【韓国】韓国が白菜の英語名を「チャイニーズ・キャベツ」から「キムチ・キャベツ」に変更 [09/15]at NEWS4PLUS
【韓国】韓国が白菜の英語名を「チャイニーズ・キャベツ」から「キムチ・キャベツ」に変更 [09/15] - 暇つぶし2ch600:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 02:38:32.83 P0D2R88H
じゃあ…、朝鮮人参はトンスル人参

601:迷走 ◆MasaZVC6sc
13/09/16 02:38:37.26 cGGKCLTw
>復旦大学の葛剣雄教授は「歴史上、朝鮮半島は相当長い期間、中国中央王朝の一部だった。

属国の分際でエラそうな事を言うなって、宗主国様から怒られるよいい加減にしないと

602:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 02:43:04.60 chd9hggA
いっそ国名もキムチ国にすればw

603:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 02:43:15.33 85uPclQi
チョンコロは残飯の上に卵でも落として混ぜて食ってろ

604:迷走 ◆MasaZVC6sc
13/09/16 02:43:34.81 cGGKCLTw
>>600
そもそも論で、なんか勘違いしているウリナラ中心論から脱却しないと無理でしょうな。

伝統はあるんですよ。「トンイ 肥溜め」これで検索すると
天下のNHK様の電波に乗ったんですが、朝鮮半島での伝統的民間療法流れましたからね。

605:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 02:43:49.45 52TzzR1n
うどん県キムチ国

606:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 02:43:53.40 qTXWdiHq
起源にだw

607:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 02:44:39.98 KU79SduT
改名マニアの国って長続きしないよねw

>>594
俺はスキヤキに入ってるのは好きじゃないw

608:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 02:45:00.91 ixhFbLJ4
こんな記事出したからといって、何かが変わると思ってるのか?
トンスルの火消しとしか見られ無いんだな、これが。w

609:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 02:45:28.29 7mE4gOrs
>>585
WIPOの国際商品分類あたりだな、焼酎はSojaでやられた

>>596
中国での白菜は日本とは意味合いが違うからね。だから、それに由来するチャイニーズキャベツだと不結球や、半結球などの葉が球体にならない同種の野菜もふくまれる

ナッパキャベツだと所謂日本人が思い浮かべる白菜だけを指す

610:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 02:49:02.59 cGGKCLTw
>>607
だから、そういう事はしないわけでして
白菜はキムチ専用のというわけでないわけですから、一国のエゴで強引に名前を変えることでもたらされる混乱を軽視しすぎですよ

611:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 02:51:17.73 qmp1s3sR
>>610
韓国ではキムチ以外に白菜を使用する料理が無いからな!

612:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 02:54:10.07 lus6kaDr
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

613:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 02:56:36.39 YnS6FEB6
日本海だと独島主張に都合が悪いから東海
チャイニーズキャベツだとなんたらの登録に都合が悪いからキムチキャベツ


八百長でメダル取ったり、その力もないのにF1開催したりする思考回路もそうだけど
名だけどうにかすれば実績や名声が手に入る訳じゃないんだぞと

614:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 02:57:55.18 cGGKCLTw
>>611
無い訳では無いみたいだけれど、他を探すの苦労するモノですね。 キムチ=白菜なんでしょうな
白菜を多様な方法で使う日本と中国みたいな食文化はあまりないんでしょう。

615:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 02:58:17.13 o+w0g9UB
キャベツニダ

616:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 02:58:45.62 yMDBM70I
素材名を料理名にしちゃうウンコリアンw

617:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 03:01:55.28 M2fXGt4s
白菜 Nappa Cabbage

どうしても日本語の菜っ葉を認められないニダ
大きく結球する白菜は日本で品種改良された物なんて絶対認めないニダ

そんなことをしたらキムチの伝統()が終わるニダ

618:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 03:03:09.75 h1RYyDYn
来年は大根で、再来年は胡瓜の英語名を変える予定です。
勿論どちらもキムチから始まります。

619:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 03:04:39.40 cGGKCLTw
>>618
その努力を他の方向に向ければもっとマシな国になるんでしょうが 民度が低いから無理でしょうな

620:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 03:06:20.96 60sPl/Eq
じゃあチャイニーズキャベツってことで。

621:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 03:09:29.23 oWY5SD9z
>>594
スキヤキ・キャベツちょっとワロタwwww

622:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 03:11:14.10 cGGKCLTw
>>621
大陸での白菜料理の豊富さは、どっかのエゴでキムチオンリーなのとはわけが違いますからね。

623:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 03:12:41.57 KU79SduT
普段よく食べる白菜は浅漬けなんだけど
本当に好きなのはおひたしだな
スキヤキのは汁が濃いから苦手だけど
寄せ鍋とかのは好き

624:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 03:13:52.51 KU79SduT
>>622
そういえば日本式だけど中華丼の白菜も好きだわw

625:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 03:17:00.55 cGGKCLTw
>>623
命名的にスキヤキという方が外国人に分かりやすいでしょ でも、そういうエゴイズムな主張しないですし
東アジア一帯で食べられる便利な野菜的な側面が大きい訳ですからね。

626:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 03:19:33.58 7mE4gOrs
>>618
きゅうりはともかく大根はきそうだな。

wikiの英名にDaikonとJapanese radishがある

627:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 03:34:12.83 FfRcUVXM
仕方ないね。人体から出す物をまた取り込もうとする人たちに言われたら

628:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 04:37:13.74 h6Pn7b7u
キムチ誇ってるけど、ただの漬け物だからね。
別に特殊な工程もない、ただ材料が唐辛子なだけ。
もう消えたけどサイとかもそうだな。
二番煎じ、ダンスもパクリという。
起源にこだわる理由は何も新しいものを生み出せないからだろうね。

629:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 04:40:05.80 gx0SdR1k
次はトウガラシをキムチペッパーに変えるニダ

630:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 04:44:41.38 8yL4fLwM
キムチキューカンバー

631:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 04:49:34.62 /wUZayva
キムチの起源は中国なんですけどw

632:マスゴミは変えなああかん
13/09/16 04:54:27.82 G2Pu0Sp3
<韓国経済崩壊と李朝最後の閔妃再来か Dejabu>
サムスンの経営悪化は国家存亡の時、米国外資撤退の加速の時、そして企業を
叩かれて売る時、そして賎民が残るだけ
まさに李承晩が夢に見た李朝の再興が完成する。両班層という権力と利権者のみ
が太り、海外に資産を移し、海外に飼われる売国奴両班層。そして国内では賎民
を絞り、命を追い詰め、昔は貢女と宦官を輸出し、今では借金取りと暴力勢力が
国内で売春をさせ、世界に輸出するまさにキーセン文化の再興だ。そしてこの金
が庶民の生活をさせている。

<韓国の妓生文化と慰安婦、売春買春文化と輸出>
 URLリンク(www.zakzak.co.jp):韓国人売春婦全世界で10万人
 スレリンク(newsplus板):朝鮮半島貢女の制度と歴史
「これは自国の退廃文化を他国の責任とした韓国政府と、古代から女性を売り続けてきた朝鮮半島の哀しい歴史を証明するものである」
●韓国人売春婦は全世界で10万人 韓国“性産業輸出”驚きの実態★
 スレリンク(newsplus板:-100番)
●日本遠征売春団を検挙 韓国
 URLリンク(www.youtube.com)
■【韓国】 韓国人売春婦、米国内23.5%で圧倒的シェアに 2013.09.02
スレリンク(news4plus板)

633:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 06:02:54.44 J2xCuHII
おめでとうございます

また起源増えましたなw

634:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 06:04:38.96 OQ33RCq5
唐辛子はHideyoshi pepper な

635:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 06:09:05.82 oUfM2+zM
>>1
南トンスランドは何でもやるねw

636:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 06:35:54.91 trGch8fx
菜っ葉とは文字通り『菜の花の葉っぱ』の意味だが
菜の花は苦くて食用に適さない

なので形状の似た大根の葉、ミズナやコマツナも菜っ葉と呼び
多くの場合 菜っ葉とは『大根の葉』を指す場合がほとんど

637:清一色
13/09/16 06:56:41.62 HkX7YQWJ
>>636
『避けろ ナッパ!!』
『あいつ、見ただけでどんな性質の技かわからんのか!!』

上の方で誰か言っていたけど、英語の国名もキムチコリアにすればいいんだよね。
・・・で、北朝鮮がキムコリアにして、ネイティブは混乱しまくりになったりして。
そして10年後、世界中でキムチが差別用語に、

638:雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
13/09/16 08:06:25.53 2n2pNpHN
>>637
スルドい突っ込みだな。
日本で朝鮮人呼ばわりするとファビョる白痴チョンがいるように、
アメでもKoreanは差別用語だそうだ、

俺は「差別用語」の存在を認めていない。
どんな「差別用語」の使用を禁止しようが、そこに根拠ある区別が
ある限り必ず「区別」の表現が生まれる。

差別用語なんて話を振り回すバカは自分の頭の悪さを宣伝している
ようなものさ。違うか?

つまり、あなたが言ってることは正しい。

639:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 08:25:27.92 ZQ4LtimM
今ある結球した白菜は20世紀に入ってから日本で品種改良されたものなんだけど
そういう意味では白菜も日帝残滓ということになるなw
キムチキャベツと名乗るなら結球しない古い種を使うべきだよね

640:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 08:28:06.99 L+4YZ9jD
   _  
   /~ヽ
  (・-・。) べジータ・・
   ゚し-J゚ 

641:気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI
13/09/16 08:33:40.18 GMtkIJwz
毎度毎度の事ながらウォンゴール級の馬鹿だな…

642:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 08:37:52.85 ldlWRlK0
>>638
ポルナレフ?

643:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 08:39:23.43 P3QMyrs/
>>638
朝鮮人が差別用語なら、日本人も英国人も米国人も差別用語だよね

644:雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
13/09/16 08:41:47.02 2n2pNpHN
 
   Д    言っとくが…
  (゚ω゚) < 「区別」の概念すら捨ててしまうと。お年寄りや不運な身体障害の
  (    )   方々への配慮も必要なくなるということになるので、区別の概念は
  ~~~~~   否定しない方がいいぞ。

645:清一色
13/09/16 08:44:53.99 HkX7YQWJ
>>644
あぁ、犯罪者が牢に入れられることもないしな。

本当に、法による統治に対する反逆行為だよな。

646:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 08:45:00.00 iE6dr5RV
>>636
>菜っ葉とは文字通り『菜の花の葉っぱ』の意味だが
違うよ。

葉菜類の葉っぱという意味で、結球葉菜のキャベツや白菜の他、広い意味では、非結球性のほうれん草や小松菜、青梗菜なんかも入る

647:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 08:46:10.30 01yOG2Jg
強く乳酸醗酵させて唐辛子いっぱい入れて、かき回して食べるのは、腐敗臭と味をごまかす為の半島に生まれた生活の知恵だよね。

一方、冷蔵庫のない時代から寿司や刺身が伝統料理として伝わる日本はどんだけ公衆衛生の意識が高かったんだと驚くわ。

648:雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
13/09/16 08:46:45.12 2n2pNpHN
>>645
スマン、ウリの頭では意図がわかりませぬ。
ご教授いただければありがたく。

649:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 08:50:56.14 y9/J3OSS
大体、 鮮人って訓読みしたら(鮮やかな人)だよw


なんで差別語になる訳?

650:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 08:55:00.30 HPmBOK0T
間とってチャイニーズ・キムチにすればいい

651:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 08:55:55.66 hl/TW1vy
韓国には食文化はない。
あるのは乞食文化と食糞文化。

652:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 08:58:46.03 QwEEctiu
3年後
他国の白菜には無い、不潔な食材というイメージがキムチ・キャベツについてしまい
イメージを払しょくするため、さらなる名称変更することになる

653:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 09:00:46.44 xdtBa2pS
うんこ漬け用白采ニダ

654:清一色
13/09/16 09:04:17.80 HkX7YQWJ
>>648
いや。区別の概念を捨てる=犯罪者を区別することもなくすことだと思うから。
懲役刑はなくなる。
=信賞必罰は法の拠る処であって、法治完全否定ってことで。

・・・区別の概念を無くすことに反対っていうことに、賛意を示したつもりだったんだけど。
ごめん、俺の書き方が悪かったです。

655:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 09:04:31.03 01yOG2Jg
キムチキャベツねぇ。

水炊き等の鍋やスキヤキ、浅漬けが好きな俺としては「白菜さまに謝れ!」だな。

656:白丁
13/09/16 09:05:03.10 q/nEVBtH
韓国人って惨め、こんな事しか思いつかないのかな?
新しい物でも発明してみたら・・・・無理か!

657:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 09:07:21.43 /8M6oDRN
コリエイトは出来てもクリエイトは出来ないニダ

658:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 09:08:01.80 /5IjqLG2
俺はチャイニーズキャベツで覚えてた

659:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 09:15:59.18 /cR2XUNl
URLリンク(ja.wikipedia.org)

斜め上って、何故か塩分過多については目を向けない。

660:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 09:16:15.44 fZGhjLiN
なぜ文化的な断絶が起きるかわかった気がするw
つまり、そのときの気分で歴史も言葉もコリエイトするからなんだなw

661:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 09:17:15.30 ZqAYyXAy
>>英語の“Chinese cabbage”も広く中国野菜を意味し、日本で言うハクサイは"Napa cabbage"・"Nappa cabbage"(napaやnappaは日本語の菜っ葉が語源)に相当する。
(Wikipediaより)

って事を知られたら、また、切れまくるんだろうな……

662:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 09:17:37.00 eoKnfGsX
ならば唐辛子は秀吉ペッパーかな?

663:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 09:18:36.04 CvtDBK93
英語でNAPPAって食材あるけど、あれは何だ?

664:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 09:23:54.32 pPGjzJ8l
日本で言えば「湯豆腐・キャベツ」に変えるみたいなもんか。

665:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 09:25:57.38 oQiaOAGm
>>663
フリーザの手下

666:清一色
13/09/16 09:30:07.39 HkX7YQWJ
>>664
残念ながら、日本でそれを言い出したら
戦争がおきます。

それはもう、腐女子のカップリング論争以上の。

だって、白菜使う料理で湯豆腐ってどういうつもりよ。
台風酷いけど、屋上で高町式のお話聞かせてもらうから

667:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 09:32:08.02 I98g3epD
くだらねえw

668:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 09:33:34.59 GLSTmp9c
>>665
ナッパの名前って菜っ葉からきてるのかと思ってたけど、サイヤ人の名前は野菜の英語名を少し改変したものだったから、あの人って実はキャベツさんだったのかなw

669:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 09:36:24.89 I98g3epD
ところで日本では白菜の栽培にかなり苦労して、全国的に普及したのはようやく昭和になってからなんだけど
韓国つか朝鮮半島ではいつ頃から栽培できてたの?

670:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 09:36:47.37 kjbJYp9k
日本で言えば孤独なお釜ちゃうちゅーねんかな。インドで言えばプロ女の和彫り戦争かな。フランスで言えば簡単なママかな。イタリアで言えばママが3人もいる。ロシアで言えば9年。アメリカで言えば5かな。

671:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 09:45:10.08 7mE4gOrs
>>669
韓国農協インターナショナルの日本語HPでは19世紀とふかしとる

672:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 10:03:52.57 I98g3epD
>>671
ワーオ、農民は毎年春になると餓死寸前の状態だったのに、よくそんな栽培技術があったもんだねw

673:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 10:07:19.99 OMmaYkWC
                     ∧∧
              \ヽ    / 中ヽ
                \\ヽ(# `八´) <粛清アル!
               \ヽ(m\\ヽ ⌒\・,‘
              \ヽ ノ\\ヽ\m/ /・,‘
                (\ヽ m∧ \m・,‘ ・,‘
                ミヘ丿\∩ ∴.'∧,,_∧∴) ・,‘ アイゴーーーーーーーー!!!!    ←>>569
               .(ヽ_ノゝ\<_・,‘ >∴

674:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 10:12:46.62 OMmaYkWC
>>672
白菜の栽培の難しさは、その交雑のしやすさ。菜種ともキャベツともカラシナとも水菜とも・・
要するに菜種科とならばんばん交雑して次の代では白菜で無くなってしまう。
日本では、白菜ばっかり隔絶して栽培してやっと栽培成功した。

従って、そもそもその土地に菜種科が白菜しか無い土地なら・・・あ、いや、なんでもない。

675:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 10:43:56.19 yddlkzRu
日本に白菜が普及したのは日清戦争の時で
韓国で普及したのは日帝残滓なんじゃないの?

676:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 10:47:27.44 JK/UrGu2
そう簡単に言葉の意味を変えると、
まともな文化が育たないぞ。
歴史も、頻繁に捏造されるぞ。

677:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 10:50:16.82 gCvpeZX0
朝鮮人を汚物民族へ改名させるのも有りだろ

異論は認めない

678:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 10:59:21.66 gOgPacw2
>>1

中国にあったのは、ちいさなチーフーという白菜の原形で

戦後の韓国が極端な野菜不足におちいったのは、キムチの原料を
日本の白菜に頼っていたから。日本から種を持ってこないと栽培できなかった。
大量のつけものをつける量の白菜は、朝鮮半島にはなかったということ。
したがってキムジャンはニッテイ残滓。

昔見た記録フィルムでは、中国ではちいさなチーフーを収穫したなら
寒い冬のあいだそれを窓の下に積み上げておいて、しなびた外側をむきながら
冬の食材にしていた。

679:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 11:02:56.00 ghTBp2m6
>>675
出兵した兵隊さんのおかげです。

680:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 11:05:45.07 gNLezOBB
たしか白菜の韓国国内での栽培を可能にした植物学者は、
閔妃を殺害した人間の息子だったと思うのだが。

681:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 11:06:15.81 hrC1wWPH
>>675
日露戦争で満州進出時に「始めて見た、結構食えた」って記述が多数出るから
普及したのはもっと後っぽい

682:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 11:12:03.40 749639Gf
キムチ使用限定かよw

八宝菜とか白菜鍋とかにもさせろw

683:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 11:21:41.76 527aOOih
世界中の八百屋にシール貼りまくってるんだろ

684:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 11:25:54.38 yTSpE2JH
ま、チョソが何を喚こうが、
白菜は、英語圏では「Nappa」だw

685:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 11:49:13.23 ZQ4LtimM
>>674
宮城県の離島で白菜の種作ってるんだけど、結局は離島じゃないとすぐ交雑してしまうんだよね
そのくらい今の結球する白菜ってのは生育に手間がかかる
そんな手間を惜しむような民族とは思えんのだが、あいつらは

686:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 11:49:55.25 7mE4gOrs
白菜キムチは、cabbage KimchiとかNapa Kimchiなのに、白菜をKimchi cabbageとかあかんやろ(笑)

687:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 11:56:40.86 SIalJ1eb
こんだけキムチを持ち上げてるんだから、
下朝鮮人をキムチって呼んだら、あいつら喜ぶよな。

688:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 12:01:21.58 gx0SdR1k
ウンコをトンスルペーストと呼ぶニダ

689:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 12:04:22.93 jtQPWvI7
>>686
> 白菜キムチは、cabbage KimchiとかNapa Kimchiなのに、白菜をKimchi cabbageとかあかんやろ(笑)
Kimchi cabbage Kimchi

sir! yes! sir!みたいなもんかw

690:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 12:06:48.94 00kWyvbJ
キムチ自体は日本でも市民権得てるから、朝鮮人の自尊心を満足させることが出来る数少ないモノではある。
だからやたらと持ち上げたがるんだな。

691:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 12:11:30.20 IRhGWPJK
キムチ野郎っていわれると火病るのに・・・

692:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 12:18:39.30 zMO05pHg
                              ψ  
                            ,.}{.、  
                           ,.:’ナホヤ:、  
                         /´ ̄  ̄`:ヽ.  
      j|                    /        :.\                j|  
  .   f .`i               /           :::::.`i               f .`i  
     _}Ii.I{                |    _________..:::::::::::|                ,}I!I:{  
     下了   ,人        ノ:い,.:ォ”緜;;絲;;絲;;綿`ぇy’.八.          人.   下了   
      | :|    }I i{     |i  / _;:Yf,,.--――-- ,iY_.::ヽ. ,l|.     }i I{   | :|  
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    .,::;:::. ,::::::::::::;;:::….., ,:;’;;: ”’゛    .:::;;”;:’゛.::: |:     | :::::..゛’;',;::..    ヾ’:;’;;:,.、:::…… ::,..:::::,:;::::::;..::  
   
                    マータ・ハジマータ [Mata Hajmatal]  

693:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/16 12:35:13.32 9/RR/IdH
そんな簡単に辞書の中身がかわるなんて。。
やっぱり捏造国家だね


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