【韓国】韓国ビールは水っぽい? 年内にコクのあるビール「エール(ale)ビール」が登場[09/25]at NEWS4PLUS
【韓国】韓国ビールは水っぽい? 年内にコクのあるビール「エール(ale)ビール」が登場[09/25] - 暇つぶし2ch150:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 17:59:20.55 two2K5i5
味覚が狂ってんだから美味いビールを造れるとは思えんな

151:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 17:59:25.89 9rSuk+zc
ビールに関しては、北朝鮮>南トンスルランド。これ常識。

152:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:00:06.89 KvM4z2oO
>>140
パクリ元があるなら…あいつらはそれはできると思うでしょう

153:717 ◆GV69KWyc.uon
13/09/25 18:00:42.98 0UBNZ8/L
>>143
昔よりは入手しやすいけど、なんだかんだでやっぱりコンビニに無いとな
昔一時だけど7-11で何種類か売ってたんだけどね

154:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:01:16.11 w0i2RCsh
エールビールは日本じゃウケてない、高いし、あんま冷やさない方がいいらしいし

155:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:01:45.10 8MszX5lH
>>149
家計が傾くくらいビール飲むのか・・・すごいな

156:(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
13/09/25 18:01:45.62 rAo4ZGTA
>>144

スーパードライかぁ(´・ω・`)
2杯め、3杯目になるとなんかまずく感じるんだよなぁ(´・ω・`)
キリンのラガーか一番搾りのほうが
好きだったなぁ(´・ω・`)

157: ◆65537PNPSA
13/09/25 18:02:17.16 00UjloxO BE:58708692-PLT(13051)
>>152
また工場見学に行って鼻くそから酵母でも取るつもりかしら?

158:(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
13/09/25 18:03:22.49 rAo4ZGTA
>>147

ブルーカラーや職人差別根付いてる
南鮮では土台無理なんでしょうねぇ(´・ω・`)

159:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:03:43.43 hgsUhaF+
まあ、作れば作るほど赤字ってオチじゃないのかな。

160: ◆65537PNPSA
13/09/25 18:03:53.22 00UjloxO BE:205481197-PLT(13051)
>>154
もしかして冷やしたまま輸送する事ができない→なら常温で美味しいビールを作ればいいじゃない!
って事は無いよね?

161:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:04:58.49 eH2OdfY6
>>2
終了してるじゃないか

162:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:06:15.93 92yRL0Wt
>>146
それと美味いものに対する欲求な。

163:717 ◆GV69KWyc.uon
13/09/25 18:06:23.55 0UBNZ8/L
>>160
常温でうまいというのは赤ワインもそうだけど15度くらいの話で、日本や韓国の外気温じゃないからねw

164:(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
13/09/25 18:07:47.75 rAo4ZGTA
>>162

たしかに(´・ω・`)
鍋に合うビールとか普通思いつかんわ(´・ω・`)

165:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:08:18.23 /59pKUMO
>>114
>ワイン樽に一滴のトンスル

天使の取り分を果たして天使が取りに来るか見たいもんだな

166:(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
13/09/25 18:09:01.83 rAo4ZGTA
>>165

天使ですら悪魔に魂売るレベル(´・ω・`)

167:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:09:02.02 92yRL0Wt
>>163
論文で室温とあっても、日本の室温じゃ高過ぎだからなあ。

168:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:15:50.97 tjsvwZ20
カスwww 良く分かってらっしゃるw

169:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:16:47.11 KvM4z2oO
>>164
そういや冬のビールCMで鍋とビールの組み合わせ多いな
サッポロビールCMインパクトがあれば売れるかもな…

170:ぬこ大好き3匹目 ◆YL2WBq55YzJ9
13/09/25 18:20:02.02 NGjGh2YS
>>156

そりゃ、日本はその時時にいろんなビール選べるからにゃあ
エビスやプレモル、ラガーだけでも種類一杯にゃ

韓国は選べないし....

171:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:20:41.70 lfmC/VTx
おめでとう!良かったじゃないか



買わないけど

172:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:23:09.91 DWB7zsol
<丶`∀´>口蹄疫エキスが効いてるはずなのにおかしいニダ

173:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:23:17.43 92yRL0Wt
>>170
地ビールをあたれば、ヴァイツェンやインディアンペールエールなんかも。

174:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:24:08.60 Mx3C/Bj2
>>160
植民地時代のインドビールがそんな発想だった筈
あれは長期輸送の劣化防ぐためにホップ増量したとかだった気がする

175:(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
13/09/25 18:24:50.50 rAo4ZGTA
>>170
>>173

料理が美味い国って酒の銘柄も
異常に多い気がする(´・ω・`)

176:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:27:18.91 8MszX5lH
>>175
日本の酒の特殊性の根源は「水」じゃね?と思ったりはする。

177:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:27:35.58 hgsUhaF+
>>160
まあ、そのメリットは確かにあるんだけど
ラガービールより長期間日持ちしないってデメリットもある。

178: ◆65537PNPSA
13/09/25 18:28:15.00 00UjloxO BE:19570032-PLT(13051)
>>176
日本料理の根源は「水」なんだよね
日本で生食文化が広まったのは「安全な水」が簡単に手に入るからだとか

179:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:31:45.31 MbqUSwZm
この間、イオンで韓国産88円の発泡酒買って飲んだけどクソまずかったぞ

180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:31:49.60 92yRL0Wt
>>175
酒の銘柄が、限られる方が、何らかの事情があるのではないかと。
宗教とか政府の統制とか。

181:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:33:33.68 zoDHSqEV
少なくともビールとエールの違いは朝鮮人には理解出来ないらしい

182:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:34:37.53 fNEk1qAJ
>>179
俺もだ。ちびちび飲むと嫌な酸味だけ際立ってて恐ろしく不味い。
ぐっと飲むとのど越し良いかと思うとそうでもないし。二度と買わん

183:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:36:33.59 Q9irrMsZ
>>178
安全な水が手に入りにくかった頃のヨーロッパは子供でも水替わりにビール飲んでたらしい
コーヒーが伝来してからはコーヒー飲むようになったからマシになったらしいが

184:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:37:48.10 KVIglb1H
またトンスルスレか、いい加減にしろ(ぼう

185:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:37:58.28 Bm394qOK
して連中のコクとは一体?

単純に暑苦しいまでのくどさのことか?

186:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:39:02.82 92yRL0Wt
>>183
葡萄が栽培出来るところは、ワインだな。

187:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:39:26.95 7mcCcnzs
ala(エーラ)ビール。

188:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:40:44.35 Bm394qOK
>>187
アラ、ビールと思ったらトンスルだったのねw

189:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:41:19.13 8MszX5lH
>>183
多少菌がいても、酵母の力で圧倒した後にアルコールでとどめ
っていうのは、ピラミッド建設の頃からあるとかなんとか、テレビで見た気がする

190:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:44:28.41 Q9irrMsZ
>>189
ピラミッド建設の労働者の報酬としてパンの代わりにビールもあったんだとさ
パンよりも保存が容易だしね

191:(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
13/09/25 18:45:46.09 rAo4ZGTA
>>190

その翌日・・・
職人「二日酔いで休みます」

192:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:50:55.25 3VlbIx5e
インドの青鬼が一番旨いけどな

193:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:51:49.16 t6WQ1r+u
同じ低価格のビールでも、ベルギービールとかもあるのにな?
なんでイオン系のアレなビール購入するんだろ?
でも、少なくとも買ってる奴は見たことないんだよな

194:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 18:56:41.70 IuZSudH1
水っぽいだ?それは、みずみずしいと言うんだ

195:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 19:01:19.43 vul2BWPp
>>194
ジェフのかつらむきがさく裂しそうだ

196:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 19:11:54.29 6VINUZaX
昔は水っぽくて3次元的に好みが違うとはっきりしてたけど近頃はOBも旨いよ飲める

197:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 19:18:12.79 +7/fsb6V
韓国のビール、安いし飲みやすいよ。
ソウルだと1Lペットボトルをコンビニで売っていて、270円くらいだった。

この夏は暑かったんで、ぐいぐい飲めた。

198:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 19:23:12.83 jJERuA76
 
トンスルかモッコリでも呑んでろよ

199:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 19:24:57.96 e6b2mRmJ
エールビールって危険が危ない的な、頭の頭痛が痛い的な?

200:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 19:25:10.51 HOkFTBX2
キムチの寄生虫で脳味噌がおかされる
URLリンク(www.google.co.jp)

201:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 19:29:18.58 Sbekvuay
>>170
ちなみに今夜飯を食った後で空き味と宮城峡でバクダン作ってみようと思うんだが…美味いと思うか?

202:春風亭変駘蕩 ◆netoUyouJE
13/09/25 19:33:14.58 WjNKQWee
>>190
ビールは昔は栄養補給で重要だからw
飲むパンだしね

栄養が摂れない時代、肉体労働者にとって貴重な補給源だし

203:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 19:35:47.44 92yRL0Wt
>>201
もったいないことするんじゃありません!

204:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 19:38:50.44 yA6zAx5P
>>202
ガラス職人とかか?

205:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 19:46:17.28 Sbekvuay
>>203
いや、バクダン自体は立派なカクテルの一種だよ?
まあどこぞのミンジョクが飲んでるのは安いジンロとホッピーかもしらんが

206:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 19:51:35.77 +7/fsb6V
韓国にはマッコリも缶入りの飲みやすいのがあって、飲みくち爽やかでおいしかったよ。

今、通販みてみたけど、日本じゃ売ってないみたいだった。
また、飲みに行きたいけど韓国の冬って寒いんだよな。

207:春風亭変駘蕩 ◆netoUyouJE
13/09/25 19:51:39.83 WjNKQWee
>>204
実はイギリスの使用人w
洗濯メイドとか料理人は重労働だったので
アルコールの消費が多かったらしい

屋敷によっては自分とこでビール醸造して飲ませてた程

208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 19:54:49.46 mVQsjP/L
>>207
濾過なしの重いビールだな、きっと。
真正イェールビア。

209:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 19:56:55.65 Sbekvuay
ちなみにバクダンのオリジナルはアメリカの「ボイラーメーカー」だ
やっぱりボイラーを外で動かす労働者が身体を温めるために飲んでいたらしい

210:春風亭変駘蕩 ◆netoUyouJE
13/09/25 19:57:56.19 WjNKQWee
>>208
まあ昔だし、常温発酵だからエールだねw

211:春風亭変駘蕩 ◆netoUyouJE
13/09/25 20:14:25.66 WjNKQWee
>>209
爆弾酒が流行ってると言う事は韓国の労働ってキツイのかなあ
ってふと思ったが、話によると意外とそうでもないらしいしなあ

寒さにしても、極端に寒い地域ではないし
そのくせ、アジアじゃ突出した飲酒量だからねえ

212:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 20:14:51.84 Sbekvuay
報告

宮城峡+秋味でバクダン(ボイラーメーカー)試しました

結論から言えば、バクダンが悪いんやない、使ってるビールとウイスキーが不味いからアカンのやと思う
(ただし、日本人は何がしかの柑橘を浮かべて冬に飲むべきだと思う)

以上

213:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 20:16:29.96 Cu7Mdjcj
>>206
やはり本場のマッコリは美味いんだな
缶入りなら輸入すればいいのにね

214:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 20:22:18.04 MBoknVha
>>160
それはない。昔は冷やして輸送なんてできなかったから、そういう発想はありえない。
それに、ラガーでもエールでも温度とか光で劣化する

215:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 20:24:51.23 oDHnY4MI
酔えればおkならジンやウオッカがあるけど
本当にうまい酒は日本酒だろうなー
震災後まず浦霞禅が生きてることを調べましたよ

216:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 20:25:52.18 n28D4yrX
>>1
あとはランチャーとソードか。

217:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 20:26:34.32 p4DUiU2w
飲むわけないから水っぽいかどうかもわからんわ

218:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 20:31:09.42 MBoknVha
>>215
大観うまいよ。油断してたら浸水したらしい

219:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 20:37:05.18 8MszX5lH
>>205
ホッピーを馬鹿にする奴は許

220:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 20:38:13.25 8MszX5lH
>>213
本場のマッコリは菌が生きてるから無理なんじゃなかったっけ?

221:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 20:40:29.59 X/Yn+WLS
最近、何かを買うときには、生産国をチェックして、
韓国産のものは、買わずに避けるようにしている。

222:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 20:41:21.60 6XZpkko7
コクの元は人糞ニカ?

223:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 20:52:16.46 +B2e57vX
しょせん韓国もパクリかやっぱりな

URLリンク(shitun.info)

224:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 20:53:33.75 Cu7Mdjcj
>>220
生マッコリは消費期限が短いらしい
だから日本で醸造するしかないけど
韓国メーカーは蔵もって無いからなあ

225:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 21:15:33.46 DzV5+jR8
>>222
みんなそう思ってるよ

226:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 21:16:03.35 nJaqNIQ5
韓国ビールはなんかしょっぱい
日本向け輸出品ラベル見てビール工場で働く反日従業員がタンクに小便してないか?

227:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 21:22:27.88 o13k7l4g
因みにコクは、人糞で作ってます。

228:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 21:26:40.01 rD7+RExy
客観的に言えば、イオンが販売しているヤツも味が進化しているし、
なんとかというコンビニが販売しているビール(?)も結構いける味がしている。
日本のメーカーの発泡酒、第三のビールもうかうかしているとやられるぞ、
という感想を持った

229:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 21:51:20.49 6+ZK7lkM
ヱビスのパクリだろ

230:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 21:53:52.62 t1K1gjms
韓国ビール「ゴールドブレンド」まだー

231:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/25 21:56:11.26 hlL8J5Pv
来年の今頃にはエールビールとやらが今のビールみたいに水っぽくなってるだろうな

232:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/26 09:16:35.17 GZUKl+CL
キムチに合う酒はエールでもラガーでもねーよ。
やはり韓国伝統のトンスルだろう。

233:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/26 09:18:53.68 phL+ECJc
>>220
大腸菌か。

234:スモーカー
13/09/26 09:27:02.27 712OTXYb
日本も各社、エールに挑戦してるんだが
まったく根付かないね。
つか、量を飲めないよね>エール

235:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/26 09:28:28.47 c9S3ORZK
  ∥   ∥   ∥   ∥   ∥   .∥   ∥   .∥
           _ ,-、
         / `i .ノ
      _人_.ノ/   ./ヽ.         /ヽ、
     /    ll.    /.  ヽ___/    ヽ、  . -、,.
    /   ト  |!、   ノ         /    \(   ,)
  /   ン  ./ ヽ/ \ 、_,..|     *  ノ` ー ';
./   ス  ./i,  < *   .ヽ  lヽ、__.   j´     j
!.  ル  /  l    \       ヽj`ー、_ `ー、    /
ヽ、  /     !      ヽ          `ー-'   Ο
  ` ´  ο   '、                    〈

236:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/26 09:37:03.72 MxEGFVwA
コクがあるから薄めてアルコール入れたら安上がりニダ

237:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/26 09:39:42.47 y/n/WnBy
唐辛子入りの辛ビールを売れよ

238:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/26 09:40:21.94 MxEGFVwA
チリビールってのは実在する

239:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/26 09:58:26.20 J13p+Ds9
エールはビールの一種で、「ビール」つけなくてもいい、
エールビールって言い方ってあるの?

240:春風亭変駘蕩 ◆netoUyouJE
13/09/26 10:02:51.00 h5NYV8j5
>>224
賞味起源は勿論だけど
輸送や保存での管理がケンチャナヨだったりするんで
夏場は食中毒の危険がw

生マッコリ自体は、楽天とかの通販でも買えるよ
ただ現地価格知っちゃうと、通販のはちょっと高いという気もしないでもない
URLリンク(www.seoulnavi.com)

241:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/26 12:35:11.09 PTCspY3S
「コク」って・・・・もしかして人糞エキスでも入れるつもりか?

242:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/26 12:47:06.32 VW3OLoLo
サントリーからも販売されるんだろ?

そう言えば、「プサントンスル」はどうなったんだっけ?

243:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/26 12:47:32.43 TtqsfSZZ
これはいいね。
底抜けの飲酒が常態化してるんだから、
美味いビールは内需、膨らませるのにぴったり( ̄▽ ̄)

244:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/26 12:50:56.54 SXQ+5Wg7
【日韓】 韓国CMで使われる倭色表現「のど越し」「直火」「手打ち」~いつまでも日本の尻を追いかける韓国(毎日経済新聞)07/09/01

「のど越しが良い」何年か前からはやっている国内のお酒のCMコピーだ。初めはビール広告だけ使っていたが、このごろは韓国民の
哀歓がしみこんだ焼酎までも堂々と使っている。

この広告は「ノドゴシガヨイ」という日本の酒の広告を助詞一つ変えずにそのまま翻訳したものだ。日本人には自然かもしれないが、
私たちの言語感覚から見ればこの言葉は何か取ってつけた感じだ。誰かが口の中に酒ビンを強制的に押し入れた後、拷問のように
ごくごく飲み干させる横で「よく越えるね」と吐き出すサディスティックな様子とでも言おうか。これを名言であるかのように包装した結
果、ネット掲示板に「その酒はのど越しが本当に好きです」というコメントがつくほどになった。中略

日本人たちが金科玉条としたのが和魂洋才だ。西洋の文物を持ちこむが、その中に日本の魂を植えるということだ。このようんな精神
のおかげで日本は第二次大戦で原子爆弾を落とされてからは、アメリカに立ち後れない技術力を持つようになった。ひいてはトヨタ、
ホンダなどの企業は自動車製作をアメリカに学んだが今はアメリカをしのぐ。中略

切なくも私たちは自主的に近代化する機会を日本に奪われたし、自己のフレームである国語さえ抹殺
された。創造性を画期的に高める機会を逃してしまった韓国史のこの点に関しては誰でも悔しくて悔
しくて心が痛くて地を打つようになる。今年は光復から62年、人で言えば進甲に当たる。それなのに、
私たちはまだ日本の尻に付きまとっている。お酒の広告一つ私たちの言語で作る事ができないし、お
菓子や飲み物などの食品開発でさえ日本を引き写している。 以下略

URLリンク(mimizun.com)

焼酎のCMで「この焼酎は喉ごしがいいニダ!!」なんて言ってるのかよw こいつら、「喉ごし」の意味が全く解ってねーだろ...

しかも、「自主的に近代化する機会を日本に奪われたし、自己のフレームである国語さえ抹殺された。 」などとほざいてるしw
ほんと恩知らずな糞虫だ。

こんなキチガイ国家が日本の隣にあるなんて、ほんと嘆かわしい限りだわ..

245:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/26 12:57:46.67 kdbAxLRz
イオンのラガービールの宣伝に書かれていること。
「深く、すっきりした味
100%モルトビール  ドイツ産 カラメル麦芽を加えることで、濃くて豊かな
 香りと味を実現。 ドイツ ハラタウ地方のホップを使用。」

やたらと「ドイツ」を強調していて、
韓国の釜山にある製造メーカーに委託した製品だということには
どこを読んでもひと言も触れていませんww

246:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/26 13:04:05.63 Fdygcf3L
ラガーは水っぽいからエールを作るって、そういう問題じゃないよね

247:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/26 13:17:35.22 lzhE7iFf
>>237
次はチリビールをパクるニカ?

248:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/26 13:24:48.58 snV8VwQ/
>>239
(´・ω・`)マトボッククリみたいなもんじゃないかな

249:尿道 ◆Q9oP9pbugA
13/09/26 13:29:45.11 oqSpWRNd
>>1
【北朝鮮】"大同江(テドンガン)ビール、東北アジア 最高の味" うわさ…北韓 工場をもっと作る
URLリンク(www.krnews.jp)

>米国のビール愛好家ジョージ トーマスも最近<米国の声>放送と行ったインタビューで「韓国のOBビール、日本のアサヒビール、
>中国の青島ビールなど東北アジア各国で最も多く売れているビールは北韓の大同江ビールの味に遥かに至らない。 東北アジア
>では北韓ビールの味が最高」と好評した。

北朝鮮が一番なんだから勘違いしないでよねっ

250:ひろたん12周年@自宅PC ◆HIRO/m.jqg
13/09/26 13:33:48.07 kt9IKkLe
>>245
ま、プサン温泉場駅にある農心ホテル内施設・虚心庁1階にあるビアホールはまあまあだけどね。
今月8日にも行ってきたww


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