【韓国】日本の刺身も昔は気持ち悪がられていた。臭いの強いホンオ・ホンタクも世界の高級料理にできるはず ★4 [09/05]at NEWS4PLUS
【韓国】日本の刺身も昔は気持ち悪がられていた。臭いの強いホンオ・ホンタクも世界の高級料理にできるはず ★4 [09/05] - 暇つぶし2ch309:六代目浜田伝右衛門
13/09/06 19:46:19.23 63cM0ROY
>>300
しかも『韓国人のひとつ覚え』で、寿司といえば江戸前風の握りしか知らない。
ちらし、ばら、押し寿司、箱寿司などは無視。

310:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 19:47:17.69 CSwqRytp
>>309
しかも、江戸寿司と生寿司の違いも知らない

311:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 19:48:26.47 uG1XdnOZ
スケキヨ丼があるじゃないか

312:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 19:48:42.50 cPrHSIrO
>>299
朝鮮もご飯を箸ではなく匙で食ってましたので、粘りのない物と推測されますがそんな物を握ってもまとまるかどうか。
>>304
朝鮮では日帝以前まで米の品種を纏めることなく、適当に苗を植え、
秀吉以前までは田植えすらせず、ばらまくだけだったそうな、しかしそんな米でも支那では「美味」とされたそうですが。

313:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 19:49:25.67 H+n6PPWD
>>282
BLTサンドとBLサンド。一文字違いでえらい違いだ

314:積羽八重エルシス ◆SPIRITmKL6
13/09/06 19:49:49.53 ZWjeZ0CZ
今北産業

ホンオフェが流行る前にまずそのアンモニア臭が酷くて口の中がべろんべろんになるというものをどうかした方が良いよw

315:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 19:51:00.31 EgZzU9JB
刺身は調理法がポピュラーでなかっただけで、魚を食べる習慣自体はどこでもあった
人糞を使う食べ物とは違うだろw

316:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 19:51:16.64 SWfdEabp
韓国人の味覚は、おかしいよね。。

317:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 19:51:48.59 RtxKNPQw
ホンオヘってサンポールみたいな臭いだぞ

318:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 19:52:17.52 mkGNcbRQ
>>312
だって日本が併合してあげる前までインコとかが食ってた粟ヒエを耕作してたじゃん
日本も粟ヒエは食ってたし菓子文化で今もあるけど、朝鮮は耕作が難しくてめんどくさいからって理由で米は作ってなかった

319:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 19:52:28.86 H+n6PPWD
>>311
スケキヨ丼ってやつも、あの後原型がわからないほどマジェマジェしてから食すものらしい

320:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 19:52:39.86 ABBmx/5H
>>314
アンモニアは不用意に嗅いだだけでも、充分悶絶できますからね;^^

321:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 19:52:52.44 5bB+JPhk
ニューヨークあたりに専門店出せよ

322:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 19:53:33.37 uG1XdnOZ
>>319
マイルスもびっくり

「ゲロッパ!」

323:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 19:54:30.06 cPrHSIrO
>>314
朝鮮人が他国の食文化、それによって培われた味覚を尊重できるのと、
日本で「つちのこ」の養殖が実用化されるのとどっちが先だろうw

324:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 19:55:35.43 M7p7OcrD
>>314
・尿素を持たないエイを見つける。
・発酵の過程でアンモニアが生じるので、発酵させない。
・発酵後、強い酸で中和。

上2つはどう足掻いても無理なので、現実的には一番下の手ですかね?

325:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 19:56:59.93 Cxgp9i/3
刺身が広がったのはイメージと実際の味が違ったからだろう
イメージと味が同じなら広がりようが無いと思うが

326:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 19:57:08.26 eAXh6Iob
                                            ∧__∧
                                        ⊂<*`∀´ >つ たまらんニダッ
                           ||======||           /   /
─┬──┬──┬──||======||‐、\    __ /⊂ヽノ 
─┴──┴──┴──||======||─\\.  !\  U  \    ∧__∧
~~~~~~~~~~~~~~~~||======||~、 \\|. 1\      ⊂<`∀´*>つ
     ヌプ                 ~    ~  \| \\   | ̄ ̄ ̄   /   /  はやくスタートしるニダッ
          トンスル100%               \ .\\ |____ /⊂ヽノ
                                   \| \\.  !\  U  \    ∧__∧
二二]=[二二二]=[二二二]=[二二二]=[二二二]=[二二二]= .\\|. 2\     ⊂<*`∀´>つ ウンコしても大丈夫ニダッ
                                         \| \\   | ̄ ̄ ̄   /   /
            まろやか~      ヌプ              \ .\\ |____ /⊂ヽノ
                                          \| \\.  !\  U  \
二二]=[二二二]=[二二二]=[二二二]=[二二二]=[二二二]=[二二二]= . \\|. 3\     \
       ヌプ                                    \| \\   | ̄ ̄ ̄

327:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 19:58:36.59 eb2D5Ot8
>>319
あれをさらに混ぜるのか
それにしてもスケキヨ丼と名付けた奴はすごい
あの不気味さを実にうまく言い表してる。

328:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 19:59:16.75 oXBcQiQj
キミらは臭いには不感症だろ

329:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 19:59:17.96 dAh/IvnS
(トンスル)
URLリンク(www.youtube.com)
トンスルがそこまで来ている
匂いで ゲロゲロゲロゲロ
情け容赦ないみたいだ
誰もが一目散へとどこかに逃げる
韓国人は嬉し泣きをしてる

トンスルを無理やり飲まされ
女は引きつった顔で
  うずくまって
  吐きまくる
韓国人はうらやましそうに
立ちつくすだけ
胃の中のものがが全部出てくる
うんこ!トンスルだ!
URLリンク(www.youtube.com)
取材にはまったバカには
トンスルが薦められる
逃げ出せない、大往生
スタッフ鼻をつまんでも匂いが来る
臭いトンスルがみんなを襲う

取材は全部中止だ、企画は全部忘れろ
嘘じゃないぞ ウンコの酒だぞ
日本に帰って綺麗にしたい
鼻も口も喉も
韓国なんかなくなってしまえw
うんこ!トンスルだ!うんこ!トンスルだ!

330:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:00:16.21 94wWw4yH
味は別として、自国の料理を肯定的にとらえるのは良いことだ
絶対に食わんけどな

331:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:00:48.02 H+n6PPWD
>>322
ゲロッパはJBのSex Machineニダ

332:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:01:29.71 e/jACnU+
華麗にトン・スル~

333:東夷 ◆0fdmGas.n7Vo
13/09/06 20:01:58.00 OKQnWE7f
>>319

まあ日本でも鮎飯は、米の上に焼き鮎を乗せて炊いてから、その身をほぐして混ぜるもんだが。

334:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:02:11.79 dAh/IvnS
(ガンダーラ  >カンコーク)
URLリンク(www.youtube.com)
そこの人はどんな人もウンコを食うよ♪
酒に入れたり魚をつけたり驚異の世界♪

その国の名は韓国 スカトロジストのユートピア♪
どうしたら滅ぼせるのだろ 教えておくれ

韓国 韓国 臭くて不潔な臭い国
韓国 韓国 ウンコの国韓国

(韓国 ウンコの世界)
URLリンク(www.youtube.com)
(ウンコ♪  ウンコ♪  ウンコ♪  ウンコ♪)  
窓の外ではウンコ売り コエを涸らしてウンコ売り♪
きっと誰かがふざけて 韓国人の真似をしているだけなんだろう♪
ぼくのスマフォは東亜で 画期的なスレを出し
トンスル飲んだあの子が ゲロを吐いたら驚いてすぐ消した
URLリンク(www.youtube.com)
韓国のウンコはもう 世界的なもの 笑えてしまうよ
もう 毎日ウンコウンコ 大韓民国ww

(招待状のないショー  韓国人スカトロショー )
URLリンク(www.youtube.com)
誰一人見てない ウリだけのこのショー
好きなウンコ 思いのままに
招待状のない ウリだけのこのショー
ウンコを入れた 酒に酔いつつ
肥よ!夜の空の 星に届く量の
肥よ 変わらぬ嗜好と食欲の
韓国のウリの腹に届くように

335:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:03:33.70 dAh/IvnS
ゲロッパ"!ゲロッパゲロゲロ!

336:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:04:43.34 ABBmx/5H
ホン・タック エイ錠

337:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:06:18.16 0AcIjy6u
>>1
だから人糞漬けのホンタクを世界に広めようぜ
ションベンの匂いのするホンオフェと糞から作ったトンスルも合わせてさ

338:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:07:23.21 r+91hF2N
『韓国 仏像 茶』 で検索してみてほしい。

なぜか、その先のリンクを張ることができない。

張り方が下手なのか?それとも、よほどまずい情報なのかな?

339:六代目浜田伝右衛門
13/09/06 20:09:21.68 63cM0ROY
>>320
余談ですが、労働法規則で基準値は25ppm。
それでも敏感な人は目にしみる。

340:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:10:13.98 UGSJxvE3
なぜトンスルを隠す?
欠陥遺伝子は人間じゃないな

341:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:11:58.26 H+n6PPWD
>>335
そういやJBの爺さんは日本人なんだってな

342:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:13:00.47 ABBmx/5H
>>339
過去、研究室で蒸留中のモノを不用意に嗅いでしまってw
鼻と喉と口内の粘膜と目にキマシタ

343:なすとこ ◆3Yl5YF6yKo
13/09/06 20:18:26.33 S/MLQOZK
そういえば元々の江戸前寿司って仕事してあるやつばっかりなんだっけ?

酢締め・漬け・貝なんかの甘辛煮、他にもあったっけ?
まぁ生で食べるようになったのは割と近年だとは聞いてるが。

店で聞いても酔っ払ってるんで忘れちゃうんだよなw

344:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:19:10.30 KzsB7uYz
アンモニアのキツイ刺激臭→キンカンを嗅いでみると実感できるよw

345:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:23:08.22 KaMjJntV
>>343
冷蔵庫の無い時代に、生で食える魚なんて江戸の街にあったんかね?

346:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:23:18.01 9vEUamjp
日本以外の国では、魚の扱いがいい加減で、鮮度が低く
生食が危険だから、刺身は敬遠された。
食べてはいけない物が入っている恐れがあるから気味悪い。
事実は鮮度管理など生食のために、食べてはいけない物が入らないようにしている。


韓国の料理は食べてはいけない物が明らかに入っている。
当然気味が悪い。
食べてはいけない物を取り除いたら、料理が成立しない。


どうにもならない。

347:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:23:57.40 xA1P+eeR
>>345
鰹なんかは有名だね

348:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:25:29.86 ABBmx/5H
>>345
江戸(東京)は、海に面していますが?

349:六代目浜田伝右衛門
13/09/06 20:25:46.40 63cM0ROY
>>346
<丶`∀´> 鮮度なら任せるニダ♪

350:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:26:27.28 cPrHSIrO
>>345
トロを脂が多く食う前に悪くなると捨ててた時代ですからな。

351:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:29:07.06 n2RAnZi5
読んでる途中であきらめたww

>ホンオは黒山島ホンオが最高級で、発酵させたホンオは
>羅州、栄山浦が元祖だが、発酵させたホンオと古漬けキムチ

ホンオ多すぎ

352:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:29:31.04 cPrHSIrO
>>349
その鮮度って、SAN値に反比例するんですけどw

353:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:31:11.32 gzEKZ1+d
いい加減、中途半端な発酵は腐敗と同じだって気付け
洗練度ゼロな未開地の食い物を世界にばらまくな

354:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:31:12.50 CSwqRytp
>>345
元々の江戸寿司に非加熱のネタは有っても、生の捌いただけの刺身のネタはない

355:(゜- ゜)っ )~ ◆kZt5p6nFi.
13/09/06 20:31:12.91 ncB0/T8H
江戸時代の稲荷寿司は食ってみたいのですよね…
安価でこんにちのコンビニ握り飯より大きいサイズであったり細長く切り売りに適していたというが。

356:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:31:20.88 pC9lobpr
>>324
> ・発酵後、強い酸で中和。

炭酸ガスと結合→尿素
塩酸と→塩安 因みにサルミアッキ
硫酸と→硫安

…どう転んでも肥料ですw

まあ、ここは是非とも硝酸で中和をw

357:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:31:34.43 Tc5diS7u
>>79
ゴキブリスープかと思った。貝かよ。

358:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:32:32.61 /6d4t47p
画像の盛り付けが汚い
国が近いからって伝統文化も似てるとは限らんぞ
フランス・イタリアに近いのに飯のマズさが売りになってるイギリスを見習え

359:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:33:13.60 Gzjn107o
これの作成方法も動画でアップしないと。
世界に誇れる文化だろ

360:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:33:53.90 gzEKZ1+d
韓国料理って不潔な猫マンマ、ってイメージしかない
何でごちゃ混ぜにするんだろ?すげー汚く見える

361:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:34:22.16 CSwqRytp
>>324
>・尿素を持たないエイを見つける。

必然的に恍惚魚になるので、エイのような魚って、ヒラメかカレイ?

362:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:34:27.91 ca7Vw+4X
>>352
俗に言うHAN値ですね

            l^丶
            |  '゙''"'''゙ y-―, あ ふんぐるい むぐるうなふ くとぅるう すみだ
          <  ` ∀ ´  ,:'     
          (丶    (丶 >   にだ    にだ
       ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ   ハ,_,ハ
           ;:        ミ  <`∀´> <`∀´>;,,
           `:;       ,:'  c  c.ミ' c  c.ミ
            U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J   u''゙"J

            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   それ  るるいえ うがふなぐる ふたぐん はせよ
     ヽ  ` ∀ ´  >
    <  .,/)   、/)    にだ    にだ
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ     ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,< `∀´'>  < `∀´>
      ';      彡  :: っ ,っ  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u    ι''"゙''u

363:六代目浜田伝右衛門
13/09/06 20:36:03.36 63cM0ROY
>>355
それは私の(以下自粛)

364:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:37:51.61 SWfdEabp
なんで食事する時に、苦行を強いられなきゃいけないんだよ。
何の罰ゲームだよ…

365:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:38:54.06 ca7Vw+4X
>>361
へい、恍惚魚一丁!

(◎≪     ボーー

366:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:42:56.00 pC9lobpr
>>361
そういやアマゾンでしたっけ?エイをテンガにするのw

367:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:43:20.16 WVbCImr8
実際食った奴いたら教えてくれ
日本の料理だと何に一番近い?

368:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:46:04.42 gzEKZ1+d
>>367
捨てて3日が過ぎた残飯だろーな

369:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:48:25.09 fyak8tvB
中華料理は見た目もこだわるし美味しいけど
韓国料理ってただ赤いだけで、ごちゃごちゃ混ぜてるだけでしょ。
もうね、血液食ってんのか?って。
それじゃ野性になるはずだよ。

370:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:50:10.14 CSwqRytp
>>364
こういうのは、そのものが出来た当時・地域の状況を理解しないとダメ
日本や今の韓国より食糧事情は遙かに悪い
そして、遅れた地域に多い風習だが、宴席となれば兎に角、
大量の料理を並べるのが多く、半島も例外ではない
でも、彼の地の事情から中には当然のように腐りかけ、腐ってる物がある
そんな状況で、フォンフェを食べる事で嗅覚を殺すのかと

371:気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI
13/09/06 20:51:07.34 nHxrfbC3
>>367
日本じゃないがシュールストレミングかな?

でもアレは、けっこう美味いと聞く。

372:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:52:32.59 gzEKZ1+d
食うときは食器まで顔を近づける、片ヒザを立てる
金属製のスプーンは、まるで戦後間もなくの給食風

ちっとも旨そうに見えん

373:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:52:49.62 fyak8tvB
>>371
赤ワインが合うらしいです

374:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:53:06.93 3BgnuOV7
日本の食品で比較するとしたらクサヤだろ。
日本人はさすがにあれを外国にまで広めようとはしないぞw

375:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
13/09/06 20:53:45.22 iLZ14Rn1 BE:577056825-PLT(12408)
>>374
クサヤは焼くけどね。。。

376:気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI
13/09/06 20:54:06.15 nHxrfbC3
>>367
追記

ちなみに韓国に出張した際食べたコテが昔居たけど吐いたそうだ…

で他の地域のニダーさんに「あんなの食べたら病気になる」と言われたとか…

377:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:54:25.75 CSwqRytp
>>372
ステンレススプーンは、銀の匙(マンガ・アニメではない)の代用品で、
大人気分になりたいだけのパクリ

378:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:54:52.47 3BgnuOV7
>>375
うん、親父が買ってきて焼いたもんだからケンカしたことあるわw

379:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:55:18.17 qewKfp/x
平気で人糞を食える舌の持ち主には敵わないなw

380:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
13/09/06 20:55:50.52 iLZ14Rn1 BE:346234032-PLT(12408)
>>378
店で食うクサヤの焼き物は好きなんだけどねえ。
酒に合う。

381:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:56:33.31 KaMjJntV
>>347
あ、そうなんだ。知らんかった。

>>348
いや、海に面していてもそれを江戸中の寿司屋(当時は屋台だったか)に流通できるのかって意味で。
地方の漁村なら生の釣り立ての魚を刺し身で食ってたんだろうが、当時の江戸では漁港近くじゃなきゃ食えないと思ってさ。

特別に生の魚を運ばせて食える身分なんてごく限られた層だけだろうし、鮨って当時から庶民のファストフードなんだから
庶民が食うには酢でしめるとか、なんか加工がしてあって当然だと思った。

382:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:56:58.66 fyak8tvB
誰かお家でシュール開けて大惨事になった人が…w

383:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:57:04.92 3BgnuOV7
>>380
でもありゃ住宅街でやるもんじゃないw

384:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:57:07.12 CSwqRytp
>>378
家も父ちゃんが会社で同僚から、おみやげで貰ってきて、
喜んで酒呑もうとしたら、母ちゃんに廃棄命令出されたw

385:気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI
13/09/06 20:57:59.12 nHxrfbC3
くさやジャムの話
URLリンク(www.nicozon.net)

386:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
13/09/06 20:58:46.30 iLZ14Rn1 BE:577056825-PLT(12408)
>>383
まあ、さすがに食ったのは伊豆七島の何処かの浜の焼き物屋。

387:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 20:59:00.93 +L/d9lnw
>>1
韓国の食べ物って衛生面は大丈夫なのか?
それ以前に味は大丈夫なのか?

388:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:00:02.88 xA1P+eeR
>>382
日本だと室外で開けると警察呼ばれて別の惨事になりかねない

389:気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI
13/09/06 21:00:05.12 nHxrfbC3
>>387
日本と中国という食い意地の張った国に挟まれてあのザマだぞ。

390:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:00:48.48 ca7Vw+4X
>>367
カスベって名称で売られてるのがエイだよ
新鮮なうちに煮付ければ旨いけど、「半額」シールが貼られる事には相当アンモニア臭くなってる
それを生で食うって凄いよなぁ
ちなみに、猫飼いなら知ってる「もういい加減砂を全取替えしないとまずいだろww」て状態の
猫トイレの臭いですなw>アンモニア臭

391:気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI
13/09/06 21:01:08.03 nHxrfbC3
>>388
下手すると化学防護服を着た自衛隊員が来るかも…

392:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:01:09.05 3BgnuOV7
>>384
母ちゃんGJ!
観光客向けのは多少マイルドになってるそうだけど、それでもかなりのレベルだよな。
バキュームカー来たのか?と思ったし。

>>386
仕事で寄港時に?

393:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:01:25.32 fyak8tvB
>>388
屋外で開けるとハエが寄ってくるらしい。
いや、チョンじゃないよ?虫のハエね。

394:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
13/09/06 21:02:03.66 iLZ14Rn1 BE:692468126-PLT(12408)
>>392
うい。

395:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:02:07.01 a1uHiz0e
キムチでもその昔は「朝鮮漬」といわれて日本では忌み嫌われていたのに
今では普通の食べ物になっている。韓国人はそれで満足できないのかね?

396:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:02:17.80 CSwqRytp
>>389
腐ってても、菌・寄生虫だらけでも食べるのだから、食い意地張ってるのには変わりないw

397:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
13/09/06 21:02:34.31 iLZ14Rn1 BE:692467362-PLT(12408)
>>395
>忌み嫌われて
そうなん?

398:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:03:51.90 3BgnuOV7
>>394
匂い残って同僚にスマキにされて海に投げ込まれなかった?

399:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
13/09/06 21:04:17.52 iLZ14Rn1 BE:461645142-PLT(12408)
>>398
焼いたら臭くないので。

400:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:07:22.95 lKDcUK9O
シュールレトミングスを高級料理にってはなしだろ?
むりだろ

401:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:07:50.24 xA1P+eeR
>>395
嫌われてはなかったと思うよ
乳酸発酵させてない食べやすい漬物に昇華させてたけど

402:気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI
13/09/06 21:08:21.67 nHxrfbC3
>>399
潜水艦でやったら営倉行だろうか?

403:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:08:39.22 3BgnuOV7
>>399
そんなもんなのか。
そういや、焼いたクサヤの身をほぐしてピザの具にするってのどっかで聞いたことあるなあ。

404:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:09:18.44 ca7Vw+4X
>>397
忌み嫌われてはいなかったかと
物珍しい感じで普通に定着していった感じ
ただ、その後「朝鮮」を使うなキムチと呼べだの始まって、キムチ人の本性も知られてきて、
逆に「異質なもの」のイメージが強まったような気がする

405:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:10:07.37 CSwqRytp
>>402
潜水艦や宇宙船で、キムチ食うバカ民族も居ることだし...

406:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:10:32.82 ABBmx/5H
>>395
辛くて大蒜臭かったから、敬遠している人は多かったかな。
ウチの婆ちゃんも、「朝鮮漬けなんか食えるか」と貶していた希ガス

407:ダーティハリーポッターと賢者の時間 ◆e83hRuD4nh8/
13/09/06 21:11:12.23 5KpWAz59
>>399
匂いの強い物は航海中はやっぱり避けます?

408:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:12:03.85 ca7Vw+4X
>>405
「臭い方程式」かw
とり・みきが実際に昔描いてたなぁ
あの時は銀杏と履き古した靴下だったがw

409:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
13/09/06 21:12:21.12 iLZ14Rn1 BE:1731168656-PLT(12408)
>>402
船の中でクサヤなんてことはやらない。

>>403
生のが臭いがきついってだけだしね。

>>404
なるほど。

410:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2
13/09/06 21:12:51.02 iLZ14Rn1 BE:1615757647-PLT(12408)
>>407
ニンニクは出る。

ただ、ワッチ前は俺は避けてる。

411:気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI
13/09/06 21:13:08.19 nHxrfbC3
>>405
韓国人を「こうのとり」で宇宙旅行に招待してー(w

412:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:13:43.24 KaMjJntV
食ったこと無いけど、少なくとも>>1の写真を見て、盛りつけが汚すぎ。

高級路線にしたいなら、日本のふぐ刺しをマネてみてはどうか?
盛りつけの美しさとか、身の厚さとか。

413:気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI
13/09/06 21:14:08.01 nHxrfbC3
>>409
【水中】

     。               o
       n_n        n_n 。
     ゚。 ( lヽ,,lヽ      ノl,,ノl 。)
        c(´【二】)っ  c(【二】`)っ     。
  ゚ 。lヽ,,lヽ   ̄ ̄      ̄ ̄    ノl,,ノl ゚
 r-c( ´【二】              【二】` )っ┐
 `(_ノ一'`┘      o   。      ιー-、_)´
        ゚ lヽ,,lヽ 。    /l,,ノl
      ⊂⌒´c  ´)】   【(` っ`⌒つ

414:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:14:11.96 NjKKXLLs
馬鹿だな。食べ物とゴミの区別もつかないのか。
原始人だって食べ物かどうか位分かるだろうに。

415:気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI
13/09/06 21:15:08.03 nHxrfbC3
>>412
文化が無い国だから仕方がない。

416:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:15:14.78 ca7Vw+4X
>>414
とりあえず口に入れてみて食えそうなら飲み込む、とw

417:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:16:14.31 CSwqRytp
>>412
あぁいうのは、料理人が自分でマメに包丁研ぎする民族でないと無理
日本人以外でできるのは、支那人ぐらいでは?

418:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:16:31.14 KaMjJntV
>>403
アンチョビを使う料理に、アンチョビの代わりに使うと良いって言ってる料理研究家をテレビで見たことある。

419:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:17:11.40 xA1P+eeR
>>416
その発送は割と日本人嫌いじゃないが
明らかに不快で有害なものはスルーしなくちゃ

420:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:17:58.42 id5+68vm
ウンコはネタかもしれないが、強烈なアンモニアは危険だろ。
死ぬかもしれないんだぞ。

421:ダーティハリーポッターと賢者の時間 ◆e83hRuD4nh8/
13/09/06 21:18:55.49 5KpWAz59
>>410
ニンニクは栄養価高いですし、一般にも理解がある方ですからね。

一般に流通していない匂いのキツイ物は、耐性のない人間が多いので、弱めの匂いでもやばそうですけど

422:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:21:48.46 NjKKXLLs
>>417
支那人はマジすげえ。
満州に行っていた祖母によると陸軍の演習では陸軍よりも
早く着弾地点を推測して現地に急行、砲弾を速やかに屑鉄
として売り払ったそうだ。
弾道計算って難しいんだぜ?

423:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:23:10.72 ca7Vw+4X
>>419
連中にとっては不快じゃないんだろうな、アンモニアとかメルカプタン系の臭いとか
耐性がない奴は中毒か飢えるかで死んで淘汰されちゃったと
犬とかもそれ系の臭いが好きらしいし、そういう方向で分化してったのかもね

424:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:23:54.64 KaMjJntV
>>415,>>417
そう、日本の様に刺し身文化が発達していないことが、写真を見ただけで分かってしまうw
日本じゃコスプレ寿司屋の女の子ですら、もっとちゃんと包丁が使えるよ。

425:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:25:03.10 uwmz/Phb
JAA-UP

日本アニメーション協会あげしとくは

426:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:25:23.90 NjKKXLLs
>>420
>>423
大変だ!世界中のダイオウイカが朝鮮人によって乱獲されてしまう!!

*ダイオウイカは浮力材としてアンモニアを蓄積しているため、肉は
  強烈なアンモニア臭がする。全く以って食えたものではない。

427:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:26:40.54 xA1P+eeR
>>423
ウンコとも親和性高いし本当に凄いよね
多分食糧危機には無駄に強いと思う

428:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:29:39.35 jJoUEBpv
>>187
三種類あるのかよ

429:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:31:08.52 ABBmx/5H
>>426
大王イカととマッコウクジラの取り合いになったら、逃げ出しそうだけどなw
大王イカは、マッコウクジラを餌にしていたはず

430:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:32:09.07 CSwqRytp
>>422
演習なら、その結果が判定できなれば意味がなく、
目標は観測地点から見やすい場所に設定される
となれば、観測地点から見て上り斜面が一番楽
それで推測付けて、後は経験と勘になるし
そこそこ回収出来れば良く、全部当たる必要もない
三角関数計算を時には計算尺使って、全弾命中目指す射手より楽

431:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:34:42.14 IRJ1LBRh
朝鮮人って腐った食い物が好きなん?

432:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:38:30.80 xA1P+eeR
淀んだ水を好んで住む魚もいるんだし
ウンコや腐敗物を好む人種がいても不思議ではないが
出来ればそばに近づきたくない

433:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:39:40.74 JqT5fgGE
かすべは今年のお盆のときに煮たが旨いな

434:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:42:18.49 NjKKXLLs
>>429
逆だろ。マッコウクジラがダイオウイカを喰ってるんでしょ。

>>430
フムン、そんなものか。

435:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:46:48.51 hQzf/XI/ BE:3663193469-2BP(0)
サルミアッキもすごい発想だ。
塩化アンモニウムって

436:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:53:40.78 xwXI0MC0
米国政府で外国要人に和食出してるのに嫉妬して、オバマに
韓国うんこ料理出すように言ったら輸入禁止になったんだってな

437:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:56:55.97 myPu20D1
くさやはなぁー。
焼きくさやの瓶詰めを、嫁に隠れてコッソリ買ってきて、嫁の見えない所でコッソリ喰うのが醍醐味なんだよw

関西人のヨメを貰った関東生まれのウリの悲哀さっ

438:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 21:57:44.31 3LB5gxpn
朝鮮ってこんな料理しかないのかよw

439:積羽八重エルシス ◆SPIRITmKL6
13/09/06 22:00:51.39 ZWjeZ0CZ
>>320
ねーw

>>323
つちのこの方が早いw

>>324
お酒を入れるとかは?

440:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 22:09:42.60 ABBmx/5H
>>434
あら?そうだったっけ?

441:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 22:10:38.15 14JKxDCc
在チョンが朝鮮にも魚の生食文化はあったとか言ってるのを何回か見たけど、
例によって最近作ったウリジナルなんですか?

442:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 22:13:43.58 OjmCFZOU
>>441
そういや、サンナクチ(生ダコの躍り食い)っていつからあるんだろ

443:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 22:15:46.77 myPu20D1
>>442
ウリの見る限りじゃ80年代以降。
それ以前もあったんだろうけど、明石の二番煎じ。

444:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 22:18:53.71 NjKKXLLs
>>442
因みにタコの血液と心臓には高濃度のウランが蓄積している。
アジの魚肉と比べた場合、約25000倍くらい。

445:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 22:27:20.74 uNOLoH9W
ホンオフェがシュールストレミングを超えるには、どんな品種改良が必要だろうか?(・ω・)

446:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 22:33:09.16 jnAHEclY
永遠のゲテモノ料理が高級料理とは無理。
韓国人は世界のゲテモノだしな。

447:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 22:36:58.01 myPu20D1
とーれとれビチビチ 糞料理ー♪

448:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 22:40:01.27 8wGXd08B
~韓国7つの大罪の1つ~ 暴食!

449:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 22:41:11.57 bN/79DeJ
刺青のことかとおもた。

450:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 22:43:01.91 32qVjYcs
ホンタック600?(´・ω・`)

451:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 22:43:55.77 ABBmx/5H
ホンタクとレンズ

452:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 22:48:01.27 32qVjYcs
ホンタク東

453:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 22:50:15.34 Ne4h591u
>ホンオにまつわる話を飾り立て

韓国の食材5品目 「味の箱舟」に認定
URLリンク(japanese.yonhapnews.co.kr)

あやしい・・・

454:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 22:50:31.68 DF143CSE
>>442
気管にタコの足が入って死にかけるやつか

455:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 22:53:21.26 nYzY12/p
比較対象が違いすぎるだろ。

日本で当てはまる発酵食品と言えば納豆とかくさやか?
これは決して世界で受け入れやすいとは言い難いが、
それでも日本の代表的な食材として胸を張れる。

それでいいはずなのに、なぜか刺身と比較して、世界に認められようというのがわからん。
お前らにも焼肉あるからいいじゃないかと。

456:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 22:54:06.81 myPu20D1
>>454
明石の「イイダコの踊り食い」を「劣化コピー」して「マダコ」でやらかすから、そうなるw

食い方を知らない証拠かとw

457:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13/09/06 22:54:52.95 XjCIrv9F
ホンタクとホクタクって別物?


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch