13/09/15 22:15:44.85 /YTmJWia
韓国のクックパッドみたいなサイトあったわ。
キムチ以外にペチュグク(汁物)、ペチュジョンという調理法があるらしい。
ペチュジョンは小麦粉使用のソテーらしいけど、さらっと揚げれば仕上げリもいいのに。
URLリンク(www.rimi.kr)
まぁ、どんな素材だろうと、赤く調理するのが多いな。
506:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 22:22:29.93 zOt2XeW/
「Korea」 → 「Corea」
「朝鮮漬け」→ 「キムチ」
「朝鮮人参」→ 「高麗人参」
「日本海」 → 「東海」
「黄海」 → 「西海」
「朝鮮半島」→ 「韓半島」
予感
「北朝鮮」 → 「北韓国」
「朝鮮日報」→ 「韓国日報」
「朝日新聞」→ 「韓朝日報」
「毎日新聞」→ 「韓毎日報」
507:清一色
13/09/15 22:23:10.14 YuxuWXaq
>>505
三倍のロリコン大佐
『私が目立たないではないか・・・これが、朝鮮か』
508:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 22:25:02.92 NvMiLPoL
>>22
臭そう
509:清一色
13/09/15 22:25:04.07 YuxuWXaq
>>506
え・・・朝日新聞の正式名称は『朝鮮新聞日本支社』でしょ?
あぁ、だから韓日新聞になるのかぁ
510:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 22:26:18.74 zB0kgIFM
>>1
なんで、そもそもチャイニーズなんだ?属国だった所以かチョン
511:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 22:28:51.36 RAP05ob5
スキヤキキャベツは日本産限定
512:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 22:30:47.49 M5J08iIT
>>506
朝鮮漬けはキムチとは別物だよ。
URLリンク(www.geocities.jp)
URLリンク(ws-plan.com)
URLリンク(cookpad.com)
513:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 22:31:55.45 1RNdZSxU
海外に通じない英語に変えて意味あんの
チョンのオナニーだろ
514:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 22:31:55.95 z+9lA8re
>>501>>502
録画したのにネタバレ
515:清一色
13/09/15 22:33:33.11 YuxuWXaq
>>514
え・・・極力大事なところは避けたつもりなんだけど
そのなんだ、申し訳ない。
516:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 22:34:40.99 EZXVgq+M
「キムチ・キャベツは韓国伝統のキムチに使われています」って
キムチ・キャベツって英語名にも伝統があるって受け取れるような
紛らわしい説明で世界に広めておいて
将来的には正式に呼ばせようって目論見なんだろうな。
517:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 22:36:16.03 HTfUVZRa
スパムメール→キムチメール
探せばいくらでもあるじゃん
518:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 22:37:24.17 zOt2XeW/
>>512 朝鮮漬けはキムチとは別物だよ。
何処が違うか言葉で説明してよ。
519:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 22:38:05.59 OPewdK4H
>>516
どう考えても英語の辞書や事典に載るのは無理だと思うがな。
520:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 22:41:43.75 S7gCRP0P
ファンタジックストーリー
作詞 氷室京介
作曲 布袋寅泰
唄 BOΦWY
サイコパス
作詞 氷室京介
作曲 布袋寅泰
唄 BOΦWY
521:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 22:45:11.11 Zh9/g63h
白菜はナベキャベツに決まってる。
522:清一色
13/09/15 22:48:47.60 YuxuWXaq
>>521
ですよね~。鍋キャベツ
餃子キャベツだと、日本人の間にも論争が起こるしね。
『餃子には白菜だろ』
『ば~っか、普通のキャベツに決まってるだろうが!!』って
実際に、友人10人ぐらいで大学時代にもめました。餃子パーティーの時
523:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 22:53:03.17 KkRm3Udt
>>522
餃子に白菜かキャベツどっちを使うかなんて決まってます。
その時安い方を使うのです。
524:清一色
13/09/15 22:55:17.44 YuxuWXaq
>>523
後でちょっと屋上で、お話ししようか・・・
TAKAMACHI式の
525:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 22:57:54.20 EZXVgq+M
>>519
韓国人は修正液を使うのが上手みたいだよw
526:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 23:00:12.85 uDIyaThc
プーキャベツ。
527:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 23:04:23.44 QnWqpSI2
日本酒が「Japanese Sake」と呼ばれるように、
トンスルが「Korean Poo Wine」と呼ばれているくらい、
トンスルが国際的にも有名になったということだよ。(・ω・)
528:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 23:04:36.55 OPewdK4H
>>524
悪魔でいいのか、頭を冷やすのか?
529:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 23:06:50.43 ws4kuWXH
>>526
㌧は警戒してたが、Pooできたか。油断してた。
ワロタwwww
530:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 23:07:37.53 vU/Hx1ch
「キムチ・キャベツ」が通るくらいなら
「ロール・キャベツ」でも「ヤキソバ・キャベツ」でも
通るなw
531:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 23:10:49.72 Y+ZjcXDz
頭に蛆が沸いてるとしか思えない
中国怒らしたらやばいんじゃね?
>>490
震災後の食料不足下でさえ売れ残ったということはつまり
532:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 23:11:36.09 ps9gTJLx
もう韓国人改めキムチ人またはトンスル人でwww
533:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 23:12:32.68 zB0kgIFM
キムチロールでも作って世界に売り込めよチョン
生クリームじゃなくてバタークリームがいいと思うぞ。
534:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 23:13:02.53 ws4kuWXH
シナ!飼い犬の躾がなってないぞ!
チャイナボカン2、3発いったれ
535:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 23:13:28.46 QOsjIar/
韓国のカの字もないなw
URLリンク(ja.m.wikipedia.org)
536:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 23:13:32.87 vLkcXCyY
「キムウンチ・キャベツ」
537:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 23:16:32.19 nIRzqYOD
>>505
ペクチュグクのアサリ入りのは美味そうだな。
538:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 23:27:24.95 EdYudzEe
中国もタンチョウヅルの学名がGrus japonensis(日本鶴)だったせいでいろいろともめたが
さすがに変えてもないのに使用しようとはせんかったけどな(´・ω・`)
539:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 23:28:06.77 vRkRCWZj
キムチって今後製造禁止にならないかな
どう考えても体に悪そうなんだが
540:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 23:30:51.87 a9XXQm4E
宗主国にちゃんとご了解いただいたのか?
541:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 23:32:48.72 QOsjIar/
>>539
キムチに限らず、食品に関して半島・支那産はアカンでそ。
542:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 23:44:24.02 AJicpZ3G
>>1
そもそもネイティブといわれる人たちが言葉を作るわけだが・・・・
ついに英語まで韓国起源になりましたかw
543:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 23:47:46.79 /M3JTWeV
キムチ野郎
544:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 23:49:47.81 GquC1jCd
これは、どうぞ~だな
学名が有るから
西洋の人は、日本で生のキャベツをパリパリって食べてるのを驚く
聞いて見たら向こうのは、硬くて生食ムリらしい
腐敗に向いた物なんだから(醗酵じゃ無いよね?)
545:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 23:51:33.91 a9hPdo6h
あの国じゃ白菜をキムチにしか使わないのか
もったいないな
546:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 23:53:51.61 Vxbz2y6h
あぁ~ん!あぁ~ん! 北のミサイルに撃たれた~い♪
あぁ~ん!あぁ~ん! たくましいイプシロンにも たっぷり甘えたいわぁ~♪
はぁ~ン♪はぁ~ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ~ん!あぁ~ん! 思いっきり ぶちこんでぇ~♪
北から太いのでグイグイ撃ち込んで! 逝く逝くぅ~アハァ~ン♪
好き好き大好き南のミサイル♪ わしを半島の更地にしてぇ~ん♪
〃〃∩ _, ,_
あん! ⊂⌒( `Д´) /) あぁ~ん!
〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ 北から南から撃って!
⊂⌒( `Д´) ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_ 前から後ろからどうぞ!
`ヽ._つ⊂ノ ´ ` ⊂⌒( `Д´)
/) /)゛`ヽ.つ⊂ノ
ミ( ⌒ヽつ〃 ∩ _, ,_ ミ( ⌒ヽつ あんっ!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
´ ` `ヽ._つ⊂ノ ぅ~ぅ~!
547:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/15 23:59:48.56 mFUQiOjU
日本だってジャポニカ米とか言ってるじゃねーか
548:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 00:04:16.33 xduC6OR1
>>547
ジャポニカ米は学名付いてるけどな
URLリンク(ja.m.wikipedia.org)
549:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 00:08:06.53 7tYveqVR
>>547 548
wwwwソッコーで否定されてるwwww
550:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 00:08:15.36 iJbG+eV8
>>547
japonicaは学名だ稲のな
そこから収穫された物がジャポニカ米と呼称されている。
551:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 00:12:05.23 v+RQ72lW
日本は学習帳にまでジャポニカとか付けてる 韓国を嗤えない
552:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 00:17:20.48 XVPtjauY
>>544
発酵じゃないか?
フランスのシュークルート、ドイツのザウアークラウトはいずれも
キャベツを発酵させたものだし。
553:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 00:18:18.36 iJbG+eV8
>>551
攻めが甘いぞ(ノ´▽`)ノ
ジャポニカ学習帳は今で言うメディアミックス商品
先行販売されてた方から攻めろよ
554:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 00:47:42.69 TQxWF5t4
>>487
スルーするにはもったいないボケなので、拾っとこう
555:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 00:58:36.65 PONzXqFy
>>1
こんなことになんの意味があるんだ?
556:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 01:01:35.44 ECdU3izU
仏像返せ。
557:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 01:02:37.73 CKiJicJn
食材の原産国に、拘る必要ってあるのか。
558:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 01:03:12.08 l5iafhjU
>>1
そうだ、朝鮮人も、キムチ人にすればいいじゃん!
559:冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
13/09/16 01:04:32.26 vY3LZ6Ct
白菜、キムチ食べて歯クサイ
560:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 01:07:19.23 qmp1s3sR
白菜の英語名て知らんかったわ。
中国原産だったのか。
561:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 01:13:06.08 UgIKQd6o
<丶`∀´>「キムチにはキムチ・キャベツを使うニダ」
白人「それはチャイニーズ・キャベツだ」
562:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 01:13:42.05 bVtPJseB
白菜はキムチ以外にも使うだろ
ちなみに「白菜」は中国での小嶋陽菜の愛称
563:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 01:18:03.44 DqM5Gl0r
ダディ「よし、今夜はボーナス出たからsushi食べ行くぞ!」
ファミリー「ワーイ!」
ニダディ「よし、今夜はボーナス出たからkimchi食べ行くぞ!」
ファミリー「…。」
564:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 01:27:08.06 8Of6yqYJ
無形文化遺産登録を狙って、食文化として存在感を高めるために改名コリエイト
トルコのケシケキが単品で無形文化遺産登録されたから、それに倣って工作しまくりなんだよ
565:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 01:29:54.44 JJVox/bB
>>564
トルコといえばケバブじゃないの?
566:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 01:33:04.19 GxjquZP/
醤油や焼酎の英語名も韓国にいいようにやられたんじゃなかったか?
567:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 01:33:49.98 adXgeMFO
ワロスwwwww
必死すぎだろ
568:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 01:35:31.70 AOH5s6ER
韓国は国内では英語使うのか、ハングル語じゃないの。
先ずハングル語で白菜をキムチ・キャベツに代えなきゃ意味ないだろう。
韓国では白菜はキムチだけに使うのか?
ワザワザ不便なものを英語だけに押し付けて、自分たちは白菜使うつもりか?
矛盾してるだろう。
569:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 01:36:25.99 Kf+a9TwI
白菜の英語名くらい韓国人の好きにしていいよ
570:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 01:37:48.71 POiHPs32
キムチって差別用語だから、使わないように
571:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 01:38:18.39 AOH5s6ER
>>569 トンスル飲んで寝てろよ。
572:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 01:38:44.63 qmp1s3sR
そもそも他国での呼び名はそれぞれの国が決める事であって
自分達が決める事じゃないだろ?
変更するなら韓国での呼び名を変えるのが先だ。
573:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 01:38:59.77 OzLFewcY
>>487
夜中に見て腹筋崩壊するほど笑って怒られたぉ(´;ω;`)
574:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 01:40:16.64 mlTaMWW5
明治時代に満州あたりから日本に入ってきて日韓併合で半島に入ったんじゃ
なかったっけ?
575:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 01:40:53.11 mlTaMWW5
>>572
いつものウリナラ小中華だね。
576:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 01:42:51.77 Qdjv+2nM
やれやれ、中国も韓国なんて変な国を同盟国にして本当に同情するわ。
まぁ、中国のほうが韓国の扱いなれてるだろうけど。(w
577:在LA
13/09/16 01:45:07.37 b2h8xUti
ユネスコはなぁ、キューバやボリビア、ベネズエラの影響が強くなってから
運営思想が猛烈におかしくなっている。有難がる時代が終わりかけてるのかも知れんな。
578:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 01:53:50.31 pi+M0J/F
もう寝ろ
579:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 01:56:44.78 Eorbn45V
>>1
一連の起源主張のなかでも、こいつは大ヒットだろwww
台風警戒でヒマ潰ししてたんだが、大笑いさせてもらったわw
赤唐辛子も、キムチ・ペッパーにしろよwwww
サムソンも民族の矜恃を見せつけて、キムチ・フォンをブランドにしろよw
580:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 01:58:35.12 NS47BvkD
>>1
そこはコリア・キャベツじゃなく、あくまでもキムチなのなw
581:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 01:58:39.76 gxRBGqqV
チャイニーズキャベツにジャポニカ米でしょうが
韓国もうアジアから出て行け
582:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 01:59:38.46 prl3obVm
従軍慰安婦は朝日新聞と韓国政府によるねつ造。
韓国人こそが戦後、日本人女性を大量にレイプしたのである。
日本人必見-戦後、朝鮮人が日本女性をレイプ三昧-
URLリンク(www.)<)
583:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:03:24.21 RsneB+to
勝手に変えてるだけ、アホか、世界で認められるわけない
584:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:06:42.92 5q0mXFY/
そもそも鍋にも漬け物にも使えるのに調理法の一種で代表するのがおかしいだろ
585:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:16:48.88 52TzzR1n
チャイニーズキャベッジはひどく国際性に配慮を欠いた名前なのでキムチキャベッジと名称を変更するニダ!とどっかの国際機関で喚き散らさんかなあ。。。
586:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:17:43.33 TFnC+vZC
もう勝手にやらせとけばいいのに
こいつらに構ってたらキリがないよ
587:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:18:15.67 5BKRnDYr
>>1
中国人の嫌韓がますますすすむな
588:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:19:44.50 7mE4gOrs
>>565
うんにゃ
トルコ料理で登録されたのはケシケキ(麦粥のような料理)という料理
結婚式や祝日、雨乞いなど宗教的儀式などを行う場合など主催者が振る舞うトルコの伝統料理
そういう歴史的背景が評価されての登録。
589:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:20:27.40 o/RnpVVY
東海も同じなのにw
国際的なことはわかってないバカ。
590:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:21:53.57 tK06Oc90
植物図鑑にシール貼るニダ
591:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:22:20.53 jCc0wgD5
そもそも「キムチ」って名自体がここ2~30年のポッと出なんだけどな。
30年くらい前は日本では「キムチ」はあったけど「キムチ」なんて名はほとんど知られてなくて普通に「朝鮮漬け」って呼ばれてた。
592:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:26:00.84 BEtcAOmW
>「チャイニーズ・キャベツ」
英語とか出来ない子だけど・・・
これは、和製英語でないか?
593:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:30:33.13 52FPbCk1
全部キムチにすればいいじゃん。面倒くせぇ(´・ω・ `)
594:迷走 ◆MasaZVC6sc
13/09/16 02:35:55.28 cGGKCLTw
>>1
「チャイニーズ・キャベツ」から「キムチ・キャベツ」
だったら 「スキヤキ・キャベツ」にしたら世界中で大うけでしょうに でもそんなことはしないわけでして…
595:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:36:05.78 qmp1s3sR
>>592
エキサイト先生も中国キャベツと言ってる。
596:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:36:58.53 zaGARbX0
菜っ葉キャベツは初めて知ったわw
白菜は冬ダイエットに最適で毎年結構食ってる。
大量に食うと屁が激臭くなるのが難点。
597:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:37:04.95 0jhJ+8yB
そんなものまで変える必用があるのか?
受け入れられる物は自然と広がっていくのではないか?
598:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:37:25.51 7mE4gOrs
>>566
WIPOのニース協定の国際商品分類のことやね。
醤油と味噌は轟沈したよ。
テンジャンとカンジャンを標準名にしようにも国際的に認知度がなくて不可能だから結局soy sauceとsoy beans pasteが標準名になった
日本の案MisoとShouyuで標準名登録できなかっただけで、soy sauceがもともと日本語の醤油由来なので日本としては別段こまることもない
599:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:38:32.56 52TzzR1n
>>594
唐辛子をキムチ辛子にry
600:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:38:32.83 P0D2R88H
じゃあ…、朝鮮人参はトンスル人参
601:迷走 ◆MasaZVC6sc
13/09/16 02:38:37.26 cGGKCLTw
>復旦大学の葛剣雄教授は「歴史上、朝鮮半島は相当長い期間、中国中央王朝の一部だった。
属国の分際でエラそうな事を言うなって、宗主国様から怒られるよいい加減にしないと
602:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:43:04.60 chd9hggA
いっそ国名もキムチ国にすればw
603:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:43:15.33 85uPclQi
チョンコロは残飯の上に卵でも落として混ぜて食ってろ
604:迷走 ◆MasaZVC6sc
13/09/16 02:43:34.81 cGGKCLTw
>>600
そもそも論で、なんか勘違いしているウリナラ中心論から脱却しないと無理でしょうな。
伝統はあるんですよ。「トンイ 肥溜め」これで検索すると
天下のNHK様の電波に乗ったんですが、朝鮮半島での伝統的民間療法流れましたからね。
605:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:43:49.45 52TzzR1n
うどん県キムチ国
606:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:43:53.40 qTXWdiHq
起源にだw
607:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:44:39.98 KU79SduT
改名マニアの国って長続きしないよねw
>>594
俺はスキヤキに入ってるのは好きじゃないw
608:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:45:00.91 ixhFbLJ4
こんな記事出したからといって、何かが変わると思ってるのか?
トンスルの火消しとしか見られ無いんだな、これが。w
609:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:45:28.29 7mE4gOrs
>>585
WIPOの国際商品分類あたりだな、焼酎はSojaでやられた
>>596
中国での白菜は日本とは意味合いが違うからね。だから、それに由来するチャイニーズキャベツだと不結球や、半結球などの葉が球体にならない同種の野菜もふくまれる
ナッパキャベツだと所謂日本人が思い浮かべる白菜だけを指す
610:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:49:02.59 cGGKCLTw
>>607
だから、そういう事はしないわけでして
白菜はキムチ専用のというわけでないわけですから、一国のエゴで強引に名前を変えることでもたらされる混乱を軽視しすぎですよ
611:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:51:17.73 qmp1s3sR
>>610
韓国ではキムチ以外に白菜を使用する料理が無いからな!
612:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:54:10.07 lus6kaDr
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
613:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:56:36.39 YnS6FEB6
日本海だと独島主張に都合が悪いから東海
チャイニーズキャベツだとなんたらの登録に都合が悪いからキムチキャベツ
八百長でメダル取ったり、その力もないのにF1開催したりする思考回路もそうだけど
名だけどうにかすれば実績や名声が手に入る訳じゃないんだぞと
614:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:57:55.18 cGGKCLTw
>>611
無い訳では無いみたいだけれど、他を探すの苦労するモノですね。 キムチ=白菜なんでしょうな
白菜を多様な方法で使う日本と中国みたいな食文化はあまりないんでしょう。
615:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:58:17.13 o+w0g9UB
キャベツニダ
616:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 02:58:45.62 yMDBM70I
素材名を料理名にしちゃうウンコリアンw
617:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 03:01:55.28 M2fXGt4s
白菜 Nappa Cabbage
どうしても日本語の菜っ葉を認められないニダ
大きく結球する白菜は日本で品種改良された物なんて絶対認めないニダ
そんなことをしたらキムチの伝統()が終わるニダ
618:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 03:03:09.75 h1RYyDYn
来年は大根で、再来年は胡瓜の英語名を変える予定です。
勿論どちらもキムチから始まります。
619:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 03:04:39.40 cGGKCLTw
>>618
その努力を他の方向に向ければもっとマシな国になるんでしょうが 民度が低いから無理でしょうな
620:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 03:06:20.96 60sPl/Eq
じゃあチャイニーズキャベツってことで。
621:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 03:09:29.23 oWY5SD9z
>>594
スキヤキ・キャベツちょっとワロタwwww
622:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 03:11:14.10 cGGKCLTw
>>621
大陸での白菜料理の豊富さは、どっかのエゴでキムチオンリーなのとはわけが違いますからね。
623:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 03:12:41.57 KU79SduT
普段よく食べる白菜は浅漬けなんだけど
本当に好きなのはおひたしだな
スキヤキのは汁が濃いから苦手だけど
寄せ鍋とかのは好き
624:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 03:13:52.51 KU79SduT
>>622
そういえば日本式だけど中華丼の白菜も好きだわw
625:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 03:17:00.55 cGGKCLTw
>>623
命名的にスキヤキという方が外国人に分かりやすいでしょ でも、そういうエゴイズムな主張しないですし
東アジア一帯で食べられる便利な野菜的な側面が大きい訳ですからね。
626:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 03:19:33.58 7mE4gOrs
>>618
きゅうりはともかく大根はきそうだな。
wikiの英名にDaikonとJapanese radishがある
627:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 03:34:12.83 FfRcUVXM
仕方ないね。人体から出す物をまた取り込もうとする人たちに言われたら
628:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 04:37:13.74 h6Pn7b7u
キムチ誇ってるけど、ただの漬け物だからね。
別に特殊な工程もない、ただ材料が唐辛子なだけ。
もう消えたけどサイとかもそうだな。
二番煎じ、ダンスもパクリという。
起源にこだわる理由は何も新しいものを生み出せないからだろうね。
629:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 04:40:05.80 gx0SdR1k
次はトウガラシをキムチペッパーに変えるニダ
630:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 04:44:41.38 8yL4fLwM
キムチキューカンバー
631:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 04:49:34.62 /wUZayva
キムチの起源は中国なんですけどw
632:マスゴミは変えなああかん
13/09/16 04:54:27.82 G2Pu0Sp3
<韓国経済崩壊と李朝最後の閔妃再来か Dejabu>
サムスンの経営悪化は国家存亡の時、米国外資撤退の加速の時、そして企業を
叩かれて売る時、そして賎民が残るだけ
まさに李承晩が夢に見た李朝の再興が完成する。両班層という権力と利権者のみ
が太り、海外に資産を移し、海外に飼われる売国奴両班層。そして国内では賎民
を絞り、命を追い詰め、昔は貢女と宦官を輸出し、今では借金取りと暴力勢力が
国内で売春をさせ、世界に輸出するまさにキーセン文化の再興だ。そしてこの金
が庶民の生活をさせている。
<韓国の妓生文化と慰安婦、売春買春文化と輸出>
URLリンク(www.zakzak.co.jp):韓国人売春婦全世界で10万人
スレリンク(newsplus板):朝鮮半島貢女の制度と歴史
「これは自国の退廃文化を他国の責任とした韓国政府と、古代から女性を売り続けてきた朝鮮半島の哀しい歴史を証明するものである」
●韓国人売春婦は全世界で10万人 韓国“性産業輸出”驚きの実態★
スレリンク(newsplus板:-100番)
●日本遠征売春団を検挙 韓国
URLリンク(www.youtube.com)
■【韓国】 韓国人売春婦、米国内23.5%で圧倒的シェアに 2013.09.02
スレリンク(news4plus板)
633:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 06:02:54.44 J2xCuHII
おめでとうございます
また起源増えましたなw
634:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 06:04:38.96 OQ33RCq5
唐辛子はHideyoshi pepper な
635:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 06:09:05.82 oUfM2+zM
>>1
南トンスランドは何でもやるねw
636:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 06:35:54.91 trGch8fx
菜っ葉とは文字通り『菜の花の葉っぱ』の意味だが
菜の花は苦くて食用に適さない
なので形状の似た大根の葉、ミズナやコマツナも菜っ葉と呼び
多くの場合 菜っ葉とは『大根の葉』を指す場合がほとんど
637:清一色
13/09/16 06:56:41.62 HkX7YQWJ
>>636
『避けろ ナッパ!!』
『あいつ、見ただけでどんな性質の技かわからんのか!!』
上の方で誰か言っていたけど、英語の国名もキムチコリアにすればいいんだよね。
・・・で、北朝鮮がキムコリアにして、ネイティブは混乱しまくりになったりして。
そして10年後、世界中でキムチが差別用語に、
638:雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
13/09/16 08:06:25.53 2n2pNpHN
>>637
スルドい突っ込みだな。
日本で朝鮮人呼ばわりするとファビョる白痴チョンがいるように、
アメでもKoreanは差別用語だそうだ、
俺は「差別用語」の存在を認めていない。
どんな「差別用語」の使用を禁止しようが、そこに根拠ある区別が
ある限り必ず「区別」の表現が生まれる。
差別用語なんて話を振り回すバカは自分の頭の悪さを宣伝している
ようなものさ。違うか?
つまり、あなたが言ってることは正しい。
639:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 08:25:27.92 ZQ4LtimM
今ある結球した白菜は20世紀に入ってから日本で品種改良されたものなんだけど
そういう意味では白菜も日帝残滓ということになるなw
キムチキャベツと名乗るなら結球しない古い種を使うべきだよね
640:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 08:28:06.99 L+4YZ9jD
_
/~ヽ
(・-・。) べジータ・・
゚し-J゚
641:気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI
13/09/16 08:33:40.18 GMtkIJwz
毎度毎度の事ながらウォンゴール級の馬鹿だな…
642:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 08:37:52.85 ldlWRlK0
>>638
ポルナレフ?
643:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 08:39:23.43 P3QMyrs/
>>638
朝鮮人が差別用語なら、日本人も英国人も米国人も差別用語だよね
644:雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
13/09/16 08:41:47.02 2n2pNpHN
Д 言っとくが…
(゚ω゚) < 「区別」の概念すら捨ててしまうと。お年寄りや不運な身体障害の
( ) 方々への配慮も必要なくなるということになるので、区別の概念は
~~~~~ 否定しない方がいいぞ。
645:清一色
13/09/16 08:44:53.99 HkX7YQWJ
>>644
あぁ、犯罪者が牢に入れられることもないしな。
本当に、法による統治に対する反逆行為だよな。
646:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 08:45:00.00 iE6dr5RV
>>636
>菜っ葉とは文字通り『菜の花の葉っぱ』の意味だが
違うよ。
葉菜類の葉っぱという意味で、結球葉菜のキャベツや白菜の他、広い意味では、非結球性のほうれん草や小松菜、青梗菜なんかも入る
647:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 08:46:10.30 01yOG2Jg
強く乳酸醗酵させて唐辛子いっぱい入れて、かき回して食べるのは、腐敗臭と味をごまかす為の半島に生まれた生活の知恵だよね。
一方、冷蔵庫のない時代から寿司や刺身が伝統料理として伝わる日本はどんだけ公衆衛生の意識が高かったんだと驚くわ。
648:雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
13/09/16 08:46:45.12 2n2pNpHN
>>645
スマン、ウリの頭では意図がわかりませぬ。
ご教授いただければありがたく。
649:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 08:50:56.14 y9/J3OSS
大体、 鮮人って訓読みしたら(鮮やかな人)だよw
なんで差別語になる訳?
650:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 08:55:00.30 HPmBOK0T
間とってチャイニーズ・キムチにすればいい
651:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 08:55:55.66 hl/TW1vy
韓国には食文化はない。
あるのは乞食文化と食糞文化。
652:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 08:58:46.03 QwEEctiu
3年後
他国の白菜には無い、不潔な食材というイメージがキムチ・キャベツについてしまい
イメージを払しょくするため、さらなる名称変更することになる
653:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 09:00:46.44 xdtBa2pS
うんこ漬け用白采ニダ
654:清一色
13/09/16 09:04:17.80 HkX7YQWJ
>>648
いや。区別の概念を捨てる=犯罪者を区別することもなくすことだと思うから。
懲役刑はなくなる。
=信賞必罰は法の拠る処であって、法治完全否定ってことで。
・・・区別の概念を無くすことに反対っていうことに、賛意を示したつもりだったんだけど。
ごめん、俺の書き方が悪かったです。
655:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 09:04:31.03 01yOG2Jg
キムチキャベツねぇ。
水炊き等の鍋やスキヤキ、浅漬けが好きな俺としては「白菜さまに謝れ!」だな。
656:白丁
13/09/16 09:05:03.10 q/nEVBtH
韓国人って惨め、こんな事しか思いつかないのかな?
新しい物でも発明してみたら・・・・無理か!
657:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 09:07:21.43 /8M6oDRN
コリエイトは出来てもクリエイトは出来ないニダ
658:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 09:08:01.80 /5IjqLG2
俺はチャイニーズキャベツで覚えてた
659:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 09:15:59.18 /cR2XUNl
URLリンク(ja.wikipedia.org)
斜め上って、何故か塩分過多については目を向けない。
660:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 09:16:15.44 fZGhjLiN
なぜ文化的な断絶が起きるかわかった気がするw
つまり、そのときの気分で歴史も言葉もコリエイトするからなんだなw
661:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 09:17:15.30 ZqAYyXAy
>>英語の“Chinese cabbage”も広く中国野菜を意味し、日本で言うハクサイは"Napa cabbage"・"Nappa cabbage"(napaやnappaは日本語の菜っ葉が語源)に相当する。
(Wikipediaより)
って事を知られたら、また、切れまくるんだろうな……
662:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 09:17:37.00 eoKnfGsX
ならば唐辛子は秀吉ペッパーかな?
663:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 09:18:36.04 CvtDBK93
英語でNAPPAって食材あるけど、あれは何だ?
664:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 09:23:54.32 pPGjzJ8l
日本で言えば「湯豆腐・キャベツ」に変えるみたいなもんか。
665:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 09:25:57.38 oQiaOAGm
>>663
フリーザの手下
666:清一色
13/09/16 09:30:07.39 HkX7YQWJ
>>664
残念ながら、日本でそれを言い出したら
戦争がおきます。
それはもう、腐女子のカップリング論争以上の。
だって、白菜使う料理で湯豆腐ってどういうつもりよ。
台風酷いけど、屋上で高町式のお話聞かせてもらうから
667:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 09:32:08.02 I98g3epD
くだらねえw
668:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 09:33:34.59 GLSTmp9c
>>665
ナッパの名前って菜っ葉からきてるのかと思ってたけど、サイヤ人の名前は野菜の英語名を少し改変したものだったから、あの人って実はキャベツさんだったのかなw
669:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 09:36:24.89 I98g3epD
ところで日本では白菜の栽培にかなり苦労して、全国的に普及したのはようやく昭和になってからなんだけど
韓国つか朝鮮半島ではいつ頃から栽培できてたの?
670:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 09:36:47.37 kjbJYp9k
日本で言えば孤独なお釜ちゃうちゅーねんかな。インドで言えばプロ女の和彫り戦争かな。フランスで言えば簡単なママかな。イタリアで言えばママが3人もいる。ロシアで言えば9年。アメリカで言えば5かな。
671:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 09:45:10.08 7mE4gOrs
>>669
韓国農協インターナショナルの日本語HPでは19世紀とふかしとる
672:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 10:03:52.57 I98g3epD
>>671
ワーオ、農民は毎年春になると餓死寸前の状態だったのに、よくそんな栽培技術があったもんだねw
673:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 10:07:19.99 OMmaYkWC
∧∧
\ヽ / 中ヽ
\\ヽ(# `八´) <粛清アル!
\ヽ(m\\ヽ ⌒\・,‘
\ヽ ノ\\ヽ\m/ /・,‘
(\ヽ m∧ \m・,‘ ・,‘
ミヘ丿\∩ ∴.'∧,,_∧∴) ・,‘ アイゴーーーーーーーー!!!! ←>>569
.(ヽ_ノゝ\<_・,‘ >∴
674:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 10:12:46.62 OMmaYkWC
>>672
白菜の栽培の難しさは、その交雑のしやすさ。菜種ともキャベツともカラシナとも水菜とも・・
要するに菜種科とならばんばん交雑して次の代では白菜で無くなってしまう。
日本では、白菜ばっかり隔絶して栽培してやっと栽培成功した。
従って、そもそもその土地に菜種科が白菜しか無い土地なら・・・あ、いや、なんでもない。
675:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 10:43:56.19 yddlkzRu
日本に白菜が普及したのは日清戦争の時で
韓国で普及したのは日帝残滓なんじゃないの?
676:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 10:47:27.44 JK/UrGu2
そう簡単に言葉の意味を変えると、
まともな文化が育たないぞ。
歴史も、頻繁に捏造されるぞ。
677:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 10:50:16.82 gCvpeZX0
朝鮮人を汚物民族へ改名させるのも有りだろ
異論は認めない
678:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 10:59:21.66 gOgPacw2
>>1
中国にあったのは、ちいさなチーフーという白菜の原形で
戦後の韓国が極端な野菜不足におちいったのは、キムチの原料を
日本の白菜に頼っていたから。日本から種を持ってこないと栽培できなかった。
大量のつけものをつける量の白菜は、朝鮮半島にはなかったということ。
したがってキムジャンはニッテイ残滓。
昔見た記録フィルムでは、中国ではちいさなチーフーを収穫したなら
寒い冬のあいだそれを窓の下に積み上げておいて、しなびた外側をむきながら
冬の食材にしていた。
679:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 11:02:56.00 ghTBp2m6
>>675
出兵した兵隊さんのおかげです。
680:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 11:05:45.07 gNLezOBB
たしか白菜の韓国国内での栽培を可能にした植物学者は、
閔妃を殺害した人間の息子だったと思うのだが。
681:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 11:06:15.81 hrC1wWPH
>>675
日露戦争で満州進出時に「始めて見た、結構食えた」って記述が多数出るから
普及したのはもっと後っぽい
682:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 11:12:03.40 749639Gf
キムチ使用限定かよw
八宝菜とか白菜鍋とかにもさせろw
683:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 11:21:41.76 527aOOih
世界中の八百屋にシール貼りまくってるんだろ
684:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 11:25:54.38 yTSpE2JH
ま、チョソが何を喚こうが、
白菜は、英語圏では「Nappa」だw
685:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 11:49:13.23 ZQ4LtimM
>>674
宮城県の離島で白菜の種作ってるんだけど、結局は離島じゃないとすぐ交雑してしまうんだよね
そのくらい今の結球する白菜ってのは生育に手間がかかる
そんな手間を惜しむような民族とは思えんのだが、あいつらは
686:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 11:49:55.25 7mE4gOrs
白菜キムチは、cabbage KimchiとかNapa Kimchiなのに、白菜をKimchi cabbageとかあかんやろ(笑)
687:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 11:56:40.86 SIalJ1eb
こんだけキムチを持ち上げてるんだから、
下朝鮮人をキムチって呼んだら、あいつら喜ぶよな。
688:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 12:01:21.58 gx0SdR1k
ウンコをトンスルペーストと呼ぶニダ
689:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 12:04:22.93 jtQPWvI7
>>686
> 白菜キムチは、cabbage KimchiとかNapa Kimchiなのに、白菜をKimchi cabbageとかあかんやろ(笑)
Kimchi cabbage Kimchi
sir! yes! sir!みたいなもんかw
690:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 12:06:48.94 00kWyvbJ
キムチ自体は日本でも市民権得てるから、朝鮮人の自尊心を満足させることが出来る数少ないモノではある。
だからやたらと持ち上げたがるんだな。
691:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 12:11:30.20 IRhGWPJK
キムチ野郎っていわれると火病るのに・・・
692:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 12:18:39.30 zMO05pHg
ψ
,.}{.、
,.:’ナホヤ:、
/´ ̄  ̄`:ヽ.
j| / :.\ j|
. f .`i / :::::.`i f .`i
_}Ii.I{ | _________..:::::::::::| ,}I!I:{
下了 ,人 ノ:い,.:ォ”緜;;絲;;絲;;綿`ぇy’.八. 人. 下了
| :| }I i{ |i / _;:Yf,,.--――-- ,iY_.::ヽ. ,l|. }i I{ | :|
! ::!. |:| .iHh lれ|∩l|:┌三三三三三┐:|l∩|iう:l frti. ! :| | . ::|
{-‐-} |::! l ̄├三三||: | |’;';’;';’;_;;_’;';’;';’;| | :||三三┤ ̄:i |.:l .{-‐-}
. | ::l {‐ } lr‐i | |f⌒i l|: | l’;':’父乂父、’;l | :|lf⌒i | | r‐i:| {‐::} .! :::l
| :::|. | :l || |.| l| .l:||: | |i’乂:ri‐i:i:乂’i| | :||| .l:l | l l:l i :| | :::|
. ├-┤ j,.. :! .l ニ. ! !;:三:;l|: | ll;王;lエエl;王;ll | :|l;:三 :! !. ニ.:l j :!. ├:‐::┤
| ::| | ::! .|r‐i | lf⌒i ||: | |l:干:ri‐i:i:干:l| | :||f⌒i l | r‐i:| | :| | .:::|
_| :::|_.l ..;:| __,l|__l | ||_.l:l|, ニ;l;王;lエエl;王;l;ニ ;|l|_.l:| | |__|:!__,l .;;r!’;ミ;ヾ;’ゝヾ|_
. i 「  ̄,r;’;';,、― ―i―i―i―i―i―l.-l?l?l?l?l?l.-l―i―i―i―i―i―i fバヾ’;;:゛ヾ;,ヾ
l.「 f;’;”;ゞ’;ヾ;:ヾ.,i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄l.~| ̄l ̄l ̄l ̄l ̄l~.i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i ̄i,ノヾ’;ゝ;’::;;ゞ’;:;ゞ
r’ゞ;;ヾ;’;;ソ;ィ;’;ゞ’::┴:┴;┴;┴;┴:┴‐;;:┴;┴:┴;┴;┴:’: :┴;┴;┴:┴:┴‐’:.ヾ”ゞ:;ヾ;:/’;ツ゛
_.: ;__.:.`_,刈’,::_;::.;_::: ;_:::,,;’;;’;”’゛ ..::,;’;;:”.:: !. ! ::.゛’;;,::.. ヾ’;`’;,,.::._:;:_.::;.:_;,_;:_j;l!i_;:_::.:_
.,::;:::. ,::::::::::::;;:::….., ,:;’;;: ”’゛ .:::;;”;:’゛.::: |: | :::::..゛’;',;::.. ヾ’:;’;;:,.、:::…… ::,..:::::,:;::::::;..::
マータ・ハジマータ [Mata Hajmatal]
693:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん
13/09/16 12:35:13.32 9/RR/IdH
そんな簡単に辞書の中身がかわるなんて。。
やっぱり捏造国家だね