13/08/24 16:26:14.30 +/0O3bXW
>>836
釣りの餌だね
食えるとは聞いているが無理w
ちなみに中韓では普通に食べるらしい
以下はwikiより
韓国では、砂地の海底で鈎状の漁具を曳いて採り、「ケブル(??)」と称して沿岸地域で刺身のように生食したり、串焼き、ホイル焼きなどにされる。
中国の大連市や青島市などでは「ハイチャン(海腸、?音: h?ich?ng )」と称して、ニラなどと共に炒め物にしたり、茹でて和え物にして食べる。
日本でも北海道の一部などで、刺身、酢味噌和え、煮物、干物など食用にされるが、いわゆる珍味の一種であり、一般的な食材ではない。
グリシンやアラニンなどのアミノ酸を多く含むため、甘味があり、コリコリした食感で、ミル貝に似た味がする。
クロダイやマダイ釣りの釣り餌としても使われる。