25 19:57:56.19 WjNKQWee
>>208
まあ昔だし、常温発酵だからエールだねw
211:春風亭変駘蕩 ◆netoUyouJE
13/09/25 20:14:25.66 WjNKQWee
>>209
爆弾酒が流行ってると言う事は韓国の労働ってキツイのかなあ
ってふと思ったが、話によると意外とそうでもないらしいしなあ
寒さにしても、極端に寒い地域ではないし
そのくせ、アジアじゃ突出した飲酒量だからねえ
212:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 20:14:51.84 Sbekvuay
報告
宮城峡+秋味でバクダン(ボイラーメーカー)試しました
結論から言えば、バクダンが悪いんやない、使ってるビールとウイスキーが不味いからアカンのやと思う
(ただし、日本人は何がしかの柑橘を浮かべて冬に飲むべきだと思う)
以上
213:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 20:16:29.96 Cu7Mdjcj
>>206
やはり本場のマッコリは美味いんだな
缶入りなら輸入すればいいのにね
214:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 20:22:18.04 MBoknVha
>>160
それはない。昔は冷やして輸送なんてできなかったから、そういう発想はありえない。
それに、ラガーでもエールでも温度とか光で劣化する
215:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 20:24:51.23 oDHnY4MI
酔えればおkならジンやウオッカがあるけど
本当にうまい酒は日本酒だろうなー
震災後まず浦霞禅が生きてることを調べましたよ
216:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 20:25:52.18 n28D4yrX
>>1
あとはランチャーとソードか。
217:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 20:26:34.32 p4DUiU2w
飲むわけないから水っぽいかどうかもわからんわ
218:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 20:31:09.42 MBoknVha
>>215
大観うまいよ。油断してたら浸水したらしい
219:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 20:37:05.18 8MszX5lH
>>205
ホッピーを馬鹿にする奴は許
220:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 20:38:13.25 8MszX5lH
>>213
本場のマッコリは菌が生きてるから無理なんじゃなかったっけ?
221:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 20:40:29.59 X/Yn+WLS
最近、何かを買うときには、生産国をチェックして、
韓国産のものは、買わずに避けるようにしている。
222:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 20:41:21.60 6XZpkko7
コクの元は人糞ニカ?
223:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 20:52:16.46 +B2e57vX
しょせん韓国もパクリかやっぱりな
URLリンク(shitun.info)
224:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 20:53:33.75 Cu7Mdjcj
>>220
生マッコリは消費期限が短いらしい
だから日本で醸造するしかないけど
韓国メーカーは蔵もって無いからなあ
225:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 21:15:33.46 DzV5+jR8
>>222
みんなそう思ってるよ
226:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 21:16:03.35 nJaqNIQ5
韓国ビールはなんかしょっぱい
日本向け輸出品ラベル見てビール工場で働く反日従業員がタンクに小便してないか?
227:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 21:22:27.88 o13k7l4g
因みにコクは、人糞で作ってます。
228:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 21:26:40.01 rD7+RExy
客観的に言えば、イオンが販売しているヤツも味が進化しているし、
なんとかというコンビニが販売しているビール(?)も結構いける味がしている。
日本のメーカーの発泡酒、第三のビールもうかうかしているとやられるぞ、
という感想を持った
229:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 21:51:20.49 6+ZK7lkM
ヱビスのパクリだろ
230:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 21:53:52.62 t1K1gjms
韓国ビール「ゴールドブレンド」まだー
231:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/25 21:56:11.26 hlL8J5Pv
来年の今頃にはエールビールとやらが今のビールみたいに水っぽくなってるだろうな
232:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/26 09:16:35.17 GZUKl+CL
キムチに合う酒はエールでもラガーでもねーよ。
やはり韓国伝統のトンスルだろう。
233:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/26 09:18:53.68 phL+ECJc
>>220
大腸菌か。
234:スモーカー
13/09/26 09:27:02.27 712OTXYb
日本も各社、エールに挑戦してるんだが
まったく根付かないね。
つか、量を飲めないよね>エール
235:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/26 09:28:28.47 c9S3ORZK
∥ ∥ ∥ ∥ ∥ .∥ ∥ .∥
_ ,-、
/ `i .ノ
_人_.ノ/ ./ヽ. /ヽ、
/ ll. /. ヽ___/ ヽ、 . -、,.
/ ト |!、 ノ / \( ,)
/ ン ./ ヽ/ \ 、_,..| * ノ` ー ';
./ ス ./i, < * .ヽ lヽ、__. j´ j
!. ル / l \ ヽj`ー、_ `ー、 /
ヽ、 / ! ヽ `ー-' Ο
` ´ ο '、 〈
236:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/26 09:37:03.72 MxEGFVwA
コクがあるから薄めてアルコール入れたら安上がりニダ
237:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/26 09:39:42.47 y/n/WnBy
唐辛子入りの辛ビールを売れよ
238:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/26 09:40:21.94 MxEGFVwA
チリビールってのは実在する
239:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/26 09:58:26.20 J13p+Ds9
エールはビールの一種で、「ビール」つけなくてもいい、
エールビールって言い方ってあるの?
240:春風亭変駘蕩 ◆netoUyouJE
13/09/26 10:02:51.00 h5NYV8j5
>>224
賞味起源は勿論だけど
輸送や保存での管理がケンチャナヨだったりするんで
夏場は食中毒の危険がw
生マッコリ自体は、楽天とかの通販でも買えるよ
ただ現地価格知っちゃうと、通販のはちょっと高いという気もしないでもない
URLリンク(www.seoulnavi.com)
241:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/26 12:35:11.09 PTCspY3S
「コク」って・・・・もしかして人糞エキスでも入れるつもりか?
242:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/26 12:47:06.32 VW3OLoLo
サントリーからも販売されるんだろ?
そう言えば、「プサントンスル」はどうなったんだっけ?
243:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/26 12:47:32.43 TtqsfSZZ
これはいいね。
底抜けの飲酒が常態化してるんだから、
美味いビールは内需、膨らませるのにぴったり( ̄▽ ̄)
244:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/26 12:50:56.54 SXQ+5Wg7
【日韓】 韓国CMで使われる倭色表現「のど越し」「直火」「手打ち」~いつまでも日本の尻を追いかける韓国(毎日経済新聞)07/09/01
「のど越しが良い」何年か前からはやっている国内のお酒のCMコピーだ。初めはビール広告だけ使っていたが、このごろは韓国民の
哀歓がしみこんだ焼酎までも堂々と使っている。
この広告は「ノドゴシガヨイ」という日本の酒の広告を助詞一つ変えずにそのまま翻訳したものだ。日本人には自然かもしれないが、
私たちの言語感覚から見ればこの言葉は何か取ってつけた感じだ。誰かが口の中に酒ビンを強制的に押し入れた後、拷問のように
ごくごく飲み干させる横で「よく越えるね」と吐き出すサディスティックな様子とでも言おうか。これを名言であるかのように包装した結
果、ネット掲示板に「その酒はのど越しが本当に好きです」というコメントがつくほどになった。中略
日本人たちが金科玉条としたのが和魂洋才だ。西洋の文物を持ちこむが、その中に日本の魂を植えるということだ。このようんな精神
のおかげで日本は第二次大戦で原子爆弾を落とされてからは、アメリカに立ち後れない技術力を持つようになった。ひいてはトヨタ、
ホンダなどの企業は自動車製作をアメリカに学んだが今はアメリカをしのぐ。中略
切なくも私たちは自主的に近代化する機会を日本に奪われたし、自己のフレームである国語さえ抹殺
された。創造性を画期的に高める機会を逃してしまった韓国史のこの点に関しては誰でも悔しくて悔
しくて心が痛くて地を打つようになる。今年は光復から62年、人で言えば進甲に当たる。それなのに、
私たちはまだ日本の尻に付きまとっている。お酒の広告一つ私たちの言語で作る事ができないし、お
菓子や飲み物などの食品開発でさえ日本を引き写している。 以下略
URLリンク(mimizun.com)
焼酎のCMで「この焼酎は喉ごしがいいニダ!!」なんて言ってるのかよw こいつら、「喉ごし」の意味が全く解ってねーだろ...
しかも、「自主的に近代化する機会を日本に奪われたし、自己のフレームである国語さえ抹殺された。 」などとほざいてるしw
ほんと恩知らずな糞虫だ。
こんなキチガイ国家が日本の隣にあるなんて、ほんと嘆かわしい限りだわ..
245:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/26 12:57:46.67 kdbAxLRz
イオンのラガービールの宣伝に書かれていること。
「深く、すっきりした味
100%モルトビール ドイツ産 カラメル麦芽を加えることで、濃くて豊かな
香りと味を実現。 ドイツ ハラタウ地方のホップを使用。」
やたらと「ドイツ」を強調していて、
韓国の釜山にある製造メーカーに委託した製品だということには
どこを読んでもひと言も触れていませんww
246:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/26 13:04:05.63 Fdygcf3L
ラガーは水っぽいからエールを作るって、そういう問題じゃないよね
247:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/26 13:17:35.22 lzhE7iFf
>>237
次はチリビールをパクるニカ?
248:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/26 13:24:48.58 snV8VwQ/
>>239
(´・ω・`)マトボッククリみたいなもんじゃないかな
249:尿道 ◆Q9oP9pbugA
13/09/26 13:29:45.11 oqSpWRNd
>>1
【北朝鮮】"大同江(テドンガン)ビール、東北アジア 最高の味" うわさ…北韓 工場をもっと作る
URLリンク(www.krnews.jp)
>米国のビール愛好家ジョージ トーマスも最近<米国の声>放送と行ったインタビューで「韓国のOBビール、日本のアサヒビール、
>中国の青島ビールなど東北アジア各国で最も多く売れているビールは北韓の大同江ビールの味に遥かに至らない。 東北アジア
>では北韓ビールの味が最高」と好評した。
北朝鮮が一番なんだから勘違いしないでよねっ
250:ひろたん12周年@自宅PC ◆HIRO/m.jqg
13/09/26 13:33:48.07 kt9IKkLe
>>245
ま、プサン温泉場駅にある農心ホテル内施設・虚心庁1階にあるビアホールはまあまあだけどね。
今月8日にも行ってきたww